V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yanwen
V2EX  ›  问与答

连接 wifi 局域网 ping 延迟很大 。重装系统也无效。

•  
  •   yanwen · 2014-03-29 16:13:19 +08:00 · 5849 次点击
    这是一个创建于 3688 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前一直很好的。。但是最近连接WiFi的时候 有时候无法连接。。有时候连接了 ping 路由器 延迟大概是10ms左右 有时候会达到2330ms

已经更新过驱动了无效 然后 重装系统也无效。。不知道是什么原因呢?

大家又遇到过这样的问题么?

我用手机连接了wifi之后 ping路由也只是维持在2ms左右。。。
    第 1 条附言  ·  2014-03-29 18:01:43 +08:00
    我的问题跟这位同学遇到的问题一样:

http://acer.it168.com/thread-4640429-1-1.html

@Perry87
    @wzzyj8
    @anjunecha
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Perry87
    Perry87  
       2014-03-29 16:36:24 +08:00
    更换信道及无线协议设置试试。
    yanwen
    yanwen  
    OP
       2014-03-29 16:50:19 +08:00
    @Perry87 路由器设置好了之后 一直都这么用。。不知道会不会是笔记本的WiFi模块有问题呢?
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2014-03-29 16:51:08 +08:00
    换到5GHZ信道。应该是2.4ghz信道和邻居家的信道选的一样互相干扰了
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-03-29 16:53:19 +08:00
    跟路由器的session数有关系
    yanwen
    yanwen  
    OP
       2014-03-29 17:42:31 +08:00
    @wzzyj8
    @anjunecha

我用另外一台机子 xp系统的 也用wifi连接。。结果ping 是稳定在2ms左右。。 这么说的话 应该不会是路由器问题 对不?
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2014-03-29 17:45:00 +08:00
    @yanwen 不是的,看你另外一台机器、邻居路由器、自家路由器之间互相间隔的距离,如果你XP的电脑恰好不在邻居的AP覆盖范围内,就不会有这个问题
    yanwen
    yanwen  
    OP
       2014-03-29 17:46:54 +08:00
    @wzzyj8 哦哦。。不过 我的这个笔记本跟xp那个电脑是放在一个桌子上的。。距离还不到1米。。不知道是不是这样的关系影响呢。。愁死了。。唉。。

现在笔记本连接那个wifi。。还无法连接到网络。。。坑爹死了。。
    ovear
    ovear  
       2014-03-29 18:32:18 +08:00   ❤️ 1
    lz这个估计是无线模块的问题了,我之前有一台联想的也是这个问题。。还会死机。。联想最后查出来是 无线网卡的问题,换一个就好了。。
    jasontse
    jasontse  
       2014-03-29 20:54:05 +08:00 via iPad
    @yanwen 不是说你一直这么用就永远不会有问题,无线频率是共享的,你邻居影响你你也完全不知情。
    yanwen
    yanwen  
    OP
       2014-03-29 21:41:54 +08:00
    @ovear 非常感谢。。笔记本买了不长时间,用了大概半年不到。还在保修期。。换个网卡要钱不?更换的时间大概多少? 保修的话 要带什么资料过去?(我第一次去保修的这些地方)

@jasontse 谢谢。 刚才我用另外的一个USB无线网卡接进去 连接WiFi。。结果ping路由是2~6ms (持续都是这个值) 我觉得应该是笔记本内置的无线网卡出问题了。
    ybbswc
    ybbswc  
       2014-03-29 22:07:39 +08:00
    1、换一个无线环境。
    2、换电脑试试。

其实就是测试是网络环境的问题,还是机器本身的问题。
    ovear
    ovear  
       2014-03-30 00:53:59 +08:00
    @yanwen 不用钱的~啥都不用带,联想下面有机器号码的~按照出厂日期多少天来保,如果有发票的话,带过去,他们会以发票日期为准
    xuc
    xuc  
       2014-03-30 01:33:18 +08:00 via iPad
    我也遇到过,就一台机器这样,倒是路由器重置一下就好了
    cst4you
    cst4you  
       2014-03-30 14:59:28 +08:00
    win8? wifi有bug, 升级到8.1就好了
    yanwen
    yanwen  
    OP
       2014-04-01 14:35:05 +08:00
    @xuc
    @cst4you
    @ovear
    @ybbswc
    @jasontse
    @ovear

谢谢。。查到是wifi的无限模块有一根线接触不良。。连接好了就ok了。。唉。。
    为了这件事折腾了我好久 又是重装系统又是重置路由。。坑爹死我 。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2110 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:01 · PVG 00:01 · LAX 09:01 · JFK 12:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.