V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
AmberBlack
V2EX  ›  职场话题

•  
  •   AmberBlack · 2015-08-04 14:45:22 +08:00 · 3626 次点击
    这是一个创建于 3193 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

继上个帖子之后,几天内收到了一些公司的回复,和猎头的一些反馈。
    回复大多是这样的

非常感谢您能抽出宝贵的时间来xx公司参加面试。

在面试过程中,我们感受到了您专业的经验与职业的精神,

不过遗憾的是我们目前招聘的职位与您能力的方向略有不适。

我们已将您的简历存档,日后如果有合适的职位,我们会第一时间跟您联系:)

谢谢您对xx公司的关注。

还有猎头的回复企业那边的反馈也是这样的短信。

那个猎头说他推了一个重点大学的硕士去我面的那家公司,最后的反馈说:硕士没啥亮点。

硕士要求薪资和我的一样。

于刚才和另外一个猎头聊天的时候说起来这个事情,他这样说的,很多公司看别人家的公司薪资写的多少,自己也写多少,其实心里价位是给不了这么多。

我听到这里也是无奈了,这样的公司耍流氓耍的好。我都被这些人折服了。

有个小插曲 由于之前几家公司问题,有的公司发不起工资了,我被迫换公司,结果换过去之后,公司属于养老性质的,天天都闲着,工资也不高,技术完全没地位 没氛围,需求讨论几个月,都是应付,敷衍老板,包括经理层也是敷衍,从上倒下都是松散的 ,呆了几个月就换了,之后换的没几个月又把团队解散了,简历上写这些肯定是被pass,然后我就把一个公司剔除了,最后背景调查,说我简历上和调查结果不符合,offer取消,也是无奈。是我不够诚实 - -。等这个offer 把其他虽然不太好的offer也拒绝了。

今天又接到好几个电话,对方说完之后,我就说我没这方面经验等等的。如果最后拒绝又会是什么理由? 性格 ,抽烟,都被拒绝了。接下来还有什么方面可以拒绝?老?丑?身高?想起之前的一个v友说的那句话,总会找一个你无法反驳的理由拒绝你。

15 条回复    2015-08-05 22:49:14 +08:00
    xfxly
    xfxly  
       2015-08-04 15:47:14 +08:00
    面试太累.....
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-08-04 16:20:43 +08:00
    @xfxly 面试不累,耍流氓的太累了。
    xfxly
    xfxly  
       2015-08-04 17:13:26 +08:00
    我前面也是一天跑5家,晚上回家累成狗呀。。。好多公司都是坑哦
    lonelygo
    lonelygo  
       2015-08-04 17:24:46 +08:00
    我能说,我好想面试一次么?
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-08-04 18:32:28 +08:00
    @lonelygo 怎么好想面试一次?
    @xfxly 哎 为生活不容易,大家加油。
    lonelygo
    lonelygo  
       2015-08-04 18:43:34 +08:00
    @AmberBlack 待业状态啊,没啥正事做,所以好像面试呗。
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-08-04 18:51:21 +08:00
    @lonelygo 投简历 面试就好啦。加油,
    lonelygo
    lonelygo  
       2015-08-04 18:52:57 +08:00
    @AmberBlack 嗯,不是码农,相对互联网的火热IT老兵看起来都知识陈旧,我们过时了。
    lipenglong
    lipenglong  
       2015-08-04 20:11:45 +08:00
    遇到一家公司,跑了三趟之后,谈薪资的时候,告诉我招聘上的薪资都是随便写的。相当与在他们公司浪费了1.5工作日的时间,从此之后谁给我打电话喊我面试我都先问工资...真累,坐地铁坐一小时,找路找半个小时,有这样坑的么
    zhmin
    zhmin  
       2015-08-04 21:24:03 +08:00 via iPhone
    今天下午,那么热的天,花了一个半小时找到公司。然后面试官叫我自我介绍,发现简历拿错了。还装逼说,不要紧,都一样。问了几个问题,都回答出来了,最后让我等通知,说有可能复试。整个面试才十来分钟。这种公司真是我见过最恶心的
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-08-04 22:24:45 +08:00
    @zhmin 今天还好,我上周的那几天的确很热。加油啦,现在的公司尊重人的比较少。
    @lipenglong 哎,现在的公司也是醉了,给不起,打肿脸充胖子。
    TanJunqiang
    TanJunqiang  
       2015-08-04 22:36:01 +08:00
    远程面试大法好
    WaylanPunch
    WaylanPunch  
       2015-08-05 14:44:31 +08:00
    我遇到过一个,招聘信息写招安卓工程师,兴冲冲跑过去,人家说我这是Ruby岗位,我起身就走,人事拉着我说,语言是差不多的嘛,技术是相通的嘛,你想学Ruby吗我们可以培养你。我ru啊
    Tedko
    Tedko  
       2015-08-05 22:44:58 +08:00
    你是做啥的?
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-08-05 22:49:14 +08:00
    @AmberBlack 安卓。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2245 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:41 · PVG 13:41 · LAX 22:41 · JFK 01:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.