V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fucheng2
V2EX  ›  深圳

失业了快 4 个月了

•  
  •   fucheng2 · 39 天前 · 5416 次点击
    这是一个创建于 39 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    请问 java1 年半的经验.....坚持不下去了.......
    有什么薪资还可以,不是编程的工作推荐?或者什么搞钱路子,听劝
    39 条回复    2024-04-26 15:51:03 +08:00
    MAVETRICK
    MAVETRICK  
       39 天前
    造孽啊,什么学历,不行换个城市试试
    phrack
    phrack  
       39 天前 via iPhone   ❤️ 1
    看你前个帖子找了个工作太坑干了一个月又离职了,哪有这样混的,好歹骑驴找马吧
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       39 天前 via iPhone   ❤️ 3
    黄袍加身
    hkdcl
    hkdcl  
       39 天前 via Android
    真实经验吗?应该可以吧
    hkdcl
    hkdcl  
       39 天前 via Android
    没经验的都是包装 3 年经验。你也必须这么办
    naminokoe
    naminokoe  
       38 天前
    @MAVETRICK 换城市得远距离搬家,那真不如考虑润
    kldd529
    kldd529  
       38 天前
    困难只是一时的,先放平心态
    Sosocould
    Sosocould  
       38 天前 via Android   ❤️ 8
    全国投吧。你看人家小姐姐多敬业,「全国可飞」
    Cloud9527
    Cloud9527  
       38 天前
    @naminokoe 润可比找工作还难
    hongweijie8
    hongweijie8  
       38 天前
    先灵活就业一下,变干边找
    xrzxrzxrz
    xrzxrzxrz  
       38 天前
    @naminokoe 动不动就润,哪有那么简单啊。润出去工作就好找了吗。而且,能有实力润出去的人,也不缺工作。
    Mithril
    Mithril  
       38 天前
    看了看你的回复

你不想刷题,只想找小公司。又嫌小公司项目坑,年后找到工作入职几天就跑路。

还是想好自己想要做什么再说吧。
    enternicky
    enternicky  
       38 天前
    先领失业补助金啊,2 年呢可以领
    xieren58
    xieren58  
       38 天前
    都说别来深圳, 还不信...
    BadFox
    BadFox  
       38 天前
    看了看历史回复,你又不想刷题,又嫌小公司坑,几天就跑路...没长性,没有自我学习能力,学历也不说看起来估计不是亮点,而且还只看深圳不愿意看全国,让你看看成都你连看看都不愿意,你这情况我都不知道怎么评价了。
    qW7bo2FbzbC0
    qW7bo2FbzbC0  
       38 天前
    黄袍加身吧
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @BadFox 哎,已经在深圳了,成都回不去了,感觉深圳和成都没啥区别
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @xieren58 哎,感觉深圳和成都没啥区别,成本还更大了
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @Mithril 现在只想先找个活干了,刷题不是几天几星期的事情,只能有个活干,稳定了,然后每天刷 2 个,累积.哎,,,,,命比纸薄
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @hkdcl 我没包装,实打实的写,哎
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @phrack 冲动了当时,但是他一个项目 13 个数据源,不规范,做着难受的很,各自写各自的
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @MAVETRICK 垃圾二本
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @BadFox 不看成都,是我在成都读书,那边工作过近 2 年了...哎..一言难尽
    v1233
    v1233  
       38 天前
    我也在深圳找了 4 ,5 个月了 上星期刚找到
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @MAVETRICK 垃圾二本
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @v1233 恭喜呀,算是上岸了,是自研不,感觉咋样
    googlefans
    googlefans  
       38 天前
    开个抖音卖惨吧
    抖音很多高学历失业的
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       38 天前
    @googlefans 我低学历哈哈
    hkdcl
    hkdcl  
       38 天前 via Android
    @fucheng2 13 个数据源,13 个微服务吗?怎么组织的
    kyrieou
    kyrieou  
       37 天前
    @fucheng2 成都那么多好看的小姐姐你居然嫌弃。。。。。
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       37 天前
    @hkdcl 不是 13 个微服务,就是一个 boot 里面,13 个数据源.连接了 13 个数据库.离谱.说是很看好我,对我预期很大,因为我这个离职事件,他们调整了,就是新人进来不接手这个,哎,
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       37 天前
    @kyrieou 是的,但是我没工作了呀,然后离开成都,也和她分手告别了,没法.先温饱吧,我太菜了
    fucheng2
    fucheng2  
    OP
       37 天前
    @phrack 明天有个面试,不过还是大小周,是自研(搞 ai 的小公司)toB 的.开始过了他们笔试,嫌弃不是双休,拒绝了面试,现在又投到了那家,人事(法人)打电话过来,还愿意给我面试机会,我说我有这个上几天班走的经历,还是给我面试机会,要是能面过,也去上班吧,现在行情太难了.
    Autonomous
    Autonomous  
       36 天前
    别来深圳,别来深圳,别来深圳
    duluosheng
    duluosheng  
       35 天前
    祝早日找到合适的工作
    dyv9
    dyv9  
       33 天前 via Android
    @fucheng2 小作坊式的架构设计,或者说没有设计,开工就一把梭先跑起来再说。
    Jasckcc
    Jasckcc  
       18 天前
    现在 5 年以下不是高学历的,简直就是地狱难度,互联网红利不在,你还年轻,回家去吧,考公考国企也好,还有机会。
    szzys
    szzys  
       12 天前
    https://www.v2ex.com/t/1030685#reply5
    这里有教你怎么领取失业救助
    lctzgsh
    lctzgsh  
       1 天前
    别来深圳
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   894 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:01 · PVG 06:01 · LAX 15:01 · JFK 18:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.