V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
lingchenzi
V2EX  ›  云计算

坚果云还是没 Dropbox 好用

•  
  •   lingchenzi · 2014-07-24 12:44:42 +08:00 · 20763 次点击
    这是一个创建于 3535 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    坚果云还是没Dropbox好用,编辑office等一些文件时,非得关闭后才能同步,让人很不爽啊。
    46 条回复    2016-05-26 13:35:45 +08:00
    cuiweiqiang
    cuiweiqiang  
       2014-07-24 13:06:51 +08:00
    下载使用了一下就卸载了。国内的很多同步软件与DropBox相比好像都少了点什么。
    0x61
    0x61  
       2014-07-24 13:44:20 +08:00
    已经从Dropbox转到Google Drive。
    这些乱七八糟的云都不敢用了,之前被Yunio给搞了一把。
    skye
    skye  
       2014-07-24 13:48:02 +08:00
    dropbox还得翻墙用。。。有加速的方法么?
    numberzero
    numberzero  
       2014-07-24 13:59:14 +08:00   ❤️ 1
    office关闭时才同步貌似是坚果云做的比dropbox好的地方,怎么到这里变成劣势了呢?之前问过,是他们专门对office做的优化。你想想,很多人编辑office经常习惯按ctrl+s,如果每按一下就保存一个版本,那编辑一个文档产生上百个版本,这样历史版本还有什么价值呢?
    leonlu
    leonlu  
       2014-07-24 14:00:56 +08:00
    坚果云支持文件历史版本的。如果保存一下就同步一下,就产生大量的历史版本。上百个历史版本,差异都不大就没意义了。

另外,坚果云是算流量的。这个虽然也没有多少流量花销,但也花流量呀亲~!坚云果都帮你省流量省到家了!
    yxt
    yxt  
       2014-07-24 14:26:42 +08:00 via Android
    坚果云任意目录同步比自己做软链接方便多了…
    yxt
    yxt  
       2014-07-24 14:29:21 +08:00 via Android
    另,现在只用了dropbox和坚果云所以不太清楚别家的情况, 不过坚果云的局域网离线同步功能挺不错
    pepsiwant
    pepsiwant  
       2014-07-24 15:05:00 +08:00
    在国产中,坚果云算最靠谱的啦。
    yqw
    yqw  
       2014-07-24 15:08:14 +08:00
    Google Drive or Microsoft OneDrive
    vivianalive
    vivianalive  
       2014-07-24 15:25:52 +08:00
    不支持Word, PPT之类文档的嵌入预览分享。
    loseblue
    loseblue  
       2014-07-24 15:34:47 +08:00
    以前用坚果云备份代码,重装机器想继续链接到以前代码的位置来同步,结果直接把代码干混乱了。直接删了坚果云了。
    sydneygao
    sydneygao  
       2014-07-24 16:05:15 +08:00
    zouxcs
    zouxcs  
       2014-07-24 16:07:51 +08:00   ❤️ 1
    找不到比dropbox更好用的了
    iannil
    iannil  
       2014-07-24 16:22:22 +08:00   ❤️ 1
    我是来支持坚果云的,最好用的同步工具,没有之一
    imlonghao
    imlonghao  
       2014-07-24 17:07:51 +08:00 via iPad
    已经转战OneDrive
    invsbelephant
    invsbelephant  
       2014-07-24 17:43:57 +08:00
    @imlonghao
    @yqw
    OneDrive 不是被墙了么,你们怎么使用的,PC和手机客户端直连可以么?谢谢。
    Nin
    Nin  
       2014-07-24 17:52:01 +08:00
    circsqua
    circsqua  
       2014-07-24 17:52:54 +08:00
    OneDrive死慢
    hljjhb
    hljjhb  
       2014-07-24 18:43:13 +08:00
    坚果云 在这方面可以说是国内第一 虽然早就不用了= =
    steveshi
    steveshi  
       2014-07-24 19:54:05 +08:00
    onedrive被墙了?
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 20:17:35 +08:00
    坚果在mac上就是个烂货,丢了不知道多少文件了,客服不回复,微博不回复,文件新旧对比算法有问题!
    好吧,我后来就成了坚果黑
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 20:22:08 +08:00
    事情是这样的,我要同步一个文件进去坚果云,但Mac客户端死活就是同步不成功,总是停在正在同步的状态,文件传不上去也同步不成功。

那就算了吧,不用这个客户端了,我自己去网页传一份总行了吧,于是我就把刚才没有同步成功的文件删掉了,然后关闭坚果云,然后我就打开坚果云的网站,在网站上传上去了一份,没问题吧?

你知道我一打开客户端发生了什么事? 坚果云把我辛苦上传的文件,瞬间就删了,拜托,我是先删除本地的,后来才上传到网站的,你总要对比一下时间再删吧?同步最重要的是保持最新的状态,你连到底是先上传了还是先删除了都不知道还做个什么鬼网盘?
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 20:24:39 +08:00
    OK,你坚果云说这样没问题,也不知道我是先删了还是先传了文件,那么,请你用Dropbox做一次同样的操作,看看会发生什么?
    qiufeng
    qiufeng  
       2014-07-24 20:52:49 +08:00
    dropbox删除可恢复
    jprovim
    jprovim  
       2014-07-24 22:22:06 +08:00
    @numberzero 估計閣下沒聽過patch, 而且作為用戶就別考慮那麼多, 問題交給工程師就好了.
    hhp
    hhp  
       2014-07-24 22:23:18 +08:00 via iPhone
    dropbox我貌似现在没翻墙可以用啊
    jacy
    jacy  
       2014-07-24 22:26:19 +08:00
    那就继续dropbox呗,又不用翻墙
    andyliu
    andyliu  
       2014-07-24 22:28:56 +08:00 via Android
    感觉好像在说锤子还是没苹果好用
    baichi
    baichi  
       2014-07-25 04:31:15 +08:00
    坚果铺子付费用户第二年使用中……
    ShunYea
    ShunYea  
       2014-07-25 08:24:39 +08:00
    @vivianalive 坚果云怎么不支持呢?web上面点击开就可以预览了,而且支持2007格式,而金山的只支持2003格式。
    cxshun
    cxshun  
       2014-07-25 09:29:15 +08:00
    @yellowV2ex 话说我用mac的客户端还真没遇到这个问题。XD估计是个例吧。
    nicodelee
    nicodelee  
       2014-07-25 09:51:27 +08:00
    dropbox 好像是被墙了
    xuc
    xuc  
       2014-07-25 09:56:49 +08:00
    vivianalive
    vivianalive  
       2014-07-25 11:16:05 +08:00
    @ShunYea
    @sydneygao

我说的是不支持以控件的形式插入到wordpress或者其他地方放到网页中去。
    我不想用iframe,并且就算用了,600x400像素下效果也不行。

我的需求是,在博客文章中直接浏览docx和pptx文件。
    lingchenzi
    lingchenzi  
    OP
       2014-07-25 11:34:52 +08:00
    @numberzero 不止office文件啊,其他文件在编辑时保存,都无法同步,非得保存后才同步。之前冲动够了1年的专业版,现在特后悔。
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2014-07-25 12:03:51 +08:00
    @lingchenzi 我就想问下在打开编辑时不能同步会有多影响你的工作呢?
    dbas
    dbas  
       2014-07-25 17:09:14 +08:00
    说这些没用的!!!一句话送给很多人,是不是外国的月亮比中国圆?
    Gothack
    Gothack  
       2014-07-25 17:49:50 +08:00
    @lingchenzi 公司各种网盘同步工具全限制,于是用新浪云存储自己写的同步。。。
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-07-25 20:36:04 +08:00
    我觉得Dropbox就是比坚果云好,客户端,功能,美观程度……

但是!谁让我土鳖只能在国内待呢?

Dropbox墙一下再卡一下神烦,我可不想每次同步的时候还要先看看今天墙没墙,速度好不好。
    然后分享给别人的时候说:“你等等,我先教你怎么翻墙,我这个服务被墙了……”怎么怎么的。

没错,我就是懒,我就是不想VPN常驻,动手输一条SSH blablabla

何况坚果云并不差,诚然对于免费用户有着流量的限制。
    但是增量备份 + 多版本历史这个小小的功能有多少打着几百G几百T的“网盘”能做到?

国内能认认真真在做“同步”的真的只有坚果云了或者其他(其他我还没遇到过)

很多问题你可以很容易的在论坛发帖,不多久就会有版主过来帮忙解决问题。
    好的建议也能马上得到认可并在下一个版本更新中实现。

Dropbox3年+坚果云2年付费用户路过。
    等Dropbox过期了就不打算续费了。

另外,外国的月亮比中国圆 ;P
    lingchenzi
    lingchenzi  
    OP
       2014-07-26 00:04:48 +08:00
    @Sharuru 不是外国的月亮圆,而是习惯使用罢了。
    lingchenzi
    lingchenzi  
    OP
       2014-07-26 00:06:35 +08:00
    @TONYHEAD 没什么影响,但是个人不喜欢按了保存没同步数据。
    wangsijie93
    wangsijie93  
       2015-02-21 10:32:51 +08:00
    @Sharuru 坚果云分享链接后要登录才能下载。。这与被墙没什么两样了
    Sharuru
    Sharuru  
       2015-02-21 11:20:05 +08:00
    @wangsijie93 这是一条创建于 200 天前的信息,在当时坚果云分享文件是无需登录的,并具有私密与公共分享选项。现在分享界面有所更改,需要点击生成地址旁的“齿轮”图标进行设置,需要公开访问,选择“任何人,包含未注册用户”即可。
    另外,我无法理解你“分享链接后要登录才能下载”这样的结论。
    wangsijie93
    wangsijie93  
       2015-02-21 11:43:06 +08:00
    @Sharuru 那应该是我没有发现还能设置。。以为必须是注册用户才能下载
    longhu2010
    longhu2010  
       2015-04-28 16:20:38 +08:00
    云盒子在私有云上的建设也是很不错的 http://www.yhz66.com
    rowlau
    rowlau  
       2016-05-26 13:35:45 +08:00
    现在这种环境下,你敢说坚果云不是国内最好用的?

因为有版本控制和增量同步才被拿来和 Dropbox 作对比,但个人认为他们的定位是不同的。只是说先使用 Dropbox 的习惯了 Dropbox 的同步方式,也有先使用坚果云的觉得坚果云更好用,看个人需求的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   977 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:11 · PVG 04:11 · LAX 13:11 · JFK 16:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.