V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kingmo888
V2EX  ›  分享发现

真受不了阿里和腾讯!

•  
  •   kingmo888 · 2017-06-10 22:37:39 +08:00 · 5433 次点击
    这是一个创建于 2513 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

标题可能打击面有点广,但提名字没错的!

1、UC 原本的 UC 多好的浏览器,现在,呵呵。。 这些年用过的浏览器包括但不限于以下:遨游、火狐、百度、QQ、世界之窗、谷歌……

UC 完全是非智能机时代遗留过来的习惯,一直是用的移动端,后来,朋友推荐淘宝浏览器(朋友做网店的),挺好用。突然有天,淘宝浏览器说停更,请用 UC。。好吧,我试试先。

最开始,挺好用的,当时用着有几个 BUG 和欠体验的地方,比如浏览网页会在网页的 title 地方提示打开阅读模式,每次开网页都弹,反馈后加 QQ 解决。

还有默认页九宫格模式,最初也会在活动的时候背景和边边角角有活动提示,可以自定义关了,都关了也就清静了。

结果,现在,关你妹啊,甭想。回回给你提示。

现在用 win10,因为开了系统本身的安全设置提醒,回回开 UC 后系统提示我 UC 有需求改或增加系统某些地方(我估计是增加计划任务,因为之前已经禁掉)。

恶心!!!!

2、QQ 输入法。

表示,我用的是官方提示的纯净版,后来升级了一回,结果。。。 现在也要 Setup 的权限,我了个去。。你承诺好的呢?自己放的屁接了跟管子插嘴里自己吃了吧!要是我不是 Lan 连接,手机 wifi 当热点的话,流量都被你们这群孙子偷跑光了! 先现在下来,再频繁问我,你装不装?通不通过?

就像你家里本身好好的,之前用了某公司的厨具,结果他们偷配你钥匙,后来偷进了你的家,材料都运进来了,说我给你改造厨具。。

我真 XXXXX!!!!!!!!!!

PS:UC 忍了好几个月,后来装了 google chrome,但还没有完全迁移。默认应用已经设置了 chrome,结果某些连接打开还是 uc,,黑人问号脸.jpg,。。。。QQ 输入法可以说是被连带的,但既然你有这样 XX 行为,就别怪我卷你。

以上。

谢谢各位

第 1 条附言  ·  2017-06-11 10:50:56 +08:00
    感谢大家。当时有点压不住火了。

另外,给订阅分享发现 RSS 的哥们造成了干扰,抱歉。
    33 条回复    2017-06-12 08:39:46 +08:00
    ruimz
    ruimz  
       2017-06-10 22:48:09 +08:00 via Android
    QQ 输入法…不是早就被给搜狗了
    LittleWhiteMouse
    LittleWhiteMouse  
       2017-06-10 22:54:19 +08:00
    这是腾讯被黑的最惨的一次……
    catror
    catror  
       2017-06-10 22:54:21 +08:00 via Android
    哈哈,无脑推荐手心输入法
    Devin
    Devin  
       2017-06-10 23:27:06 +08:00 via iPhone
    @catror 然而这是另一位大流氓家的🌚
    jimisun
    jimisun  
       2017-06-10 23:48:56 +08:00 via Android
    @Devin 一直用讯飞
    imcocc
    imcocc  
       2017-06-10 23:55:22 +08:00 via Android   ❤️ 2
    这环境,知道的越少越幸福
    要不然 天天置不够的气
    wly19960911
    wly19960911  
       2017-06-11 00:00:53 +08:00 via Android
    谷歌输入法相当不错,浏览器 chrome 习惯了,经常>5 个 tab,地址栏下拉即可切换 tab 已经离不开了
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-06-11 00:02:29 +08:00 via iPhone
    iOS 用自带,Android 用谷歌,多简单
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2017-06-11 00:39:42 +08:00
    @catror 手心 360 更黑
    楼主还是用五笔吧
    tchekai704
    tchekai704  
       2017-06-11 08:27:35 +08:00 via iPhone
    可以说说手心的黑幕吗?一直在用,但是不太放心
    swordspoet
    swordspoet  
       2017-06-11 08:44:45 +08:00
    该不是安装了留了后门的盗版系统吧?我以前就在上面 xx 之家下载的盗版系统,什么“数字”浏览器死活卸载不了,默认搜索也改不了
    lada04
    lada04  
       2017-06-11 08:49:27 +08:00 via Android
    这是不是换个版块发更合适?
    我订阅分享发现板块的 rss,目的是看这种帖么?
    sgissb1
    sgissb1  
       2017-06-11 09:11:17 +08:00
    @imcocc
    @kingmo888

任何一个国度,任何一个企业,都有很多不是那么容易见光的事情。
    就像 8 楼说的一样,知道的越少越幸福,知道的越多可能情绪越难控制。

俗话说得好,人无知的时候,就会以为这个世界都是这样的。太有知有时也是个困扰,就像我现在买手机一样,虽然不清楚各家 rom 的差异,但是我知道部分手机的一些不方便拉到台面上讲的特点。

有时心态也要放平和,如果说的多了,搞不好还要被一部分我自己都没搞明白的人说:“你这人怎么这么阴暗呢?”
    Suddoo
    Suddoo  
       2017-06-11 10:16:00 +08:00
    浏览器用 chrome,输入法用 rime for android (同文输入法)
    cnkuner
    cnkuner  
       2017-06-11 12:18:20 +08:00 via Android
    现在手机在用夸克浏览器,感觉不错。
    liyaoo
    liyaoo  
       2017-06-11 13:25:05 +08:00 via iPhone
    手机的 uc 启动太久了
    lekai63
    lekai63  
       2017-06-11 13:42:17 +08:00 via iPhone
    手机 uc 目前用他国际板
       2017-06-11 14:56:54 +08:00
    手机 pc 平板 统统 firefox 标签同步各个设备 好用的不得了,win19 redstone 版本之后直接用微软拼音输入法吧 好用的溜起来.
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2017-06-11 15:07:21 +08:00
    qq 输入法卖给了搜狗,所以现在的 qq 输入法只是搜狗的马甲而已。在腾讯没有卖掉输入法之前,qq 输入法是相当好用的,纯净是真的纯净。
    uc 归阿里旗下,阿里一贯的气质就是如何变现,然后塞功能,做自己认为正确的事情。至于用户体验,呵呵。你朋友做淘宝的应该知道,阿里的各种卖家软件体验是怎样的。
    RockOrRoll
    RockOrRoll  
       2017-06-11 15:08:53 +08:00 via Android
    8 年 uc 用户已完全卸载并删除所有网盘文件,现在只用 chrome,神清气爽
    ialva
    ialva  
       2017-06-11 15:28:23 +08:00 via iPhone
    夸克也是 UC 的
    jeffw
    jeffw  
       2017-06-11 15:46:05 +08:00
    输入法我用 win10 自带的,RS2 版本以后,很好用。
    markyangd
    markyangd  
       2017-06-11 18:21:42 +08:00
    @wly19960911 电脑端常年 50 个 tab 以上,隔几天清理关闭一批 tab。
    kookxiang
    kookxiang  
       2017-06-11 19:11:08 +08:00
    阿里和腾讯都算良心了好么,你看看隔壁的百度
    x7395759
    x7395759  
       2017-06-11 20:19:04 +08:00
    可以用 google 的用 google,用不惯的用 ms,ms 不好用就用原生,原生的不好用的那就用 google。
    哈哈哈哈哈
    AltairT
    AltairT  
       2017-06-11 20:20:00 +08:00 via iPhone
    话说我之前用傲游 4,经常卡死,更新到 5 又不习惯,就干脆放在那里,只是查些小网站的密码用下,换到 chrome 装几个插件再也不烦这事了
    Shura
    Shura  
       2017-06-11 20:24:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得滥发不正确 tag 的帖子的人应该被降权!
    whwq2012
    whwq2012  
       2017-06-11 21:21:04 +08:00 via Android
    我怎么记得是腾讯收购了搜狗呢,现在搜狗搜索和搜狗输入法不都是腾讯的吗?
    wjm2038
    wjm2038  
       2017-06-11 21:24:36 +08:00 via Android
    @kookxiang 百度输入法感觉比腾讯的好很多就是了,其他的是真的没法比
    didikee
    didikee  
       2017-06-11 21:43:19 +08:00 via Android
    说说我自己的对策吧,广告都是开了 js 后才有的。

所以我一般会有两个以上的浏览器 app。
    比如自带的禁用 js 和图片,作为纯浏览。
    我用的星尘浏览器开 js 和图片。
    最近三星开放了自带的浏览器,支持广告插件模块安装,酷市场有下载。也是手机默认的浏览器,用着感觉还好
    jciba5n4y6u
    jciba5n4y6u  
       2017-06-11 22:43:54 +08:00
    敢用 UC 浏览器,我也是服
       2017-06-11 22:57:19 +08:00 via Android
    安卓上,夸克和神器浏览器最好,当然你习惯谷歌也行,输入法可以用手心
    iyuli
    iyuli  
       2017-06-12 08:39:46 +08:00
    一直用紫光的路过
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5845 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 06:16 · PVG 14:16 · LAX 23:16 · JFK 02:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.