V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jimmy
V2EX  ›  旅行

端午去了一趟台湾玩,今天整理照片,突然好怀念那边的海跟天空。

•   jimmy · 2015-09-01 11:15:08 +08:00 · 6998 次点击
    这是一个创建于 3158 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    天天都在对面遥望,可是从来没有涉足过。
    端午带着老婆孩子去了一趟垦丁,完全不一样的世界啊。
    湛蓝的天空,清澈的海水……
    看着太平洋,世界都变得好小了。

去了海生馆,去看了海峡落日。
    61 条回复    2015-11-11 09:27:47 +08:00
    amon
    amon  
       2015-09-01 11:17:01 +08:00
    好漂亮,期待分享更多图。
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-01 11:22:11 +08:00   ❤️ 1

接了一张落日全景

剪影一张

看日落时下雨了,看到了双彩虹

是个美丽的大岛
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-01 11:23:20 +08:00   ❤️ 2
    全景刊误
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-09-01 11:24:14 +08:00
    @jimmy 全景美如画
    lpdy4
    lpdy4  
       2015-09-01 11:35:01 +08:00
    小长假啊小长假。
    badaciacia
    badaciacia  
       2015-09-01 11:43:29 +08:00
    7 月底也去玩了一周 环岛游 非常棒! 大海特别美
       2015-09-01 11:46:22 +08:00 via Android
    民国好美
    CharlesL
    CharlesL  
       2015-09-01 11:49:45 +08:00
    很美,再来点照片呗
    ldehai
    ldehai  
       2015-09-01 11:57:48 +08:00
    @jimmy 台湾人真的很热情,民风淳朴
    itbeihe
    itbeihe  
       2015-09-01 12:16:15 +08:00
    @jimmy 相机掉渣还是灰没清~ ~ 彩虹那张太难受了.
    rphoho
    rphoho  
       2015-09-01 12:23:19 +08:00
    期待
    cuiweiqiang
    cuiweiqiang  
       2015-09-01 12:25:38 +08:00
    @itbeihe ==!我还以为是我屏幕的问题呢,害得我擦了半天!
    @jimmy 我打算元旦几天去台北看看,有什么建议么?
    magicolor
    magicolor  
       2015-09-01 12:26:24 +08:00
    去过一次 没玩够 怀念
    gaitana
    gaitana  
       2015-09-01 12:28:21 +08:00
    @ldehai 课本上不是说资本主义国家只有金钱、虚伪和势力吗
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2015-09-01 12:32:17 +08:00
    啊啊啊啊啊 本来计划 11 月份去的 结果一炒股把所有东西都打乱了!
    ldehai
    ldehai  
       2015-09-01 12:34:55 +08:00
    @gaitana
    在垦丁租电动车都不用带锁的,到哪停下拔了钥匙就行,没人偷
    WD40
    WD40  
       2015-09-01 12:36:44 +08:00
    @gaitana 眼见为实。
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-01 12:46:39 +08:00
    @itbeihe 镜头进灰了 😂
    而且那时正在下雨,估计水滴也沾到镜头上了。
    @cuiweiqiang 台北我还没去,不知道怎么说。我这次去的是垦丁,台南的一块,离高雄有点近。

他们都建议我去台北吃小吃,或者去花莲看太平洋,不过行程太赶就选了个近的。
    照片啥的,水平有限,拍的真不行。

再放两张大海的拼接图吧

那种清澈的海水,长年生活在大陆海边的人都觉得心醉……
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-01 12:48:11 +08:00
    @WD40 我确实真没见过那边游客有锁车的,都是拔了钥匙就走。
    另外,没有国际驾照好坑,下次去台湾玩,一定要先弄一张国际驾照后再去。
    WD40
    WD40  
       2015-09-01 13:24:40 +08:00
    @jimmy 噢,不,我没质疑你的意思。
    WD40
    WD40  
       2015-09-01 13:25:20 +08:00
    @jimmy BTW , 12 年我已经自驾环岛。
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-01 13:26:17 +08:00
    @WD40 求考国际驾照经验
    kqz901002
    kqz901002  
       2015-09-01 13:35:51 +08:00
    @jimmy 台北感觉就是大城市,什么人都有,主要是吃,没什么好玩的,玩的话还是山里好玩
    WD40
    WD40  
       2015-09-01 13:49:45 +08:00
    @jimmy
    1 ,那时帮我老婆查询过,她是上海人,中国驾照没有加入联合国道路安全公约,到很多国家都是不承认的,包括台湾。 需要合法持有第三地驾照,香港,美国 etc 才能换发。
    因为很麻烦所以都是我开着车。

2 ,抱歉,我不是中国籍所以我的国家驾照没参考借鉴。
    julyclyde
    julyclyde  
       2015-09-01 14:29:30 +08:00
    @WD40 香港现在不给外地人发国际驾照了
    WD40
    WD40  
       2015-09-01 14:48:14 +08:00
    @julyclyde 好像是的,后来意大利自驾也是我和我们同行的香港朋友轮流开车,最后还是我开的多啦,
    因为香港右驾的关系,香港朋友一路扫了好几部车后视镜,吓坏人了。
    Phariel
    Phariel  
       2015-09-01 15:05:07 +08:00 via Android
    楼主的 CMOS 该清理一下了 全是污点
       2015-09-01 15:11:54 +08:00
    @WD40 表示从大陆出来以后,换成右舵后,至今都还在适应驾驶习惯。
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-01 15:15:06 +08:00
    @Phariel 不是 CMOS 脏,是镜头进灰了。
    julyclyde
    julyclyde  
       2015-09-01 16:14:03 +08:00
    @WD40 提到这事我就来气。前年我(大陆人)在金门遇到一个香港人,他租车,我搭车,一路上一到拐弯路口他就开始刷窗户……
    harry890829
    harry890829  
       2015-09-01 16:15:05 +08:00
    端午玩的今天才发照片……
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-01 16:15:33 +08:00
    @harry890829 我懒,真的
    harry890829
    harry890829  
       2015-09-01 16:16:58 +08:00
    @jimmy 哈哈,去加功能鸟~
    WD40
    WD40  
       2015-09-01 16:18:24 +08:00
    @julyclyde 刷窗户 ?
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-01 16:21:19 +08:00
    @WD40 想打转向灯,然后打成雨刮器。
    WD40
    WD40  
       2015-09-01 16:27:03 +08:00
    @jimmy 哈哈,脑补画面出来了
    d7101120120
    d7101120120  
       2015-09-01 16:37:17 +08:00
    看过不少台湾的文艺片,那边的风景确实好棒
    nijux
    nijux  
       2015-09-01 17:10:31 +08:00   ❤️ 1
    我来歪楼啦 http://www.frogfree.com/colorofwind/
    一直在旅游名单哈哈
    badaciacia
    badaciacia  
       2015-09-01 17:50:29 +08:00
    @fxxkgw 哈哈哈
    Sleebi
    Sleebi  
       2015-09-01 18:21:43 +08:00
    好美,不知道你们的大通证和入台证是多久下来的~~
    realpg
    realpg  
       2015-09-01 19:21:17 +08:00
    @jimmy
    国际驾照不是考的。

在全球很多地方都可以用中国驾照直接开车。尤其是旅游目的地城市,目前去过的旅游目的地城市只有三个规定明确禁止且执行明确禁止中国驾照直接开车(其中一个就是台湾)。十个以上的国家深究是不允许中国驾照直接开车的但是实际是许可中国驾照直接开车的(这些国家大多是在 AVIS 之类的租车店跟你明确要 IDL )但是你换几个租车店就有不那么严格抠法律规定而是结合实际的(比如换赫兹租车,赫兹一般都不严格要,都是匹配本地的土政策)

办理国际驾照神马的都是骗人的。

国际道路公约缔约国有权签发 IDL , IDL 随签发国驾照一起使用有效。实际上 IDL 就是你持有缔约国的驾照,为了最严格的贯彻规定,让本国交通管理机构开具的官方证明你有本国驾照的一种官方规定格式文件。

还有一个坑爹的东西叫做 IDP ,这个是一种建议,就是当你的 local 驾照没有目的国官方语言且没有国际通用语言(一般在西方用拉丁字母系的国家英语就可以)时,用多国语言出具的一个你本地的驾照的翻译件。但是这个是完全无用的。大部分国家是接受外国驾照短期驾驶机动车辆的,而且对于中国驾照来说,自带英语, DRIVER LICENSE 这俩词基本其他用拉丁字母的国家也都认可。现在满地所谓办理国际驾照,就是纯诈骗,就是给你随便只做个 IDP ,然后配一个精美的包装外套……

以前,中国人想要持有 IDL ,基本上就是去考个香港驾照,然后如果你非要较真就去香港办理一个官方的 IDL 随香港驾照使用有效。其实很多深究 IDL 的国家看你持有香港驾照,因为香港是缔约国,根本不跟你要真正的 IDL 文书的。

但是现在香港好像收紧了驾照办理,没有长期居留权的好像没法在香港考驾照了。
    Rabbit52
    Rabbit52  
       2015-09-01 20:11:33 +08:00
    照片好棒啊!
    auzeonfung
    auzeonfung  
       2015-09-01 22:31:59 +08:00
    借楼发图
    同是台湾,今年 7 月份去的。
    渡轮

降国旗

在诚品书店拍的,好像有点不太和谐…

优衣库啊哈哈

同行的同学

旗子

貌似遇上节日了

回来之后普通话都带台湾腔了,出门三急都找「化妆间」了噗
    cclouds
    cclouds  
       2015-09-02 08:54:29 +08:00
    @auzeonfung 同行的妹子不错
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-02 09:21:41 +08:00   ❤️ 1
    @Sleebi 大通证是不是那个台湾通行证?如果是,大概就是 7 天的样子。入台证大概是一个月,找旅行社代办的。
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-09-02 09:23:14 +08:00
    @auzeonfung 你这个去的是台湾的哪里?
    liqingcan
    liqingcan  
       2015-09-02 09:33:36 +08:00 via Android
    挺漂亮的
    VichyChen
    VichyChen  
       2015-09-02 09:36:37 +08:00
    好想去台湾,可是户口不支持自由行!!! T_T `感觉跟团又没啥意思。。

好想去垦丁那里听国境之南,好想去蹲点侯佩岑田馥甄,看台妹 T_T
    auzeonfung
    auzeonfung  
       2015-09-02 10:14:55 +08:00
    @jimmy
    按照图片的顺序依次是:
    1 澎湖离岛 附近海域
    2 台北 国立国父中山纪念馆
    3 台北 诚品书店 西门店
    4 台北 万华区 UNIQLO
    5 台中 西屯區西屯路二段 ( https://www.google.com.hk/maps/place/Yu+Mo+Tattoo+%E5%BE%A1%E5%A2%A8%E7%B4%8B%E8%BA%AB/@24.1743177,120.6444394,801m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x34691621c98879b7:0xbb00ba65310bd48c!6m1!1e1 )
    6 澎湖离岛 附近海域(南海 23.554630, 119.546223 )
    7 台灣澎湖縣西嶼鄉
    auzeonfung
    auzeonfung  
       2015-09-02 10:16:16 +08:00
    @cclouds 受妹纸邀请去的,哼哼!
    machinemxy
    machinemxy  
       2015-09-02 10:43:57 +08:00
    我附近酒吧有个台湾妹子在那里工作。于是我心血来潮查了下那么大陆人如何去台湾工作呢?结果发现并不能……除非和台湾人结婚。好伤心……
    julyclyde
    julyclyde  
       2015-09-02 11:48:18 +08:00
    @WD40 香港的转向灯和刷窗户的操纵杆和咱们是反的。“每到路口刷窗户”其实是“妄图开转向灯”
    julyclyde
    julyclyde  
       2015-09-02 11:52:30 +08:00
    @VichyChen 如果在自由行城市工作的话,也可以办
    VichyChen
    VichyChen  
       2015-09-02 12:46:14 +08:00
    @julyclyde 还有这规定??我记得我查的时候就发现有一种是那种申请医美申请啥的,以看病为由过去的,但要加两三千块,感觉就有点贵了。。其他的貌似没什么办法啦。。

在自由行城市工作要怎么办,能具体说说吗=。=
    VichyChen
    VichyChen  
       2015-09-02 12:57:00 +08:00
    @julyclyde 查了一下真的有这回事!!妈妈我终于能去台湾自由行了!! T_T
    ITOutsider
    ITOutsider  
       2015-09-02 13:46:24 +08:00
    青天白日满地红
    zhangsan5421
    zhangsan5421  
       2015-09-02 13:46:59 +08:00
    七月底到台湾的两周时间也给我留下深刻的印象。那里的人文,那里的水果,那里的蓝天、大海都让我留恋。不愧是宝岛。
    messnoTrace
    messnoTrace  
       2015-09-02 17:26:40 +08:00
    好像梦境啊,,
    julyclyde
    julyclyde  
       2015-09-04 21:25:23 +08:00
    @VichyChen 看你具体在哪个城市了。北京很简单,只要你够条件(比如在北京工作类的身份,要求近期 13 个月连续社保)就可以在公安出入境网站预约办理。比本地户口待遇差点儿就是他们本地人出的快而且免预约。需要带暂住证 /工作居住证、户口本、身份证,原件及复印件。
    其它城市我不了解
    hqs123
    hqs123  
       2015-11-10 18:04:58 +08:00
    我想请教楼主台湾是什么地方来的,具体地理位置在哪?
    jimmy
    jimmy  
    OP
       2015-11-11 09:27:47 +08:00
    @hqs123 我去的地方叫垦丁,在高雄下飞机,往南走。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1068 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 19:13 · PVG 03:13 · LAX 12:13 · JFK 15:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.