V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
slowduck
V2EX  ›  Apple

为什么 iOS 修一个控制中心音量回弹 bug 修了九个月都没修好

•  
  •   slowduck · 15 天前 · 2806 次点击
    从 iOS 17 就开始有的 bug
    修到今天的 iOS 17.5 都没修好
    每一次系统更新我都希望这个 bug 能修好结果每一次都是咖喱常在
    ONLY APPLE CAN DO
    69 条回复    2024-05-15 15:25:42 +08:00
    facebook47
    facebook47  
       15 天前 via Android
    因为用户自适应能力强???🐶🐶🐶
    di11wei
    di11wei  
       15 天前 via iPhone
    可能他们不看论坛,而写反馈的人又不多,所以他们觉得这个优先级可以靠后。
    https://www.apple.com/feedback/
    disorientatefree
       15 天前   ❤️ 1
    没遇到过这个问题,不过才 9 个月,Mac launchpad 几年的老 bug 不还在么? 每次换 Mac 都能遇到。。。😂😂 ( https://discussions.apple.com/thread/250725620)

另外 only Apple can do ? 这实在有点看不起微软了 🐶
    x4gz
    x4gz  
    @disorientatefree 确实,不说别的,mac 版 word 全屏的时候菜单栏消失的 bug 好几年了还没修好呢,我怀疑开发 word 的开发者是不是根本不用 word
    hefish
    hefish  
       15 天前
    世界就是草台班子, 要严于律己,宽于待人。
    bankroft
    bankroft  
       15 天前
    这是 feature 不是 bug😬
       15 天前
    @disorientatefree 话说有其他人遇到过这个问题么? https://discussions.apple.com/thread/250725620 我的每一台 Mac ,最开始几次重启的时候都会把 launchpad 顺序打乱(记忆中从 Mavericks 就开始了), 但也不是特别烦人的 bug ,就固定最开始几次,后面就没发生过了。
    Perry
    Perry  
    从没遇到这问题,主要是大多数人都是直接物理按键了,这 bug 优先级比你想的要低得多。。。
    vhvlqn
    vhvlqn  
    调最低音量已经改用 shortcuts 自动化了(固定使用场景)
    PandaIsGood
    PandaIsGood  
       15 天前
    优先级低估计,我就没法复现
    discord0501
    discord0501  
    是否有使用蓝牙手表? 有些手表软件需要使用无响度音频来后台保活。
    Lullaby001
    Lullaby001  
       15 天前
    @Perry #8 大多数人物理按键这是哪里来的数据。。。。我就很不喜欢按物理键。。。
    KevinDo2
    KevinDo2  
       15 天前
    @facebook47 bug 问题怎么又扯到用户自适应??
    nothing2
    nothing2  
    经常看见大家讨论这个 bug ,具体是什么表现?如何复现?
    fcfangcc
    fcfangcc  
       15 天前
    @nothing2 从最顶上下拉菜单栏,然后把音量调到最大,然后音量那个地方用手滑倒最下面(最低),会回弹上来(声音设置最低后又弹到中间位置)。我几乎百分百必现。有时候以为调低了,突然声音又出来了就很尴尬
    EvaGboom
    EvaGboom  
       15 天前
    @nothing2
    我就经常遇到,下拉通知栏,迅速将音量拉到最小,过几百毫秒会自动反弹近一半的音量。

如果再次将音量迅速拉到 0 ,会再次反弹一部分,直至到 0 。

我一直以为是 IOS 的功能,防止误触将音量关闭了,所以会反弹一部分,如果缓慢的将音量拉到最小,就不会反弹。
    EvaGboom
    EvaGboom  
       15 天前
    @EvaGboom 刚刚又测试了下,稳定复现,每次反弹较之前减少 20%的样子
    QlanQ
    QlanQ  
       15 天前
    又不会影响销量,为什么要修?
    mcluyu
    mcluyu  
    有没有人从代码角度分析下, 什么原因会导致拖拽到底时一定概率触发反弹呢,如果不是任意而为不会的话, 那没准真是个 feature 呢。。
    Leslie5205912
    笑死我每次拉音量要拉三次 我纳闷呢原来不止我一个
    okaykai
    okaykai  
       15 天前
    通知列表变成直角矩形这个 ios16 的遗传 bug 到现在都没解决呢
       15 天前
    @mcluyu 引入物理引擎模拟碰撞
    xiangxiangxiang
    xiangxiangxiang  
       15 天前
    我靠 我以为是我手机问题。。。原来是 bug ,能写出这种 bug 来也是人才
    CivAx
    CivAx  
       15 天前
    正常的,现在 17.5 devbeta 锁屏通知又有极小概率变成直角矩形了
    besscroft
    besscroft  
       15 天前
    我还以为就我碰到过呢。。。最开始以为是误触手表导致的,后来发现不是,这个 bug 确实挺烦的,把音量拉没,它给你弹回来。。。
    cyrivlclth
    cyrivlclth  
       15 天前
    进微信,自动把媒体音量给你弄到最大,关不掉那个 bug 更严重
    xjngbla
    xjngbla  
       15 天前
    苹果的 bug 几乎就是多到数不清,早都不用了
    jjxtrotter
    jjxtrotter  
       15 天前
    @nothing2 我也经常碰到这个 bug 。

表现就是:播放有声内容——想要静音播放——右上角下拉菜单一下子把音量调拉到底——返回播放界面继续,发现还有声音——下拉一看音量大约还剩 1/10 (诡异)——再次把音量拉到底——眼看着音量条触底反弹到 1/10 (更加诡异)——再次和音量调斗智斗勇反复 2-3 次不信邪,终于静音了。

这个 bug 像薛定谔的猫一样,明明已经拉到底了,在播放之前你是完全无法判断到底有没有声音,完全不可控,以至于每次下拉音量我再按两下音量键确定肯定音量为 0 了再播放,真的是一个折磨人的 bug 。
    nothing2
    nothing2  
    @EvaGboom
    @jjxtrotter 之前还真没注意,一般用音量键调整音量
    q6335955
    q6335955  
       15 天前
    我之前也发过帖子说过这个事儿,真是烦死了。
    liaojl
    liaojl  
    一直没注意到有这个 bug ,我都是用音量键的。不过要说祖传 bug ,锁屏通知横幅方角变圆角,那才惹人烦,印象中 iOS15 的时候都出现了,现在两个大版本了都没修复,苹果💊
    yulgang
    yulgang  
       15 天前
    印象中 iPadOS 13-14 都有这个 bug ,直到 15 才“修”好 。。
    wsbqdyhm
    wsbqdyhm  
       15 天前
    @fcfangcc 我按照你的方式试了,打开控制中心,音量先最大,然后最小,显示的是静音图标,没见到你说的什么回弹。 我用的 13pm ,刚升级 17.5. 我一般用物理按钮,你说的方式我是第一次用
    CivAx
    CivAx  
       15 天前
    @wsbqdyhm #33 快速拉,而且不要在控制中心里多次调整(比如先拉大再拉小)。你先拉大音量,关掉控制中心,正常锁屏播放点儿需要走媒体声音通道的内容。然后解锁打开通知中心,手指从音量滑条上往下快速掠过,你就能看到滑条归零后,又迅速弹回去。

而且这个 Bug 开着录屏时,是一定没法复现的,导致 Reddit 和 Apple 社区初期都没有视频证据来展现这个 Bug 。
    skyrocketing
    skyrocketing  
       15 天前
    苹果内部可能已经拿了一个 iOS 17.x 的版本做了 iOS 18 ,这个 bug 可能依然在🤣
    SakuraYuki
    SakuraYuki  
       15 天前
    通知栏圆角消失的 bug 修了 2 个大版本都没修好,键盘打字听筒爆音的 bug 修了 3 个大版本没修好,mac 输入法打字彩虹圈的也出现了 2 个大版本了,你这都不算事
    crack105
    crack105  
       15 天前
    因为他们根本就没修。
    估计是这个 bug 太小了,在 issue list 里优先级非常低,都去修其他的 bug 了
    Morii
    Morii  
       15 天前   ❤️ 3
    @facebook47 谢谢你,因为你无聊且低智的回复又让我心情变差了一点
    vaccer
    vaccer  
    每天都能碰到个几次, 每次都要扒拉几下才能完全静音,好烦
    frankkly
    frankkly  
       15 天前
    之前有人发帖说修好了,我就更新最新了的系统,结果还是没修好! Shit !
    privater
    privater  
       15 天前
    Settings / Accessibility / FaceID and Attention, and turn off “Attention Aware Features”
    wangxiang
    wangxiang  
       15 天前
    15pro IOS17, 测试没问题,反思下是不是自己问题 /doge
    facebook47
    facebook47  
    @Morii 这是踩到你尾巴了?孝死了
    icyalala
    icyalala  
       15 天前
    我照着 #15 #16 #28 #34 都试了一遍都没复现,你们是什么型号的手机啊
    cherrysalo
    cherrysalo  
       15 天前
    原来这是 bug 我以为是更新 ios17 的 feature 呢
    q6335955
    q6335955  
       15 天前
    哈哈哈,我又试了一下,不止是往下滑,你往最高音量滑,他也会弹回来
    MorJS
    MorJS  
       15 天前
    确实存在

Mac 与 iPad 开启通用控制, iPad 网络掉包非常严重(这 bug?好像也一直存在

咖喱厂倒也能理解( 套你猴子!!库克!!
    ybw810
    ybw810  
    隔空打印的界面从 iOS 17 第一个版本就变成英文了,17.5 了还是英文的
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
    @facebook47 我 block 的速度没有你们这些弱智刷新快,是我输了
    sorakado
    sorakado  
       15 天前
    还有关机前媒体音量明明是 0 的,开机之后默认又给我拉到 50%,反馈了很久了也没修
    facebook47
    facebook47  
    @StevenRCE0 会不会因为你自己才是那个小丑🤡
    tsanie
    tsanie  
       15 天前
    https://imgur.com/1H8DVuc 一次就复现出来了
    Morii
    Morii  
       15 天前
    @facebook47 #43

我不会儿延着你的抽象脑回路跟你争辩,因为你无法客观的回复#13 。
    dake0805
    dake0805  
       15 天前
    不是 feature 是 bug 的另一理由:它旁边的长得一样的亮度条就没这个破毛病
    mcluyu
    mcluyu  
       15 天前
    @dake0805 所以从代码角度, 按理来说, 这俩组件大概率应该会复用同一段代码,而亮度却没啥问题。

然后就是手指下拉控制中心的时候,由于手势比较容易经过音量调节滑块,会不会苹果某个聪明的家伙认为会有较大概率误触了音量调节,所以通过某种算法判定误触而给你又改回去。

哈哈, 无聊猜测哈,作为程序员遇到 bug 时总想去分析下可能得原因
    Stoney
    Stoney  
    @EvaGboom 感觉是 feature
    f0rger
    f0rger  
       14 天前 via iPhone
    这个感觉可能真是 feature ,只是实现的感觉很 bug 。音量会在某些应用场景下保留音量(就是我们看到的回弹),猜测是苹果产品觉得应该需要音量(🍎产品:我不要你觉得,我要我觉得)

自我测试,已知的场景如语音信箱下,音量怎么拉到底都会回弹(不排除我的设备问题或者系统问题或者设置问题),其他场景个人测试是再次下拉可以静音
    microka
    microka  
    这个 bug 真的很恶心!
    x4gz
    x4gz  
       14 天前
    @xjngbla 请推荐一个没 bug 的系统
    ikichen
    ikichen  
       14 天前
    从没用过这个功能,刚才试了下还挺好玩
    ryansvn
    ryansvn  
       14 天前
    现在更严重了,之前是拉两次可以了,现在我发现拉几次都不行。
    已经改变习惯,使用按键调整音量
    xjngbla
    xjngbla  
       14 天前
    @x4gz #59 你先别急,我说别的系统没 bug 了吗,苹果 bug 就是多的数不清啊,论 bug ,没人比得过苹果
    x4gz
    x4gz  
    @xjngbla 啊 我就是想请教一下你现在用的什么 bug 很少的系统啊
    xjngbla
    xjngbla  
       14 天前
    @x4gz #63 好好用你的苹果
    x4gz
    x4gz  
    @xjngbla 啊 你怎么急了呢 你先别急 我也想尝试一下 bug 很少的系统啊😊
    xjngbla
    xjngbla  
       14 天前
    @x4gz #65 我的意思是不该问的别问,你只配用苹果
    x4gz
    x4gz  
    @xjngbla 为什么不该问呢 为什么我只配用苹果呢 好想知道高贵的你用的什么高贵无 bug 系统呢😁
    noahhhh
    noahhhh  
       14 天前
    @icyalala 要上调音量之后马上下拉降低
    Alex1111
    Alex1111  
       14 天前
    讲到这儿我又忍不住吐槽 跨设备黏贴 bug 、耳机断联 bug 、输入法 bug 等等等等

按理说都是系统最底层的功能为什么都做不好啊。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4561 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:55 · PVG 17:55 · LAX 02:55 · JFK 05:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.