V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liyafe1997
V2EX  ›  宽带症候群

广西移动家宽 IPv6 突然消失

•  
  •   liyafe1997 · 17 天前 via Android · 1478 次点击

现在只能得到 100 开头的 v4 了,有同样情况的嘛?有没有什么攻略找客服啥的能开回 v6 ?

14 条回复    2024-05-05 19:46:36 +08:00
    geekvcn
    geekvcn  
       17 天前 via Android
    挂 PCDN 了?
    liyafe1997
    liyafe1997  
    OP
    @geekvcn 没挂,只有一个 Synology
    geekvcn
    geekvcn  
    啥都没干直接打电话要,不给就投诉
    liyafe1997
    liyafe1997  
    OP
       17 天前
    @geekvcn 刚打了,这些客服很难沟通,根本不懂什么是 IPV6 ,我说了半天,他问 什么 IPP6 吗?是 WIFI6 吗?然后我让他转接一个懂的,他说给我记录了明天有技术人员回电
    verygood
    verygood  
       17 天前
    广西移动上行流量大了就会收 V6
    liyafe1997
    liyafe1997  
    OP
       17 天前
    @verygood 我上行应该不算大,而且我大部分上行主要是 tailscale ,走 V4 的,V6 应该真没啥上行。
    yyzh
    yyzh  
    人家看总流量
    hwcwy
    hwcwy  
       15 天前
    我也是,陕西电信公网 v4 。之前一小段时间有双栈公网,后来 v6 没了
    Jackm
    Jackm  
       15 天前   ❤️ 1
    刚呗,有问题网警会来找,运营商私自断 ipv6 算怎么回事儿。你反问她,你真的不知道工信部推进的 ipv6 是什么吗?你的工号是多少?我们的对话已录音,我准备放到网上公开记录我的生活,你同意吗?既然你无法胜任这份工作,可以把电话转接给你的领导吗?是你们地区机房存在非自然灾害等主观的技术原因才导致的工信部大力推行的 ipv6 无法向我部署对吗?无果就给工信部写信,ipv4 明显不够用,让运营商自己和 ipv6 的决策对线。退一步来讲,就算用户有违规使用,让运营商明确指出哪个地方违反国家的法律与规章了,一天天的就知道欺负老实人,机房希望你会的技术和花活越少越好,客服希望你大字不识几个,可能吗?
    jousca
    jousca  
       15 天前
    问区域运维工程师才知道。
    CrazyBoyFeng
       13 天前
    要么是开 web 了,要么是上传大了。
    一般是因为开 web 的可能性比较高。你用群晖,那么极有可能就是因为 web 服务。我所使用的河南移动宽带已经完全禁用了 ipv6 的 tcp 入站。
    上传大( pcdn )不会仅仅停公网,要么限速要么断网。这是因为有的 pcdn 在 nat 后面也能继续运行。
    后面看小哥上门怎么说吧。可能会让你关掉 web ,签保证书之类的。

当然也不排除故障、维护、或者是区域政策的可能性。比如你们这一带的 ipv6 正在交割,或者为了打击 pcdn 临时关闭 ipv6 。
    YekongTAT
    YekongTAT  
       13 天前
    @CrazyBoyFeng 你是桥接还是光猫拨号,我郑州 v6 入站还是正常
       13 天前
    @YekongTAT 驻马店移动。光猫 zn-m160g 拨号。我试过自己改光猫桥接,速度很慢,原因未知。光猫上的防火墙我也关了。不过我没删 tr069 。听说不删 tr069 会被局端重置,但我刚才上去看,防火墙的选项目前仍然还是关闭状态。
    ddczl
    ddczl  
       12 天前
    我四川联通也没有了,也不知道什么时候没有的,今天正在查,装维也不知道原因,说后台看是正常的,但我换了很多设备拨号都不行
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1254 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:34 · PVG 07:34 · LAX 16:34 · JFK 19:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.