V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
redhatping
V2EX  ›  情感问题

跟老婆经常吵架,是不合适吗?

•  
  •   redhatping · 2014-10-25 20:13:16 +08:00 · 608 次点击
    这是一个创建于 3463 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚才老婆问想学什么,我说下半年准备学个吉他什么的, 直接被她拍了, 说要省钱什么的 , 学个驾照, 会说小心被人骗什么的, 每次打电话,总要吵架...
    14 条回复    2014-10-26 11:47:50 +08:00
    w2angel
    w2angel  
       2014-10-25 20:22:12 +08:00 via iPhone
    老婆不合适,该换了
    jedihy
    jedihy  
       2014-10-25 20:27:56 +08:00
    经常吵架真没意思,我还没结婚,吵多了感情都炒淡了。女人会故意跟你作对,跟小孩一样。
    xiaoyaoking
    xiaoyaoking  
       2014-10-25 20:32:35 +08:00   ❤️ 1
    要看出发点,吵架说明关注说明在乎,你跟路人会这么吵架么?

只要出发点是好的,很多事可以商量着来,另外吵架永远是两个人的事不是某一个人的问题。

多站在对方角度看事情,另外车还有磨合期了,何况是两个人,学会包容,学会理解。

别听上面扯JB蛋, 宁拆十座庙,不会一桩婚。

我曾经也是吵架吵架,结了婚慢慢也就好了。
    Luzifer
    Luzifer  
       2014-10-25 20:36:02 +08:00
    都做了你老婆了, 又不是什么大事, 还不迁就着点.

过段时间, 你再看这些事, 真值得吵?

"跟老婆经常吵架,是不合适吗?" 问这问题就有危机了.

还是祝好吧, 学个驾照不比学个吉他好?
    chenjf2k
    chenjf2k  
       2014-10-25 20:36:26 +08:00
    一个巴掌拍不响,建议从对方的角度多想想。
    老婆要跟你吵,那说明她爱你,在乎你,在乎家。应该都看她的优点,当心态调整过来后,她想跟你吵,你可能会觉得可爱,怜惜她,那就吵不起来了。
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2014-10-25 20:39:30 +08:00
    看你们处了多久,处很多年还吵,那是价值观冲突。
    刚谈恋爱,同居到一起的时候是容易吵起来。
    Mr01
    Mr01  
       2014-10-25 20:42:49 +08:00
    情商低
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-10-25 20:46:14 +08:00
    看完楼主的话之后,我真想说,你确定你老婆不是在挑事么……

先找话题“你想学什么”,然后马上一一消灭……

这是玩“大家来找茬”么。
    justend
    justend  
       2014-10-25 20:47:15 +08:00   ❤️ 2
    吵架是种沟通方式,要学会吵架,就和开会似的,要有结果。。。

有时候注意方法很重要的,毕竟在一起一段时间,很多思维方式都了解了

举个自己的例子:

我想找个老师学小提琴,很普通的小提琴1000+,找个老师200+/小时,直接和老婆说肯定说不过去。

方法步骤:

1. 听几天小提琴音乐,在家有空就听,做沉醉状,当她一旦表达共鸣时(觉得某个挺好听),借此机会和她说,想认真学学,只需要几百块,她欣然同意。

2. 找几个小提琴图片,介绍和价格对比给她看,让她帮忙选 , 300.600和1000左右的三张,有侧重点的选取图片,最后她选1000左右的。。

3. 买回来后不要提找老师的事,自己拉,拉几天跟杀猪似的,她就忍不了了,

她说:看你也挺起劲的,但好像挺难自学的,不如找个老师吧。
    我说:不要,找个老师挺贵的呢要100多/小时呢,自己慢慢拉呗,
    她说:先找个老师把基础学了呗,
    我说:好吧。。。

成功达到目的, 双方都很开心:

她觉得她通过帮我选 琴和建议老师对我有了帮助,潜意识中是她送了我东西,而不是我索要了东西。
    我觉得是她理解我,认同和支持我的爱好,学琴更有责任感。

-----------

这样多好,不要说要什么和做什么,要说这些事情做了后带来的结果和好处。
    invsbelephant
    invsbelephant  
       2014-10-25 20:50:00 +08:00
    多沟通,并不是简单的多聊天,而是关键时候可以坐下来双方坦诚地交谈,要知道对方怎么想,大家商量将来怎么做。吵架往往会让小问题无限放大,大丈夫及时控制一下气氛也很重要。
    希望楼主幸福
    redhatping
    redhatping  
    OP
       2014-10-25 20:53:36 +08:00
    @justend 大师 你牛了,跟你学习,,,, 谢谢
    zhs227
    zhs227  
       2014-10-25 21:13:53 +08:00
    下次你老婆问学什么,你就说我打算学A或者学B,让你老婆选一个。

比如你想学吉他,你就说我想学个吉他或者钢琴,你觉得哪个好呢?要是你老婆说都不好,那就没办法了。一般稍微正常一点的(对音乐不感兴趣的)会推荐你学吉他,原因:经济。没人愿意在自己不感兴趣的事情上面花钱,如果必须选择,自然是钱花的越少越好。你必须要弄一个贵的做参照
    tonghuashuai
    tonghuashuai  
       2014-10-26 11:25:25 +08:00
    至少你还有个老婆
    lianke008
    lianke008  
       2014-10-26 11:47:50 +08:00
    至少你还有个老婆
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   944 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:44 · PVG 05:44 · LAX 14:44 · JFK 17:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.