V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
deadEgg
V2EX  ›  问与答

猫跑了,我的人生完了

•   deadEgg · 2019-01-20 16:36:38 +08:00 · 13210 次点击
    这是一个创建于 1962 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一个月前,v 站上一个大哥发帖要搬走了,联系了后转让给我的

以前我也没养过,每天都在认真照顾猫,给猫买了小房子(冬天了,怕我上班出去家里冷,给他买了那种猫窝一样的小房子,买了猫抓板,发现她喜欢垫子就买了几个家里可以坐着的小垫子。她喜欢往床底下跑,怕因为床底下积灰,正好有一个同事买后备箱的垫子买的大了想丢掉我就要了过来铺在床底下,让她能至少坐在垫子上。

每天下班回家我去开门,她都会主动跑过来喵喵两声然后和她玩一会,虽然她不是很粘人,偶尔周末我在家会脑前霸占键盘,或者我睡觉的时候来闹我。我很喜欢她,把她当作我的女儿一样对待,有些时候难受的时候会啥事都和她说。

这半年或者说 18 年,过得非常不好,不过这一个月我过的还是很开心,在家的时候有她陪着我,像个亲人一样亲密。

今天就下午,这几天我看她眼睛有点发炎,问了一家社区里面的宠物医院想带她去看看。出门的时候本来想用箱子(就是上飞机的那个托运宠物的箱子)带她去看看,但是我把那个箱子拿出来,她又跑到了床底下自闭。然后我就拿了之前买的牵猫绳,等她出来后,装好绳子抱着出去了。

下了电梯,一直都不肯出来,我给她报出来,想着打个车,反正有绳子,抱着走着,到了小区门口,她猛地睁开了绳子然后跳到了小区房子地下有个洞,那个洞里面住了很多野猫。

我当时懵了,愣在了原地,没想到她直接就跑了,就一直在喊她想她出来,结果等了一下午。一下午了头都没出来,我就一直在那等着喊她名字。

天气太冷了,脑壳很乱,回想起了这半年的经历,再想着她这个真的跑丢了我可怎么办,难受。等了一个小时,实在熬不住,去旁边超市买了烟,抽了半包烟,我是不抽烟的,抽了几根后感觉头重脚轻,越想心里越难受,差点倒在地上。

小区保安大哥看我情况不对,弄我回去了,和小区的保安大哥看了猫的照片,想让他们帮我找找,应该跑不远,要是找到了给我打电话,我给钱。

什么都不想做,依靠没了,问了下别人大概率是找不到了,心里空落落的,不知道接下来的日子怎么过了。这半年吧,该失去的都失去了,好不容易多了一位亲人也就这么跑了。

第 1 条附言  ·  2019-01-20 18:54:14 +08:00
    谢谢大家鼓励,我刚才又下去了一趟,试了下拿猫薄荷和猫粮放在小区口,小区里的两个流浪猫都来了,我家猫还是没来。

监控我也看了,没有从小区门口跑出小区,但是这个小区墙不高,可能会跳出去。

我等晚点再出去找几趟,到了 10 多过后应该会比较饿,希望能找到吧。
    第 2 条附言  ·  2019-01-20 22:01:53 +08:00
    又下去找了,依然没找到。
    第 3 条附言  ·  2019-01-21 21:37:08 +08:00
    没有找到。绝望了
    146 条回复    2019-01-24 03:46:03 +08:00
    1  2  
    wispx
    wispx  
       2019-01-20 16:46:07 +08:00
    不知道怎么安慰你,希望可以找到,贴一些寻猫启事看看
    F1024
    F1024  
       2019-01-20 16:47:33 +08:00
    猫都是会跑的正常啦
    wjfz
    wjfz  
       2019-01-20 16:48:42 +08:00
    室友的猫发情期跑了,过阵子自己回来了。
    happydezhangning
    happydezhangning  
       2019-01-20 17:01:07 +08:00   ❤️ 8
    说不定会带个对象回来
    hugsky
    hugsky  
       2019-01-20 17:02:21 +08:00
    再去领养一个呗
    jinyang656
    jinyang656  
       2019-01-20 17:09:27 +08:00 via Android
    家养的猫饿了大概率是会回来的,我之前捡了一只,经常自己从窗户出去,饿了就自己回来
    zi
    zi  
       2019-01-20 17:10:55 +08:00
    没事,猫会跑,也会迷路
    你坚持在那附近等她,她会出现的
    gamexg
    gamexg  
       2019-01-20 17:12:44 +08:00
    买包火腿肠等食物,在附近找,找到后用火腿肠引诱。

去年搬家,猫也跑了。
    上上个月,突然在路边看到了它,喊还是喵喵的回应,但是不让碰。
    最终用临时买的一包火腿肠引回了家。

另外火腿肠含盐高,不建议作为猫的食物,不过临时引诱算是比较方便的诱饵。
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2019-01-20 17:17:21 +08:00 via Android
    哈???
    每天晚上定时去走失的地方留一碟子泡水猫粮,大概率找回你的猫
    siyi
    siyi  
       2019-01-20 17:18:12 +08:00
    家猫跑不远,大冬天在外面更没法生存。耐心多转悠转悠,带好喜欢的零食或者食物。
    kidcats
    kidcats  
       2019-01-20 17:20:59 +08:00   ❤️ 1
    我家也是,但是过了两天就自己回来了,饿的喵喵叫,而且变得非常亲我 233333
    laogui
    laogui  
       2019-01-20 17:23:19 +08:00 via Android
    超级喜欢猫,以前养过多次猫,死了的,跑丢的,每次失去都要难过一两年,这些年有很多次领养机会,但都忍住不养了,我知道迟早也要面对失去的那一天,承受不起了。
    irainsoft
    irainsoft  
       2019-01-20 17:27:03 +08:00
    会回来的,如果可以再单元楼外面摆一些平时吃的玩意,但抓回来后一定要关几天,之前有一次抓猫,从凌晨 1 点抓到 6 点,带着我在草丛中来回跑,后来白天自己回来了
    silhouette
    silhouette  
       2019-01-20 17:27:54 +08:00 via Android
    改养橘猫吧,吃着胖就了跑不动了
    jinyang656
    jinyang656  
       2019-01-20 17:35:28 +08:00
    @kidcats 是的,家猫吃了点苦之后就会变得特别亲人
    frylkrttj
    frylkrttj  
       2019-01-20 17:35:37 +08:00
    刚抓回来的当然要关在笼子养熟了在放养啦。
    kimwang
    kimwang  
       2019-01-20 17:36:10 +08:00 via Android
    也不一定找不到,不过要你有事没事过去蹲守一下。
    给点她熟悉的声音试试,比如我喂猫会敲两下碗,猫能认熟人的声音。

如果见到,怕抓她会跑,事先准备好她最爱吃的,诱惑一下,让她嗅或者吃的时候下手。因为你这种情况好比初次放养,猫不熟悉环境,而且外面有同类符合她的社交预期,你突然抓她恐怕会抗拒。但你的情况又跟直接放养不同,不是让猫在家附近几米先熟习环境再出去闯,你带了她一段她从来不认识的路,所以一定要你主动搜索才有机会。
    robertredd
    robertredd  
       2019-01-20 17:41:12 +08:00
    猫是不懂主人要干啥的 所以应该是感到恐惧 所以跑了
    lszv1
    lszv1  
       2019-01-20 17:54:04 +08:00
    老哥也是性情中人,希望猫能早点回来吧
    Conte
    Conte  
       2019-01-20 18:06:40 +08:00 via Android
    除非一点都不怕生的猫,我家的都是要用猫包或者托运笼子带出去。
    xi4oh4o
    xi4oh4o  
       2019-01-20 18:09:23 +08:00
    把他爱吃的罐头拿出来,晚上人少的时候在附近敲一敲,开一罐头。

找找附近监控根据时间排查一下,附近沿路上的商铺打听问问,看看有没有跑出去
    misaka19000
    misaka19000  
       2019-01-20 18:13:49 +08:00 via Android   ❤️ 7
    天呐,我差点看哭了😭
    orancho
    orancho  
       2019-01-20 18:19:01 +08:00 via iPhone
    会回来的,之前猫跑了,在小区附近和别的猫厮混被我撞见撒腿就跑,晚上回到家看到猫乖乖在家门口等着。
    azhangbing
    azhangbing  
       2019-01-20 18:27:27 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    开心和不开心不要寄托在猫上,自己疏解才是最重要的 猫是陪伴,是家人不假,但你那快了寄托给他,她压力很大的
    adyyq
    adyyq  
       2019-01-20 18:28:38 +08:00 via Android
    楼主是个善良的人!之前也想过养些猫狗,特想养狗,可惜没时间啊。
    joynick
    joynick  
       2019-01-20 18:38:21 +08:00 via Android
    希望楼主的猫能找回来。一直想养只猫,可是现在连自己都养不起……
    lynnX
    lynnX  
       2019-01-20 18:41:36 +08:00 via iPhone
    淘宝搜索一下捕猫笼。试试运气朋友的猫跑了半个月,后来给抓回来了。
    jingyulong
    jingyulong  
       2019-01-20 18:44:28 +08:00 via iPhone
    肯定找得到,一直等,猫一出去就有点浪
    faustina2018
    faustina2018  
       2019-01-20 18:50:23 +08:00 via iPhone
    剪刀大法了解一下,前年我的猫丢了,就是这么死马当活马医找回来的。
    serge001
    serge001  
       2019-01-20 18:50:30 +08:00
    也许 ta 更向往外面的世界呢?我养了一只小猫一年多 看着他长大 早就习惯了他的存在,然而还是因为意外去世了 这是我这么多年来最伤心的一件事 后来我想开了 他回喵星也好 白天我上班把他独自丢在家里他也挺孤独的
    AllenW
    AllenW  
       2019-01-20 18:56:26 +08:00
    我想说的楼上帽子寄回来的 你们都是住平房?
    给楼主一点建议 在小区一些地方 放一些猫粮 最好是保安或者 没事大爷大妈能看到的地方 然后寻猫启事
    可能会有很好的效果
    如果能找回来还是带个待联系方式的项圈吧
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2019-01-20 18:58:26 +08:00 via iPhone
    这几天,在周围的一带,用猫薄荷等猫喜欢味道的东西,引诱出来。有可能会迷途知返
    GDC
    GDC  
       2019-01-20 19:02:09 +08:00
    @faustina2018 朋友的猫也是剪刀大法找回来的… 在她找回来之前我一直不信这个… 没想到……
    wisdom
    wisdom  
       2019-01-20 19:05:40 +08:00 via iPhone
    挺惨的,建议出去找一下
    deadEgg
    deadEgg  
    OP
       2019-01-20 19:05:57 +08:00
    @faustina2018
    @GDC
    好,多谢,我这就去试试
    mumujun
    mumujun  
       2019-01-20 19:06:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看哭了呜呜呜,找到新欢后记得带个猫牌
    Nostopping
    Nostopping  
       2019-01-20 19:25:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    养过猫.感觉不亲热最后都自己跑了.现在还是喜欢狗多一些
    ziyuan
    ziyuan  
       2019-01-20 19:30:02 +08:00   ❤️ 1
    看情况是母猫,胆子小很敏感,这样的猫最好还是装箱子去医院。跑了只能用食物勾引回来了
    plqws
    plqws  
       2019-01-20 19:33:55 +08:00   ❤️ 1
    下次养两只猫吧,其实猫有时候一个人在家也挺难受的
    0o0o0
    0o0o0  
       2019-01-20 19:45:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    心疼。想起从小养到大大概有七八年的猫,搬家后第一次跑了一段时间后又回来了,第二次再也没回来。去以前的家附近找过很多次,再也没见到。
    reminiascarlet
    reminiascarlet  
       2019-01-20 20:02:50 +08:00   ❤️ 1
    看了 lz 的情况,特意上来回复。去年开始养了一只英短,然后我妈妈过来我这儿玩,在我上班的某天下午,猫从家里( 8 楼)跑走了,也是气晕了,两个大人在家看不着一只猫。最后我提早下班回来,楼上楼下来回找了好久,终于找了出来,最后发现是在-1 楼的车库里面。不停叫它,自己走出来的,全身都弄脏了,看着特别可怜。所以可能多坚持找找叫叫它,它就会回来的。
    KgM4gLtF0shViDH3
    KgM4gLtF0shViDH3  
       2019-01-20 20:13:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    养猫狗最终都会失去的,毕竟寿命太短了,最好的办法是不养宠物
    cctv1005s927
    cctv1005s927  
       2019-01-20 20:55:27 +08:00   ❤️ 1
    惨,上次我的猫也差点跑了,幸好我眼疾手快把它抓了回来
    anyele
    anyele  
       2019-01-20 21:02:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    希望能找回来,加油
    horace1117
    horace1117  
       2019-01-20 21:39:50 +08:00   ❤️ 1
    不是吧,你的人生也太脆弱了,这就完了
    EIlenZe
    EIlenZe  
       2019-01-20 21:47:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    是成都吗?
    如果是成都的话 可以在 www.catdogperson.me 发布一下
    FreeDog
    FreeDog  
       2019-01-20 22:00:31 +08:00   ❤️ 1
    抱抱楼主,我也是猫~
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2019-01-20 22:23:13 +08:00   ❤️ 1
    我家猫每次要出门我都给他开门,然后大半夜喵喵叫 求回家~
    whisky221
    whisky221  
       2019-01-20 22:33:16 +08:00   ❤️ 1
    想开点,畜生终究只是畜生,只是你在它身上寄托了感情

就当丢了件物品吧,遇到难关,有再多依靠最后还是要靠自己正面怼,所以加油
    huruwo
    huruwo  
       2019-01-20 22:46:30 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我有个同事这周离职
    原因是 养的猫死了
    WordTian
    WordTian  
       2019-01-20 22:50:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @FreeDog 你这 id 不是 dog 嘛
    geekdada
    geekdada  
       2019-01-20 22:53:10 +08:00   ❤️ 2
    你的猫猫做过绝育吗,如果没做过,那可能跑了就很难回来了。调整好心态吧,如果哪天回来了先去做绝育。
    chinajik
    chinajik  
       2019-01-20 22:54:33 +08:00   ❤️ 1
    哎, 给楼主安慰。
    就 2 个月前我家猫也丢了,被人找到失而复得。
    当前知道猫丢了真的晴天霹雳,嘴唇发抖,不敢跟家里人说,几天都没睡好。
    找回来后,左眼,鼻子各种淤青在外面被欺负了.. 喂了好吃的比以前更乖了。
    最近在想要不要再找人寄养,看了这帖子又让我想起当时我丢猫的日子了,打消念头了。
    yzc27
    yzc27  
       2019-01-20 23:02:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不要放棄!現在還是黃金時間內!馬上用「剪刀大法」!!!請自行谷歌百度!
    zzNucker
    zzNucker  
       2019-01-20 23:07:57 +08:00   ❤️ 1
    没事的楼主,你坚持找几天会找到的。。。 我加的群里好多丢过猫的,基本都是两三天找到的,最长的好几个月自己跑回来
    shenyu1996
    shenyu1996  
       2019-01-20 23:08:36 +08:00   ❤️ 1
    心疼一下楼主 至今还没想好要不要养个宠物
    huruwo
    huruwo  
       2019-01-20 23:08:39 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @WordTian 但人家头像是猫
    deadEgg
    deadEgg  
    OP
       2019-01-20 23:10:54 +08:00
    @geekdada 母猫做了的
    @EIlenZe 不是成都
    @yzc27 已经用上了,希望明天能找回来
    @zzNucker
    skkk
    skkk  
       2019-01-20 23:15:36 +08:00
    千万,千万不要把猫放在一个自己无法掌控的环境,前车之鉴有窗没关好从楼上掉了下去。最近有同学的毛跑进消防楼梯最后在消防栓的箱子里找到的例子。
    耐心一点,会找到的,猫害怕陌生环境,一般要等等。
    icarian
    icarian  
       2019-01-20 23:22:25 +08:00
    说一个自己案例吧,2011 年还住在重庆的时候,养在家里的猫,自己打开了房门,从 7 楼跑了,我隔了一星期,在所住小区对面的商圈广场上的一堆杂物里找到了自己的猫,当时没多想,买了根香肠就带回家里,后面仔细想了下,这猫是怎么穿越双向 6 车道的马路跑到商圈了,最诡异的是这只猫是我碰到第一只会开房门的猫。

对了,这猫回来 1 个月后,下了四只崽,其中一只窒息死了,我在小区的绿地上挖了个深坑,埋在了里面。

现在这只猫随着我从重庆回到了昆明,已经 10 岁了。
    littleylv
    littleylv  
       2019-01-20 23:23:54 +08:00
    首先安慰一下楼主,你的小可爱会回来的,我也是丢过,丢了两天。
    一点小建议:建议在晚上 10 点以后再去找,尽量不要在有人来人往的时候,猫怕生,就算听到你叫了,也不敢出来,所以尽量选择在夜深人静的时候:我甚至到 12 点还在楼下等草丛、车底,小声叫名字。
    littleylv
    littleylv  
       2019-01-20 23:26:54 +08:00
    另外出去找的时候切记随身携带猫罐头等他要吃的东西,如果找到了,马上打开罐头吸引过来,一般这个时候在外流浪几天了又冷又饿,猫罐头很容易吸引过来,方便抓住
    leoleoasd
    leoleoasd  
       2019-01-20 23:38:10 +08:00   ❤️ 5
    @yzc27 #54 传说中的 成功率最高的 求雨术* ?

*: 传说中非洲最神奇的求雨术 方法就是围着篝火跳舞 跳到下雨为止 至今为止成功率 100%
    1ychee
    1ychee  
       2019-01-20 23:48:31 +08:00   ❤️ 1
    下次换养只狗。

养过猫,也养过狗。

体验就是:还是养狗更懂人性,未来只养狗狗
    Geeker
    Geeker  
       2019-01-20 23:54:42 +08:00
    猫是不能用绳的,没骨。
    pkookp8
    pkookp8  
       2019-01-20 23:58:17 +08:00 via Android
    希望能找到
    有一次 5 点起床上班,见到邻居在找她家丢的宠物,一副失魂落魄的样子,下班回来听说宠物自己回去了,特别替她开心
    Wobuguan
    Wobuguan  
       2019-01-21 00:17:03 +08:00
    一剪梅?
    EricLeo
    EricLeo  
       2019-01-21 00:18:04 +08:00 via iPhone
    @deadEgg 会回来的,别傻傻抽烟了。
    tingfang
    tingfang  
       2019-01-21 00:23:58 +08:00
    多去跑掉的地方,流浪猫聚集的地方走走,应该能找回,不过这次你的问题很大啊。。。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-01-21 00:49:03 +08:00 via Android
    嘛,放松啦,八成是发情期找老婆去了,不要停止寻找就好,找猫的路上也给寄几找个女友吧
    funcman
    funcman  
       2019-01-21 01:15:56 +08:00 via iPhone
    多找找,剪刀大法啥的。
    反正只能谨慎一点。
    er567
    er567  
       2019-01-21 01:50:36 +08:00 via iPhone
    前几天我的猫也差点丢了...在 3 楼楼梯找到了。到处叫叫她名字
    a592974776
    a592974776  
       2019-01-21 02:08:08 +08:00 via iPhone
    剪刀大法来一套
    Dvel
    Dvel  
       2019-01-21 02:14:53 +08:00
    心疼楼主。。。要不趁机会养条狗吧
    stabc
    stabc  
       2019-01-21 02:54:19 +08:00
    现在不是发长文侨情惆怅的时候。

1. 不知道猫丢了几天了,猫生命力很顽强的,现在还不是放弃的时候。
    2. 你都确定它是哪里丢的了,这种状况 100%能找到。
    3. 家猫跑出去基本离开失踪地 10 米范围。
    4. 剪刀大法试一下,但不能坐享其成,它是类似手里画符让你增加信心的。
    5. 家猫变流浪猫基本就是等死,你是它唯一的希望。

我建议你继续在失踪地点蹲守,尤其是傍晚人少的时候,拿猫粮袋子一边弄出声音一边喊它。猫在饥饿到一定极限时是会回应叫声的。
    stabc
    stabc  
       2019-01-21 02:56:10 +08:00
    上面写错了,应该是『基本不会离开失踪地 10 米范围』。
    sdshdv
    sdshdv  
       2019-01-21 03:36:36 +08:00 via Android
    还是橘猫省心哈哈哈
    czb
    czb  
       2019-01-21 04:40:36 +08:00 via Android
    希望你能找回来
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-01-21 04:52:45 +08:00 via Android
    @Livid @sdshdvhttps://www.v2ex.com/t/514394#r_6554961 有盗版软件相关发言,劳驾查看一下是否违反社区规范

顺便请教一下,能不能上个功能:指定时间禁止自己浏览 V2EX ?
    resol341
    resol341  
       2019-01-21 06:13:08 +08:00 via Android
    希望会回来,我们家狗子也跑出去一次,还让汽车撞了一下,可能害怕了就跑回来了
    Nizhaobudaowo
    Nizhaobudaowo  
       2019-01-21 08:04:41 +08:00
    你带着自己毛毛猫砂盆(里面最好还有原来的猫砂),找个小凳子坐在楼下,天气冷多穿点。猫闻到自己的气温会回来的
    abysmalIQ
    abysmalIQ  
       2019-01-21 08:07:40 +08:00
    不要难过了 咪咪勇敢的去追寻自己的幸福了 祝福她吧
    tedmosby
    tedmosby  
       2019-01-21 08:39:27 +08:00
    我朋友家猫丢了三个月,后来还是被找回来了,楼主要有希望。

她家猫跑了之后,她陆续找了一周,然后跟小区保安,还有附近的小区保安都发了悬赏。后来是隔壁小区的保安发现了通知她的。
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-01-21 08:46:51 +08:00
    这也是我没养任何动物的原因之一
    zhuoyan
    zhuoyan  
       2019-01-21 08:48:08 +08:00
    时间上还来的及,楼上三个月都找回来了
    66beta
    66beta  
       2019-01-21 08:50:38 +08:00 via Android
    我猫也跑出去过,一个星期没见,后来在小区围墙夹层里找到了,它上不来,丢了一条床单下去,爬上来了
    wasgay
    wasgay  
       2019-01-21 08:58:08 +08:00 via Android
    换个狗狗吧
    leefly
    leefly  
       2019-01-21 09:04:14 +08:00
    (有那个灶台中间一碗水上放剪刀的方法,不知道是否可以试试
    vescape920
    vescape920  
       2019-01-21 09:06:31 +08:00 via iPhone
    心疼,希望老哥能早点找回猫主子
    obarong
    obarong  
       2019-01-21 09:14:39 +08:00
    如果是广州的话,可以帮你关注一下动物救助群。
    不是从小养大的,我觉得自己回来的概率不大,要有心理准备。
    kulove
    kulove  
       2019-01-21 09:18:37 +08:00
    早晨去找一下,三天内几率会大一些
    SuT2i
    SuT2i  
       2019-01-21 09:19:28 +08:00 via Android
    楼主试试在小区业主群发下寻猫启事,猫应该跑不远就在那一片,方圆一两公里
    a7029508
    a7029508  
       2019-01-21 09:20:09 +08:00
    它应该会过得很好
       2019-01-21 09:27:02 +08:00
    为什么我觉得这是小说。And 我觉得你的猫是想逃离你,他不太想听到你说话。
    zealinux
    zealinux  
       2019-01-21 09:33:59 +08:00
    猫很大概率不是不想回家,而是回家时迷路了。

多在路口附近的草丛里找找,而且多说话喊。
    deadEgg
    deadEgg  
    OP
       2019-01-21 09:34:43 +08:00
    @stabc

失踪地是房子下面的一个大洞,那个大洞不深但是通的地方很多。而且人进不去。

剪刀大法已经用上了。

猫昨天早上吃了东西,昨天晚上也一直在找,没有看到影子。今天我早点下班回去中午应该也会饿了,下午开始再去带着食物寻找。
    zarte
    zarte  
       2019-01-21 09:58:36 +08:00
    在这分享一个养猫技巧,喂食的时候用筷子敲铁碗。这样以后你敲碗它就会跑过来。
    masker
    masker  
       2019-01-21 10:00:00 +08:00 via Android
    没养熟的话,出去要用背包装着
    hellormrfool
    hellormrfool  
       2019-01-21 10:00:34 +08:00
    在跑开的地方放置粮食
    在住的大门或者家门口放置粮食?
       2019-01-21 10:00:48 +08:00
    @zealinux 我觉得是猫不喜欢他。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1226 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 79ms · UTC 18:04 · PVG 02:04 · LAX 11:04 · JFK 14:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.