V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

笔记本怎么恢复原厂系统?

•  
  •   20140930 · 2015-02-16 00:04:44 +08:00 · 2254 次点击
    这是一个创建于 3393 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    去年买的笔记本自带win的系统,当时开机后它提示我用光盘备份,我开机一看都是些什么试用软件,我就没备份了。但是硬盘的隐藏分区还是有原厂的系统备份,但是我用笔记本上的一键拯救功能也是无法恢复的,总是提示插入光盘介质。难道没有其他办法恢复隐藏分区里的系统?
    10 条回复    2015-02-16 00:33:20 +08:00
    czkwg8
    czkwg8  
       2015-02-16 00:14:52 +08:00
    牌子?
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-02-16 00:16:15 +08:00 via iPhone
    呃,你把隐藏分区的镜像导出来用官方工具恢复看看
    ScotGu
    ScotGu  
       2015-02-16 00:21:03 +08:00
    为什么要原版的系统? 默认装一大堆原厂“应用” ,非常臃肿。
    ScotGu
    ScotGu  
       2015-02-16 00:23:09 +08:00
    唉~ 貌似我太主观了。
    一般笔记本想恢复原厂系统,可以到售后咨询下, 哪怕是打个售后电话呢。
    实在不行 “不小心”让电脑无法开机,然后联系售后维护下,最好换个新机器回来。 就是原装系统了。
    OP
       2015-02-16 00:25:40 +08:00
    @czkwg8 sony
    OP
       2015-02-16 00:27:28 +08:00
    @kiritoalex 我安装了VAIO Care试过了都要提示光盘啊,如果实在不行就算了,只要是想折腾看看这隐藏分区还有没有用。没用就删了
    9hills
    9hills  
       2015-02-16 00:28:52 +08:00 via iPhone
    恢复它干啥……自己随便装一个好了。
    czkwg8
    czkwg8  
       2015-02-16 00:29:46 +08:00
    @20140930 有些时候就是神经病的,我这华硕也是,当初问了他们的技术人员说是只要不修改恢复分区就不会有问题,结果装上ubuntu之后就挂了,用华硕的工具做了恢复盘
    我记得sony以前类似的工具叫VAIO Care,你试试吧,我的VAIO都坏了两年了
    luo362722353
    luo362722353  
       2015-02-16 00:30:02 +08:00 via iPhone
    重启…开机不断按F10
    @20140930
    进入恢复模式
    OP
       2015-02-16 00:33:20 +08:00
    @9hills 主要是想折腾看看这隐藏分区还有没有用。没用就删了
    以上你们说的方法都试过了,算了。放弃了。不折腾了。谢谢楼上几位
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2603 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:06 · PVG 22:06 · LAX 07:06 · JFK 10:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.