V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

对于某些无知者真是无话可说。。

•  
  •   15589826370 · 2019-02-15 18:11:00 +08:00 · 1851 次点击
    这是一个创建于 1928 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我对于 V2 的很多大佬真是无话可说,是在日猎头,发了很多招聘帖子,之前是外包派遣的职位,就有人说”外包没前途,希望自社产品,正社员,有保障。“ 嗯 我可以理解,的确派遣圈子很乱,但是这也是去日本最方便的一条路。

那么好,现在我发正社员,自社产品,就在这里逮着薪资说事,300 万日元~600 万日元的区间,还没算奖金,就各种说什么,“ 18w 养活不了自己在东京,这种是不是要坐往返两小时的新干线上班,然后租很偏僻的房子啊。”

首先啊,东京就没你们想的那么高生活水平,租房子就单人来说,比北上广便宜多了,吃饭也没那么贵,每天吃和牛吗? 18w 还不够,再说 300 除以 12,怎么能算出 18 这么个数,要是说什么交税和保险,我在日本待了快 10 年了,也没交过那么多税和保险啊,莫非大佬都年薪 1000 万日元往上? 很多人就很可笑,看个动漫,随便看点观点就拿出来说,招聘本来是一个两方面交流沟通互相信任的事情,我真是希望有些人自重,国内通货膨胀这么严重,日本十几年物价涨幅除了变了税率都没什么大的改变,300w~600w 也是一个日本人大多数程序员的薪资,再说日本也是年终序列,虽说 IT 方面没有那么根深蒂固,但毕竟也是日系企业,刚进去给不了很高,

我也不多说了。看看我的帖子吧 尤其是那位
    “这应该只能住郊区 然后日常 2*2 小时新干线上下班吧 哈哈啊哈哈”
    我忍住没喷 真的很给你面子了 :)

https://www.v2ex.com/t/535199#reply40
    16 条回复    2019-02-18 18:29:11 +08:00
    amon
    amon  
       2019-02-15 18:19:29 +08:00   ❤️ 1
    乌合之众而已,笑笑就好了。
    曾经我也以为 V2EX 人人都是年薪 30W+,个个都是 985/211,要么 BAT 要么 TMD,直到我看到一个贴子调查大家团队里面有多少个技术的时候,我吓尿了,大多数都不到 5 个,甚至还有 1 个 2 个的,我...
    QAZ233
    QAZ233  
       2019-02-15 18:24:14 +08:00 via iPhone
    如果是来吐槽的,我觉得还行。如果真是来招人的,我觉得这个帖子就没必要再发出来
    takato
    takato  
       2019-02-15 18:27:28 +08:00
    LZ,摆正心态,这个世界是由各种各样的生物构成的。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-02-15 18:30:17 +08:00 via Android
    楼主,你上的是真 v 站。
    OP
       2019-02-15 18:31:38 +08:00
    @takato 原来说派遣有问题我其实可以理解,现在就有点鸡蛋里挑骨头了,我只是希望他们不清楚不明白的事情就不要妄加评论
    OP
       2019-02-15 18:32:00 +08:00
    @QAZ233 懂你意思 哈哈 还是没忍住
    OP
       2019-02-15 18:32:08 +08:00
    luminous
    luminous  
       2019-02-15 18:37:25 +08:00 via Android
    按今天汇率 300 万日元就是 183075 人民币啊
    hilbertz
    hilbertz  
       2019-02-15 18:39:59 +08:00
    • 这里不欢迎苦大仇深的公司
    • 原则上这里不欢迎猎头发帖,除非是懂技术的猎头
    takato
    takato  
       2019-02-15 18:40:19 +08:00
    @15589826370 不同的人建议分别对待。。
    提示一下:评论派遣的和评论后面这个问题的,应该不是同一个人。

而不明 AOE 可能会导致更多的人非理性竖棋,请仔细考虑。
    takato
    takato  
       2019-02-15 18:40:59 +08:00
    fix:竖旗
    baka
    baka  
       2019-02-16 00:15:11 +08:00
    问题是中途给 18w 真的太低了,按新卒要求的话 300 是正常价。我能想象 18w 人民币在东京可以无障碍生活,但无法想象 18w 人民币在上海能招到什么水平的程序员。
    Weny
    Weny  
       2019-02-16 09:05:34 +08:00 via iPhone
    IT 行业 18w 年薪 最多算高中水平吧
    OP
       2019-02-16 19:44:32 +08:00
    @baka 中途当然不能给 300 嘛~
    hongch
    hongch  
       2019-02-17 11:34:39 +08:00 via Android
    只会英语不会日语 想去
    DragonQuestMaou
    DragonQuestMaou  
       2019-02-18 18:29:11 +08:00
    没事跑什么日本 要去也是去欧美啊...去日本的是嫌加班加的不够么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5124 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 08:25 · PVG 16:25 · LAX 01:25 · JFK 04:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.