V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
andyhenry
V2EX  ›  程序员

用 wget 下载爱帮公交 api 超次数了没事吧。。。

•  
  •   andyhenry · 2014-09-24 00:43:54 +08:00 · 3257 次点击
    这是一个创建于 3495 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚才心血来潮,想把我们这里的所有公交线路的信息下载下来,然后做个空间分析。爱帮公交的api特别好。我自己申了号,但是收不到确认邮件,一想就直接用例子里面的id吧。。。

我们这里公交最大号968,写了一个for循环(从1到968),wget下载后保存(这大概是我第一次写shell)。结果大概下到了300多吧,就下不了了。。。再一看,今天超次数了(限制1000次)。。。

会不会别人再看网上例子的时候,今天就看不了了啊。我这么做是不是特别不好啊。我不是程序员没正经编过程,小孩子不知道for的厉害,下次一定注意。。。
    5 条回复    2014-09-24 10:37:35 +08:00
       2014-09-24 00:48:25 +08:00
    没事没事,最多把你IP封了
    andyhenry
    andyhenry  
    OP
       2014-09-24 01:00:46 +08:00 via iPhone
    @14 这叫没事。。。亏了在家,要是学校可就坏了。

您觉得这种数据应该获得比较好呢。。下次一次循环50个行不
       2014-09-24 01:19:03 +08:00
    @andyhenry 学校也应该不会是固定公网IP吧;看了一下爱帮网API,既然已经限制次数了不会封IP什么的,你再申请个API自己用吧,不够了继续申请,IP封了换代理继续……有些网站有严格的限制,你for50次V2EX试试,应该会禁止你的IP访问一段时间
    binjoo
    binjoo  
       2014-09-24 08:40:38 +08:00
    超过了只是不能用了而已,没什么大不了。
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-09-24 10:37:35 +08:00
    在家用的pppoe的话 重新拨号 😄
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2853 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:19 · PVG 22:19 · LAX 07:19 · JFK 10:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.