V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
abcdabcd987
V2EX  ›  问与答

大家有把日记写在 Twitter 类网站的习惯吗?

•  
  •   abcdabcd987 · 2014-12-21 21:32:04 +08:00 · 4313 次点击
    这是一个创建于 3412 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近发现好多人都有把非常隐私的东西(类似于日记)写在 Twitter 类网站的习惯,有的造成了非常不好的影响。

比如我以前把心情全都写在一个隐秘的 Twitter 账号上了,结果有一次不小心全部同步到了 Facebook 上……

比如我和 ex 分手后发现 ex 在新浪微博上有一个隐秘的心情账号,只有她的闺蜜知道……

比如我发现若干个同学QQ空间都是锁死的,然后她们说里面都是隐私的东西。昨天我假装说我已经写了个脚本把里面的东西抓下来了,然后她就一直叫我不要传出去,然后把所有说说删了,又把空间关了(我什么都不知道啊,一开始只是一群人在一起开玩笑而已)

所以大家有把日记写在 Twitter 类网站的习惯吗?大家是怎么看这种行为的呢?

反正我自从吃了亏之后再也没有把这类消息写在网上,但是换个角度,又觉得这类网站用来写心情特别方便,不用特地写日记,不用刻意组织语言,随手一推,还可以很方便地附上图片。
    27 条回复    2014-12-24 21:06:21 +08:00
    yaoye0o
    yaoye0o  
       2014-12-21 22:07:26 +08:00 via Android
    反正没人看的话,也无所谓。还是比较喜欢wiznote,自己写自己的。以前一个安装包只有几mb,不过wiz安卓版更新的越来越臃肿。有道一直很臃肿。evernote在ios上的版本挺好看,很喜欢那颜色和毛玻璃的效果,安卓就没法看了
    WernerLi
    WernerLi  
       2014-12-21 22:08:02 +08:00
    我是没有吧。要写肯定写在本地的像 Day One 这种软件里,也可以附上照片啊,Markdown 都支持呢,虽然也不常写。。
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2014-12-21 22:11:24 +08:00
    看到好几个朋友用手机注册微博当日记本,以为只有自己知道,结果手机微博app里面推荐手机号码联系人全列出来了。
    nicai000
    nicai000  
       2014-12-21 22:40:24 +08:00
    树洞得锁外加不让别人知道...
    x86
    x86  
       2014-12-21 22:40:59 +08:00
    饭否...
    tideline
    tideline  
       2014-12-21 22:47:07 +08:00
    饭否啊。话痨聚集地
    tankb52
    tankb52  
       2014-12-21 22:48:45 +08:00
    本地架设一个服务器,建个博客写上去。
    haiyang416
    haiyang416  
       2014-12-21 22:52:20 +08:00 via Android
    一时兴起去登录了一下以前的饭否账号,还在呢
    abcdabcd987
    abcdabcd987  
    OP
       2014-12-21 23:14:29 +08:00 via iPhone
    @yaoye0o 怕的就是有认识的人看到
    @WernerLi 我现在也是 Day One
    @Wowbeing 默哀
    @nicai000 有些是锁不了的,比如 Twitter
    @x86 @tideline 哈哈 我已经忘掉了饭否
    @tankb52 本地的话不是很方便。如果在网络上弄一个附带良好的隐私保护功能的网站可能还可以吧,我觉得
    exploreexe
    exploreexe  
       2014-12-21 23:31:44 +08:00
    FLAVA

确实方便,不过只要上网了,都有隐私泄露的风险。

暂时除了推荐的这个app 还没有好的方法。
    DingSoung
    DingSoung  
       2014-12-21 23:37:53 +08:00
    我以前写道GAE的博客上,后来被发现,估计全班的女生都在八卦,就关闭了
    现在写在Google Keep上,偶尔分享到blogger, 没人知道
    palytoxin
    palytoxin  
       2014-12-22 00:26:35 +08:00 via iPhone
    写出来的时候就要做好被发现的觉悟。其实你放宽心想想能有什么事,多一种相互了解的渠道。如果在里面骂人了怕被发现,那就纯粹是人品问题了。君子上善若水,水善利万物而不争。
    kelvinblood
    kelvinblood  
       2014-12-22 00:30:19 +08:00 via iPad
    在作死么。。。。。

可以写在yammer上。。我最近在这么干。。。。。
    a6377508
    a6377508  
       2014-12-22 02:10:25 +08:00
    写在自己搭的博客上,公开度设为私密,只给自己看
    sinxccc
    sinxccc  
       2014-12-22 04:32:27 +08:00
    私密不上网,上了网就得有被公开的觉悟。
    xz
    xz  
       2014-12-22 06:54:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @dingsoung 被发现?不是你偷偷告诉你们班女同学?
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-12-22 07:01:39 +08:00
    不写,写出来毫无意义
    loading
    loading  
       2014-12-22 07:01:55 +08:00 via Android
    这让我想起《一路向西》中《背影》一文中描写的主人公……我是说正经的。
    ariza
    ariza  
       2014-12-22 09:48:39 +08:00
    一方面用dayone等,另一方面渣浪可以发微博为仅自己可见
    abcdabcd987
    abcdabcd987  
    OP
       2014-12-22 10:06:48 +08:00
    @palytoxin 但是想想非常隐私的事情被人看到也是很不开心啊 >.<
    @blacktulip 我大部分时候也是这么想的,但是有时候突然很好奇我最近都干了什么,我去年干了什么之类的,然后一回想,脑袋都是空白。然后翻翻以前的推什么的,就会发现一些有意思的事情。
    nicai000
    nicai000  
       2014-12-22 12:00:06 +08:00
    @abcdabcd987 twitter可以锁....
    outing
    outing  
       2014-12-22 12:19:49 +08:00
    偶尔用path
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2014-12-22 12:24:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    wuzhi.me 写了就不能删除修改,权限只有自己和他人,能看不能评论,想删的话只能注销账号。
    yywudi
    yywudi  
       2014-12-22 12:30:06 +08:00
    @abcdabcd987 twitter 可以锁 +1

设为隐私模式之后,只有自己的follower才能看到,哪怕是你的follower转发(官方RT)其他没fo你的人还是看不到,而且别人想follow你必须你同意。
    Vinty
    Vinty  
       2014-12-22 12:38:20 +08:00
    一直都用日记本的路过,特喜欢用钢笔的感觉,不过除了写日记也找不到什么用笔的地方
    隐私的话,至少我身边的人是不会翻我的日记的,不过我也不大会写下一些不想让人知道的事,没什么好担心的
    flyun
    flyun  
       2014-12-22 16:01:54 +08:00
    以前腾讯微博内测的时候人少,就开始写类似感想一类的话。后来大家都去玩新浪微博,就更没人打扰,继续写。谁知道腾讯这玩意,即使把什么qq好友推荐的一系列功能关掉,最终也能被qq好友看到,然后对方就收听你了。后来一问,全是qq空间上面推荐的。
    然后就转投twitter加锁,只有自己允许follow的人才能看。
    abcdabcd987
    abcdabcd987  
    OP
       2014-12-24 21:06:21 +08:00
    @Vinty 我也是特别喜欢钢笔的感觉,不过感觉自己连打字都懒了,更别说拿起钢笔写日记了
    @nicai000 @yywudi 涨姿势了
    @xiandao7997 果真是当你有一个想法的时候,很有可能别人已经做出来了
    @flyun 你可以试试QQ空间加锁,据说还是蛮靠谱的,不过我没试过就是了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3372 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 58ms · UTC 11:42 · PVG 19:42 · LAX 04:42 · JFK 07:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.