V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zs3128589
V2EX  ›  MacBook Pro

狗东 MBP16 翻车

•  
  •   zs3128589 · 12 天前 · 6457 次点击

2015 的 MBP15 寸用了快 10 年,除了换过两次电池,其他方面一直觉得很顶,毕竟同时期的 WIN 本早开不了机了。前几天朋友跟我吐槽他 M1 的本很卡,我骄傲的标识,我本 10 年都不卡,他说,你可能只是单纯的没感受到。 自打我这朋友吐槽完之后,我觉的我的本也开始卡了,开个大点的 PPT 风扇就得转起来了。。 官网拼兮兮狗东都看了下,最终买了狗东教育版的 M3Pro16MBP18+1T 。。在狗东消费时间不短了,大小件基本上没出啥问题,这次也没留意,公司收快递,倒数据,晚上回家的时候,打开发现在键盘出风口和屏幕那里,有个磕痕。。一个小白点,一开始以为是啥污渍,擦的时候才发现怎么都擦不掉。。申请了售后,要求换货,来来回回不管换几个上级处理意见都是拆封激活之后,外观问题,不影响产品质量使用的前提下,不予退换货= = 。直接翻车,有没有跟我遇到一样问题的老哥呀,你们都怎么处理的。。

第 1 条附言  ·  12 天前

磕痕小白点如图- - pkEnUbj.jpg

第 2 条附言  ·  12 天前
    感谢各位老哥的热心建议,大结局了,不折腾了,刚才京东客服说赔 400 块京豆,五一前折腾到现在了,懒得搞了,累了,毁灭吧- -。可能是老了吧,要往前倒几年,这个结果我会一直折腾下去的。再次感谢各位老哥热心建议
    55 条回复    2024-05-18 19:21:47 +08:00
    collery
    collery  
       12 天前
    没办法处理
    comexb
    comexb  
       12 天前 via iPhone
    除非收到货后全程录像 录像过程中发现了问题 然后吧录像发给京东 京东才承认 要不然拆封后有任何问题 都会说是你拆封后人为造成的……
    comexb
    comexb  
    @comexb 之前买电子产品 经历过一次类似的扯皮情况后 目前不管买啥都是全程录视频开箱😂
    wu67
    wu67  
       12 天前
    严格来讲, 狗东的苹果店不是苹果自营, 属于三方店....所以售后质量...如果你在官网买, 大概率都上门收件退货了...
    wetalk
    wetalk  
       12 天前
    有图吗,影响不大退不了也没办法处理
    hanierming
    hanierming  
       12 天前
    贵重电子产品一律从没拆封录到检查完毕,不然在哪买都会扯皮
    KookSpookk
    KookSpookk  
       12 天前
    不要买教育优惠啊,很多奸商打教育优惠的幌子卖不好的机子,多看魔集老板的科普。
    Ma4cus
    Ma4cus  
       12 天前
    又不是不能用,用三五个月就不在意了
    littlewing
    littlewing  
       12 天前
    自营有卖教育版的吗
    hallostr
    hallostr  
       12 天前
    看看图
       12 天前
    这叫翻车啊。。。
    hahasong
    hahasong  
       12 天前
    现在品控就这样 不懂你黑东子干啥,卖给你的是全新未激活就不关东子的事
    lucifer518
    lucifer518  
       12 天前
    你还别说我 pdd MBP16 安全下车,已经愉快用半年了
    felixcode
    felixcode  
       12 天前 via Android
    为什么不在官网买呢
    ShadowPower
    ShadowPower  
       12 天前
    京东签收 24 小时内有外观问题是可以退换的,超过 24 小时就不能了
    jadewant
    jadewant  
       12 天前
    可以参加教育优惠的设备,基本上跟京东这种第三方电商平台的价格差不太多吧,为什么不在官网入呢?😄
    cat9life
    cat9life  
       12 天前
    如果不是二手的,这个不算是问题吧,顶多是拼过的品控
    zs3128589
    zs3128589  
    OP
       12 天前
    @comexb 我在公司有监控 - -,但是监控估计也拍不了很清楚。。真是服了呀
    zs3128589
    zs3128589  
    OP
       12 天前
    @KookSpookk 自营的教育优惠也不行吗 = =,目前看我这个问题,的确是不太靠谱,架不住便宜一些,人穷志短。。
    zs3128589
    zs3128589  
    OP
       12 天前
    @Ma4cus 说的很对
    KookSpookk
    KookSpookk  
       12 天前
    @zs3128589 #19 自营得啊 我没看仔细 但是你不如去三方买非教育优惠的 有可能是品控问题
    zs3128589
    zs3128589  
    OP
       12 天前
    @hahasong 没黑呀。。几十年东子老用户了,起码消费一辆高配 5 系进去了,纯纯第一次遇到,跟老哥们聊聊
    zs3128589
    zs3128589  
    OP
       12 天前
    @lucifer518 我也看 pdd 的 16 的了,16299 好像,性价比非常高,但是没有 1T 的规格,我 15 的 Mac10 年前买的被 256 的内存折磨的不成样子了
    zs3128589
    zs3128589  
    OP
       12 天前
    @felixcode 因为官网原价贵呀老哥
    mikaelson
    mikaelson  
       12 天前
    今年 2 月京东买的 14 的 18+1t ,完美。。。只不过被我抓手上走路的时候磕到门了,碰到了一点。。。然后现在屏幕有一些灰尘产生的划痕。。。太脆弱了,我擦
    x2ve
    x2ve  
    电子产品贵重物品一律支架拍摄录视频开箱
    Aaarnold
    Aaarnold  
       12 天前
    所以还是官网好
    leshijiazu
    leshijiazu  
       12 天前
    xieren58
    xieren58  
       12 天前
    不如去摸🐔那买了...
    zhandouji2023
    zhandouji2023  
    自营的教育优惠没准是二手的。前一段时间,抓了一批二手当教育机的奸商。激活后有没有 keynote 三件套?有的话是第一次激活。否则就是之前激活过。
    magic3584
    magic3584  
       12 天前
    还是官网省心。之前买 iMac ,开机发现图标彩色,换了一台还是如此。最后还是退掉换成 MBP 了。
    HusaYn
    HusaYn  
       12 天前
    继续闹就行了,自营总能擦屁股
    jellen
    jellen  
       12 天前
    你这个新机遇到这样确实闹心,我便宜买的老机器,各种瑕疵都无所谓:
    https://www.v2ex.com/t/1037393#reply20
    wolfan
    wolfan  
       12 天前
    你这不叫翻车吧,最多是外观瑕疵。
    我几年前的小米本,JD 活动买的,HJKUN 键像是一个球形压面一样(就是以 J 键为中心像下沉),要求退换也没成。
    Shinu
    Shinu  
       12 天前
    屏幕小白点什么意思, 亮点? 亮点就有点膈应人了
    nunterr
    nunterr  
       12 天前
    京东自营也要看是不是京东本身官网自营,现在好多三方商家也被标记自营,苹果电脑水很深,一般只买全新未激活,京东百亿补贴或者拼多多百亿补贴才靠谱店,大部分商家 的教育优惠都是二手电脑,其实对比一下,教育优惠和百亿补贴没差几百
    wsbqdyhm
    wsbqdyhm  
       12 天前
    又想低价又想 0 瑕疵又想服务好,想啥呢?
    wasd6267016
    wasd6267016  
       12 天前
    楼上收收味
    正规平台买个几万的东西 算便宜? 凭啥不能服务好 凭啥不能想 0 瑕疵
    direction
    direction  
       12 天前
    @wsbqdyhm 怎么,正规平台买东西买到有瑕疵的不能吐槽?🧠呢
    MaxLi77
    MaxLi77  
       12 天前
    超过 1w 的东西,我都会开箱录视频
    dilidilid
    dilidilid  
       12 天前
    @wsbqdyhm 建议果爹把除了直营店跟淘宝旗舰店之外的所有非直营渠道全关了,以保障消费者的购物体验
    digman
    digman  
       12 天前
    我在京东自营买 iphone15 plus ,结果发现是快递是达达,发货方是本地苹果专卖店。
    当然专卖店的价格是死的,京东有优惠活动。
    uhian
    uhian  
    @digman 你是选的 2 小时送达吧?
    ovovovovo
    ovovovovo  
       12 天前
    这种还真是小概率事件,狗东买东西,如果是电子产品我都是先检查再开机,开机还得录视频,就怕屏幕碎了后期好有证据
    uhian
    uhian  
    京东的苹果自营店是授权经销商,也就是第三方,买 ac+都不支持年年焕新的,年年焕新只有苹果自己官网和线下直营店铺能买到。既然是第三方,折腾起来肯定很麻点烦的,不如京东自己的😮‍💨
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       12 天前
    所以我都是苹果官网买,之前 16 款 MBP 上来键盘就有个油渍,擦了半天发现屏幕有个坏点,赶紧换了
    wsbqdyhm
    wsbqdyhm  
       12 天前
    @direction 谁说不能吐槽。400 块的豆子就让楼主闭嘴了。再说了,我说的便宜不是机器本身,你贪便宜几百一千了,就必须要接受一些瑕疵或其他服务的损失啊。
    shervy
    shervy  
       12 天前
    除了官网,其它平台只要开机基本不会处理的吧。
    NewMoorj
    NewMoorj  
       12 天前
    激活前先检查外观,现在买东西都这样。

不然怎么确定是出厂就有的,还是后续使用造成的?这个没法界定。

起码 Apple 不会承认出厂有问题。而京东也可以确保是产品首次激活。
    qping
    qping  
    @x2ve 有推荐的支架吗
    Jasckcc
    Jasckcc  
       11 天前
    我买 mac 都是在官网买或者直接去天才吧买,不敢在京东买,虽然有补贴,但是出问题了,好难折腾。
    x2ve
    x2ve  
       11 天前
    @qping #50 我的忘了是哪个平台积分换的了 某多随便买个 也不拿来干活用完丢一边就行
    leehome
    leehome  
       11 天前
    建议别去二手东买
    worldlist
    worldlist  
       8 天前
    有时候真不是后封或者二手。macbook 的品控就这样,
    bskfz
    bskfz  
       13 小时 34 分钟前
    我很负责任的告诉你 你在官方网购买 一样有这个问题 只是官方可以 14 天退货没有京东这么麻烦,而且就是因为 14 天货 才导致越来越多品控的问题出现,我在官方购买了两次 iphone 外观问题 我都不好意思说我是在官方网购买的了 第一次是 iphone11 第二次是 iphone15pro
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1650 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 00:56 · PVG 08:56 · LAX 17:56 · JFK 20:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.