V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
OpenWrt 是一个专门面向嵌入式设备的 Linux 发行版。你可以将 OpenWrt 支持的型号的嵌入式设备,比如各种路由器上的系统,换成一个有更多可能性可以折腾的 Linux 系统。
OpenWrt 官方网站
andy2016
V2EX  ›  OpenWrt

OpenWrt 路由器解决 NAS 小型服务器的需求

•  
  •   andy2016 · 60 天前 · 979 次点击
    这是一个创建于 60 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前需求:

1. 轻量的 NAS ;
    2. 放在家里,可作为小型服务器,跑几个低访问量的网站,例如:个人静态博客,一两个小的 Java Web 应用,演示用;

请问预算700以内的话,哪个 OpenWrt 路由器或者方案能满足这个需求呢?不想太折腾的方案,有类似需求的童鞋,能分享一下你们的方案吗?

14 条回复    2024-03-07 15:01:01 +08:00
    xpn282
    xpn282  
       60 天前
    我 j4125 装 OpenWrt 在 usb 接一个机械硬盘,满足我的需求了。
    然后把威联通 nas 卖了
    NiceKlaus
    NiceKlaus  
       60 天前
    N1 盒子
    toponyou
    toponyou  
       59 天前 via Android
    我有 400g2 ,cpu i7 6 代,4c8t ,内存 8g 或 16g ,双盘位,超迷你低功耗。700 完全拿的下来
    andy2016
    andy2016  
    OP
       59 天前
    @toponyou 惠普 HP ProDesk 400 G2 吗?会吵吗?
    andy2016
    andy2016  
    OP
       59 天前
    @xpn282 谢谢,我找找相关资料
    andy2016
    andy2016  
    OP
       59 天前
    @NiceKlaus 好的,谢谢,我查查资料
    adambob
    adambob  
       59 天前
    我就是这样解决的,之前买了个倍控的,有两个硬盘接口,加了两块 ssd ,openwrt 系统从 U 盘启动,工作的很好。条件允许可以加个备份的硬盘。
    toponyou
    toponyou  
    @andy2016 不吵,我放卧室的。我新买了 deskmini x300 ,四盘位,可以的话。400g2 准备咸鱼出。之前带两盘,宿主机 pve ,虚拟机 4 个加 Windows10 ,待机 15-25w 。没有 amd 的 7nmcpu 省电,现在 x300 用 5600g ,带 4 盘,m2 x 2 ,2.5 固态➕2.5 机械,待机 12-18w 。
    andy2016
    andy2016  
    OP
       59 天前
    @adambob 哪个型号?什么价位,我参考下,谢谢!
    andy2016
    andy2016  
    OP
       59 天前
    @toponyou 好的,谢谢,我参考下,400g2 咸鱼出,是什么价位?
    toponyou
    toponyou  
    打算 500 整出,含 ddr4 8g x 2 内存条。
    整体下来就是带整机带魔改 cpu4c8t ,cpu 不拆;带 16g 内存;带无线网卡(黑苹果可用);带电源。到手插硬盘可用。目前硬盘还没拆,过几天出。
    iamyangyiok
    iamyangyiok  
       58 天前
    要我选 就选 ARM 来跑 被动温度好 安静
    adambob
    adambob  
       57 天前
    @andy2016 很老的倍控 j4125 了,一个是 mstata ,一个是 sata 。q48 壳子。
    zjyg1993
    zjyg1993  
       51 天前
    目前在用 arm 的软路由,用的是 h28k ,4+8 配置的版本,主要还是为了以后能上 home assitant ,机器日常功耗也就 1-2w ,外接了一个移动硬盘,搭配 op+alist ,实现了自给自足的初步需求,目前满意
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2786 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:03 · PVG 20:03 · LAX 05:03 · JFK 08:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.