V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
realmix
V2EX  ›  问与答

能否请各位技术牛人帮我看下这个网站的开发程度-续 2 年前的一个帖子

•  
  •   realmix · 2014-08-22 11:08:11 +08:00 · 4375 次点击
    这是一个创建于 3532 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    两年前的帖子: http://v2ex.com/t/37646#reply7

围绕2年前帖子里的诉求,进展比较慢,从去年开始正式上马这个项目,去年找了家坑爹公司。。花了点钱做了跟shit一样的东西,果断花了点钱拗断了。今年朋友推荐了一个大学生创业公司,目前做了2个月的样子,但是我总觉得进度很慢,最关心的搜索功能也一致不能很好的function。请各位看下,到底是我要求太高,还是其他:app.wei.tm/chaintouch~签的合同价是10W左右。

有达人自信自己或者自己团队对这类项目比较能应付的,也欢迎短我,或者Q370156750~坐标:上海。因为还是比较倾向能面对面交流,更容易理解双方诉求。谢谢。
    40 条回复    2015-03-17 08:56:21 +08:00
    dai3212347
    dai3212347  
       2014-08-22 11:28:44 +08:00   ❤️ 1
    个人感觉完成度30%吧。
    网站界面布局不是非常好,并且首页一直有横向滚动条。
    地图搜索功能不是很好用,可能功能还在开发吧。
    realmix
    realmix  
    OP
       2014-08-22 11:32:44 +08:00
    @dai3212347 是啊。。因为我总觉整个网站本来应该也就是采用了某个现成的模板之类的,所以两个月这样的开发进度感觉好慢。。而且最关注的搜索功能又不能太好的运行(其实目前就是不能运行)。
    kingwkb
    kingwkb  
       2014-08-22 11:37:00 +08:00
    @realmix 大学生创业公司。。。 大学生能有多少实际的项目经验? 你还真放心外包给他们
    realmix
    realmix  
    OP
       2014-08-22 11:41:06 +08:00
    @kingwkb 这不 病急乱投医+朋友推荐么。。。当然我也不确定到底人家事情做得怎么样,毕竟自己这块不专业啊,所以到这里让懂的人给点意见咯~
    dai3212347
    dai3212347  
       2014-08-22 11:44:36 +08:00
    @realmix 是的 查看了下代码,使用的是Real Homes模板改的。
    不过我觉得你网站的重点应该是地图搜索功能吧,优先让他们把这个功能做好吧。
    mornlight
    mornlight  
       2014-08-22 11:52:59 +08:00
    噗,上海哪个大学
    realmix
    realmix  
    OP
       2014-08-22 12:03:23 +08:00
    @mornlight 这个不重要吧。

@dai3212347 确实。说了很久了。。不知道为啥就是搜索功能就是无法很好运行。总不能花10W买个几十美金的模板吧。。。
    coosir
    coosir  
       2014-08-22 12:03:26 +08:00
    哎,现在坑人的外包公司太多了。这个进度确实很慢。
    realmix
    realmix  
    OP
       2014-08-22 12:11:14 +08:00
    @coosir T T
    emric
    emric  
       2014-08-22 12:12:42 +08:00
    单从前端来看就不值. 因为根本没有考虑过 IE, 在 IE 中连正常布局都维持不到. (IE8)
    这个主题是基于 Real Homes 模板修改的, 更讽刺的是原版兼容性竟然做得更好...
    JungleHi
    JungleHi  
       2014-08-22 12:13:06 +08:00
    realmix
    realmix  
    OP
       2014-08-22 12:24:27 +08:00
    @JungleHi
    @emric

用模板我知道啦。这种预算不高的商业项目,基于模板改也正常了。只是结合大家的评论,好像确实改的很一般。。
    raincious
    raincious  
       2014-08-22 12:38:10 +08:00
    @realmix

10W不高……

楼主你知道10W能做什么项目么?

恐怕比这个要高端点。
    notedit
    notedit  
       2014-08-22 12:44:58 +08:00
    第一感觉 就是你被坑了
    realmix
    realmix  
    OP
       2014-08-22 12:45:18 +08:00
    @raincious 求指点。求推荐。我显然是不知道,所以现在被打脸啊。
    raincious
    raincious  
       2014-08-22 12:51:25 +08:00
    @realmix 10W你能给一个前端+一个后端发5个月全薪工资了(假定两个人平均9K+的话),这还是已经能做事的人,不是刚毕业的,你可以这样算一下。

我估计是你一开始就开价10W,人家一听就觉得这个人好骗,于是软硬兼施把你搞定了。当时多问几家就没事了。

当然也有可能是你想太多了,于是给人觉得这网站至少得10W才能搞定。总之现在跟套用个模板没区别。
    kmvan
    kmvan  
       2014-08-22 14:03:12 +08:00 via Android
    我手机看了半天连搜索一词都找不到
    realmix
    realmix  
    OP
       2014-08-22 18:08:30 +08:00
    @raincious
    @kmvan

进度慢和做的不好,这点大家都已经达成共识和强调过了。。关于我发文的后半段,有靠谱且愿意合作下的高手么?
    irgil
    irgil  
       2014-08-22 18:58:46 +08:00
    两个月做成这样,核心功能就没做,搜索看到都是静态页面,太不靠谱了。至少先把搜索做出来看看啊。
    zhenyi2697
    zhenyi2697  
       2014-08-22 19:35:51 +08:00
    10w预算已经很高了吧,楼主土豪。。。
    从现在完成的情况看,大部分的都是展示型的东西,改个模板应该一个星期就够了吧。
    mawing
    mawing  
       2014-08-22 19:43:27 +08:00
    以后这种好事请联系我
    9yu
    9yu  
       2014-08-22 21:21:51 +08:00
    这也太烂了吧
    ruandao
    ruandao  
       2014-08-22 22:01:41 +08:00
    题主确实是被坑了, 而且,两年前的帖子 就是说这个项目,从想做到现在,花了两年时间...~

@raincious
    除非是坑人的公司,有哪个公司会5个月就裁员

计算费用的时候,不要简单的以 开发人员的工资*完成时间
    一个公司里面需要各种角色的人,而且 譬如市场的,财务的,房租水电,支付的工资还需要加上五险一金什么的...

接项目不是单单能够应付开支就行的,还必须有利润(员工想涨工资,招聘新员工不合格什么的)

以前接过外包,一般私人接项目的话,是建议,当前工资,乘以2~3倍 再乘以全职完成时间(我个人是觉得这样才不会亏)
    ruandao
    ruandao  
       2014-08-22 22:02:29 +08:00
    恩,期间换了两次开发队伍
    raincious
    raincious  
       2014-08-22 22:20:57 +08:00
    @ruandao 不,我的出发点是,可以雇佣一个2人团队5个月了,10w的话。而且外包其实要求不高并不贵的。

所以怀疑是不是楼主要求太高。如果对质量有要求,则最好自己组建团队。外包始终是不会100%用心打造你的产品的。
    Shazoo
    Shazoo  
       2014-08-22 22:23:26 +08:00
    @realmix

这个就10w了?

俺找了个团队,android app+ios+地理位置搜索+o2o订单流程+双角色后台(供应+消费)+ web前端 =15w。给对方工期2个半月……目前完成90%

我觉得吧,你先suspend这个项目,然后找个靠谱的懂技术的兼职技术主管得了。帮你统筹项目+压缩预算。
    Shazoo
    Shazoo  
       2014-08-22 22:32:20 +08:00
    @realmix

额,并非毛遂自荐,俺人不在上海……只是,你如果不懂技术,就最好有个靠谱的技术管理角色的兄弟可以依靠。上海那地方,遍地搞技术的。可以找个中型公司的技术经理or骨干全栈工程师。

每月支持1~3k(随口说的)后,你可以得到以下服务

1、设定项目工期,评估人力开销和项目成本。
    2、完成少部分核心功能。
    3、后期系统维护。

你第一个帖子,没怎么仔细看。但是,你在不懂技术的情况下,是如何给出10w的预算呢?非常奇怪的……有个懂行的高参,哪怕是雇佣的,也不会如此的……

简而言之,靠谱的高参+充裕资金,你的活早该搞定了……
    dangge
    dangge  
       2014-08-22 22:37:09 +08:00
    字体还用google字体。。。。感觉不像面向国外用户的啊
    cismous
    cismous  
       2014-08-22 23:00:48 +08:00
    @dangge 没有用Google Web Font吧,只是一条注释而已
    thenewbie
    thenewbie  
       2014-08-22 23:01:55 +08:00
    可惜不在上海。。。。T_T。。。

话说,一个很简单的辨别团队/个人靠不靠谱的的方法就是看他们展示之前的作品。。。

至于价格,10W其实也不是被坑的很多(大学同一个俱乐部里有三人组接过类似的活),当然,前提是开发者要用心开发才行,毕竟很多东西看起来直接套用一个CMS就好,但其实在CMS上二次开发,有时会留下很多隐患,以后扩展开发也有会问题。。。

至于搜索功能。。。直接用CMS有时候就是会被坑搜索。。。
    thenewbie
    thenewbie  
       2014-08-22 23:07:03 +08:00
    =。= 仔细看了下网站。。。感觉... 好像... 这个完成度.....
    弱弱的问一句... 这个“公司”在这两个月是同时在做很多项目么...
    cismous
    cismous  
       2014-08-22 23:08:14 +08:00
    用了很多的开源技术,关键大部分是比较老的版本了,这个网站应该很久没有动了吧
    Sukizen
    Sukizen  
       2014-08-23 01:27:05 +08:00
    十万开发一个系统并不贵。
    但是做出这个样子,从前端来说,简直是一坨。。。。。。
    不过用的域名倒挺高端,.tm 后缀的域名好像挺贵。
    konakona
    konakona  
       2014-08-23 03:09:09 +08:00
    @realmix ...用boostrap我一个晚上就可以作出来比这个更复杂的界面,只要你找人设计好了!
    就拿http://app.wei.tm/ChainTouch/Property/Search/ 这个界面来说,几年前我参与的项目hoteltour#cn 都比这个强= =||
    O21
    O21  
       2014-08-23 03:32:30 +08:00
    我估计是楼主要求很高。。而且需求一直变。。所以导致了这个结果。 不知道我说的对不对。。只是纯猜测

我接了300块钱的活 一开始只有两个需求。。最后变成10几个。。。 我欲哭无泪。。
    Actrace
    Actrace  
       2014-08-23 08:58:35 +08:00
    关键是找的人。
    人找对了,什么事都给你弄好,而不是钱多钱少的问题。
    另外,对于一个项目来说,换开发团队不是一个明智的事情。所以说万事开头难,但是你一旦开了头再换团队基本等于重头开始。二次开发的成本永远是大于全新开发的。
    PS:我现在无聊的时候就给一些家伙做技术支持,0收费,图个乐子~
    missdeer
    missdeer  
       2014-08-23 09:35:17 +08:00
    我觉得首先得把前端设计换掉,现在这个。。。
    realmix
    realmix  
    OP
       2014-08-23 11:07:17 +08:00
    @O21 我感觉自己的要求应该还好。我指技术上。毕竟自己都不懂。。怎么提得出高的要求的。而且两年前的帖子上诉求,和现在做的东西可以比较下。基本上还是一致的。我的公司线下这块业务是做了很久,而且很精通的。所以还是对业务有一定理解的。所以转化到线上,基本上要求还是满确定的~~
    realmix
    realmix  
    OP
       2015-03-16 18:20:43 +08:00
    @Shazoo 能给我个你的联系方式么: )
    Shazoo
    Shazoo  
       2015-03-17 08:56:21 +08:00
    @realmix 额,突然有种时光胶囊的感觉呢。好早的帖子了。

9227o7o,QQ
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1329 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:38 · PVG 07:38 · LAX 16:38 · JFK 19:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.