V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
idacker
V2EX  ›  职场话题

同事整天在打游戏,你还会拼命工作么?

•  
  •   idacker · 2015-12-08 08:51:23 +08:00 · 10652 次点击
    这是一个创建于 3034 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

单位人不多,但是感觉不少人就在瞎混。上周让回报工作,一个活动执行的一周只剪辑了 3 分钟的视频,而且极为粗糙根本不能用(之前我做过剪辑, 3 分钟的视频最多一小时能够剪出花来。)一个 UI 设计师一个星期制作了一个简单的信息图,一个产品经理一周只打了几个电话。这是他们自己汇报上来的,或许其中确实也有付出,不多说。
    但是看着他们整天打网页游戏,玩手机,看电影,我是越来越没工作的动力。有时候我也想像他们一样,打打游戏混日子,公司倒闭掉算逑。但是之前我工作了多年,或许有点工作洁癖,就是看不顺眼,想直接上去说他们,但又不想把同事关系弄得太僵。看了下现在的时间,已经 8 点 56 了,有几个同事还没到岗,这团队有希望么?

64 条回复    2015-12-09 12:15:04 +08:00
    rockivy
    rockivy  
       2015-12-08 09:01:26 +08:00
    "之前我工作了多年"
    工作多年了, 应该清楚知道自己的目标是什么, 自己该干什么吧, 何必那么在意别人在干什么呢
    rwecho
    rwecho  
       2015-12-08 09:02:21 +08:00
    搬个板凳,看楼下
    idacker
    idacker  
    OP
       2015-12-08 09:05:14 +08:00
    @rockivy 如果现在是年初,我或许真的立马拍屁股走人,现在年底了,换工作会有很多麻烦。现在 9 点 10 分了,还有几个同事没到岗,到岗的一个同事连电脑都没开,还在玩手机。
    gimp
    gimp  
       2015-12-08 09:09:36 +08:00
    年后撤吧
    pheyer
    pheyer  
       2015-12-08 09:09:41 +08:00
    这种氛围明显是容易让你沉沦的,用脚投票吧
    maxbon
    maxbon  
       2015-12-08 09:10:17 +08:00
    我们公司已经每天在想打什么游戏了。是 CS 还是传奇还是 warIII ,准备混到年后闪人了
    des
    des  
       2015-12-08 09:13:28 +08:00
    lz 武汉滴?
    idacker
    idacker  
    OP
       2015-12-08 09:20:28 +08:00
    @des 不是的,我们单位现在是老板都不在,整个公司没有一个管理者,领导层都在外面跑市场,员工炒股打游戏迟到早退非常普遍,偶尔为之我觉得调节一下挺好,没必要整天都那么拼命,可是几乎天天这样确实太不合适了,我现在已经准备重新更新简历了,年后找老板详谈一次,他要是能够认真对待,我就继续,如果还是这种状态,我就自己滚蛋啦!

其实,这种环境是挺好的,但是我就担心温水煮青蛙,时间长了自己出去也没了激情,到时候跟不上社会的节奏。去年我在北京,单位一个做了 10 年的同事出去半年就没找到合适的工作干脆在家带小孩。
    zhexue69
    zhexue69  
       2015-12-08 09:23:53 +08:00
    lz 的同事们也是抱着混到年后闪人的心态上班,楼主你还要啥自行车。
    leassy
    leassy  
       2015-12-08 09:27:39 +08:00
    楼主管那么多闲事干嘛,别人怎么关你什么事,你做好你自己的事就行了
    bbx
    bbx  
       2015-12-08 09:28:31 +08:00
    有能力的话早跳了,没能力的才看着别人痛心疾首
    suduo1987
    suduo1987  
       2015-12-08 09:34:10 +08:00
    还是做好自己,技术的话弄点自己喜欢的事情钻研也不错啊
    hadtick
    hadtick  
       2015-12-08 09:34:25 +08:00
    我杂找不着这样的公司呢,之前的几个公司都是紧跟着进度,生怕自己拖后腿,下班后还得主动加班一两个小时才走,上班还提早到开工。
    cedared
    cedared  
       2015-12-08 09:36:16 +08:00
    他是他 我是我 就是这样
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-12-08 09:46:01 +08:00
    工作时间打游戏的确有点过分,不过自己做好自己的事就行,管别人干什么?或者你也跟着他们打,反正工资一样拿... 他们都能闲着你凭什么不能?

不过有的时候可能是你自己太过于专注工作了,曾经看过一个文章讲述一个程序猿的一天
    (有点类似这个,但是没有那么多工作做,更轻松一些,但是找不到那个文章了 http://us.madgex.com/blog/a-day-in-the-life-of-a-software-developer
    大概就是 早上 9 点到公司,吃点东西, 10 点开始查邮件,查 Bug ,然后安排下今天工作, Debug 一下,准备吃午饭。
    下午 2 点左右开始,写完 Code , 3 点左右跑上然后去健身啊, Meeting 啊什么的, 4 点左右回来跑完了看一下有问题改一个小时,没问题休息一个小时, 5 点回家。

所以... 不要太累。既然你公司就这样环境,就跟着来,要不就跳槽走人。
    feikeq
    feikeq  
       2015-12-08 09:52:30 +08:00
    你做好自己就行,别人玩游戏是别人的事,你吃煎饼人家吃烤鸭,你非得让人家来陪你一起吃煎饼,这有点说不过去吧..... 再说每个人都有自己的职责,他提早完成了,休闲一下提高工作效率有何不妥?
    hauk0101
    hauk0101  
       2015-12-08 09:57:32 +08:00 via Smartisan T1
    要么忍,要么残忍
    sangmingming
    sangmingming  
       2015-12-08 10:03:32 +08:00
    现在 10 点 了,还有几个同事没到岗
    hqs123
    hqs123  
       2015-12-08 10:05:50 +08:00
    搞不好你同事是富二代不用奋斗的...楼主你要按照自己的人生目标前进切忌堕落啊
    Moker
    Moker  
       2015-12-08 10:08:17 +08:00
    中午休息的时候 偶尔老板也一起打 LOL 的怎么破
    Explorare
    Explorare  
       2015-12-08 10:09:32 +08:00
    想起个老段子「我爷爷活了一百岁」( ´_ゝ`)
    chiu
    chiu  
       2015-12-08 10:10:27 +08:00
    工作对于我来说,就能获得打游戏的快感
    bk201
    bk201  
       2015-12-08 10:18:39 +08:00
    首先你是不是领导?管这些人是不是你职责?不是,做好你自己。
    我猜你只是心里不平衡,也想玩而已。
    badec
    badec  
       2015-12-08 10:18:41 +08:00
    管好自己就行了。别人哪管得了那么多
    flycn1985
    flycn1985  
       2015-12-08 10:22:19 +08:00
    有能力就跳,没能力继续赞经验升级
    hzw
    hzw  
       2015-12-08 10:23:15 +08:00   ❤️ 1
    都是自己的选择,不要自欺欺人,抱怨一下调节一下心情可以,倾诉一下发泄一下也行,正视自己的内心,其实你什么都知道的。
    lanbing
    lanbing  
       2015-12-08 10:29:14 +08:00
    都这样。。。
    osborn
    osborn  
       2015-12-08 10:34:23 +08:00   ❤️ 1
    这个环境下不是能给自己更多的时间去提高自己吗?给自己充充电,然后再找个更好的平台
    idacker
    idacker  
    OP
       2015-12-08 10:44:23 +08:00
    @osborn 谢谢,确实这样的环境反而有更多自己的时间,不过我的工作还是比较忙,日常的事情都有。至于楼上有些朋友说完成工作放松下,或者红眼病什么的。说实在的,这几个人如果真是提前把工作完成来做事情,放松下我觉得很好。但是可能大家忽略了一个点,就是 10 点钟没来,整天打游戏,而不是工作完了打游戏。至于红眼病,这几个人我没啥好红眼的,因为面试他们的时候我也参与了,面试的时候表现不错,只是到岗后却完全是另外一个人。
    算了,不说了,先把我日常的事情先做完,再积攒点力量,年后再看吧。
    LSBs
    LSBs  
       2015-12-08 13:57:23 +08:00
    唉我现在所处的环境就是这样一个环境,
    lxrabbit
    lxrabbit  
       2015-12-08 14:04:38 +08:00
    游戏公司的路过,不玩游戏怎么可能,10 点半上班,11 点半才技术人员到齐,目测药丸
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-12-08 14:11:48 +08:00
    还没出现“我就是那个老板”系列么
    mailunion
    mailunion  
       2015-12-08 14:43:31 +08:00
    你管别人干嘛
    simo
    simo  
       2015-12-08 15:19:28 +08:00
    有人逼你在那么?
    不黑,实情:你描述的情况比见过的很多 zf 部门、事业单位好多了
    reticentfat
    reticentfat  
       2015-12-08 15:26:55 +08:00
    估计你的同事也是这么想的
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2015-12-08 15:27:09 +08:00
    其实我就想问一句,楼主的工作包括“刷 V2EX ”吗?如果不包括,你在上班时间刷 V2 。。。
    mhtt
    mhtt  
       2015-12-08 15:30:48 +08:00
    @bbx +1
    skylancer
    skylancer  
       2015-12-08 16:03:40 +08:00
    所以目前在入坑,估计很快要么换部门要么跳槽了
    fetich
    fetich  
       2015-12-08 17:38:45 +08:00
    感觉有希望了!
    makeitwork
    makeitwork  
       2015-12-08 17:46:36 +08:00
    9 点前到公司有点早吧,互联网都是朝 10 晚 10 的,这样的公司工资高吗?
    ruandao
    ruandao  
       2015-12-08 17:56:19 +08:00
    不工作,简历写啥
    thxmem
    thxmem  
       2015-12-08 18:12:04 +08:00
    不拼命工作,但好好学习。
    Jaylee
    Jaylee  
       2015-12-08 18:14:01 +08:00
    我每天 10 点半左右到公司。
    Andy1999
    Andy1999  
       2015-12-08 18:16:10 +08:00 via iPhone
    典型的老板比员工苦
    WeberXie
    WeberXie  
       2015-12-08 18:16:19 +08:00
    你是工作时间刷 V2EX ?
    ChangeTheWorld
    ChangeTheWorld  
       2015-12-08 19:29:15 +08:00
    工作时间打游戏的经验 /装备归公司所有……
    idacker
    idacker  
    OP
       2015-12-08 20:05:36 +08:00
    @WeberXie 我确实也是在工作时间上 V 站、知乎这些,但是我上来比较短暂,基本上就十来分钟的样子,而我同事电脑待机一天坐着玩手机,或是在整天打网页游戏。我的工作相对来说比较成型,有时候晚上都在加班。
    Mavious
    Mavious  
       2015-12-08 20:36:45 +08:00 via Android
    我想说,灵道塞给我的工作一大堆,现在吭哧吭哧赶工中,结果一转头看到和我 [同岗位] 的同事正在刷微博 /玩手机 /看贴吧 /偶尔埋头睡觉中……一周 70%的时间他都在这样。

刚刚灵道又塞过来一个人肉 ocr 任务。我前一项工作还没做完呢!明天还有每周 3 次日常维护呢…
    看到同事正在玩,顿时有一种很不爽的感觉。因为同事没有日常维护工作,想怎么更新就怎么更新…没有次数限制。
    think2011
    think2011  
       2015-12-08 20:58:40 +08:00
    工作上不冲突
    Orzzzz
    Orzzzz  
       2015-12-08 21:03:52 +08:00
    zonghua
    zonghua  
       2015-12-08 21:12:08 +08:00
    每天打游戏的同学,比我厉害得飞起。
    Word Hard,Play Hard
    Ronon
    Ronon  
       2015-12-08 23:02:17 +08:00
    你们说了这么多。难道就没人吐槽一下楼主这么不正经的头像么啊喂!
    ryd994
    ryd994  
       2015-12-09 02:49:26 +08:00
    说他们做什么?真当老板傻么?老板都没意见你有什么意见?
    该做什么做什么,他们不干活的话你也不必太拼命。有空学习一点新技术,就是老板看见也好说,就是自我提升嘛。
    daacui
    daacui  
       2015-12-09 04:11:37 +08:00 via iPhone
    你关心公司,公司关心你吗?
    iLtc
    iLtc  
       2015-12-09 05:01:12 +08:00
    舍友天天打游戏,我还是去图书馆写作业好了……
    falcon05
    falcon05  
       2015-12-09 08:26:41 +08:00 via iPhone
    “我就是你说的打游戏的同事”,不服我们单挑愤怒的小鸟
    idacker
    idacker  
    OP
       2015-12-09 08:46:38 +08:00
    @falcon05 我那些同事不逛 V 站的,要逛就去帝吧之类的地方,经常在页游或者玩手机,一天抱着个手机不烦么?
    taine
    taine  
       2015-12-09 08:58:49 +08:00
    你都工作多年了,团队有没有希望不需要问人了
    GNiux
    GNiux  
       2015-12-09 09:11:13 +08:00 via iPhone
    挺支持楼主,
    说明楼主还有点职业精神,莫忘初心。
    idacker
    idacker  
    OP
       2015-12-09 09:42:46 +08:00
    @GNiux 谢谢,到这个点了,一个同事刚刚到,另一个同事还没来,我直接给老板打电话说了,要好好干,大家来把这事情弄好,不适合的走人。要觉得我多管闲事,我走人。先去忙别的事情了,要不 V 友们又得问我你是不是上班时间上 V 站~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    elya
    elya  
       2015-12-09 12:03:37 +08:00   ❤️ 2
    早上一进公司写字楼的电梯就闻见一股烟味,就三个人我立刻就发现其中一个家伙手里捻着烟头,想想也就十几秒就到楼层了,我选择了沉默,这时一个老外也进了电梯,他也马上闻见了烟味并看见了抽烟的人,他手指着他,嗓门提高了八度,厉声道:掐掉!!那个抽烟的被吓坏了说了三个对不起,老外一直骂骂咧咧直到他下电梯。

你可以跟我一样选择沉默,但在我抱着我一岁的儿子进电梯的时候我就因为别人抽烟差点打起来过。所以,事不关己高高挂起的态度肯定害人害己,我们不能事事做到正直或认真,但我们在绝大多数的问题上要正直一点。
    idacker
    idacker  
    OP
       2015-12-09 12:12:47 +08:00
    @elya 事不关己高高挂起的态度肯定害人害己,我们不能事事做到正直或认真,但我们在绝大多数的问题上要正直一点。 这句话很入心。
    battlefield
    battlefield  
       2015-12-09 12:15:04 +08:00
    天啊,我虽然也是整天打游戏第二天上班迟到,但是你们这个上班都在打游戏的话,的确是太明目张胆了点……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2877 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 13:03 · PVG 21:03 · LAX 06:03 · JFK 09:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.