V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
a1996
V2EX  ›  问与答

亲爱的 v2er 们,本人即将迈向大一,该买个笔记本还是平板电脑?

•  
  •   a1996 · 2014-07-24 20:07:58 +08:00 · 10109 次点击
    这是一个创建于 3562 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我倒是想装个台式,怎奈何有的课需要带电脑,。
    我的专业是电子信息类(大类),一些专业课软件的使用环境您比我了解。
    ,绝不玩网游,至于单机游戏还得看看自己钱包再说话。
    对于笔记本,不想忍受那自带的鸡肋键盘,占地又碍事。
    对于平板,屏小,emmc的储存,扩展接口少些。
    我对价格较敏感,纠结半天无果,望贵人指点迷津。
    第 1 条附言  ·  2014-07-28 16:13:32 +08:00
    平板电脑指的是windows系统的。
    136 条回复    2014-07-28 16:43:09 +08:00
    1  2  
    Mountain
    Mountain  
       2014-07-24 20:12:01 +08:00   ❤️ 1
    你需要的是win8平板……
    acros
    acros  
       2014-07-24 20:16:41 +08:00   ❤️ 1
    专业课软件的使用环境我了解。
    不了解的是···平板电脑能当专业软件平台?
    coolair
    coolair  
       2014-07-24 20:17:28 +08:00   ❤️ 1
    上课有机房,带电脑干嘛?平板不适合画电路图,玩单片机,写代码。建议买笔记本,放假能带回家,省得寄存。
    66CCFF
    66CCFF  
       2014-07-24 20:17:39 +08:00   ❤️ 1
    笔记本,不要超过13寸,一定要128G+的SSD。
    omi4399
    omi4399  
       2014-07-24 20:17:42 +08:00   ❤️ 1
    你需要yoga13,翻转立起来外接键盘。
    dangge
    dangge  
       2014-07-24 20:20:13 +08:00   ❤️ 1
    居然没人推荐MBA了
    符合楼主全部要求
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-07-24 20:20:49 +08:00   ❤️ 1
    刚刚高考完,入了Surface Pro 3,父母不给电脑了……
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 20:29:25 +08:00   ❤️ 1
    @dangge 室友要跟你一起联机游戏的时候,会被孤立吧,如果是装了win,那么几年后,同学会说,哎哎哎我想起来了,我大学的时候也有个傻逼拿个苹果装windows呢
    circsqua
    circsqua  
       2014-07-24 20:29:34 +08:00   ❤️ 1
    那种超大平板,然后自配无线键盘?……这不就是轻量级的一体机么
    omi4399
    omi4399  
       2014-07-24 20:30:02 +08:00   ❤️ 1
    @dangge 楼主说对价格敏感,没敢推荐。。。
    kan5202005
    kan5202005  
       2014-07-24 20:30:54 +08:00   ❤️ 1
    @dangge MBA+1
    mawing
    mawing  
       2014-07-24 20:32:05 +08:00   ❤️ 1
    只能选一个当然笔记本,有些情况可能电脑麻烦一点,但是更多的情况没电脑不行
    junzki
    junzki  
       2014-07-24 20:32:38 +08:00   ❤️ 1
    如果有台式机的话,上课带个Windows 8系统的平板就OK了。
    别买安卓的平板………………
    TangMonk
    TangMonk  
       2014-07-24 20:32:54 +08:00   ❤️ 1
    楼主要我的 MBA 吗,2013年的
    dangge
    dangge  
       2014-07-24 20:33:23 +08:00   ❤️ 1
    @omi4399 楼主说不打网游 单机考虑 除了MBA还有什么
    @yellowV2ex 学霸之路总是孤独的。。。。
    Tink
    Tink  
       2014-07-24 20:35:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @dangge mba连楼主第一个要求都无法满足
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 20:35:48 +08:00   ❤️ 2
    在大学,融入不了周围的环境,没几个出生入死的好哥们儿,没几个一起翻墙的舍友,孤独的做特例学霸,貌似你真的来大学学习来了?
    regmach
    regmach  
       2014-07-24 20:40:25 +08:00   ❤️ 1
    @yellowV2ex 没有赞,只能果断感谢了 ╰( ̄▽ ̄)╮
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-24 20:56:24 +08:00
    @coolair 机房是有,怎奈学校历史悠久。
    imn1
    imn1  
       2014-07-24 20:58:52 +08:00   ❤️ 1
    对于笔记本,不想忍受那自带的鸡肋键盘,占地又碍事
    ------------------------------------------------------------------
    我是挺想知道LZ这句话的具体意思的,是键盘不好使还是嫌键盘多余?
    kingcos
    kingcos  
       2014-07-24 21:01:12 +08:00   ❤️ 1
    哎,都是好学校的吧,我们明天才能查,不知道能不能录上二本啊,我的电脑是ao756超级渣的,去年2300买的,不过没脸换了,手机正在考虑800块买什么好。。。不过软件工程应该够用了吧?我不想沉迷游戏的。。。
    belin520
    belin520  
       2014-07-24 21:01:40 +08:00
    能LOL就行
    DylanRing0
    DylanRing0  
       2014-07-24 21:01:51 +08:00   ❤️ 1
    到V2EX来问,必然要上MBA
    tjmao
    tjmao  
       2014-07-24 21:02:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    第一年应该没有需要带电脑的课。
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2014-07-24 21:06:30 +08:00   ❤️ 1
    电子信息专业的还是建议win的笔记本吧,因为有很多专业软件要在win下面搞,单片机、嵌入式、画电路图做仿真啥的,当然你搞个mac装个双系统也不错,看你预算了。现在学生党用mac的也一堆一堆的。
    推荐笔记本主要因为上课方便,在实验室用自己的机器搞开发要方便的多,毕竟实验室的机器不是你的,使用起来没有那么自由,现在很多上课的学生都是自己带电脑的。只是一点建议。
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-24 21:06:53 +08:00
    装win是一定的,定的,的。
    hahastudio
    hahastudio  
       2014-07-24 21:09:43 +08:00   ❤️ 1
    笔记本
    大学里的一台笔记本可以用来:
    做作业,学校提供的各种带版权的专业软件大概只有win平台
    做报告,普遍的设备是投影仪+VGA连接线
    打游戏,开黑果断的
    beordle
    beordle  
       2014-07-24 21:10:07 +08:00   ❤️ 1
    看楼主主要是价格敏感了。认识几个电信xx。。那作业没个笔记本想也别想。。win8平板绝对不靠谱 需要大于2g内存的时候 emmc要用来swap...编译个程序都要老命了。。本人拥有asus t100 i3笔记本 brix pro i5 的现身说法。
    我现在t100主要是用来看pt下载在nas上的高清电影的。自动下字幕的功能是android版不能取代的。。
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-24 21:11:19 +08:00
    @tjmao 军训完就有了,快班。
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-24 21:12:58 +08:00
    @circsqua 起初也这样想,“超大平板”超多银子
    cevincheung
    cevincheung  
       2014-07-24 21:14:53 +08:00   ❤️ 1
    Surface Pro

不错的选择
    jokester
    jokester  
       2014-07-24 21:15:38 +08:00   ❤️ 1
    写东西当然用笔记本啦
    ooh
    ooh  
       2014-07-24 21:15:38 +08:00   ❤️ 1
    楼主必须撸surface
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-24 21:15:40 +08:00
    @yellowV2ex 这些事我在高中已经做完了,开房被捉我会告诉你么
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-24 21:16:33 +08:00
    @imn1 1st
    mengli
    mengli  
       2014-07-24 21:19:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    笔记本,200随便买个键盘。
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-24 21:19:43 +08:00
    @kingcos 沉迷过之后会比较有定力。
    sdcg1994
    sdcg1994  
       2014-07-24 21:19:50 +08:00   ❤️ 1
    联想Y50 I7 乞丐版
    eseeker
    eseeker  
       2014-07-24 21:20:00 +08:00   ❤️ 1
    @yellowV2ex 我看到苹果专卖店的苹果都是装的Windows,而且是默认进Windows,启动时要按个什么键才能进苹果系统。
    tttwww18
    tttwww18  
       2014-07-24 21:36:29 +08:00   ❤️ 1
    考虑到专业所需软件,貌似除了windows没得挑了。可以买个surface pro3,外置键鼠和大屏的显示器。在寝室可当台式用,在课堂上触控笔也方便做笔记。就是价格有点贵,花费6000以上。主流的游戏dota2什么的还是ok的,号称显卡杀手的那些单机游戏就别想了。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2014-07-24 21:48:34 +08:00   ❤️ 2
    价格敏感个毛毛,最讨厌买电脑的时候价格敏感,自己打工去,把差价补上,买个好点的机器,用起来也舒服。
    icylogic
    icylogic  
       2014-07-24 21:52:16 +08:00   ❤️ 1
    LZ都说了是电子信息专业了还推荐MBA...

如果预算充足, Surface Pro 3 (内存4G以上) + 机械键盘 + 24或27寸显示屏, 一套下来大概1W多, 在外面当轻薄笔记本(sp3 比 11 寸MBA更轻更薄, 显示屏更大)或者厚重平板(sp3 比 iPad Air更重更厚显示器更大), 回到宿舍如果需要就连上大屏幕和键盘, 如果不需要可以躺在床上把抱着玩...

注意一下屏幕的问题, 11寸, 13寸甚至15寸对于Coding来说也许只是小了些, 还是能勉强忍着用, 但是对于偏硬件方面的, PCB啊CAD啊什么的, 屏幕小实在太惨了, 就像拿着6寸 Kindle看扫描PDF一样.
    WildCat
    WildCat  
       2014-07-24 21:58:09 +08:00   ❤️ 1
    @yellowV2ex 我就笑了。我算是学霸,用的MBP,LOL开无限火力的时候照样回去秀他们一脸。。。你这样的心态别误导大一新生了可以吗?

”请记住这一点。 如果你们想知道我能站在这里的原因, 那就是因为教育。 我从来不逃课。对不起,我不知道这里是否有人逃课。 我从来没那么做。 我喜欢得‘优’ 我喜欢做聪明人。 我喜欢准时。我喜欢把我的功课做完。 我觉得做聪明人比世界上任何事都要酷。 按照同样的价值观,你们同样可以掌控你们自己的命运。 你们也可以铺出路来。 你们也可以实现你们的梦想, 然后你们的任务就是伸出手去帮助像你们一样的人实现梦想。 历史证明,无论是你们来自穷人家或来自富人家。“——米歇尔·奥巴马
    mengli
    mengli  
       2014-07-24 22:07:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @WildCat lol一晚上,mbp有这个持久力吗?
    regent
    regent  
       2014-07-24 22:09:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    windows平台 毫无疑问
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 22:13:35 +08:00   ❤️ 1
    @WildCat 呵呵,学霸你好
    WildCat
    WildCat  
       2014-07-24 22:24:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @mengli 低特效,还是用Parallels玩的,在济南的夏天,宿舍没有空调,可以一晚上。

@yellowV2ex 你不必嘲笑我,我是觉得您的心态太过屌丝,当然您可以称之为“中庸”,但是我认为自己想想可以,没必要到处宣扬此类观点。
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-07-24 22:27:27 +08:00   ❤️ 1
    买Mac吧 十有八九你会成为学霸的
    mofet
    mofet  
       2014-07-24 22:28:17 +08:00   ❤️ 1
    电子信息 = 首选 Windows
    不玩游戏 = 可以适当舍弃独显
    键盘占地又碍事 = 这不是在说 Surface Pro 3 是什么?
    对于平板,屏小,emmc的储存,扩展接口少些。又是 Surface Pro 3,SSD,12寸的屏比13寸的MBA要大,考虑便携性的话已经足够大了,但拓展接口少。
    我觉得 Surface Pro 3 + 留在宿舍的机械键盘 + 留在宿舍的显示器 + 留在宿舍的 Dock 拓展坞(?)很合适了。

SP3 i5+8G+256G ¥9000
    显示器要求 P2314H 以上的话 ¥1000+
    机械键盘 Cherry G80-3000 为准 ¥800
    国产 USB HUB 一枚 ¥20+。

以上唯一的问题就是“价格较敏感”的你能否接受了。。如果高性能要求的话 DELL XPS 15 系列和联想 Y50 很好。重视轻薄选择 VAIO Pro 和 NEC Lavie X。
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-07-24 22:28:29 +08:00   ❤️ 1
    补充一下
    Mac下的虚拟机很好用的
    我在虚拟机里面玩单片机、画板、FPGA、Overture都没问题的
    kingcos
    kingcos  
       2014-07-24 22:30:52 +08:00
    @a1996 只是害怕沉迷以后就晚了。。。= =
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 22:31:24 +08:00   ❤️ 4
    @WildCat 你太认真了,我们班上的学霸就是这样子的,用不一样的东西,与别人不一样的想法,跟他开玩笑,就会无比认真的跟你讨论,通常这种人我们都懒得搭理他,越是理他,他越是跟你较真,就开个玩笑,至于这么认真吗?想想月底借钱都没人接给你啊,当然,作为品学良好的学霸,不会去网吧,不会乱花钱,也不会有借钱的需求~哈哈哈
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 22:34:57 +08:00
    @WildCat 开玩笑的啦,我也是用Mac的啦
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2014-07-24 22:38:27 +08:00   ❤️ 1
    大学计算机专业还是得整个正儿八经的电脑。
    价格敏感的话弄个二手x220之类的本吧。
    aaronlam
    aaronlam  
       2014-07-24 22:44:28 +08:00
    好好学习,天天向上!一部IPAD下载IBOOKS好好看书!
    Esay
    Esay  
       2014-07-24 22:46:05 +08:00   ❤️ 1
    台式机 (Mac mini?) + iPad 怎么样?
    Alexisused
    Alexisused  
       2014-07-24 22:47:12 +08:00   ❤️ 1
    超级本
    WildCat
    WildCat  
       2014-07-24 22:48:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @yellowV2ex
    1. 我没觉得我很较真,现实生活中我很随和,别人很尊重我
    2. 我抨击的是你“不打游戏就交不到朋友”的观点,通过游戏叫朋友虽是常态但我不建议
    3. 不打游戏照样可以和打游戏的搞好关系
    4. 从某种意义来讲,多谈恋爱/约炮或者逃课去旅游才是真的大学,打游戏能有什么意思?
    5. 我认真是因为我觉得楼主很认真问,从这么多感谢就可以看出来。
    WildCat
    WildCat  
       2014-07-24 22:49:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    另外无论我借钱还是借给别人钱,随口一说,多了不敢讲,一两千不是问题。
    ruby123
    ruby123  
       2014-07-24 22:52:26 +08:00   ❤️ 1
    看到绝不玩游戏,建议 MBA
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 22:52:42 +08:00   ❤️ 1
    @WildCat 呃。。。其实你不用打这么多字的,我就是随便开个玩笑。。。
    ttph1oc
    ttph1oc  
       2014-07-24 22:56:03 +08:00   ❤️ 1
    别听他们的,买你妹的苹果,预算不足老实买神舟没什么不好。好好学习等上了班买个Mac就一俩月的事。
    kid813
    kid813  
       2014-07-24 23:00:19 +08:00   ❤️ 1
    笔记本。

国内大学的教材便宜,课堂上完全没有平板的需求,课余时间平板只能是一个玩具,一个学生不是日理万机地在外奔波,没有多少移动办公、学习的需求。

笔记本可以满足学习的需要,另外不建议11寸的MBA,有条件尽量买大屏幕(13、15或者外接21),保护眼睛是很重要的,不要以为过了18岁就可以肆无忌惮地折腾眼睛。

如果楼主是住在宿舍里,一个笔记本足够满足你的学习需求,不建议把精力花在外设和扩展上(即使你有独立的书桌),“有用”和“好用”不等于“必需”。

说句题外话:我个人建议买笔记本之后,再买一个Kindle阅读器(或者同类的kobo也可),比iPad更有好处。
    silverymoon
    silverymoon  
       2014-07-24 23:00:51 +08:00   ❤️ 1
    楼主游戏方面又没说死,单机游戏的需求就这么被忽视了么?
    血泪史过来,还是台式机+MBA好。
    大一联想普通笔记本,出去背着沉得要死,带本不带书,带书就不想带本了。
    大二台式机+iPad,发现想出去复习的时候还是容易蛋疼,毕竟有的老师课件格式比较古老,想写代码splashtop回去,键盘问题难解决。
    大三台式机+MBA,一切完美。出门不用带电源线,背着就走,从来不用想要不要带电脑。校园网,teamviewer回去,网速接近局域网,基本没有什么不能解决的问题。这套配置跑单机游戏也没啥太大压力,毕竟不会带着笔记本出去玩游戏。。。
    台式机配置可高可低应预算而变,MBA最低配就好6K足够,毕竟不用跑虚拟机。。。个人觉得是一个足够好的方式,当然前提是有一个惬意的宿舍。。。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-24 23:19:29 +08:00   ❤️ 1
    @WildCat 学霸学霸,我又来了,嘿嘿,你快看看咱俩谁的感谢比较多。
    (你不会又认真的在比了吧)
    mornlight
    mornlight  
       2014-07-25 00:16:09 +08:00
    有你这种想法的新生我见得多了,毫无疑问笔记本。
    平板当工具和玩具就好,不要有那么多幻想。
    reeco
    reeco  
       2014-07-25 01:52:21 +08:00
    windows有啥不好
    bbx
    bbx  
       2014-07-25 05:24:56 +08:00
    @yellowV2ex 你们班的学霸。。。毕竟你的见闻只是你们班。。
    WildCat
    WildCat  
       2014-07-25 07:20:12 +08:00 via iPhone
    @yellowV2ex 鼠目寸光,井底之蛙
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-25 07:54:09 +08:00
    @WildCat
    @yellowV2ex
    累了吧,喝点水。
    xuc
    xuc  
       2014-07-25 08:00:02 +08:00   ❤️ 1
    经济宽裕都买,不宽裕买个普通笔记本好好搞学习
    magine
    magine  
       2014-07-25 08:31:28 +08:00   ❤️ 1
    买台神舟性价比高的本子,装个Linux。
    大学争取玩坏它,毕业再换。
    其实重点是愿意学习,本子什么的,浮云。
    qq2511296
    qq2511296  
       2014-07-25 08:35:11 +08:00   ❤️ 1
    当然买笔记本 如果买平板电脑 例如ipad那样的 就只能玩
    笔记本可玩性 学习性 都比平板好
    ddter
    ddter  
       2014-07-25 08:47:27 +08:00   ❤️ 1
    在大学,你需要考虑到防盗。。。。首选台式机。
    mhycy
    mhycy  
       2014-07-25 08:51:54 +08:00   ❤️ 1
    就像上面说的,平板电脑只能玩。。。。
    而且对价格敏感,那么更加不能选平板
    笔记本的话不知道你预算多少,预算少的话就只能选台机了,便宜耐用效果好。
    有个5、6K的话还是有那么些好机子的(集显高频大内存,大屏广角色彩好)
    PS.我选了半天 最后买了个官翻HP ENVY M7
    msg7086
    msg7086  
       2014-07-25 08:55:09 +08:00   ❤️ 1
    @ddter 嗯刚想说大学需要防盗。

以前大四做毕设的时候隔壁一个同学本子被盗,连毕设一起死了。
    xdlailai
    xdlailai  
       2014-07-25 08:55:10 +08:00   ❤️ 1
    @yellowV2ex @wildCat 价值观不同的,不必争论了,没有对错,对生活的理解不一样,大学学霸四年是值得自豪的,也是种能力;和舍友每天享受游戏、篮球自由的生活更是大学最美好的回忆。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-25 09:11:30 +08:00
    @WildCat 我真是服了你了,开玩笑和认真聊你真的分不清啊?一个正常人,有什么可能真的去叫一个大一学生买个电脑每天打游戏?整天跟室友鬼混打机,最后毕业工作也找不着?
    前段时间不是有人问报志愿什么的,然后有人回,报什么地方的学校只是决定你在什么地方LOL而已。
    拿来说一下笑你用得着这么认真吗?无语,拜托你幽默一点啦,这个帖子里的我所有回复,都是开玩笑而已,你要知道没有人会认真的建议别人在大学每天就打游戏吧?
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-25 09:11:45 +08:00
    @TangMonk 愿意协商
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-07-25 09:15:59 +08:00   ❤️ 1
    @yellowV2ex @wildCat 我真觉得奇怪,MBP,MBA这么没性价比的除非土豪,否则还谁去买..我朝人的诡异的价值观另算...
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-25 09:19:01 +08:00
    @msg7086 论云备份的重要性
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-25 09:20:05 +08:00   ❤️ 1
    @knightluffy MBA我觉得还是性价比蛮高的,质量好外观好不说了,就超极本来说,同样的配置,同样的待机,貌似跟win系价格差不多,并且Mac OS真的很好用,如果没有特殊软件要求的话,熟悉一段时间你会发觉真的给人感觉很稳阵,很舒服,没有win那种凸恶感。不过每个人的感觉不同,试了才知道。
    那种不用担心电池一会儿就没电,不用担心死机,在客户面前随意操作不会出错的放心的感觉。
    tonghuashuai
       2014-07-25 09:25:04 +08:00   ❤️ 1
    笔记本
    笔记本的键盘确实手感太差,不过 thinkpad 以前系列(比如 T61 什么的)的键盘没有那么不堪

PS:lz 哪个学校?难道咱们是校友?
    cxshun
    cxshun  
       2014-07-25 09:25:10 +08:00   ❤️ 1
    大学,建议还是windows笔记本吧。

除非学校管理非常好,不然不建议买mac,而且在学校的时候用mac,很容易被孤立(中国人民的思想,唉,认为买mac就装逼)。而且mac这种稍微贵点的,很容易被某些意图不轨的人看上。

PS:大学很多还是古董软件,与其在mac里面装虚拟机windows,倒不如还是买台windows好过。平板就不要想了,那配置真心不是学习和工作的选择。大学毕业后就可以考虑mac了,那时你不再被迫选择某些软件,可以随便用了,这里mac才是你最好的选择。
    muziyue
    muziyue  
       2014-07-25 09:25:12 +08:00
    @yellowV2ex 我反正没看出你在开玩笑,你就是在劝人家玩游戏啊,感觉理亏之后给人家扣“认真”的帽子真的好么
    a1996
    a1996  
    OP
       2014-07-25 09:28:52 +08:00
    @tonghuashuai 杭州,几率不大吧
       2014-07-25 09:30:20 +08:00
    @a1996 哦,那就不是……
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-25 09:40:19 +08:00   ❤️ 1
    @muziyue 好吧。。可能我的段子水平有待提高,不过我真的不是建议大家跑到大学整天玩游戏啊,相信v2上也不会有人真的这么建议新生吧,这种人真的工作都找不到的,跟室友搞关系做兄弟是一回事,但大学一定要自己学点东西,学个技术或掌握一门知识,不要被一些损友带坏了,不然毕业出来真的就只能去跑业务了。

回到正题,鉴于楼主对价格比较敏感,6k+的可能就接受不了了吧,超极本也不用推荐了,既然上课要求带电脑,就肯定有电源,不怕重的就买个3k+的联想,稍微轻一点的,就3k+的acer吧,我有朋友是acer店长,售后和保修政策还OK。
    msg7086
    msg7086  
       2014-07-25 09:41:37 +08:00
    @knightluffy 你是不是把MAC OS的成本删了以后算的性价比?
    WildCat
    WildCat  
       2014-07-25 09:45:04 +08:00   ❤️ 1
    @knightluffy 至于原因,我想不必多说,《MacTalk人生元编程》里面已经陈述得足够清楚,这里引用博客,可能不够全: http://macshuo.com/?p=1042

池老师自然是Mac死忠,他的观点可能有失偏颇,而我只是否定 @yellowV2ex 的“买Mac就是装B”,“买Mac的学霸非得装Windows”,我承认我的Mac是好友送的,而且我一开始也是绞尽脑汁双系统。但是现在把Win放在虚拟机感觉良好。我仅仅是否认他的观点,并没有竭力推荐楼主买Mac,毕竟价位挺高。

而 @yellowV2ex 此人我不多评论,既然您不认真为何还每次都@我回复?不认真还绞尽脑汁说我多么多么认真,如果您有勇气可以自曝下现在的职位,让我们瞻仰下人生赢家。您这样的又湿又咸的举动让我反胃,我已经Block。

最后,“作为立场,我相信这个世界在持续变得更好”,所以我不建议楼主专门为玩游戏买电脑,所以我这么“认真”地和某位同学较劲,但是
    @a1996

@WildCat
    @yellowV2ex
    累了吧,喝点水。

这样,我很心凉。

好了,就这样,请大家不要@我,这个主题我也忽略掉了。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2014-07-25 09:58:07 +08:00   ❤️ 1
    既然对价格较敏感就按便宜的买。

说实话就生产力工具来说,Mac确实性价比最高
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-07-25 09:59:11 +08:00   ❤️ 1
    @msg7086 人家是学生,当然要选择性价比高的,而且大学课程基本都是要用win的吧..我反正是觉得装个Mac+虚拟机Windows被人家笑的几率大,我朝人都是好面子的,这种事情挺诡异的...
    btw: @WildCat 拿一个Mac粉写的东西说mac好,个人觉得这种论点不太站得住脚,我自然不是ios黑,但是一切要从楼主的实际情况出发..不要把自己当楼主...
    目测楼主@a1996 hdu...
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-07-25 10:02:15 +08:00
    @aheadlead
    @knightluffy
    大家这么夸虚拟机是在黑mac吗……
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-07-25 10:04:07 +08:00
    @hjc4869 一切从楼主的实际情况出发...
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-07-25 10:05:36 +08:00   ❤️ 1
    @knightluffy 上面好多人说win不好说的都是win98的特性。我就不多说什么了。
    v2和知乎,上来问电脑就别想买win了。
    走了。
    bibizhang
    bibizhang  
       2014-07-25 10:08:08 +08:00   ❤️ 1
    我觉得神舟小战神挺好 再说沉点怎么了 年纪轻轻就拈轻怕重的
    scr
    scr  
       2014-07-25 10:10:28 +08:00   ❤️ 1
    买个二手的thinkpad笔记本.51nb上的二手w520大概5000左右.
    moroumo
    moroumo  
       2014-07-25 10:18:02 +08:00   ❤️ 1
    难道大学男生不玩游戏?
    难道大学男生不玩游戏?
    难道大学男生不玩游戏?

所以macos不能有,还是win吧。
    sneezry
    sneezry  
       2014-07-25 10:42:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    小朋友,你要是搞单片机就离不开xp,所以自己考虑一下吧
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5353 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 104ms · UTC 08:30 · PVG 16:30 · LAX 01:30 · JFK 04:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.