V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fuxkcsdn
V2EX  ›  问与答

有淘宝的吗??现在卖 iPhone 6 的店家哪家能提供正规进货凭证的?以这个理由处罚我店铺...

•  
  •   fuxkcsdn · 2014-09-24 11:55:31 +08:00 · 10488 次点击
    这是一个创建于 3509 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    =====================================
    违规案例:
    商品异常

违规编号:
    13011XXXXX
    违规原因:
    由于您发布的商品信息存在与实际不符的情况。您可以提供商品的正规进货凭证进行申诉。
    展开原因
    小二提醒:
    目前淘宝核实到您发布的商品信息存在与实际不符的情况,暂时限制您的旺旺登陆与商品发布等相关淘宝功能,需要您15天内登陆淘宝账号,进入卖家中心-体检中心--处罚记录--查看原因,点击 [我要申诉] 按钮进行申诉。所需凭证详情请见: [http://service.taobao.com/support/knowledge-5812990.htm] 如有疑问点击 [我有疑问] 进行咨询。凭证审核通过后账户恢复正常状态,如果逾期不申诉或申诉不成功,淘宝网将对账户做永久冻结,此处理适用于骗取他人财物处罚规则,规则链接: http://rule.taobao.com/detail-109.htm
    展开原因
    处罚方式:
    立即延长交易时间; 立即监管账号; 立即限制登录旺旺; 1080小时后冻结账号
    =====================================

与实际不符??我店铺到昨天为止就一单网络订单,昨天晚上才寄出去的,与实际不符也要等买家收到才能决定啊。正规进货凭证?请问现在卖 iPhone 6 的哪家有所谓的正规进货凭证?

前几天都不见处罚,难道是我连续几天价格都比华强北低,有人看不爽举报的?

联系客服,说处罚部门是我们(买家和卖家)无论如何也联系不到的,只能申诉,然后等结果...

更气人的是连旺旺都不给登入,我提交申诉的这段期间,之前联系的几个客户来逛店铺,看到处罚结果,我连辩护的机会都没有

好吧,既然被人搞,那这段期间得闲没事做,我也去帮淘宝做点贡献,把淘宝上卖 iPhone 6 的一一举报过去吧。听了20几分钟的语音,找不到入口,问在线客服,“我们的处罚不是认为举报的 是经过系统和工作人员检测的”..........那你们的工作人员可有的忙了啊,现在那么多卖 iPhone 6 的

第一次做淘宝,难道是哪些潜规则没了解越界了??求敲醒
    consatan在gmail点com
    第 1 条附言  ·  2014-09-24 16:33:23 +08:00
    或者哪位在淘宝上开过类似店铺的(卖水货),能否请教一下,你们是否遇到过这种问题??
    本来店铺的旺旺里倒是有2、3个客户也是开这种店铺的(一个卖手机,一个卖小家电),但郁闷的是旺旺现在又打不开,想找他们咨询也找不到人...
    第 2 条附言  ·  2014-09-24 16:49:16 +08:00
    哎...出来散心,既然车轮还扎到钉子....
    难道是因为我把我的 luck girl 给赶跑了才会这样倒霉...

为了张罗这店铺,这2、3个月来陪妹子的时间都少了,月初因为点小事吵架,直接把她骂走了
    然后就各种倒霉事接着来....哎....
    30 条回复    2014-09-25 15:57:45 +08:00
    taresky
    taresky  
       2014-09-24 12:41:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你的报价比华强北低多少?合适的话咱们走淘宝二手呗。
    AstroProfundis
       2014-09-24 12:47:08 +08:00   ❤️ 1
    我猜是被举报了
    leemw
    leemw  
       2014-09-24 12:47:46 +08:00   ❤️ 1
    淘宝就是个傻X,我原来店铺里面弄了个游戏加速器的链接,淘宝就说我卖政策不允许的VPN。暴汗,淘宝那么多卖游戏加速器的怎么就找我了?只欺负弱者?而且我商品里面压根就没有VPN等字样,就是网游加速器。然后永久冻结,申诉都不让,对此我只能呵呵了,真心只能给淘宝的傻X们点赞了。。。
    mhycy
    mhycy  
       2014-09-24 12:54:16 +08:00   ❤️ 1
    @leemw 公司做大了,就这鸟样了~
    微信对待开发者也差不多,没有事先声明就把最基础的接口给关了。至今也没官方声明。
    害我们在那破事上折腾了一个多月。
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2014-09-24 12:58:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @mhycy 关了啥接口?

楼主何必开店铺。。。淘宝二手吧。
    mhycy
    mhycy  
       2014-09-24 13:01:56 +08:00
    @wzxjohn 订阅号不再允许获得access_token
    mhycy
    mhycy  
       2014-09-24 13:02:27 +08:00
    @wzxjohn 老账户正常使用,新账户无法使用。。。
    微信给出的回复
    nicai000
    nicai000  
       2014-09-24 13:05:22 +08:00   ❤️ 1
    想起了那个老年人气愤大学生不让座堵车两小时的新闻 "都让座凭啥你不让? 不给我让座谁也别想走."

不过说回来, 淘宝不是问你要进货凭证吧, 是说"由于您发布的商品信息存在与实际不符的情况", 具体问问清楚再说呗
    moname
    moname  
       2014-09-24 13:24:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    越来越不喜欢淘宝,
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-24 16:26:19 +08:00
    @taresky

等我回去了整理好报价再给你发一份
    因为我这店铺只是开始,还要卖其他东西的,一开始就给你搞这种谁都会郁闷吧
    BTW,我这几天的报价都是比某团的批发价(就是不加150手续费的那个价)还便宜一百到二百(还包全额保价顺丰)

@AstroProfundis
    我问过客服,三个客服都说普通会员无法举报这种
    所以能猜到的就是某些XX看我报价老是那么低故意搞我,可能和淘宝内部的处罚部门有关系,直接让他们封我店铺

@wzxjohn
    我以后还要卖 Mac 这些啊,这种大件走二手你放心??而且走二手就无法使用信用卡付款了,我想少了信用卡付款至少得减少20%的客户吧?

@nicai000
    申诉的页面就只有让提供正规进货凭证的上传框和2个说明框
    我店铺里就5个宝贝,1个iPhone 6,1个iPhone 6 plus,1个iPhone 5s,1个iPad mini2,1个iPad Air(还是rmbp忘了)
    除了2个iPhone 6外,其余的连详细描述都没有,其他宝贝的售价都是某团的批发价基础上加100块,所以售价不可能不符

2个iPhone 6的价格最低价为官方报价(4588,5188)如果要罚我报价过低,那不开玩笑吗?这是官方价啊,最高报价为10200(iPhone 6 plus 128G),价格绝对没问题
    2个iPhone 6的商品描述里都只说明了发货后不接受退补差额,发货后非硬件问题不接受退换货。
    2个都写现货而非代购,难道他要说我非现货写成现货??我这边有无现货淘宝能知道??

我这明显是被人搞了好吧,甚至连登入旺旺的权限都不给,我连向客户解释的机会都没有。

昨天发货一台 iPhone 6 16G 金色到山东,晚上回来发现降价了,我甚至还在旺旺上给他留言,让他确认付款时申请退款100元。
    甚至这几天所有的客户我都没催人家下单,都是和他们解释大概什么时候能降价到他们的心理价位。

当这样还被人搞的时候,谁还能冷静呢??申诉期的3天,我的客户跑不跑是一回事,我的店铺恢复后,我跟他们解释,他们肯不肯相信才是重点啊
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2014-09-24 16:40:44 +08:00 via iPhone
    @fuxkcsdn 或许苹果店小票可以算?还有用信用卡手续费还要你出吧。。。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-24 16:43:21 +08:00
    @wzxjohn 关键是已经卖出1单了,所以小票必须是那台手机的票,现在货都是收机来的,收机的时候根本不会索取票啊...
    如果任意的小票就可以的话,我早就让香港那边的随便拍一张过来了

信用卡手续费是买家出,但关键是有些人确实需要用信用卡付款啊,就算只有10%,也不能放过啊...而且有店铺总好过卖二手吧...
    ieliwb
    ieliwb  
       2014-09-24 16:50:50 +08:00 via iPad
    阿里上市了,开始血洗小卖家
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-24 17:04:44 +08:00
    @ieliwb 我连小卖家都不算啊TAT,这几天一个网络订单都没有。都是问价,然后问客户心理价位,然后等降价通知客户。昨天好不容易有单了,又来搞我...郁闷都郁闷死
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2014-09-24 17:08:34 +08:00 via iPhone
    @fuxkcsdn 好吧。。。话说你这一单卖了多少可以透露一下么。。。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-24 17:28:26 +08:00
    @wzxjohn 6200包顺丰全额保价,我还让对方确认付款时申请退款100
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2014-09-24 17:36:29 +08:00
    @fuxkcsdn iPhone 6 16G?价钱不算很高啊。。。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-24 17:53:06 +08:00
    @wzxjohn 昨天中午下订单的
    如果高的话也就不会被搞了啊

刚同我搭档聊天,大概知道是被谁搞的了,因为我前几天傻比比的在香港那边的论坛上揭穿了某团伙的阴谋,所以可能是被该团伙报复了...
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-24 17:53:38 +08:00
    @wzxjohn 要货的话可以直接联系我邮箱,今天报价更低了
    TheLamb
    TheLamb  
       2014-09-24 20:08:47 +08:00
    估计被是被同行菊爆了吧
    pimin
    pimin  
       2014-09-24 20:29:54 +08:00
    靠淘宝为生的表示淘宝规则很多,我平时都很注意
    1000小时这处罚太重了吧,如果是每天有几万销售额的店铺,想死的心都有了
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-24 21:01:53 +08:00
    @TheLamb
    因为在香港某个论坛上揭露了某团伙的阴谋,我猜测的阴谋论,但貌似被我猜中了...结果被报复了...

@pimin
    能邮件聊聊吗??因为第一次在淘宝混,实在不懂...
       2014-09-24 21:59:38 +08:00
    @fuxkcsdn 普通用户谁有心情管你,多半是竞争对手...而且这种事你不在理啊,一举报就是明显的违规,搞了你你也只能发发牢骚╮( ̄▽ ̄")╭
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-25 01:59:50 +08:00
    @AstroProfundis 最主要,如果没有淘宝的内鬼的话,对方如何搞我呢?
    处罚里只说与实际不符,至少说下哪里与实际不符啊。而且我尝试过用别的账号随便浏览个宝贝页面,然后测试举报功能,根本没和我那个处罚对应的举报内容。而且在线客服也说了,这种处罚是淘宝内部的处罚部门检测执行的,无法举报这种处罚。
    这样这种处罚部门不就可以随意的毁掉一家店铺吗??随便安个处罚,然后最迟3个工作日的申诉受理期,如果故意挑周四,那就直接导致店铺被临时关闭5天!!!而店家还不得不等待该部门的主动联系,问了在线客服,说普通会员是没有权限直接联系处罚部门的...只能等待申诉结果...
       2014-09-25 08:09:10 +08:00
    @fuxkcsdn 那就不清楚了...
    no13bus
    no13bus  
       2014-09-25 09:14:11 +08:00
    @fuxkcsdn 自认倒霉,你说的那种其他店铺为什么没有被处罚,我被封店的时候也有这样的疑问,后来过了一阵,发现之前我还能看到的店铺也都没了。说明淘宝确实不仅仅处罚的是我。阿里上市了,以后一些水货 非行货的东西还是小心点。
    no13bus
    no13bus  
       2014-09-25 09:14:36 +08:00
    @fuxkcsdn 再者你是新卖家,淘宝喜欢欺负这种人
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-25 10:34:31 +08:00
    @no13bus 意思就是,我只要随便再卖点国行货,挂羊头卖狗肉就没问题??
    但...如果这样说的话,那些卖游戏机的肯定全部被关完了啊...今年之前,除了神游,ps2外,其余游戏都是水货啊...100%纯的
    其实我在想,他那个所谓正规进货凭证到底怎么算的
    我如果卖衣服,我到虎门的服装批发市场进货,这最多只有收据,这种收据算不算“正规进货凭证”呢??如果因为服装批发市场的服装不算品牌,所以不需要正规进货凭证。
    那如果我作为别人的代理卖手机,我如何提供正规进货凭证呢?我想没有一家上家愿意提供他们的进货单给你查给你拍。那这样,上家开给我的收据算不算正规进货凭证呢??
    zhangwb2008
    zhangwb2008  
       2014-09-25 14:39:09 +08:00
    LZ有货么。需要6。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-09-25 15:57:45 +08:00
    @zhangwb2008 有的,联系方式见主楼。不过现在店铺还处于临时关闭状态,只能走二手
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2316 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 12:12 · PVG 20:12 · LAX 05:12 · JFK 08:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.