V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
codingKingKong
V2EX  ›  问与答

win11 任务栏 chrome 浏览器右键后, "打开新的窗口"失效.

•  
  •   codingKingKong · 15 天前 · 254 次点击

大佬们, 我尽力了, 事情是这样的:
    我使用的是 windows11 系统, chrome 浏览器, 我将 chrome 的图标固定在任务栏上. 当我右键点击任务栏上的 chrome 图标时, 会弹出一个菜单, 里面有两项, 分别是:

• "打开新的窗口"
    • "打开新的无痕式窗口"

问题就出现在这两个选项上, 点击其中任何一个会提示我: "你选择的项目不可用. 它可能已经被移动, 重命名或删除. 你想将它从列表删除吗?" 但是却没有给我删除按钮.

我尝试过下面的方式:

1. 按照网上提供的方案, 修改某个指定注册表项, 修改组策略, 没有生效
    2. 卸载 chrome, 删除注册表中带 chrome 字样的, 再重新安装, 没有用
    3. 重启... 没有用
    4. sfc /scannow, 提示我修复了文件, 但是重启后没有用.

目前我觉得和小版本号无关, 如果需要我提供, 我会在后续的跟帖里提供出来.

我猜测的方向是这样的:

1. 我怀疑它隐藏在了某一个注册表项目里, 但是我不知道.
    2. 另外一个我怀疑的方向是, 假设我出问题的是电脑 A, 我在家里还有电脑 B, 电脑 AB 都登录了相同的微软账号, 但是由于电脑 B 是从本地账号转换过去的, 微软的策略会保留 User 文件夹下本地账号作为用户文件夹, 我怀疑电脑 A 同步了电脑 B 的某些配置, 导致电脑 A 中和 chrome 相关的配置产生了错误, 导致找不到这两个选项对应的执行命令. 为此我关闭了电脑 B 和电脑 A 的同步功能, 仍然没有效果.

我实在找不到头绪了, 希望大佬们能提供一些线索或解决方法.

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1774 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 16:35 · PVG 00:35 · LAX 09:35 · JFK 12:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.