V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ihacku
V2EX  ›  酷工作

[苏州] 同程旅游招聘 OpenStack 系统工程师

•  
  •   ihacku · 2015-02-01 13:06:35 +08:00 · 4912 次点击
    这是一个创建于 3365 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    职位职责:
    -参与公司基于OpenStack的私有云平台设计和开发
    -负责云平台中虚拟化、分布式存储、虚拟化网络等子项目的具体设计和研发

-参与云平台的实施,保障所负责子项目的设计合理性和系统可用性
    -负责子项目的设计、开发、测试和运维等相关文档的编写

任职要求:
    -计算机或相关专业本科及以上学历,3年以上相关工作经验(能力强者不限学历)
    -有集群、虚拟化等系统开发维护经验
    -熟练掌握 Python、C、C++其中之一,并有实际开发经验
    -熟悉虚拟化相关技术,了解KVM架构
    -熟悉Swift或Ceph等相关存储技术
    -熟悉企业级网络知识,熟悉 VLAN、BGP/OSPF、IS-IS、Vxlan/NvGRE、TRILL
    -熟悉 RHEL、Ubuntu等 Linux 操作系统,有Linux平台开发优先
    -熟悉软件开发流程和代码规范
    -良好的团队协作和自我学习能力

具备以下经验者优先考虑:
    -大规模OpenStack研发及部署经验( > 100台) 。
    -大规模虚拟桌面系统研发、架构设计经验。
    -大规模分布式存储Ceph/Gluster等部署及优化经验。

薪资范围 8~14K 能力强者可上浮
    简历请发邮箱 end5MDg1MTJAbHkuY29t
    17 条回复    2016-01-07 12:46:31 +08:00
    jiuzhe
    jiuzhe  
       2015-02-01 14:31:14 +08:00
    苏州待遇一般比这个高的啊,怎么感觉不厚道

几年曾在新区工作过的路过。
    unfurl
    unfurl  
       2015-02-01 14:36:02 +08:00
    同程待遇在苏州算一般的,企业文化就更奇葩了
    ihacku
    ihacku  
    OP
       2015-02-01 15:04:34 +08:00
    @jiuzhe
    @unfurl
    薪资可以谈,说到底还是看能力,苏州其他公司也没有这么大平台。

同程的企业文化 http://job.ly.com/culture 我不觉得有什么奇葩的地方,同事和领导人都很好。
    说老实话,醉心于技术的一般也不太关心这些。
    dong3580
    dong3580  
       2015-02-01 15:56:41 +08:00
    说说毕业之前在 苏州同城旅游 的一次面试经历

HR电话几次,说薪资可以商量,商量好了给作品就可以不用笔试才去的,记忆犹新,41站公交车,虽然有点远,但是HR确实打过好几次电话,诚意真的很好。
    去了之后记得是进去后二楼的面试办公室,面试官问我,就是你说的给作品不笔试的,我回答是的,但是如何相信你呢,先做套面试题,给面试官台阶下,做吧。做完题之后。面试官说,作品可以作假,你的作品和你的笔试能力相差太大,我们公司不喜欢不诚信的童鞋。我一再强调,作品并非抄袭,是我自己做的。随后,该面试官开价1500K,问我是否可以考虑,我答,可以不收工资试用,看能力开价预先说的薪资。对方依然复读机般跟我讲我的作品存在抄袭嫌疑云云,不懂概念做出来,做实我的抄袭。

从上可以看出:
    1.HR说的和面试官沟通好,针对我有作品可以不用做笔试题,是的,我概念题不会,但是贵司没有遵守承诺;
    2.面试官一再强调我的作品是抄袭的,仅仅是为了压低工资需要这样么,请问你居心何在,是否尊重人;
    3.请贵公司在招聘的时候,先培养好贵司面试官的风度,尊重每一个面试童鞋,只有领导真正的相信和尊重下属,这样的公司才能真正的发展起来,否则,你公司起来了,品low了。
    datou552211
    datou552211  
       2015-02-01 16:02:03 +08:00 via iPhone
    @dong3580
    1500k你还嫌低…150万啊😀
    dong3580
    dong3580  
       2015-02-01 16:03:53 +08:00
    @datou552211
    哈哈,多打了K字,原谅我的一指禅~~~
    wangfeng3769
    wangfeng3769  
       2015-02-01 16:18:29 +08:00
    @dong3580 公司招聘直接打回圆形,万能的v2ex。
    crazyxin1988
    crazyxin1988  
       2015-02-01 16:21:44 +08:00
    看了四楼的遭遇 有点囧
    ihacku
    ihacku  
    OP
       2015-02-01 16:44:17 +08:00
    @dong3580
    不太清楚你面试的是哪个部门的,2楼应该是景区事业部。
    1500据我所知实习生的薪水都不止这个数,压价是HR才会做的事情。
    这个面试官可能只是找个理由回绝你,不过态度和方式都有不妥,代他像你道歉。
    learnshare
    learnshare  
       2015-02-01 16:50:11 +08:00
    @dong3580 1.5k 不如去园区做保安
    dong3580
    dong3580  
       2015-02-01 17:21:46 +08:00
    @ihacku
    开发部的。
    HR打过几次电话,因为实在太远都回绝了,后来说是可以给作品不笔试,HR又给我打电话说帮我给作品,过了两天说是面试官看了作品后说可以不用笔试让我去聊聊代码。看到HR确实是很辛苦,最后决定去面试。
    应该是这个面试官觉得 我一个尚未毕业的,居然“不知好歹”,所以有意刁难吧,不过这种方式,实在是太不尊重人。尤其是对于刚刚出来的自尊心又强的童鞋,确实打击很大。

@learnshare
    感觉苏州现在郊区太空旷的,完全是空无人烟了,
    lhbc
    lhbc  
       2015-02-01 17:28:20 +08:00
    满足这个要求只值8~14K吗?
    iT2afL0rd
    iT2afL0rd  
       2015-02-01 20:42:25 +08:00
    @lhbc 哈哈,我也想问这个问题。本来看上面的要求觉得不错。看到薪资直接跪了。。
    ihacku
    ihacku  
    OP
       2015-02-01 22:40:55 +08:00
    @lhbc
    @iT2afL0rd
    薪资薪资主要还是看人,上面是直接复制的招聘需求里的。
    我也是看到了之后代发,有人投就帮忙内推一下之类的。
    内部OpenStack云平台的负责人来自前苏州思科研发中心,部门还是蛮有前途的。
    learnshare
    learnshare  
       2015-02-02 11:22:24 +08:00
    @dong3580 苏州适合生活,但 IT 圈子和企业都不行,所以我逃了
    n37r06u3
    n37r06u3  
       2015-02-02 16:20:27 +08:00
    @unfurl 你为什么不加班
    rayu
    rayu  
       2016-01-07 12:46:31 +08:00
    @ihacku 打听下同程现在有用 Go 的不?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1539 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:55 · PVG 00:55 · LAX 09:55 · JFK 12:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.