V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aero99
V2EX  ›  Apple

AW 长距离跑步时中间偶尔会不显示心率

•  
  •   aero99 · 15 天前 · 1536 次点击

最近用 s9 跑步时,早晨 7-10 度,跑了 10km+后,手臂有点轻微出汗,偶尔会发生心率变成深灰色不显示的情况,过一两公里又显示了,这种情况不是经常发生,我是按照心率区间有氧减脂慢跑,遇到这种情况也挺烦人的 不知是不是个别情况,不知如何避免,大家探讨下

ps:佳明和松拓的表我也用过,相对苹果的,除了用心率带,对比苹果的心率还是很准确的,基本也没有什么搜星的过程,之前用佳明到新的地点偶尔还会有几分钟的搜星时间。后来用苹果也是为了和日常的睡眠,站立等数据结合得好点。

34 条回复    2024-05-05 09:27:21 +08:00
    bnuliujing
    bnuliujing  
       15 天前
    我运动的时候经常遇到这种情况,要么是表带松了要么是流汗了,参考: https://support.apple.com/zh-sg/guide/watch/apda88aefe4c/watchos , [注] 确保手腕和 Apple Watch 洁净干燥。水和汗可能导致记录效果不佳。
    aifennng
    aifennng  
       15 天前
    刚开始跑的时候是这样,一般跑完一公里或者中途休息一下就正常显示了
    lwldcr
    lwldcr  
       15 天前
    我用 aw 也是经常遇到这个问题 不是个例
    我只需要运动和通知两个功能 aw 那么高的算力对我来说太浪费,而高算力带来的低续航对我来说又有点烦,所以现在干脆换别的手表了,目前没遇到类似的问题
    nitmali
    nitmali  
       15 天前
    表带戴紧一点,顺带说一下运动这方面 AW 是真垃圾
    aero99
    aero99  
    OP
       15 天前
    @bnuliujing 我都忘了戴佳明时有没有情况,不知更加专业的运动手表会不会有这个出汗导致无法记录心率的问题
    erlking
    erlking  
       15 天前
    是不是开了训练时的省电模式
    aero99
    aero99  
    OP
       15 天前
    @lwldcr 通知以及某些 APP 这个其实就已经超过很多手表了
    aero99
    aero99  
    OP
       15 天前
    @erlking 没有,就是正常的跑步模式,我用的是 workoutdoors 这个 APP ,数据什么的很丰富
    zjuster
    zjuster  
       15 天前
    出汗了,汗液在表盘和皮肤之间会影响一段时间的测量,后续查看通常补上,可能是算法补齐的。

表带也有关系,干燥情况下的松紧度可能没问题,出汗滑了以后,变松也会影响测量。

不知道你用的哪款表单?我日常用 U1 的海洋,跑步的时候会尽量换一个回环。海洋的材质会把汗液集中在表带和表盘下面,回环能吸走。

另外我左手表带下面刚好有纹身,频率可能比你还高一点...
    muntoya
    muntoya  
       15 天前 via iPhone
    光电的手表都有这个问题,有些品牌比高驰记录不到会自己猜,要通过特殊的测试方法才知道。
    戴紧一点会好些,没法完全解决,要解决只能用心率带。
    Socrazy
    Socrazy  
       15 天前
    遇到过,秋冬明显,特别是开始热身的时候,经常会遇到,一般皮肤干燥,或者气温太低会这样。
    可以换手戴着试一下,我用左手戴容易有这问题,右手就没问题。
    aero99
    aero99  
    OP
       15 天前
    @zjuster 用的回环的,其实我一直想用耐克的那个硅胶带孔的运动表带,感觉夏天更舒服
    aero99
    aero99  
    OP
       15 天前
    @Socrazy 我是习惯右手,戴左手不习惯,你说的方法好,下次再出现这种情况我换另一只手
    aero99
    aero99  
    OP
       15 天前
    @muntoya 那就放心了,只要不是某个手表独有的 Bug 就行
    sutaking
    sutaking  
       15 天前
    AW 夏天跑步的时候确实总是会丢心率,搞的我特别闹心,最后换了块表跑步
    太在意的话可以买个高驰的心率臂带,连接蓝牙,还能省电
    besto
    besto  
       15 天前
    @nitmali 我非常赞同你说的这一点,骑行更明显,数据记录差码表不是一星半点
    erlking
    erlking  
       15 天前
    @aero99 可以试试自带的体能训练.app ,也可能是 app 的问题
    aero99
    aero99  
    OP
       15 天前
    @erlking 自带的也会有这个问题的
    aero99
    aero99  
    OP
       15 天前
    Apple:确保手腕和 Apple Watch 洁净干燥。水和汗可能导致记录效果不佳。

意思是游泳时就无法显示心率了吧,没试过
    nitmali
    nitmali  
       15 天前
    用回环会好很多,有弹性,戴紧点贴在手腕上。
    Socrazy
    Socrazy  
       15 天前
    @aero99 #19 游泳没问题。感觉主要还是低温和皮肤干燥会导致效果差。
    dfkjgklfdjg
    dfkjgklfdjg  
       15 天前
    没遇到过,可能我戴的比较紧有关系?

经常运动结束静态拉伸时汗水可以顺着胳膊滴下来的出汗量。
    表带就是正常的 Nike 运动表带。
    xiaobaibay
    xiaobaibay  
       15 天前
    我也经常遇到 目前还没发现原因 只是表带带紧之后 就会恢复正常
    coolmint
    coolmint  
       15 天前
    没办法,苹果就这样,我的 ultra 和之前的 se 都经常检测不到心率,去爬个山,竟然 50%以上的时段没有心率数据,可能我手腕细。
    我的高驰 Pace3 就好很多,基本是稳定的。
    如果 op 是长距离严肃的训练,至少来个心率臂带,比如高驰,已经非常非常准了。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       15 天前
    擦汗,表带重新擦。光电心率就是这样的了。在意的话可以买心率带。电极准确率高
    Fish1024
    Fish1024  
       15 天前
    估计是送了吧。我每晚基本都骑车 30+km ,几乎没有缺少心率数据的情况。
    Nostalgia
    Nostalgia  
       15 天前
    跑步时用 Nike 表带。
    tianshilei1992
       15 天前
    这是 AW 的老毛病了,我上周末去 hiking 忘了拿心率带了,全程仨小时无心率…
       15 天前
    @nitmali #4 毕竟 AW 就是个玩具…定位就不是给 training 用的,那些宣传的东西都是狗屎
    ViolaH
    ViolaH  
       14 天前 via iPhone
    请问心率带的心率值可以在 Apple watch 表盘上实时显示吗
    @tianshilei1992
       14 天前   ❤️ 1
    @ViolaH #30 应该是不能的吧,我用的是第三方的,WorkOutdoors
    fovecifer
    fovecifer  
       14 天前
    一般刚开始运动的时候我遇到过这种情况,大部分都是温度低,皮肤干燥的时候
    PS:一定要正确佩戴,松紧适度,不能太松
    LZWDRWEB
    LZWDRWEB  
       11 天前
    我估计是因为戴的不紧,多个心率感应器数据都不匹配,因为我试过,在不显示心率的情况下,点开心率 APP 硬测是测得出的,但很明显数据是不对的(我运动中应该是 130bpm+但测出来 80 几
    再一个就是太阳光太强,射穿了你皮下的那部分,导致心率照相机难以识别
    aero99
    aero99  
    OP
       10 天前
    @LZWDRWEB 130bpm 测到 80 多那相差太多了,其实 Apple Watch 的心率还是蛮准确的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1036 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 19:52 · PVG 03:52 · LAX 12:52 · JFK 15:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.