V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ooh
V2EX  ›  分享发现

读关于男人衣着打扮的一片文章有感。。。

•  
  •   ooh · 2014-09-23 21:16:50 +08:00 · 4230 次点击
    这是一个创建于 3473 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

其实是知乎上面的一个问题:男装里有哪些必备的单品?的一个答案。原文在这里part1part2

本来写了很多的,习惯性重构了一下,留下最精华的部分:看了之后感觉好像我的生活错过了些什么。

34 条回复    2014-09-25 17:04:24 +08:00
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-09-23 22:06:04 +08:00   ❤️ 1
    如果一直按照别人的建议来生活,我们永远都在错过什么
    所以对自己宽松点,看到建议了,自己有闲心又有闲钱,就不妨照着试试
    如果闲心闲钱至少一样缺乏,那就先把建议搁着

当你肚里满满,又对什么都满不在乎,即便穿一身破烂衣衫,也照样气场爆棚,菁英范十足。
    按照建议集齐全部套装的草包,即便全部黄金圣衣不间断轮着上身,low B依旧还是那个low B,藏也藏不住。
    Sivan
    Sivan  
       2014-09-23 22:10:46 +08:00
    如果有人再写篇《男人必玩的 Geek 玩具》和《男人必学的屌炸天编程语言》是不是那些只爱臭美打扮的男士也会觉得自己是个 Low 逼呢?
    regmach
    regmach  
       2014-09-23 22:14:50 +08:00
    如果写这文章的人有文中最丑模特的23.74%帅,我就考虑把文章看完
    refresh
    refresh  
       2014-09-23 22:21:50 +08:00   ❤️ 1
    高和帅能顶1024件衣服
    click
    click  
       2014-09-23 22:43:13 +08:00
    脱离体型脸型谈衣着就是耍流氓!!!更不要说这些图片都是欧美人士。
    淘宝上买衣服的图片都很好看啊,你买回来穿就是没那效果。

脱离体型脸型谈衣着就是耍流氓!
    shanks
    shanks  
       2014-09-23 23:17:30 +08:00
    我只能说,不必太在意衣着也是互联网公司的一个优点。。。
    自从我看到大大大老板(副总裁)也是T-shirt短裤凉鞋之后我就释然了。
    lazyphp
    lazyphp  
       2014-09-23 23:24:25 +08:00
    我最讨厌穿那些牛仔库了。 顶住小弟弟不说了,拉屎蹲坑完全不舒服。
    我上班天天穿沙滩裤。
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2014-09-23 23:29:33 +08:00
    @jedicxl 破衣烂衫且气场爆棚、精英感十足的…还真没见过…
    PS:粗口似乎比着装不整更不堪…
    tankb52
    tankb52  
       2014-09-23 23:35:59 +08:00
    @SeptimusX
    犀利哥啊
    Automan
    Automan  
       2014-09-23 23:44:33 +08:00
    见过西装拖鞋吗
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-09-23 23:51:40 +08:00
    不用看我就知道净扯淡
    acros
    acros  
       2014-09-24 00:02:03 +08:00
    我试着把每一个模特的头都换成赵本山和郭德纲····算了,省点钱继续穿我的T恤牛仔加板鞋了。
    lightening
    lightening  
       2014-09-24 00:14:51 +08:00
    @SeptimusX 对。
    fofoone
    fofoone  
       2014-09-24 01:03:32 +08:00
    其实很多码农远没有到搭配这个层次
    1.很多衣服买长了,或者不合身依然穿着。
    2.好几天不换衣服,皱巴巴,脏兮兮的依然穿着。
    改了这两点基本就够了,天天坐着上班,怎么舒服怎么穿吧。
    click
    click  
       2014-09-24 01:18:54 +08:00
    @fofoone 居然有人好几天不换衣服?
    Hysteria
    Hysteria  
       2014-09-24 02:06:05 +08:00
    现在都是撸一身优衣库凑合着穿了,最重要是舒适啊,毕竟一坐一整天呢= - =
    crab
    crab  
       2014-09-24 03:00:03 +08:00
    衣着和职业相关。光膀子写代码应该比穿西装吧。
    kafkakevin
    kafkakevin  
       2014-09-24 08:51:10 +08:00
    沙滩裤+人字拖,最近天气凉了,才换上长裤。
    leonlu
    leonlu  
       2014-09-24 10:42:55 +08:00
    有胖子专供版本么?
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-09-24 10:54:57 +08:00 via iPhone
    @SeptimusX 满口仁义道德的岳不群想来更投你所好?
    王三表的这个观点我很赞同:为啥要像抑制核武一样的抑制粗口?能说粗口的人比起永远礼貌节制的无趣人士可爱丰满多了
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2014-09-24 12:27:26 +08:00
    @jedicxl 走极端很有意思么?难道不爆粗口就等于岳不群?世界上不是只有0和1的。
    爆粗口的人比衣衫褴褛却彬彬有礼的人更不堪。
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-09-24 13:06:10 +08:00 via iPhone
    @SeptimusX 呵呵,是你先简单二分法的认为“爆粗口比着装破烂更不堪”,我有样学样而已。既然不能粗暴的认为某人具备什么特征就一定怎样怎样,那么用这样的方式表达,应该都能明白只是种夸张的修辞而已。你愿意紧咬字面,那就不要埋怨别人同样的紧咬字面
    la0wei
    la0wei  
       2014-09-24 13:06:57 +08:00
    @SeptimusX 以前觉得那些学霸啦,上名校啦不以为然,智商高点嘛,或者勤奋点嘛,比能比普通学生强哪?后来进社会发现确实差距很大。无论成绩这东西能代表什么的讨论是否终止,我直观的感受是,人家是因为自身的品质才能最后表现在一些表面的东西上。勤奋?那是人家自制力强。玩谁不会,享受谁不会。之前看微博上负能量的段子:“一些人的情商比较低,没法扮演好自己的社会角色,只能一直以最真实的自己面对世界”。这话太过于实用主义,但是确实是这样。脏话谁不会说一两句,但是日常生活待人接物是需要礼貌的。私下和朋友在一起,情绪上来了爆两句表示自己对事情的态度没什么问题。
    @jedicxl 的观点就太极端了。
    la0wei
    la0wei  
       2014-09-24 13:10:42 +08:00
    @jedicxl @SeptimusX 看起来我们观点其实差不远,但是@jedicxl有没有注意到,这帖子谈的是着装,大概也是公众场合穿的,所以@SeptimusX 说的爆粗口的语境应该是在这环境下。朋友私下聊天打屁爆点粗口没什么的
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-09-24 15:56:36 +08:00 via iPhone
    @la0wei 你误会了他说的“爆粗口”的意思。不过,随便啦,纠结这个话题很莫名奇妙,我极端我极端
    bigcoon
    bigcoon  
       2014-09-24 16:06:25 +08:00
    这讨论已经上升到哲学层面了
    4gShell
    4gShell  
       2014-09-24 17:05:39 +08:00
    我是不知道上面这些大城市的孩子们是怎么看待我们小县城里,50+大叔整身ck(不知道真假),还有那腋下夹着的LV(不知道真假)被塞得满满的(不知道是不是钱在里面),自己在街上也很开心啊。你们是什么感受。
    csensix
    csensix  
       2014-09-24 17:49:38 +08:00
    问楼主,帖子里的链接是怎样添加的?
    ooh
    ooh  
    OP
       2014-09-24 18:36:09 +08:00
    @csensix 发帖的时选择markdown
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2014-09-24 19:34:52 +08:00
    我觉得吧, 人靠衣装, 两手要抓. 既然收入稳定, 起码合适的衣服还是要讲究的.

穿乞丐装也不能衬托出本事牛逼的.
    csensix
    csensix  
       2014-09-25 08:30:24 +08:00
    @ooh v2ex支持markdown?我之前怎么知道的是不行啊
    HunterPan
    HunterPan  
       2014-09-25 09:01:30 +08:00
    @SeptimusX 肥仔么
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2014-09-25 17:04:24 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3172 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:18 · PVG 20:18 · LAX 05:18 · JFK 08:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.