V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wanganjun
V2EX  ›  程序员

我司在招 iOS 程序员, 我技术水平一般, 以前也没做过这个事, 该怎么挑选简历?

•   wanganjun · 2015-08-04 09:54:24 +08:00 · 8323 次点击
    这是一个创建于 3181 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司定的薪资范围是 6k - 10k, 要求全职, 一年以上经验. 然后收到了 20 多份简历, 感觉收到的简历大部分都很相似, 不知道该怎么挑了, 有没有前辈给些意见, 感激不尽.
    55 条回复    2015-08-05 15:26:24 +08:00
    em70
    em70  
       2015-08-04 09:58:04 +08:00
    把简历隐藏个人信息,都贴上来让大家投票吧
    unmois
    unmois  
       2015-08-04 10:02:26 +08:00
    招聘Leader还是普通程序员?
    sillyBoy
    sillyBoy  
       2015-08-04 10:09:20 +08:00
    @em70 说的方法不错
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 10:10:47 +08:00
    @unmois 公司现在规模不大, 而且重心也不是移动开发, 还不需要 leader
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2015-08-04 10:15:19 +08:00
    很相似,你看看他们是不是一家培训机构出来的。
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 10:18:54 +08:00
    @em70 这个还是不要了, 弄起来麻烦, 不愿意搞, 万一被应聘人看到也不晓得会出什么事
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 10:23:51 +08:00
    @jiangzhuo 其实我也是培训机构出来的....
    rayzworld
    rayzworld  
       2015-08-04 10:45:24 +08:00   ❤️ 1
    项目经验所用技术贴近公司项目,约过来看看脸,看看和团队合不合,然后找财务商量下薪资 ok了
    swolf119
    swolf119  
       2015-08-04 10:49:27 +08:00
    一年以上最高10k,怕是二三线城市吧。。
    ylfighter
    ylfighter  
       2015-08-04 10:55:29 +08:00
    居然有20份? 你在哪儿发的招聘信息?
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 11:00:02 +08:00
    @ylfighter 拉勾网上面发的
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 11:10:50 +08:00
    @swolf119 我司在上海, 不过在浦东一个比较偏得地方就是了. 不过一周5天, 一天7个小时, 到点就可以走人. 公司第一重点是硬件, 移动端也很重要, 但是总体来说并不是核心, 而且公司已经有了一个 iOS 大牛, 不会过高要求后续应聘人员的技术. 以我个人的感觉, 10k 还算对的起 iOS 程序员在这里做的事情.
    realpg
    realpg  
       2015-08-04 11:21:33 +08:00
    6K~10K 的ios?三线城市么?吓死我了……

只能说:有给你投简历的你就招了吧……基本能投也不容易
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 11:27:33 +08:00
    @realpg 我也是 iOS 程序员, 不过没怎么关注过行情, iOS 的工资都这么高了?
    Tedko
    Tedko  
       2015-08-04 11:31:58 +08:00 via Android
    @wanganjun 靠谱的15k
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 11:34:46 +08:00
    @Tedko 看来我还是不靠谱.......
    em70
    em70  
       2015-08-04 11:38:11 +08:00
    @wanganjun 公司既然有ios大牛,干嘛不让大牛来负责筛选面试,你就当HR就行了
    TTry
    TTry  
       2015-08-04 11:38:13 +08:00
    iOS 待遇6K-10K 简历相似
    既然你是培训机构出来的你应该懂_(:з」∠)_
    cheng4741
    cheng4741  
       2015-08-04 11:40:17 +08:00
    别招了,6到10K招逗比吗?
    realpg
    realpg  
       2015-08-04 11:42:34 +08:00
    @wanganjun
    这两年能做APP的无论ios还是android都是虚高无比……
    招IOS不给15K~30K,ANDROID不给10K~30K基本招来的都是逗比吧……
    codeface
    codeface  
       2015-08-04 11:49:05 +08:00
    这个价格,还想招一年以上经验。。
    hiv2itsme
    hiv2itsme  
       2015-08-04 12:26:20 +08:00   ❤️ 1
    完了,此贴一发别说挑简历了,楼主都想跳槽了
    wowpanda
    wowpanda  
       2015-08-04 12:28:18 +08:00
    @hiv2itsme 哈哈
    wowpanda
    wowpanda  
       2015-08-04 12:28:54 +08:00
    楼主,招python不?
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-08-04 12:31:31 +08:00 via iPhone
    看到大家都这么喷我就放心了。。。
    我也在培训机构啊。。。。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-08-04 12:33:28 +08:00
    挑胸最大的?
    jsonline
    jsonline  
       2015-08-04 12:37:58 +08:00 via Android
    挑合得来的
    Hysteria
    Hysteria  
       2015-08-04 12:51:56 +08:00
    @realpg 我觉得成都一年的iOS就这个价,原来成都是三线城市啊,尼玛,我还一直把我大成都当做二线成都,伤心。
    akring
    akring  
       2015-08-04 13:42:23 +08:00
    目测楼主已经去写离职信了,都没回复了。。。
    wupher
    wupher  
       2015-08-04 13:49:04 +08:00   ❤️ 1
    看他们的作品,不看他们的简历。
    看他们的代码,不看他们的简历。
    comver
    comver  
       2015-08-04 13:49:28 +08:00 via iPad
    @Hysteria 成都握个手
    AmberBlack
    AmberBlack  
       2015-08-04 13:51:39 +08:00
    楼主被大家这么一说,醒悟了。我居然憋屈了这么久。哈哈,各位v友果然厉害。
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 14:05:19 +08:00
    我是楼主, 我不准备离职, 不过到时候会要求加薪.
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 14:08:59 +08:00
    @wowpanda 不好意思, 目前不招
    blacklee
    blacklee  
       2015-08-04 14:14:14 +08:00
    上海,10K,真的只能招个刚从培训学校出来的了
    我在杭州,公司是甲方,我本人非常瞧不起乙方员工的技术水平和态度
    但人家妥妥的10K以上,没办法,市场需求强烈,工资无比虚高
    xiao303178394
    xiao303178394  
       2015-08-04 14:15:50 +08:00
    看了此贴,我都向跳槽了,哈哈哈哈
    blacklee
    blacklee  
       2015-08-04 14:16:14 +08:00
    LS有人说看作品看代码的,完全不可能
    一个iOS程序员投10K的岗位
    他可能有作品给你看吗
    没有作品,又哪里来的“自己的”代码
    wowpanda
    wowpanda  
       2015-08-04 14:24:03 +08:00
    @blacklee 不会吧,10k也只能招个刚从培训学校出来的?我先哭会而
    mrbush
    mrbush  
       2015-08-04 14:48:36 +08:00
    @wowpanda 在外面培训怎么样 啊,哥们 我在自学
    wowpanda
    wowpanda  
       2015-08-04 15:00:55 +08:00 via Android
    @mrbush 没培训过,不知道,自己学就行了又不是多难的事,要培训干嘛,
    beimenjun
    beimenjun  
       2015-08-04 15:15:14 +08:00
    上海 iOS 这个行情,总觉得我认识的上海和你们说的上海不是同一个地方。
    wanganjun
    wanganjun  
    OP
       2015-08-04 15:53:57 +08:00
    @beimenjun 应该说你所在的层次和我所在的层级不一样
    beimenjun
    beimenjun  
       2015-08-04 16:35:27 +08:00
    @wanganjun 我觉得就 v2ex 上酷工作版块上海的招聘信息里反应出来的价格,市场行情应该比不少人说的低。比如“什么 10K 只能招培训机构刚出来的之类的”。
    ryd994
    ryd994  
       2015-08-04 19:33:35 +08:00
    既然有大牛,那就让大牛来挑。挑配合得好的
    zhangwei1996
    zhangwei1996  
       2015-08-04 20:12:46 +08:00
    zonghua
    zonghua  
       2015-08-04 21:09:58 +08:00 via iPhone
    那么现在什么方向来钱快?只管要钱😢
    exploreexe
    exploreexe  
       2015-08-04 23:15:14 +08:00
    想问想LS几位 一线城市 三年iOS经验 大概什么价位?
    @swolf119
    @realpg
    @beimenjun
    @realpg
    ibremn
    ibremn  
       2015-08-05 01:58:45 +08:00
    @exploreexe 北京,三年iOS经验,一二线互联网公司大概能给到15~30K,平均起来中位数偏下一点吧。低于这个数的话,不是人不靠谱,就是公司太抠 ╮( ̄▽ ̄")╭
    realpg
    realpg  
       2015-08-05 08:04:08 +08:00
    @exploreexe

年限不重要,过了一个入门的门槛,有独立开发能力并且有一种后端语言的经验是重点。如果真正有独立开发能力的哪怕只有一年经验,去一些已经有投资的创业公司,开口要30K不是问题,顶天被还价到25K

现在有个想法缺个做APP的**已经投资到位**的公司太多(尤其互联网金融行业)。因为外包APP都是天价天价天价还TMD不靠谱不靠谱不靠谱,给一个真正能先期自己或者顶天俩人(因为靠谱太难招人数可能很少)30K都比外包APP靠谱靠谱靠谱。所以很多公司都是被迫内部一些愿意转有简单经验的高级工程师临时转向ios以应对招聘难……
    amon
    amon  
       2015-08-05 09:29:08 +08:00   ❤️ 1
    呵呵,楼主莫被 LS 几位忽悠了,上 v2ex 才知道刚毕业月薪是要上万的,上 zhihu 才知道年薪上百万是随随便便的,是个正常人都可以做到,不然就是活在水深火热之中。
    一年 iOS 经验 10k 已经很合理了,这个阶段的通常也就是拖拖控件,用用第三方库,遇到问题首先就是面向搜索引擎编程。
    不要让那些培训班出来的给洗了脑,那帮家伙一般自学能力差,喜欢忽悠,高不成低不就。
    最后附赠干货:
    `经验分享:如何识别假简历,应届生冒充有两年软件开发工作经验`
    http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-313584.html

让这帮家伙都现出原形吧。
    PS:个人很讨厌那些破坏行业氛围的。
    站在风口猪也会飞,风停了,猪只会摔死在地上。
    浪潮退了,就会知道谁在裸泳。
    ycge234
    ycge234  
       2015-08-05 10:05:10 +08:00
    @amon 拖拖控件,用用第三方库,遇到问题首先就是面向搜索引擎编程。
    我觉得能独立做好这三件事,并完成需求,已经合格了··
    ibremn
    ibremn  
       2015-08-05 11:00:36 +08:00
    @amon 我说的是北京一二线互联网公司,比如BAT京东360去哪儿美团58微博优酷人人这样的。我待过其中两家,每家都有我认识的同学和同事。据我所知三年经验,能干活的,平均能给16~23K,14~16月薪资,具体看公司和职位。另外,校招10K起,培训班是减分项,团队开发几乎没有"拖控件"的。

现在每个公司都缺人,但都很难招到合适的。
    cbf188
    cbf188  
       2015-08-05 11:28:47 +08:00 via iPhone
    @ibremn 那自学算加分项还是减分项?
    swolf119
    swolf119  
       2015-08-05 11:46:52 +08:00
    @exploreexe
    @ibremn
    @amon
    别说一线互联网公司了,就目前的互联网大环境下,IOS一年10k+,两年15k+,三年看个人知识宽度和广度至少20k+才是合格的coder,这里说的是一年下来平均税前。
    而且年薪40w之前二三四线小创业公司一般是要比大公司给的多,这些小公司一般都是刚拿到千万美刀的风投,意气风发财大气粗,誓要让互联网改变个影响人类,肯给开超过一线20%甚至50%的薪水。这些公司基本要日作业12小时,不过话说回来互联网的程序员现在没有不加班的,鹅厂不是万年号称永不下班?
    Sarielwind
    Sarielwind  
       2015-08-05 15:26:24 +08:00
    @swolf119 看了半天 我着实被一堆人惊到了 开口闭口全是大公司 大手笔, 还是到你这儿靠谱些, 我这儿3线 php 6-8k ios 8-13k视个人开发能力 项目担当能力, 好一点的13新 差点的12薪看运营状况给奖金,
    绝大多数 是百分百要加班加点的, 虽然都号称加班工资double 但绝大多数人最后是不会去要的(潜规则大家都明白) 或者被劝低金加班或者无金加班的
    然而更多的 是你招不到 对的 招不到....
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 22:33 · PVG 06:33 · LAX 15:33 · JFK 18:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.