V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Kirkcong
V2EX  ›  酷工作

懂球帝招聘:入职转正就发至少 100w 期权,薪水没上限

•   Kirkcong · 2015-02-01 05:18:18 +08:00 · 20641 次点击
    这是一个创建于 3343 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    懂球帝是目前国内最大的移动互联网体育社区,足球最有影响力的体育媒体和社区。国内最著名的红杉中国投资企业。

工作环境什么都是顶级,薪水没有上限,转正(3个月)就发期权股票,至少价值100w,现在诚心招聘php开发工程师,Android开发工程师和iOS开发工程师。

工作地点:北京海淀区知春路

详细要求: http://m.dongqiudi.com/jobs.html

来信注明v2ex,来信必复
    82 条回复    2017-06-21 11:51:39 +08:00
    vibbow
    vibbow  
       2015-02-01 06:40:27 +08:00
    个人觉得没工资没上限都是扯淡,再高能高过你们CEO?
    期权更别谈了......

至于工作环境顶级,无图无真相啊......
    fising
    fising  
       2015-02-01 06:50:09 +08:00 via iPad
    还不错
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 07:31:17 +08:00 via Smartisan T1
    @vibbow 呵呵,我就是ceo,我一个月拿10k 公司有一半以上比我公司高得多

期权人人都有

海淀最黄金的地段写字楼,只是还在装修未入驻

不知道哪扯谈了?
    fising
    fising  
       2015-02-01 07:45:13 +08:00 via iPad
    Hupu 搞篮球,你们搞足球
    yanjunjie
    yanjunjie  
       2015-02-01 09:16:00 +08:00
    懂球帝还封我账号呢?请问你们无缘无故乱封我账号的依据是什么!
    CtrlSpace
    CtrlSpace  
       2015-02-01 09:26:29 +08:00 via Android
    招人要求很实在啊,没有各种精通,也没有各种加分项
    Tiande
    Tiande  
       2015-02-01 09:28:29 +08:00 via iPhone
    注册的好早,是个老家伙 OvO
    xspippo
    xspippo  
       2015-02-01 10:09:49 +08:00
    dongqiudi的APP还是很不错的。
    shoumu
    shoumu  
       2015-02-01 10:24:54 +08:00
    就在学校附近啊,有没有产品助理实习类的岗位?
    nicai000
    nicai000  
       2015-02-01 10:25:47 +08:00
    CEO工资一万, 兼职HR, PHP不大写.....
    hewigovens
    hewigovens  
       2015-02-01 10:37:57 +08:00 via iPhone
    可惜北京
    dofine
    dofine  
       2015-02-01 10:40:58 +08:00
    一看id就知道是聪哥~
    bjzhush
    bjzhush  
       2015-02-01 10:51:14 +08:00   ❤️ 1
    • 如果你自己从来没有从期权上赚过钱,就不要在招聘时强调期权
    摘自v2ex

请问这100W期权能拿来吃顿烧烤么?
    9hills
    9hills  
       2015-02-01 11:18:53 +08:00 via iPhone
    CEO才拿10K ……
    marshalchen
    marshalchen  
       2015-02-01 11:41:00 +08:00
    "工作环境顶级,薪水没有上限,期权"貌似这是 现在创业企业招人的三大宝。不过很多薪水没有上线的谈着谈着就感觉薪水不堪入目了。
    作为一个老码农和老球迷,先给懂球帝3.0点个赞吧,尽管貌似由于CDN的问题吧,我打开内容还是很慢。
    wshcdr
    wshcdr  
       2015-02-01 11:44:18 +08:00
    至少价值100W的期权? 是什么概念?
    pengjay
    pengjay  
       2015-02-01 12:10:59 +08:00
    现在不说期权都不好意思发招聘。足球社区不好做啊,加油。。
    jaylong
    jaylong  
       2015-02-01 12:20:39 +08:00
    CEO才10k也敢说工资没上限...
    refresh
    refresh  
       2015-02-01 12:26:36 +08:00
    @wshcdr 意思就是如果公司顺利上市,并且达到预期的话,行权能值100万以上,目前预期是市值打败阿里巴巴。
    laputa7
    laputa7  
       2015-02-01 12:33:38 +08:00
    @9hills
    @jaylong 创业阶段CEO拿很少的工资不是很正常吗?
    tolbkni
    tolbkni  
       2015-02-01 14:05:35 +08:00
    @laputa7 这么说没错,但是要是工资没有上限,还能给 100w 期权?工资只要足够有吸引力还需要期权来夺眼球?再看看 CEO 拿很少工资,我就呵呵。
    xiaoyaoking
    xiaoyaoking  
       2015-02-01 14:20:54 +08:00
    其实应该谈谈梦想、理想、未来神马的。
    goodyang
    goodyang  
       2015-02-01 14:21:57 +08:00
    看楼上回复,觉得这是一次失败的招聘。。。
    wgywgy
    wgywgy  
       2015-02-01 14:29:49 +08:00
    在脖子前面吊个胡萝卜。。。
    xiaoyaoking
    xiaoyaoking  
       2015-02-01 14:31:08 +08:00
    @wgywgy 你见过100W的萝卜? 明明是块金砖
    andyhenry
    andyhenry  
       2015-02-01 14:37:37 +08:00
    足球确实是个很好的方向,现在国内足球产业各方面都有很大空缺。

我个人想问一下,“国内足球写手”这个,如果我写了一篇,可以往贵站和虎扑论坛同时发吗?
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 14:46:53 +08:00 via Smartisan T1
    @bjzhush 忽悠人的话,我还不如开高工资啊,而且很多人我给原始股方便后续退出套现,又不是没有,忽悠个毛
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 14:48:28 +08:00 via Smartisan T1
    @jaylong 我10k拿得少,怎么不好意思说?其他人多少k跟我有什么联系?高的100k也无所谓,什么逻辑?ceo拿得少,就代表其他人上限不高?

我把工资额度都给团队,还是错咯?
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 14:49:08 +08:00 via Smartisan T1
    @andyhenry 发论坛可以,如果投稿给我们发表,我们有不菲稿费,所以就不允许
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 14:49:37 +08:00 via Smartisan T1
    @refresh 别乱七八糟的在乱解释,100w我指当前,ok?
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 14:50:39 +08:00 via Smartisan T1
    @tolbkni 工资没上限加期权,还用怎么说?我写年薪可以100w啊,那又会被喷怎么没期权呢,呵呵
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 14:51:48 +08:00 via Smartisan T1
    @marshalchen 这种怎么说,入职就看大家满不满意,不满意委屈人,我们也不敢要不是?

最近服务器压力太大,需要继续招人扛工作压力
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 14:57:36 +08:00 via Smartisan T1
    我不太会表达,所以继续补充两句干活

公司发展很快,我们也在准备后续给大家创业团队套现一部分改善生活

我自己是不需要套现的,但团队有需求,我是会去帮忙解决的

期权100w是指近期价值,而且每个人的角色不一样,只会更多不会更少

投资人给我们说的就是,工资不要舍不得开

能给50k的不要给30k,工资相比较我们市场推广费用,只是九牛一毛,没什么不舍得的

至于我个人,我拿10k 留更多额度给团队,也要被喷?

我们每个月几百万市场推广,会不舍得给大家更公正更好的待遇?
    andyhenry
    andyhenry  
       2015-02-01 14:59:48 +08:00
    @Kirkcong 没发现贵站有论坛啊。。。

我最近想做一些关于足球的数据分析(业余),主要是中国相关(中国国家队、中超、亚冠等)的(因为国外体育数据分析很成熟,国内很少有人做),但苦于找不到数据(主要是关于球员的数据,比如某场比赛中某个球员的传球次数和传球成功率。关于比赛的数据基本可以找到。)

请问能够透露,贵站是否拥有(购买过)比较全的数据库(要包含上文所述难以获得的数据)?
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 15:01:24 +08:00 via Smartisan T1
    @andyhenry 我们论坛在手机上,有圈子…

上面的数据库,应该我们也还没有,目前大部分为国际足球部分
    Email
    Email  
       2015-02-01 15:01:50 +08:00
    @Kirkcong 我们每个月几百万市场推广,会不舍得给大家更公正更好的待遇?
    这个说的很好,也是一直作为程序员的一个心病...为神马公司用那么多钱在别的地方,却不留一些创造更好的办公环境,给一线执行人员更好的待遇... 如果你做到了. 是要点赞的.
    ruandao
    ruandao  
       2015-02-01 15:02:55 +08:00
    听着还是不错的
    madper
    madper  
       2015-02-01 15:51:49 +08:00
    100w的期权是怎么算出来的?
    期权又称为选择权,是在期货的基础上产生的一种衍生性金融工具。指在未来一定时期可以买卖的权利,是买方向卖方支付一定数量的金额(指权利金)后拥有的在未来一段时间内(指美式期权)或未来某一特定日期(指欧式期权)以事先规定好的价格(指履约价格)向卖方购买或出售一定数量的特定标的物的权利,但不负有必须买进或卖出的义务。
    所以这个100w的期权的意思是说, 入职就允许员工未来买100w的贵公司股票?
    我不是很懂, 刚查的, 请问这个期权的意义是什么? 有什么好处吗? 谢谢楼主了.
    gotonba
    gotonba  
       2015-02-01 15:52:29 +08:00
    看得很清楚,每个月的几百万大部分估计都给百度贴吧了~
    lsj5031
    lsj5031  
       2015-02-01 16:24:56 +08:00
    interesting,不过是php
    gotonba
    gotonba  
       2015-02-01 16:40:13 +08:00   ❤️ 1
    @madper 这公司以后能上市的话,股票每股100元的话,你就能每股1块钱(约定好的价)买够100万股票,然后每股100块钱卖出去~不上市的话,那就啥都木有
    fook
    fook  
       2015-02-01 17:16:31 +08:00
    懂球帝不错,我是比较看好的!!!!足球是一个大市场!!!!!!!
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 17:18:52 +08:00 via Smartisan T1
    @gotonba 贴吧只是很小部分开支而已
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 17:33:23 +08:00 via Smartisan T1   ❤️ 1
    @madper
    @gotonba

期权怎么就必须上市了呢,公司可以按需要回购给大家套现

办法多的是,只要想,总有办法不是
    dearsting
    dearsting  
       2015-02-01 18:38:05 +08:00
    感觉董秋迪做得不错,客户端比虎扑好多了。可惜我是做游戏的。
    madper
    madper  
       2015-02-01 18:38:31 +08:00
    @Kirkcong 啊? 我没说一定要上市啊. 我只是不知道期权是啥, 所以来问问.
    那么100w是期权不是股权了?
    也就是说如果我要通过这100w的期权盈利, 需要满足以下几点:
    1. 跟你商量个比较低的期权价格.
    2. 期权有办法交易, (有接盘侠来接盘)
    3. 交易价格高于商量好的期权价格.
    那么根据2/3来说, 就是要上市, 并且上市之后价格不低才行. 是吧??
    如果我想办法在上市之前出售这个期权, 那么购买者肯定也是因为觉得这个公司能上市才会买吧? 不然期权只是一纸空文??
    我不是很懂啊... 只是来请教以下...

cc @gotonba 谢谢你的回复.
       2015-02-01 19:00:12 +08:00 via Android
    @madper你行权了就是股权,我在美国工作多年,都是期权,没碰到过送股权的
    benjiam
    benjiam  
       2015-02-01 19:02:01 +08:00 via Android
    上市还有几轮融资呢,到最后你那个股权就被融成了几十分之一了。 100万股权太没诚意了,写100万欠条吧,转现按照天数算钱就可以了 。股权就转让给你了。
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 19:16:33 +08:00 via iPhone
    @benjiam 真的不想再跟你扯这些,实在太能扯了,你这就是奖金了,如果真的有牛人愿意来,又不要期权,只要钱,那也ok啊,给高薪水和奖金就完了,还更方便。我不知道抬杠的原因在哪
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 19:18:19 +08:00 via iPhone
    @madper 跪了,具体法律层面很多要求,但核心思想在,怎么操作太多办法

手机上不便说明,反正作为公司来说,按市场公平价格收期权实在很划算的一事
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 19:18:53 +08:00 via iPhone
    @lsj5031 你是什么技术方向呢
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 19:19:20 +08:00 via iPhone
    @dearsting 做游戏也可以来跟我们一起做嘛
    qiayue
    qiayue  
       2015-02-01 19:27:42 +08:00
    真不知道楼上某些人的敌意是从哪里来的!
    请问有几个人是亲身经历了的,好多都是道听途说的吧?!
    一遍说国内缺乏创新,一边又打击国内创业公司
    madper
    madper  
       2015-02-01 19:29:44 +08:00
    @20150517 我只是想知道这100w期权, 最后能兑现多少现金...
    gotonba
    gotonba  
       2015-02-01 20:10:49 +08:00
    @Kirkcong 孤陋寡闻了~原来贴吧只是很小一部分啊=.=
    jtacm
    jtacm  
       2015-02-01 21:07:01 +08:00
    作为一个球迷和一个码农,非常看好懂球帝,但是不知道你们怎么盈利?
    同时,感觉足球相关的数据很欠缺,搜达足球的数据比你们全面多了。

虽然懂球帝每次都使我蹲厕所的时间延长了2倍,但还是要对你们说,加油!
    gongchan
    gongchan  
       2015-02-01 21:56:03 +08:00 via iPhone
    国外的我看了做的好的都是和赌球合作的
    Keinez
    Keinez  
       2015-02-01 22:06:00 +08:00
    这投资人不错啊。
    akfish
    akfish  
       2015-02-01 22:21:23 +08:00   ❤️ 1
    有的人就是爱用最大的恶意去揣测别人的动机,也不管自己有没有证据去支持自己的猜测。
    毕竟张口就喷是一件成本极低又能一时爽快的事。
    metalbug
    metalbug  
       2015-02-01 22:38:42 +08:00
    赌球网站,灰色暴利。
    doufenger
    doufenger  
       2015-02-01 22:56:25 +08:00
    你们网站别再用那么冷静的绿色啦,跟喜欢看球赛的热情完全不搭感觉很别扭啊
    doufenger
    doufenger  
       2015-02-01 22:58:54 +08:00
    或者说,不是绿色的错,而是整个版面太过冷、静,没有球赛的动感没有球迷的热情。透着一股豆瓣似得的文艺气息
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 23:49:01 +08:00
    @jtacm 谢谢,数据其实我们都有,只是还没人力开发,所以需要招人来做咯~
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 23:49:54 +08:00
    @doufenger 网站就没时间去管。。。检讨ing,我们的重点都在App上哈~
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-01 23:50:50 +08:00
    @madper 只要公司不倒,发展如预期,只会多不会少
    gamecreating
    gamecreating  
       2015-02-01 23:55:38 +08:00
    呵呵 我就是手握期权当废纸...
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-02-01 23:56:57 +08:00
    有性格的CEO,看好你哟
    Yannis1990
    Yannis1990  
       2015-02-02 00:46:44 +08:00
    嘿嘿,大名鼎鼎的聪哥过来招聘了~赞一个

懂球帝的评论区水平最近直线下降说明用户量直线飙升~
    coderlu
    coderlu  
       2015-02-02 01:02:26 +08:00 via iPhone
    我就进来看看而已
    durrrr
    durrrr  
       2015-02-02 01:24:10 +08:00
    看着前排几楼 lz 被正着喷反着喷,笑出来了 XD
    lsj5031
    lsj5031  
       2015-02-02 04:29:45 +08:00
    @Kirkcong
    python,不过近期没有回国的打算……
    应该是懂球帝最早的用户之一了吧
    Rect
    Rect  
       2015-02-02 09:14:43 +08:00
    这个app不错..
    yanjunjie
    yanjunjie  
       2015-02-02 12:04:47 +08:00
    你们那个app服务端有问题,服务器各种报错,尤其是晚上11点左右,因为这个时候往往是买彩票高峰期!
    foyu
    foyu  
       2015-02-02 13:18:46 +08:00
    @Kirkcong 强烈建议将懂球帝的迪马济奥换掉,这家伙根本搞不好论坛,就知道无故封杀设备。
    StupidLL
    StupidLL  
       2015-02-02 21:33:08 +08:00
    感觉公司朝气蓬勃,真的很有前途,相当不错了。

只可惜自己水平太渣了 ° △ °|||
    ilovexuwanqiao
    ilovexuwanqiao  
       2015-02-03 11:05:32 +08:00 via iPhone
    很有吸引力,不过是在北京
    benjiam
    benjiam  
       2015-02-13 19:48:28 +08:00 via Android
    @Kirkcong
    谁想和你扯了。

风投公司呆得多了,各种故事见得多了,各种忽悠见得更多了。我是担心不明真相的人和我一样白白被骗,一堆期权如同废纸。

你认为你的期权值100万,你可以写借条吧,条款和期权一样。这是一个建议,你对你的公司有信心,就接受。没有信心就说我不接受这种条件,爱来不来。对码农而言,他要借条还是期权是他的选择。

如你所言你们发了 这100万借条那就是买了几千万的股票,这么好的买卖别错过啊。
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2015-02-13 22:12:23 +08:00
    @benjiam 我都说得很明白了
    可以啊,如果有人不喜欢100w的期权,改为100w的奖金,4年发完,我很乐意,也特别愿意。

这个我们面试的人,都直截了当这么说,把价值的期权改为一个大家接受的奖金,每年拿到奖金的1/4
    kelvinji2009
    kelvinji2009  
       2015-02-14 17:35:46 +08:00
    so hot...
    benjiam
    benjiam  
       2015-02-17 08:28:41 +08:00 via Android
    @Kirkcong 很好啊,期待看到这里有人拿到4年100万的奖金。只希望这里的人不要都那么渣 让你们选不中。
    mamba
    mamba  
       2015-02-27 01:43:40 +08:00
    可惜只要php的
    c++狗路过
    mune
    mune  
       2017-06-21 11:51:39 +08:00
    @Kirkcong 请问聪哥现在还招聘 PHPer 吗?我很喜欢咱们公司。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 20:04 · PVG 04:04 · LAX 13:04 · JFK 16:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.