V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mywaiting
V2EX  ›  问与答

听过很多道理,懂得很多的编程,也在不断地努力,好像已经用尽了力气,却依然没有一样有人气点的像样点的作品!

•  
  •   mywaiting · 2014-09-02 21:54:44 +08:00 · 2702 次点击
    这是一个创建于 3495 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有点郁闷,纯属吐槽。

来到这里的看到牛逼的同学的网站动辄上10w PV/UV 的同学,总有点郁闷。我也在努力,好像总没有get到那个point。应该是不懂如何运营吧,性格比较内向也不知道如何拉点用户和流量。过来的同学可以给我这新手上路的同学一点提示的无?

一点人气和流量都没有,好像自己辛苦经营的东西总没有得到认可一样的泄气。想听听有过来的同学讲讲当年做站的心情和体会。

没有人关注,也没有什么名气的时候,你们都是怎么样走过来的。是一直坚持住信念熬下去的吗?
    14 条回复    2014-09-04 18:57:24 +08:00
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-09-02 21:58:35 +08:00
    把网址发出来给大家看看,这样大家才能提建议。
    mywaiting
    mywaiting  
    OP
       2014-09-02 22:28:20 +08:00
    @ChiangDi 虽然直接发网址方便大家给意见,但是我想,一个作品(站点),从无到有,从荒芜到繁荣,这个过程才是我想,或者说希望大家谈论一下的吧。话说得不是那么好,望谅解~
    xing393939
    xing393939  
       2014-09-02 23:01:32 +08:00
    和楼主一样,网站也做了许久了,依然要死不活的
    doskoi
    doskoi  
       2014-09-02 23:29:20 +08:00
    看来你需要学些设计
    mywaiting
    mywaiting  
    OP
       2014-09-02 23:55:43 +08:00
    @doskoi 我的想法是这样:从技术层面来说,现在这么多的UI库,只要你不是处女座,基本拿来即可用,随手整个入眼的界面真不是难事。有时候甚至搞到自己好像产品经理那样细心审核一个按钮、提示信息的设计是否方便用户。我觉得设计也许会是个问题,但真不是核心的问题....

但什么是核心的问题,我自己也想不清楚.......sigh
    Bakemono
    Bakemono  
       2014-09-03 00:08:26 +08:00
    一个 project 要戳到 users 的 G 点,才会火..
    ericls
    ericls  
       2014-09-03 00:12:25 +08:00 via Android
    因为后者和前面的所有都无关
    jzhone
    jzhone  
       2014-09-03 00:15:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    深有同感,瞄准特定用户吧。像我的限免站,如果有比较罕见的杀毒软件搞限免活动,就会去卡饭发贴,最后带个链接,卡饭也算是国内目前为止最活跃的系统安全交流社区了。发完后就会带来不少流量,当然都是持续那么两天,要不停的刺到他们的 G 点才行,或者有让它们更感兴趣的东西,但限免的事太依赖厂商的消息了,每天都有劲爆限免那是不可能的嘛。之前还听到有个哥们专门将自己站上的内容跑到贴吧里发,无脑发,账号封了再注册继续发,发了好几个月流量就不可思议的上去了,执行力也是一个更重要的点
    mywaiting
    mywaiting  
    OP
       2014-09-03 00:16:13 +08:00
    @Bakemono 坐等Po主过来揪着我的小耳朵告诉我一下users有哪些G point啊.....泪......
    doskoi
    doskoi  
       2014-09-04 13:20:15 +08:00
    你对设计的理解还只是只是在UI层面,好看是设计的一面,好用也是一面,你能设计的还有很多啊。
    当你的产品能提供给你的目标用户的东西,完全超出他们的期望的时候,应该就是你成功的时候。

首先你的产品设计好了自己的定位吗?
    顺着这个问题再问自己4-5个问题,你就应该能找到答案了。
    felinx
    felinx  
       2014-09-04 14:23:54 +08:00
    可以了,我一个团队烧银子做出来的东西,现在也没几个人气呢,一步步来吧
    mywaiting
    mywaiting  
    OP
       2014-09-04 17:06:16 +08:00
    @doskoi 亲的回答我好好理解一下,需要好好领会一下~Thx~

@felinx 我现在基本没有怎么烧银子,但是烧精力......你们那有团队的要求跟我这样的游兵散勇是不一样的啦。加油!!!
    felinx
    felinx  
       2014-09-04 18:21:58 +08:00
    @mywaiting 我是烧银子,烧精力。
    mywaiting
    mywaiting  
    OP
       2014-09-04 18:57:24 +08:00
    @felinx 坚持住,不抛弃不放弃!加油!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1382 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 17:37 · PVG 01:37 · LAX 10:37 · JFK 13:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.