V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vanchKong
V2EX  ›  生活

家里有重大变故,先问问 V 友们,有什么好的解决办法

•  
  •   vanchKong · 16 天前 · 12618 次点击

写的会有点长,前面大家就当听个故事

其实事情说来话长,噩梦从我哥一意孤行娶了一个家里人都不看好的女人。这女的原生家庭就是离异家庭,她妈都不管她。婚后风波不断,我大姨给我哥买的婚房,因为这女人开车撞到人(现在回过头来看,甚至也不知道是不是谎言),只能卖房求全,之后就一直和大姨住在一起。

就这么生活下去也就算了,这女人整日找事,开着车去一趟扬州,回来车就没了,这车也没写她的名字(怀疑我哥还协助他卖了这个车)。据家人讲,这女的整日整日的不在家,甚至还吹嘘自己还是处女,我真的是大跌眼镜。早在这个时候,我们一大家子人都劝赶紧离婚,我哥也是软骨头,像个傻子一样,两句话都说不明白。

我大姨是开小饭店的,我们外婆这一代一大家深受我大姨照拂,小辈过暑假都是来大姨家借住,生活在当地的、生活在老家的,以往都是去我大姨店里吃饭的,家里人一直都是敬重这个大姐。在我看来,我大姨生活过得一直都是有滋有味,在家庭又是兄友弟恭,相对的,我还认为我大姨是一个软弱的人,她实在太会骗自己了,她从来都不会发火。

这样的脾气让我们整个家庭都受拖累。家里的小辈们一个接一个的结婚生子,我大姨也很喜欢宝宝,当然是希望这女人也能怀上一个。去年国庆说怀上了,已经两个月了。之后我大姨对她什么样我不清楚,推测应该是有求必应。怀孕以后这女人就没影儿了,说是跑到老家去了,实际不清楚,接着就是陆陆续续让我大姨打钱,有一次还说把人眼睛弄下来了,打了 10W ,我心想,10W 恐怕不够赔眼睛吧?还有一次说要给他爸修坟墓,好像是打了 5W 。总之我觉得就是满嘴谎话,我大姨还乐意配合她唱这个戏。一直到近几日,有催债的一直坐在店里才被爆出已经欠了 25 万外债(我大姨应该没说实话,实际可能更多),而这外债之外,还有其他家人放在我大姨这的心血存款大概 100W ,也许加起来打给这女人得有 300W 了,1 月份到现在,就有 10W 了,这还是我大姨资金已经完全支撑不住的情况下。我大姨像是被下了药一样,如何忍心花费掉家人的信任,有个宝宝对她就有这么大的魔力?到了这个地步,我大姨还说要拉着一家一起自杀。

我大姨家还有一套房,不过说是那一栋共有产权,没法卖,也许只能私下交易。现在就想问问这样的情况,外债怎么办,那女人能怎么处理,是不是可以追回点钱,房子会不会被查封,或者有其他什么好方法挽回损失?

(这里面最隐形的就是我哥跟我大姨夫,废物!)

第 1 条附言  ·  16 天前
    加一句,文中的哥,就是我大姨的儿子
    我们一般不会叫什么表哥表弟,堂哥堂弟的,就叫哥啊姐啊的
    第 2 条附言  ·  15 天前
    今天下午去了派出所,派出所意思这是家庭问题,他们没法立案,让先把人找到。我们要求查一查这女的现在的位置,派出所同样表示无能为力。

派出所是否属于懒政行为?还有什么解决方法?
    164 条回复    2024-04-30 17:06:12 +08:00
    1  2  
    celisee
    celisee  
       16 天前   ❤️ 4
    你大姨对你们比爹妈都亲

看你说的好像在看故事会
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前   ❤️ 3
    @celisee 没必要冷嘲热讽,我只说了我大姨对我们好,没说我爸妈对我们不好
    celisee
    celisee  
       16 天前
    @vanchKong 老哥别那么敏感,你说的这种女的 真的让俺大开眼界~ 或许是俺见识少~
    biubiub
    biubiub  
       16 天前
    我跟你有点像,但是对方家里没你这么乱,我不会去管对方家里的事,毕竟不是一家人,容易引起矛盾,只能说在对方需要帮助的时候尽自己最大的可能帮,但是不能什么事情都帮,也要分清是非
    hooych
    hooych  
       16 天前   ❤️ 9
    这女的明显诈骗啊,估计有合伙人,建议报警查一查
    hooych
    hooych  
       16 天前
    你大姨都想要寻短见了,就更应该说服她,可以找个刑事律师咨询下,一起跟你大姨聊一聊
    qeqv
    qeqv  
       16 天前
    不是很懂,你和你哥,怎么和你大姨这么亲? 1L 并不是冷嘲热讽而是无法理解,我也无法理解。你哥有个宝宝和你大姨有什么关系?
    calmlyman
    calmlyman  
       16 天前
    坐等哪天新闻上能看到你们的故事
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @hooych 我大姨这个时候头脑还不清醒,昨天还求着家人再借点钱给她。婆婆给媳妇打钱,这种如何定义为诈骗呢?
    hooych
    hooych  
       16 天前   ❤️ 2
    @vanchKong #9 随便查了一下,建议咨询刑事律师,让权威人士说服她

1 、对于婚内诈骗我们可以收集证据报警,同时需要提供被对方诈骗的证据,例如转账记录,或者索要钱财的聊天记录等等。
    婚姻诈骗是以借婚姻索取财物为目的,用虚构事实或隐瞒真相的方法,骗取他人财物数额较大的行为,严重者可能涉及诈骗罪。
    2 、准确把握处理以婚姻骗财的案件,可以从以下几个方面来认识和判断:
    (一)从犯罪故意产生的时间上看,以婚骗财的诈骗犯罪的犯罪故意往往产生在婚姻关系成立之前,具有非法占有他人钱财的犯罪故意是认定婚姻诈骗犯罪的重要构成要件。
    (二)在客观行为上,采取了虚构事实,隐瞒真相的方法,骗取了被害人的信任。通过欺骗手段获取财物之后,行为人将财物用于个人挥霍。
    (三)从骗取的财产的所有权上看,所骗取的财产是一方婚前财产或是与被害人有关系的其他人的财产,并非属于婚姻关系成立后,“夫妻”双方的共同财产。
    (四)案发后,参考被害人的态度,司法机关可以考虑是否有追诉犯罪的必要,以达到法制效果和社会效果的统一。

---https://www.66law.cn/case/21683452.aspx
    zangai
    zangai  
       16 天前
    这女的有点东西
    hooych
    hooych  
       16 天前   ❤️ 1
    @qeqv #7 我理解是他哥是他大姨家的,表哥
    Inferno8102
    Inferno8102  
       16 天前
    钱到底干嘛去了,感觉有猫腻阿
    salor
    salor  
       16 天前 via iPhone   ❤️ 4
    你哥是你大姨的儿子,你表哥?
    pdone
    pdone  
       16 天前
    真有可能是被下药了,是有类似的案例的。建议带你大姨去医院全方位检查一下。
    avadakur
    avadakur  
       16 天前
    直接报警处理,现在诈骗查的很紧,感觉像是诈骗
    LandCruiser
    LandCruiser  
       16 天前
    人各有命,这事你顶多报警,你想管是管不了的。
    karatsuba
    karatsuba  
       16 天前
    你直接当着你哥和你大姨夫的面骂一句废物就行
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @qeqv 我也说了,我也不能理解一个宝宝能有这么重要???我家里人也说了,赶紧离婚,孩子是她不要就大姨养,要就拿走。到现在我大姨只看到过露脸不撩衣服,或者不露脸露肚子的视频
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @salor 我大姨儿子
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @hooych 感谢!
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @zangai 这几年,给我我是用不完这么多钱的!
    an0nym0u5u5er
    an0nym0u5u5er  
       16 天前
    到 V2 咨询没用,建议直接找律师或者报警
    当然,你要先跟你大姨还有俩 FW 男人沟通好。。
    choah
    choah  
       16 天前
    这女的赌博吧,我觉得是可以报警了
    SupperHobby
    SupperHobby  
       16 天前
    不是 这钱用途有迹可循么,没有可以报警了
    lyt001
    lyt001  
       16 天前   ❤️ 13
    龟男跟赌狗一样不得好死,不值得同情,就是可惜了他妈
    Bootis
    Bootis  
       16 天前
    尊重祝福
    nunterr
    nunterr  
       16 天前
    每家都有难念的经,在这里问不出来什么的,最主要的原因就是个人的选择,选择了就要承受所带来的一切,觉得不好就及时止损。。。
    zololiu
    zololiu  
       16 天前
    太可怕了哎。。。人真的很复杂。
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @SupperHobby 目前只有我大姨手机上的转账记录。至于那女的,我还是觉得是谎话连篇
    arthury007
    arthury007  
       16 天前 via iPhone   ❤️ 4
    处女不会吹嘘自己是处女,这种事真的未经人事是羞于启齿的,只有身经百战的老司机才会面不改色说这种事,很多细节都说明这女的绝不是好东西,只能说好言难劝该死鬼。
    fredweili
    fredweili  
       16 天前
    别人的家事,该说的讲到,不需要去解决,没这个权利义务
    duange7X24
    duange7X24  
       16 天前
    这女的不知道在社会上混迹了多少年了,你姨一家人被拿捏了,赶紧报警一切通过法律途径解决并且可以告女的诈骗,及时止损,不然整个家庭都要被拖垮;凭借你姨家条件还怕你表哥找不到媳妇吗?难道就非这 B 不日了吗?就算怀孕了也不会是你表哥的
    shortawn
    shortawn  
       16 天前   ❤️ 2
    低配版翟欣欣。
    hccsoul326
    hccsoul326  
       16 天前
    劝不动就离你大姨远点,小心一家自杀时候把你带上了
    tootfsg
    tootfsg  
       16 天前
    @pdone #15 什么化学药品,能这么 "有效"
    djangovcps
    djangovcps  
       16 天前
    直接报警
    tootfsg
    tootfsg  
       16 天前
    @duange7X24 #33 看描述,已经拖垮了吧。都跨了当局者还意识不到问题,恐怕接下来就是沉默中灭亡还是爆发。
    youyouzi
    youyouzi  
       16 天前   ❤️ 3
    哥是哥,表哥是表哥,还以为你大姨送你哥一套房呢。
    fiveStarLaoliang
    fiveStarLaoliang  
       16 天前
    直接报警,跟警察说是遇到专业诈骗团伙了,警察比你更能辨别对方是否真的是不是别有用心
    youyouzi
    youyouzi  
       16 天前
    @youyouzi 当然,这个哥一般是亲哥,还有堂哥,表哥。这个前提要交代明白
    18k
    18k  
       16 天前
    这女的专业的吧,你表哥你大姨都被骗的团团转?建议直接报警吧,这个也太可怕了
    jay435990054
    jay435990054  
       16 天前
    当局者迷 这女的 肯定是骗婚 说不定 小孩也不是你表哥的 太可悲了
    chiu
    chiu  
       16 天前
    我理解的对不对?
    这位哥是表哥, 是你大姨的儿子?
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @chiu 对的
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @duange7X24 现在恐怕已经没有这条件了
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @fredweili 是这个道理没错,但是钱还是想追回的,我家里人现在精神大受打击
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @biubiub 确实我们也没想多管了,只是现在我家人也有钱卷在里面
    vivisidea
    vivisidea  
       16 天前
    @vanchKong 你家的钱放在你大姨那了?然后你大姨把钱给了那女人,现在要不回来了,是这么回事么?

大概多少?要是不多就当是承蒙你大姨多年的照顾,暂时先算了吧,也不是劝大度,只是眼前这形势大概率是要不回来了,还不如先不提,等以后再说

你大姨能劝则劝,劝不了就远离,家家有本难念的经,过好自己的生活

听着确实像故事会,你大姨被那女人洗了什么脑了,好歹也是做生意的,这么糊涂
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @vivisidea 我大姨就这性格,她作出这些事,我都没那么惊讶,家里亲戚放在那的,加起来估计有 100w ,还有外债
    xuelu520
    xuelu520  
    就看你们较真不较真了,很多小广告那种,花钱找人查下。
    每笔超过万的转账理由都可以去查,
    车没了,总要有交易记录吧,不是要过户吗
    什么打人眼睛打坏了,这个人总要有名有姓吧
    还什么修墓,这个修没修去看看不就知道了
    他们家钱都是天上掉下来的吗?赔钱都是这么的不清不楚?
    确实和楼上说的一样,感觉就是个诈骗。
    nzynzynzy
    nzynzynzy  
       16 天前
    我感觉没啥太好的办法,不是每个问题都会有立竿见影的对应解决方案。说不定你哥乐在其中呢,不然这么久还输出这么多钱。如果你哥心眼特别实,那很抱歉,他对这个女人就像是羊对着狼,只有“跑”,“被吃”,“狼不饿不想吃”这三种结局,我们可以称之为被拿捏地死死的。

不过在沟通方式上有点技巧,对于你大姨这种需要和她同龄人沟通一下,可能另一个大姨说一句话比你们旁系晚辈说三天都好使。
    zhtyytg
    zhtyytg  
    不是冷嘲热讽,只是突然想到一句话:当一个人的智商不匹配他的财富,那财富就会回到匹配他的人手里
    lsdvincent
    lsdvincent  
       16 天前
    男人特有的逆天责任感
    Pierro
    Pierro  
       16 天前
    三百万 在二三线城市买个车房 找个普通能过日子的女人还是不难的
    danhahaha
    danhahaha  
       16 天前 via iPhone
    先问下你大姨是不是有皇位要继承,没有的话为了一个还没看到的宝宝倾家荡产有点冒险了,宝宝真生出来才是用钱的开始,这就和开发项目配置环境用掉项目时间的 70%,可想这项目能不能做下去了
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       16 天前
    只能说不把你家钱花完是不会罢休的,就看你能出多少了

这样都没离肯定不会离的啊,要不要帮看你自己了
    chitanda
    chitanda  
    不就是翟欣欣吗?
    liximomo
    liximomo  
       16 天前
    理解不了你大姨的行为,你们都能看出这女的有问题,你大姨看不出? 不负责任猜想,有没有可能你大姨才是大 boss ,然后把问题都转移到儿媳妇身上?
    captain55
    captain55  
       16 天前
    看了半天 一头雾水 不懂你大一为啥要插手你们家的事务。原来表述的是你表哥。。。。。。
    pirlo21
    pirlo21  
       16 天前
    这么多钱,这么多事情,你大姨夫和你哥就一点作用起不到?你哥在这里面起了什么作用?
    ljsh093
    ljsh093  
       16 天前
    该说不说,你那不是表哥吗?大姨的儿子是你哥?
    cruzzz
    cruzzz  
       16 天前
    开眼了。
    libasten
    libasten  
       16 天前
    你哥,你大姨,这里面的你哥是你的姨妈家的哥哥吗?应叫姨哥有些地方也叫表哥,这样表述更为清晰点。
    如果是你亲哥,这个事情中,你爸妈在干嘛?
    cruzzz
    cruzzz  
       16 天前
    超纲了!
    MorJS
    MorJS  
       16 天前
    别插手,万一离婚 后续你表哥/姨妈追着你赔老婆/儿媳妇就好玩了
    evan9527
    evan9527  
       16 天前
    一进来就被小刀喇了屁股,开了眼了。
    Selenium39
    Selenium39  
       16 天前
    建议故事发微博 @多益网络
    HTML001
    HTML001  
       16 天前
    修改一下吧,一会儿哥一会儿大姨的,看的云里雾里,不知道还以为你亲哥呢,写个表哥才能读通顺
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng  
       16 天前
    娶一个渣女,真的可以毁掉一个家。
    大家一定擦亮双眼。
    junas7
    junas7  
       16 天前
    @pdone 有这种案例的话,我更倾向于是一种借口。就像那些被骗钱的人,都说手机上点了一个链接钱就被转出去了。其实细问下去还不是被骗子一步一步引导操作,为了显得自己不那么呆,就夸张编造了点击一个链接钱就会没掉的谎言。
    carlinglm
    carlinglm  
       16 天前
    @celisee #1 兄弟,你看叉了,这个哥是表哥,又不是亲哥,所以才是大姨
    carlinglm
    carlinglm  
       16 天前
    @qeqv #7 表哥啊,小时候他们都去大姨家完,大姨对他们也很好
    xyj998
    xyj998  
       16 天前
    还以为你亲哥 原来本身就是你大 yi 的儿子
    Equiliu
    Equiliu  
       16 天前
    可以的话,建议把你文中的“哥”改成“表哥”。然后整篇文章就没有那么离奇了。
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @xuelu520 只有我们在清醒的分析,而我大姨,什么单据,什么书面通知都看不到,钱先到位了
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @lsdvincent 我就是这么评价我大姨和我哥的,莫名其妙的道德使命
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @Ericcccccccc 我是一分都没帮,但是看到家里人精神受到那样的打击,我也真是心疼
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @liximomo 这个不至于。。。有聊天记录,实在不堪入目,哪里是聊天,每天都是卖惨要钱,妈妈妈妈叫的亲密,只是为了钱
    Rimuru
    Rimuru  
       16 天前
    姨父是母亲的孩子对母亲的姐妹丈夫的尊称,是晚辈对长辈的称呼,姨夫是自己对妻子的姐妹丈夫的平辈称呼,是表示的同辈关系,这两者是不能弄混的。 对方是你的阿姨的丈夫,是你的长辈,可以直接叫你的名字。 大姨夫是啥? 你好,解答如下: 大姨父,原指对母亲姐姐或妹妹的丈夫的称呼
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @Equiliu 还真不知道怎么编辑了。。。
    Cloud9527
    Cloud9527  
       16 天前
    这女的不诈骗犯吗
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @Cloud9527 反而希望她是了,准备报警了
    fyxtc
    fyxtc  
       16 天前
    这个情景描述下的哥肯定是大姨的儿子啊。。。我就一眼能看出来,可能和我们这边习惯有关,称呼的时候都是直接叫“哥”。能感受到 OP 的真性情,这个应该是有计划有团伙的诈骗性质,报警+律师+媒体报道(本地新闻媒体,小红书抖音等,可以联系这方面的大 v 发文,哪怕有偿都可以),你这金额都这么大了,流量上已经有分量的,而现在的执法,有舆论的情况下,强度起码升 2 个挡。
    EastLord
    EastLord  
       16 天前
    你哥是有什么把柄在人家手上吗
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @fyxtc 我也感觉至少是能读懂的,但吐槽的人确实也多,一方面是地方习惯,一方面也是我没描述好吧

目前我们还希望能追回一些钱,这么多钱应该不会花的这么快吧?往媒体推的话,是不是会吓到她?

不过我在聊天记录里面经常看到要交手机的桥段(借说自己在派出所或者在医院要交手机),也怀疑是不是进了传销,(就算是传销,也不影响这女人本身的恶毒),如果是传销,恐怕是没法追回了。
    romisanic
    romisanic  
       16 天前
    女混子,骗钱的。
    家里亲戚有遇到类似的。
    最好的办法就是赶紧远离。
    frankilla
    frankilla  
       16 天前
    我看了开头都觉得迷糊,为啥不离婚,为啥会结婚,是你哥在当局者迷呢还是有把柄在对方手上?(迷惑)
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @frankilla 时隔很久,当时我还上学,对其中细节不清楚,只知道家人都不同意,给他相了别的女的,他就认准现在这个
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @romisanic 对我家人造成的伤害已经很难挽回了
    foxArcher
    foxArcher  
       16 天前
    这钱都这么好挣的吗?一下子就给出去好几百万,真羡慕
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @foxArcher 不是一个家庭的
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       16 天前
    很简单,把小两口轰出去,让他们去租房,请个保姆每天给他们送饭,饿不死
    小病自理,如果住院了,去医院交费,over
    欠钱不管,如果他们离婚,再把孩子接回来,如果不离婚,能扛着也算是孩子的本事

为啥结婚了还没自立?
    vanchKong
    vanchKong  
    OP
       16 天前
    @NoOneNoBody 你这种方法,我心里倒是想过,估计让老一辈来,肯定狠不下这个心

本来是自立的,这不是房车全都糟蹋了吗,只是我哥住一起,还是上班的
    GT7
    GT7  
       16 天前
    OP 你发的这个故事有点蠢。

1.男人愿意娶“这女人”,关你屁事,又不是你娶,过日子的人也不是你;
    2.没必要和一帮庸众站队去批判谁,挺谁,对你没有任何好处;
    3.不要轻描淡写别人和妄自菲薄别人,因为你没有设身处地的体验过对方的生活;
    4.字里行间充满对"这女人"的不尊重,看段子作者起码应该叫声嫂子吧?
    所以从这个故事中作者的字里行间中,感受到了作者的“蠢”或者说这个家庭没教养。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       16 天前
    @vanchKong #94
    那你管什么呢?人家父母的心意你也改变不了

没房也能租房住啊,住 30 平米以下的夫妇多的是,如果父母非要宠着孩子住大屋,那什么都做不了
    foolvino
    foolvino  
       16 天前
    沉没成本太高,当事人估计已经是在自己骗自己了
    charlie21
    charlie21  
       16 天前 via Android
    若去年 10 月怀孕,则今年 8 月就是预产期
    若去年 8 月怀孕,则今年 6 月就是预产期
    PbCopy111
    PbCopy111  
       16 天前
    翟欣欣涉嫌敲诈勒索案已移送法院,6 年前“逼死前夫”事件梳理。

你去问问律师吧。
    这是典型的敲诈勒索或者诈骗,但要看你怎么说了,你非说我乐意给她钱,那就是活该,你非说我以为她病了所以给钱,结果她没病,那就是诈骗。
    lazywen
    lazywen  
       16 天前
    就是婚骗,钱应该是很难拿回来了,及时止损,送去坐牢
    另外千万要好好劝你大姨别想不开
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1428 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 1548ms · UTC 17:36 · PVG 01:36 · LAX 10:36 · JFK 13:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.