V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sneezry
V2EX  ›  分享发现

用 Gmail 清洗国内邮箱邮件

•  
  •   sneezry · 2015-09-05 22:44:02 +08:00 · 4867 次点击
    这是一个创建于 3163 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    由于之前 Gmail 的 MX 被干扰了,所以不敢再用 Gmail 了,担心收不到国内的邮件,所以迁移到了网易。但是网易的垃圾过滤实在是……每天被 200+的垃圾邮件轰炸也是醉了。由于网易有海外服务器,所以网易和 Gmail 之间的通信是不必担心的,然后我就想啊,能不能利用下 Gmail 的垃圾过滤器啊……也就是所有网易收到的邮件都用 Gmail 先过滤一遍再发回来……

想法是好的,可是网易不支持过滤器,如果直接转发所有邮件的话……不管了,先试试……

设置网易邮件将所有邮件转发给一个新注册的 Gmail ,并且删除已转发的邮件;在 Gmail 上设置转发所有邮件到网易,并且将已转发的邮件标记为已读……

神奇的事情发生了……正常来说,这样设置会出现来回互发的死循环,结果却并没有……也不知道是为啥,反正可以用了……刚刚看了下 Gmail 的垃圾箱里,短短几分钟已经有好几封垃圾邮件在里面了,网易邮箱现在干干静静的,太舒服了!
    第 1 条附言  ·  2015-09-06 13:30:19 +08:00
    我还是 too young 啊……

“由于用户短时间发信频率过高或者发送大量未经许可的信件,因此被服务器暂时屏蔽。”
    第 2 条附言  ·  2015-09-06 13:30:23 +08:00
    我还是 too young 啊……

“由于用户短时间发信频率过高或者发送大量未经许可的信件,因此被服务器暂时屏蔽。”
    15 条回复    2015-11-07 21:15:02 +08:00
    webjin
    webjin  
       2015-09-05 23:09:41 +08:00
    Yomail 啊
    Harry
    Harry  
       2015-09-05 23:21:34 +08:00   ❤️ 2
    “正常来说,这样设置会出现来回互发的死循环,结果却并没有……也不知道是为啥”
    >> 正常的 Email 协议里,都会有一个 message-ID; 如果这个 message ID 在不同 domain 里一直传递,会做限制只传递一次。 Gmail 很早就做了这个工作了。

不过你的办法真的不错。
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2015-09-05 23:32:38 +08:00
    @Harry 原来是这样啊,学到了
    mornlight
    mornlight  
       2015-09-05 23:33:25 +08:00
    从某一天开始,我有个 gmail 邮箱也是不断接到推广邮件,然后我到 gmail 里看了看,邮件上方提示可以取消订阅,我就收到一次取消一次。
    然后,就真的都自动到垃圾箱了。大概我的 email 地址进到什么推广列表里?
    shiny
    shiny  
       2015-09-06 00:15:44 +08:00
    👍
    vietor
    vietor  
       2015-09-06 08:00:18 +08:00 via Android
    会玩
    billzhuang
    billzhuang  
       2015-09-06 09:35:25 +08:00
    我一直这么清晰公司的邮件,也是因为自带的 spam 渣
    jucelin
    jucelin  
       2015-09-06 09:36:02 +08:00
    Gmail -> 163 -> QQMail 我都转几道,过滤垃圾的能力也依次递减。
    QQMail 有微信提醒。

@Harry 如果 2 个邮箱都设有自动回复,这样是怎么避免死循环的?
    Harry
    Harry  
       2015-09-06 16:20:59 +08:00
    @jucelin 其实没看懂你问的是哪个部分。可以详细一点吗?
    jucelin
    jucelin  
       2015-09-06 20:16:49 +08:00

@Harry 自动回复如上图。

搜了下,有答案了 http://www.zhihu.com/question/21676497/answer/23775890
    nonoroazoro
    nonoroazoro  
       2015-09-07 15:27:44 +08:00
    身为一个国人,真是感到可悲。
    sciooga
    sciooga  
       2015-09-08 09:38:29 +08:00 via Android
    QQ 邮箱过滤规则每天还有添加限制,我真是想不明白了
    楼主可以试试能不能把 GMAIL 的地址添加不转发的名单?
    jaylong
    jaylong  
       2015-09-08 11:15:50 +08:00
    楼主附言里的服务器被屏蔽是说被 gmail 屏蔽了还是网易屏蔽了?
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2015-09-08 12:52:29 +08:00
    @jaylong 被 Gmail 屏蔽了
    ruandao
    ruandao  
       2015-11-07 21:15:02 +08:00
    我撸了个邮件转发服务, 可以自由选择要屏蔽的邮件地址...不用到垃圾箱去翻...SoManyAd.com
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   869 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:19 · PVG 03:19 · LAX 12:19 · JFK 15:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.