V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cho
V2EX  ›  酷工作

我又来了,小型社交网站,求投资,合作。。。

•  
  •   cho · 2013-04-11 17:52:35 +08:00 · 5337 次点击
    这是一个创建于 4039 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上一篇地址 http://www.v2ex.com/t/47572

一个针对大学生的校园帮助主题社交网站 , 欢迎注册围观。
    我帮圈圈 www.ihelpoo.com

去年11年后,没办法一个人开始开发我帮圈圈 第三版并部署到了新浪SAE(考虑到成本控制和并发)今年4月完成开发。2013年04月08 上线开始学校宣传效果如下。

每天ip:1500 pv:200000。社区用户非常活跃。同时最高在线140人。虽然这还是很低,但是社区里面的磁场足以让人看到这个东西的可行性与强大的希望,希望注册一个账号来观望下,这个不好用数据描述,难以简单倾诉我的刻骨铭心与欣喜。

效果数据简介
    4月08日 IP:1231 PV:144297
    4月09日 IP:1626 PV:234271
    4月10日 IP:1412 PV:225861

此次来这里还是寻求投资 和 有能力的人加入我帮圈圈的建设。
    投资主要用于成立公司,招揽人才。锤炼磨合团队。其他开支全部缩减。用在人上的钱不能打折扣。
    我相信事情想有突破,关注的一定是人,和各种才能的人的位置以及他们的相处。

关于持股
    创始人不超过30%。我会预览大量的股份期权给后面态度好能办事有能力的人,我只希望能成事情,不期待分空头蛋糕。
    争取全员持股,多多少少由创始人按各种能力和人不同来划分。

市场分析
    中国在校大学生的主要社交工具是QQ、人人、微博和校园论坛。但是QQ、人人、微博等产品不能以校园为主题划圈。校园论坛或者是百度贴吧又缺乏对个人用户的关注。这两个结合起来就是一个很好的新东西。是BBS的升级版,也是SNS的地方化实践。
    校园内部团体之间的信息流通矛盾很大,校园周边和校园内部信息流通矛盾也很大。校园社交的大部分可以归结为“校园活动+生活困难+其他口水话”模式。所以定位为帮助、引入交易。是O2O的探索,也能很好促成社交。
    目前全国产生了很几家类似的网站。他们是以上叙述大矛盾中的产物。
    师兄帮帮忙(www.sxbbm.com)帮助,用户不活跃了。
    秋菠网(www.iqiubo.com)北京科技大学 以物换物。
    这有爱(www.zheyouai.com)厦门大学互助社交平台,已停止。
    DoNever 校园爱情(www.donever.com)江苏南京
    琥珀(www.hupoz.com)天使湾第一期聚变项目LBS社交应用,访问量低,不活跃。
    。。。。

ps:时间仓促 以上摘自我帮圈圈商业计划书。 需要全部的请联系我。事情小不是没有希望,事情大不是没有迷茫。繁荣至枯萎的大树,与鲜叶展露的小草,我倾向于后者的生机。就像志向是人生的根一样,希望、愿景是事情的根。野百合也有春天 :) 机会是相互的,希望远方的志同道合的你能看到。

柯好cho
    email: [email protected]
    qq: 121670155
    41 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    sun019
    sun019  
       2013-04-11 17:56:30 +08:00   ❤️ 1
    比起豆瓣 人人 你的优势是啥?
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-11 17:58:47 +08:00
    @sun019 豆瓣 人人等产品不能以校园为主题划圈。以校园为中心划圈,产出共同关注点,能有地域、时间优势,它是独特的; 豆瓣关注内容 也缺乏对个人用户的关注。
    zdf
    zdf  
       2013-04-11 18:23:56 +08:00
    人人网的前身不就是校内网吗?要做到这点很容易吧?
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-11 18:56:27 +08:00
    @zdf 他们虽然改了名社会化,但是真正活跃的人还是大学校园的人。人人关注的是社交。我帮圈圈更关注O2O。
    manoon
    manoon  
       2013-04-11 19:31:11 +08:00
    我说话可能有点冲。。。是个人都敢出来求投资了。
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-11 20:40:14 +08:00
    @manoon 不好意思,有些地方说的估计不对。。。希望你包容
    subpo2
    subpo2  
       2013-04-11 20:42:58 +08:00
    @manoon 我说话可能也是,但是做到这么大已经可以考虑天使了
    mengyang
    mengyang  
       2013-04-11 21:37:20 +08:00
    lz的网站很有前途啊,加油!
    lusin
    lusin  
       2013-04-11 21:47:32 +08:00
    PV/UV好高
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-11 22:59:02 +08:00
    @mengyang 谢谢 :)
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-11 22:59:15 +08:00
    @lusin 恩 sns的都是这样 ...
    rekey
    rekey  
       2013-04-12 08:04:14 +08:00
    呃,这个网站
    1.没看懂
    2.介绍除了说自己使用个社交网站,啥也没说。
    DXpro
    DXpro  
       2013-04-12 08:23:33 +08:00
    主页背景干净点不行吗? 非要加斜线纹理 难看死了
    halicando
    halicando  
       2013-04-12 08:47:02 +08:00
    IP和PV你是怎么监测的?alexa上查的和你说的差距太大。
    summic
    summic  
       2013-04-12 09:13:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    冷嘲热讽和质疑lz看看就好不必在意。
    qiayue
    qiayue  
       2013-04-12 10:05:17 +08:00   ❤️ 1
    @halicando 看来你没有任何关于alexa数据的常识,竟然会信奉alexa数据,而不信统计结果。

楼主以一人之力做到这样已经很不错了,自己开发,自己宣传推广。
    诸位不妨看一下楼主的上一个帖子,为什么那个帖子全是赞美和鼓励,这个帖子却是好几个冷嘲热讽。
    楼主找投资抢你钱啦?
    楼主找你强要投资了?
    楼主做的这个网站和你构成竞争了?
    看不起楼主做的这个东西,那你做的东西又有多高级呢?
    aidai524
    aidai524  
       2013-04-12 10:27:04 +08:00   ❤️ 1
    楼主加油,不喜欢评论里面动不动就拿人人豆瓣说事的,从你的网站里面,我看不到任何人人的影子。还是有很多自己的东西,而且定位于校园还是非常有前景的,给LZ提个建议,结合校园里面的实际情况,做一些学生们使用频率很高的东西,学生日常生活中必须要做的一些事情。可以参考课程格子这样的东西啊,最近这个好像挺火的。
    halicando
    halicando  
       2013-04-12 10:30:36 +08:00
    冷嘲热讽倒不至于,实事求是倒是真 @qiayue 要不你给我说说常识?
    qiayue
    qiayue  
       2013-04-12 10:37:28 +08:00
    @halicando 你自己可以去谷歌百度alexa的工作原理,alexa的数据偏差。
    mille
    mille  
       2013-04-12 10:38:47 +08:00
    要投资,至少。。。应该整一份商业计划书吧。。这是标准套路哦。。。
    xiluo
    xiluo  
       2013-04-12 10:55:24 +08:00 via Android
    半个武汉仔这次还是来给你加油的
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 11:25:39 +08:00
    @DXpro 恩 是这样。人力有限 写代码的在搞界面 设计上还很不足。很要努力
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 11:26:31 +08:00
    @halicando 是 SAE 的第三方统计 。 应该是精准的 扣云豆的。
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 11:27:46 +08:00
    @summic 真的谢谢你 :) 同道相合 同义相亲, 有时候就算你在努力 小心,还是有人骂你...要接受这个
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 11:28:42 +08:00
    @qiayue 谢谢理解 :)
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 11:30:00 +08:00
    @aidai524 恩 收到. 也在不停的摸索各种需求,迭代。但是就是人力不够,各个环节接不上气 ... :(
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 11:31:07 +08:00
    @mille 已经写了 没有关系 人脉,没地方投 :( 都说没人引荐的投资 基本是泡影。
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 11:31:26 +08:00
    @xiluo 收到 谢谢 :)
    sohoer
    sohoer  
       2013-04-12 11:34:30 +08:00 via Android
    @mille 不是说了需要全部与他联系?
    walleve
    walleve  
       2013-04-12 11:34:57 +08:00   ❤️ 1
    加油.
    halicando
    halicando  
       2013-04-12 11:42:40 +08:00
    @cho 了解了。支持你,也许将来会有机会合作,联系方式不要改。
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 11:42:46 +08:00
    @sohoer 谢啦 :) 没说啊。 有时候太积极也是一种错,就像追女孩。不知道一方意图的时候合作难。。。
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 11:44:02 +08:00
    @halicando 你是? 我一般不来这里,上次来这里也交到一个好朋友 秋实,所以这次来还是很欢喜的。
    veggie
    veggie  
       2013-04-12 13:19:50 +08:00   ❤️ 1
    加油,慢慢来
    hq5261984
    hq5261984  
       2013-04-12 13:34:37 +08:00
    @cho 我大学的时候(03年)也曾经搞过类似的东东。当时MOP为了上市,四处找网站收购,买流量。当时的运营总监找到过我,看了我的企划后。就跟我说了一件事,因为5+1,5-1的事情。Party严格限制大学生社交平台过于强大,当初校内之所以改做人人,也有一定程度是因为只做大学太容易被gov盯上。胳膊拧不过大腿,你要是真心要做大这个站,你最缺的就是能搞定gov的人。
    Kael
    Kael  
       2013-04-12 14:36:50 +08:00   ❤️ 1
    没想到民院也能出这样的人才
    不过客观来说,LZ值得投资的是人而不是产品
    niko
    niko  
       2013-04-12 16:54:32 +08:00   ❤️ 1
    很厉害了,支持一下
    cho
    cho  
    OP
       2013-04-12 21:21:23 +08:00
    @hq5261984 这方面确实很欠缺,不过这真的是天花板一样。希望这届gov能开发些 政策松些..
    cho
    cho  
    OP
       2013-05-30 21:25:18 +08:00
    顶下
    shinebay
    shinebay  
       2013-12-17 12:20:33 +08:00
    楼主logo是什么字体,很好看啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   956 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:37 · PVG 02:37 · LAX 11:37 · JFK 14:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.