V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ji76289
V2EX  ›  职场话题

公司延长工作时间,能仲裁吗

•  
  •   ji76289 · 14 天前 · 2004 次点击
    背景:傻逼领导经常说“拼命的加班,拼命工作”。要求全组人每天至少加到 8 点钟,经常都是到 9 点 10 点。无加班费。我是准备不想干了,目前已经精神离职,每天准点下班。
    本来的员工制度:本来早 9 晚 6 ,中间休息 2 小时。
    新的制度:早 9 晚 7 ,
    我拒绝了对新员工手册签字,和公司协商解除合同,公司拒绝。
    咨询了免费的法律援助,说是没超 8 小时是合法的。
    现在我打算在职仲裁,有兄弟遇到过这种情况吗
    18 条回复    2024-05-15 14:48:18 +08:00
    RightHand
    RightHand  
       14 天前 via Android
    合法的,甚至可以 8 点上班,中午休息 4 小说,晚上让你 8 点下班
    xianyv
    xianyv  
       14 天前
    不超过 8 小时不违法
    Yjmaple
    Yjmaple  
       14 天前
    哥们你 7 点下班 还不知足啊
    ji76289
    ji76289  
    OP
       14 天前
    @Yjmaple 跟工作时长没关系,是这个领导太低能,参考最近的百度副总裁
    ho121
    ho121  
       14 天前
    mars2023
    mars2023  
       14 天前
    没超过 8 小时不算违法;
    但是这种上班时间调整,算不算变更合同,是否可以不签新合同?
    ji76289
    ji76289  
    OP
       14 天前
    @mars2023 这也算我仲裁的依据吧,根据劳动合同法第四条,变更工作时间要走民主程序,要和员工协商
    cxe2v
    cxe2v  
       14 天前
    @Yjmaple 本该 5 点下班,7 点了要知足?你被 PUA 得不成样子了
    iOCZS
    iOCZS  
       14 天前
    感觉还可以啊,毕竟中午休息 2 小时,一般只有一个半小时的
    Goooooos
    Goooooos  
       14 天前
    延迟下班时间,还不如缩短午休时间
    ji76289
    ji76289  
    OP
       14 天前
    感觉大家误会了,我不想干的主因是领导傻逼。只是想用这次修改工作时间的机会拿 N+1 。
    night98
    night98  
       14 天前
    @ji76289 #11 那你这太菜了,你直接群里洋洋洒洒一大堆字说领导就行了,当个超级刺头但是要有理有据的那种,十之八九你会被当典型给开除,然后就可以去仲裁拿 2n 了,或者就是群发邮件也是一个效果,重点是你要当那个刺头
    ji76289
    ji76289  
    OP
       14 天前
    @night98 已经这样干了。但是没开我,就感觉很奇怪,现在派活都是让其他同事转告给我,需求评审也不叫我
    night98
    night98  
       14 天前
    @ji76289 #13 那说明贴脸还不够狠,哈哈
    facebook47
    facebook47  
       14 天前 via Android
    @ji76289 这是想逼你主动离职,孤立你
    echo0x000001
    echo0x000001  
       13 天前
    OP 工作几年了?
    HTML001
    HTML001  
       13 天前
    @Yjmaple 比惨是吧,你愿意只拿 4 千一月吗? 4 千一月已经比很多人强了,哥们不知足吗?
    yuntun
    yuntun  
       13 天前
    @ji76289
    在哪打螺丝不是打呢?
    工作嘛 , 混口饭吃而已不必较真 ,
    有活就干 , 没活就学习, 摸鱼 ,
    大不了到点就走 , 实在忍不了的话 , 建议直接贴脸开大
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1169 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 23:04 · PVG 07:04 · LAX 16:04 · JFK 19:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.