V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yanzhiling2001
V2EX  ›  深圳

蛋壳的受害者,有多少是看过合同的,民事纠纷为什么没去起诉?

yanzhiling2001 · 2020-12-02 14:14:33 +08:00 · 28386 次点击
这是一个创建于 1231 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

解除合同

• 借用一张合同截图

房东跟蛋壳的合同上约定,蛋壳超出十五个工作日没有给房东打款,房东有权利单方面解除合同并要求赔偿。

当房东赶你的时候,就意味着蛋壳没有及时向房东打款。同时蛋壳也违反了和租客的合同上的 3.2.2.1 条,租客可以视为蛋壳延迟交付受托房屋长达 15 日,租客可以要求解除和蛋壳的租房合同

要求赔偿

• 再借用一个租客和蛋壳的合同截图,租客可以按照合同要求蛋壳公寓赔偿 100%月租金

诉状的诉求

诉讼请求:

• 1 、请求解除原告与被告签订的《蛋壳公寓房屋代理租赁合同》;
  • 2 、请求被告返还原告已经缴纳的保证金人民币(押金) xxxx 元;
  • 3 、请求被告返还原告的剩余租金人民币 xxxx 元;
  • 4 、请求赔偿违约金人民币 xxxx (月租金 100%) 元;
  • 5 、请求由被告承担本案诉讼费。

其他的话

我上面已经列的很清楚了,现在马上就去写诉状起诉,不会写就请律师。能凑出来几十个人按手印,分摊律师费也不是问题吧。打官司没有成本,自己吓自己。集体诉讼还更方便。

北京杭州都有互联网法庭,在线提交都不用去法院现场。深圳也有移动微法院小程序。

发微博、黑猫投诉、打 12306 等等等等都是手段之一,问题在于这样手段太温和了,遇到不要脸的没办法。你们看蛋壳公司还有脸吗?

不同于 P2P 的投资有风险, 蛋壳的受害租客是完全本分、无辜的,是时候拿起法律武器。只要赢了 法院会帮你执行赔款。做了就没有无用功,什么都不做肯定什么都没有。

蛋壳能被执行,还是有钱的,效率高的都去起诉了,不然等蛋壳公司资产被执行完了,真的只能到处乱叫了。

第 1 条附言  ·  2020-12-02 14:47:52 +08:00
提交诉状的时候再做一份财产保全,让法院冻结蛋壳公司的钱等着判决执行。

原告是当事人、受害租客。
被告是谁,得看租客的合同,合同上是谁就写谁。我的是深圳蛋壳公寓
第 2 条附言  ·  2020-12-02 14:54:00 +08:00
不好意思,不是 12306,想错了,是 热线 12345
第 3 条附言  ·  2020-12-02 17:30:23 +08:00
我是九月份因为单纯的因为断网起诉的,起初只是认为蛋壳拒绝维修宽带违反合同 3.2.2.2 条,没想到十一月中蛋壳暴雷了,十一月二十号跟房东协商无果被迫搬离。所以一起算账。
打官司没那么难,先做了再说。
不管蛋壳有钱没钱,法院不能执行了,还能指望蛋壳主动给你退钱嘛。
第 4 条附言  ·  2020-12-02 19:45:16 +08:00
可以当事人自己出庭,不必再花钱委托律师应诉。

蛋壳这事案情很简单,证据也充分,不必请律师,自己出庭应诉就行了,没事翻翻庭审网的庭审录播,简单了解一下庭审步骤和注意事项足够了。

不然花个百十块钱咨询律师该怎么做。我咨询了不少,实操过了,才发的帖子。

帖子的诉状诉求也是我提交到法院的诉状诉求
第 5 条附言  ·  2020-12-03 15:47:29 +08:00
这是我用到的起诉状模板,有需要的拿走吧

https://jiaxing.cowtransfer.com/s/8b8e0aea036341
第 6 条附言  ·  2020-12-04 15:16:28 +08:00

蛋壳公寓还是有钱的,不要放弃兄弟们

第 7 条附言  ·  2020-12-05 15:20:06 +08:00

第 8 条附言  ·  2020-12-10 17:44:04 +08:00

11月看新闻被上海法院列为被执行了,昨天能成为被限制消费的老赖了,wc

第 9 条附言  ·  2020-12-14 14:26:38 +08:00
在公司作为被执行人的案件中,法院已经穷尽一切执行措施但均无财产可供执行,公司已具备破产原因,但不申请破产的,根据法律规定,由于有限责任公司的股东应以其认缴的出资额为限对公司承担责任,股份有限公司的股东也应以其认购的股份为限对公司承担责任。所以,在此情形下,如果股东出资不实(可以理解为“未缴纳出资”)或存在抽逃出资的行为,那么法院是可以裁定追加该股东为被执行人的,其需在未缴纳出资或抽逃出资范围内,对债权人承担责任。

**申请人向我院申请追加被执行人的股东为被执行人**

https://mp.weixin.qq.com/s/akh0vEXOKQnMFfM-2LRO8w
第 10 条附言  ·  2020-12-16 15:49:53 +08:00

今天下午庭审直播网有两个案子。

一个是房东起诉蛋壳公寓的合同纠纷, 正常进行,蛋壳作为被告直接缺席了, 原告委托律师出庭的,缺席判决的。原告律师感觉准备不足,面对法官的提问,一问三不知的。

另外一个是租客起诉的蛋壳公寓的房屋租赁合同纠纷,双方都缺席了。

10月份李佳霖的案子我看还有一个秃顶的被告律师出席,现在工资都发不起来了,都没人出面了。

304 条回复    2021-08-22 12:37:02 +08:00
1  2  3  4  
theOneMe
theOneMe  
   2020-12-02 17:45:39 +08:00   ❤️ 2
经历过一次就知道了。
不气盛,那还是年轻人吗?
wupher
wupher  
   2020-12-02 17:45:42 +08:00
加油,支持楼主。
ShuoHui
ShuoHui  
   2020-12-02 17:47:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
有个笑话,是 txt 和 exe,大概一个意思
OP
   2020-12-02 17:47:57 +08:00
@Injoy 就算是游戏账户也没事,赔钱是按照这个上限赔的,法律规定的。

@jhytxy 说真的,除了诉讼周期比较长和庭审这一天的时间之外,都没什么成本,合法权益被侵害了,咽不下这口气。真的建议受害租客一起去做,人多好办事。只是都一盘散沙,乌合之众,不值得团结。
shaojz2005
shaojz2005  
   2020-12-02 17:48:25 +08:00
@yanzhiling2001 注册资本不用实缴的
fantastic
fantastic  
   2020-12-02 17:48:51 +08:00
坚决支持楼主捍卫自己的权利
shuige
shuige  
   2020-12-02 17:50:09 +08:00
其实我不明白,这件事 zf 难道就不承担责任吗,zf 没有魄力,zf 机构有对企业监管的权利,企业发生造假,暴雷跑路,zf 机构首先脱离不了干系,企业在交税给 zf 业绩添砖加瓦的时候,zf 享受他带来的好处,难道企业暴雷,残害人民,zf 机构不需要承担责任吗? zf 首先就应该加大处罚力度,并且加大监管力度。看看美国因为瑞幸造假,现在都在讨论不要中国企业去美国上市,这些企业带来的负面影响难道还不大,一个 dk,搞得全国上下,人心惶惶,zf 机构难道没有监督之责?发生这种事情,zf 没有积极处理,到现在还没有一个方案出来,这是准备大事化小小事化了?
loading
loading  
   2020-12-02 17:51:17 +08:00 via Android
@ShuoHui 好句子,已摘录。
oroKAKA
oroKAKA  
   2020-12-02 17:54:29 +08:00   ❤️ 17
@shuige 在一个人民只能说“zf”,而打不出正确的汉字的国家里,指望 zf 是没用的。
shuige
shuige  
   2020-12-02 17:55:37 +08:00
@oroKAKA zf 不出面 这件事情 估计不了了之 有钱就赔点 没钱 就凉凉
xmx12138
xmx12138  
   2020-12-02 17:56:20 +08:00
@shuige 道理都懂,可是拦不住人就是不管啊。方案就是你们自己协调协商
Swordrage
Swordrage  
   2020-12-02 18:01:11 +08:00
顺便说一句,申请诉讼保全是要提供担保的,可以用自己的财产做担保也可以找保险公司出保函,80 万差不多 1000 来块钱吧。
ishengge
ishengge  
   2020-12-02 18:04:53 +08:00   ❤️ 1
支持你,力顶你,先不管成果,干它再说。某些就爱说风凉话。
bxb100
bxb100  
   2020-12-02 18:07:33 +08:00   ❤️ 1
@ShuoHui #103 中国梦.txt ,美国梦.exe?
masterV
masterV  
   2020-12-02 18:11:25 +08:00
支持,希望能有后续
xuanbg
xuanbg  
   2020-12-02 18:22:03 +08:00
喂喂喂,蛋壳巴不得租客解除合同啊。但解除合同蛋壳退你的钱是在你的蛋壳账户里面的。你可以提现,但蛋壳不给你打款,钱不能到你的银行账户有个毛用啊。
xuanbg
xuanbg  
   2020-12-02 18:30:48 +08:00
@kop1989 本来就是蛋壳欠房东的钱,蛋壳又没有欠租户钱(暂且不说押金的事),打官司要钱也只能房东去啊。不过你一解除合同,倒是真能让蛋壳欠你钱了……然后去打一场必赢但拿不到钱的官司???这不是没事找事吗
wandehul
wandehul  
   2020-12-02 18:33:48 +08:00
内容我没有看,我看了也没有用,你看出他合同有不合理的地方有什么用,你指出来, 人家已制式合同没有办法修改,你签还是不签?
OP
   2020-12-02 18:36:20 +08:00
@wandehul 你看没看帖子内容
ldlood
ldlood  
   2020-12-02 18:46:33 +08:00   ❤️ 34
100 年前,各种仁人志士带头闹革命的时候,一大堆愚民都说,闹什么革命,要杀头的,老老实实做普通老百姓不好吗?
100 年后,楼主教大家维权,还是一堆人说,维权干嘛?你能改变什么?
你可以不参与,但别冷嘲热讽那些追求正义的人。
OP
   2020-12-02 18:57:03 +08:00   ❤️ 2
@ldlood 类比仁人志士就言重了。只是希望能帮到有需要的人,那些冷嘲热讽 呈口舌之快的,懒得管他死活
yydcl
yydcl  
   2020-12-02 19:06:01 +08:00 via Android
支持楼主,加油
Maleficent
Maleficent  
   2020-12-02 19:08:34 +08:00   ❤️ 4
@shuige

自己不看合同就赖 ZF ?全国上下多少事情要处理,对外多少敌人要应对,难不成还要 ZF 帮你看合同?

现在你遇到事情了还在这里说,是要给境外势力递刀子吗?

有些事情我们关起门处理就行了,现在的国际形势下面还这么不会看场合,你损失的租金受的委屈难道能有国家的安全重要?

建议你好好想想,都是成年人了,不要什么事情都以自己为中心。
Maleficent
Maleficent  
   2020-12-02 19:09:45 +08:00
#全世界都在说粉红话 #狗头保命
lemon6
lemon6  
   2020-12-02 19:12:08 +08:00
支持楼主,等一个后续
huayumo
huayumo  
   2020-12-02 19:24:49 +08:00
主要是律师费问题,日常喊价太高了导致普通人感觉打官司费用高,麻烦倒是不怕麻烦,就是可能胜诉了赔偿你 5000 块,你花了 4000 块请的律师,其他加起来花了 2000 块,还倒贴着把官司打赢了.
关键就是律师费的问题
我感觉是这样
Maleficent
Maleficent  
   2020-12-02 19:26:51 +08:00   ❤️ 1
粉红话说得有点过火了,缓和一下还是来讲个故事吧,以前楼下买水果,是个 SZ 本地连锁品牌;

忘记买了什么了,反正是一种不常见的果子,一共六个,回家切开一个,一看,里面全都坏了;

遂切第二个;又是坏的;

有点生气了,再切,天杀的又是坏的;

这时说实话真的有点生气了,一口气把剩下的全部切开;

你们猜怎么了,TMD 全都坏了。。。

马上下楼理论;

诉求一:解释清楚为什么全都是坏的,是否存在故意的以次充好;
诉求二:同款水果全部下架处理;

结果电源牛的一批说只能退款,解释不了,不可能下架;

我觉得他们可能处理权限不够让他们找上级;

直接回复说——你不可能找到我们任何的上级,也不会有任何上级会过来;

这么看的话那就是碰到流氓了;

但是他们可能没想到我更流氓,我就在店里没走,没解决问题怎么可能走;

然后再之后的二十分钟里孜孜不倦地告诉每一个来买水果的人——大哥大嫂不要买,这家东西全都坏了的;

对面的两个流氓店员小姐姐一看这耍流氓耍不过啊,得找人讲道理啊,遂抱紧警;

片警十分钟之后过来问怎么回事,一五一十和他们说,然后他们开始居中调解;毕竟是抱紧了嘛,所以周围人越来越多,都是看热闹的,我怎么能够放过这个机会,疾速和周围的大爷大妈们说刚才发生的事;

流氓店员看场面可能有点收拾不了了,气急败坏之下用力地把货架上同款的果子全部拿下重重地扔到垃圾桶里;

片警问我要不要赔钱,几十块钱我都懒的要了,免得退了钱到时候又被旁边人说动机存疑;

这个事情最后就这么结束了;

——————————————————————————————————

有意思的是,这个过程中,即便知道这家店的仓储可能存在严重问题,但是选择挑选付款的人依然不少;这点我是有点迷的;

————————————————————————————————————————

事后大概一个月,某天经过那家店,他们在门口人行道上也摆了个小桌放了些水果,有位务工装扮的男子靠在相对于店里的视线盲区悄悄地从小桌上拿上一串葡萄然后急步走开;

我看在眼里,一点要去制止的想法都没有。
OP
   2020-12-02 19:33:15 +08:00
@huayumo
嗯,普法还是任重道远的。可以当事人自己出庭,蛋壳这事案情很简单,证据也充分,不必请律师,自己出庭应诉就行了,没事翻翻庭审网的庭审录播,简单了解一下庭审步骤和注意事项足够了。
不然花个百十块钱咨询律师。我咨询了不少,实操过了,才发的帖子。

帖子的诉状诉求也是我提交到法院的诉状诉求
chevalier
chevalier  
   2020-12-02 19:39:49 +08:00   ❤️ 1
租客被蛋壳爆雷:

按照合同起诉蛋壳 ❌
死皮赖脸硬刚房东 ✅
OP
   2020-12-02 19:42:14 +08:00
@chevalier 两手都要抓,两手都要硬...
whatalittleboy
whatalittleboy  
   2020-12-02 20:54:07 +08:00
@Maleficent 它们管的还少吗?也不差这一单
ohao
ohao  
   2020-12-02 21:13:17 +08:00 via iPhone
支持,必须起诉
reus
reus  
   2020-12-02 21:21:18 +08:00
支持警察,把闹事的往死里打!
DFshpAq3
DFshpAq3  
   2020-12-02 21:27:52 +08:00
看到这个帖子也准备去起诉了,朋友能留个联系方式吗?有些问题想要请教一下
brice32
brice32  
   2020-12-02 21:38:43 +08:00 via Android   ❤️ 4
庞氏骗局破了,还有 zf 兜底的好事? 我记得众多去年就警告过租金贷风险极高吧。
hi543
hi543  
   2020-12-02 21:58:49 +08:00
支持楼主维权! 9 月我也发起了一个诉讼。本来是给自己维权,在法官眼里属于没事找事,所以结局是驳回了。
目前发起了二审。
OP
   2020-12-02 22:13:31 +08:00
@DFshpAq3 在这里公开问吧,我知道的都会回复你
imink
imink  
   2020-12-02 22:59:46 +08:00   ❤️ 1
利益不相关者
支持楼主的做法,最近看隐秘而伟大,我觉得正义感是这个社会最缺失的东西
jhdxr
jhdxr  
   2020-12-02 23:14:09 +08:00
怎么说呢,一方面作为法治的支持者我非常赞赏 LZ 的行为。有人学会用法律而不是靠闹维护自己的权益是好事。

但是另外一方面我对结果背锅,按照法律来说,蛋壳破产就完事了,没签贷款的人相对还好。签了贷款的大概率得自己继续赔钱。。。

至于楼里不管是支持还是反对 ZF 的。其实 ZF 的确不管也不想管这种破事,但是当影响到社会稳定时,不管中外,都还是要出手处理的。
charlie21
charlie21  
   2020-12-02 23:29:59 +08:00   ❤️ 2
可想而知,如果 lz 不是 已经上法院了 会遭到怎样更强烈的冷嘲热讽,仿佛一下子就把那些 ‘见不得别人好’ 的人全都炸出来了
huijian222
huijian222  
   2020-12-02 23:45:38 +08:00
首先支持楼主拿起法律武器的这种做法

其次,诉讼前财产保全是“人治”,要求是紧急状况下,所以部分法院可能不会接受申请,当然杭州互联网法院应该会通过。

如果保全通过了,那么现在蛋壳的账上的钱还有多少,这也是一个问题,能不能够完全偿付诉讼标的。

如果保全通不过,蛋壳的操作就可以开始了。管辖权异议,之类云云,拖延开庭时间,以小代价合作分化、和解之类。

一般来说,如果是个人去起诉的话,蛋壳应该会选择和解,以某种方式和个人达成和解;如果是集体诉讼的话,蛋壳可能会进行各种骚操作。

而国内的租客,大部分在大城市里活着都够累了,谁还跟你一起弄这些集体诉讼材料、流程,可能都是一个个人来弄吧。或许这是英雄,但也可能是一个傻子。不过,不管怎么说,总有人要出来点亮道路的。
jadec0der
jadec0der  
   2020-12-03 02:01:57 +08:00
关注一下,lz 收到钱记得说一声
littlecreek
littlecreek  
   2020-12-03 03:20:03 +08:00
支持楼主通过法律手段维权, 楼主能否有结果后来更新一下这个帖子, 让大家对法律有多一点信心? 十分感谢!

PS 经济案件的执行一直以来都是大难题. 想起来我媳妇几年前投资某理财, 最后爆雷跑路, 到现在也没追回来一分钱. 这中间各种受害人发起各种形式的自救行动, 最后结果也是一言难尽. 当然杭州(和其他地方的)经侦现在应该还是在继续追查这些案子. 不过很难就是了.
xiadong1994
xiadong1994  
   2020-12-03 04:23:10 +08:00
这不是责任的问题,是钱的问题……法院你再怎么赢,赢他一个亿,蛋壳没钱没资产,可执行的东西都没有,有什么用?贷款还在那呢。
xiadong1994
xiadong1994  
   2020-12-03 04:34:58 +08:00
没人关心蛋壳违不违约,也没人关心起诉会不会赢,所有的纠纷焦点都是钱!钱!钱!这个事件中租户和房东都是绕着钱来行动的,房东寄希望于可能还有钱的租客,租客寄希望于可能发善心的房东,双方都寄希望于可能兜底的 zf,没钱的蛋壳没人去找,没希望拿到钱的法院没人去。
hello2060
hello2060  
   2020-12-03 04:54:19 +08:00
@shuige 权力只为赋予他权力的人服务
zengguibo
zengguibo  
   2020-12-03 07:17:48 +08:00
好可笑,你不去起诉蛋壳会给你还钱?自己不积极主动追讨,难道等天上掉下来?
Eleutherios
Eleutherios  
   2020-12-03 07:33:28 +08:00 via iPhone
@shuige 你这个是“后见之名”的偏见。

zf 能力是有极限的,不管哪国,指望他们总能未卜先知提前监管每一个新事物新风险都是不现实的。比如蛋壳这个,房东委托、租客租房、小额贷款本身都是合法的,但是中介靠租金贷建立租金池是否合法尚不明确。结果是爆雷了,但当初谁知道呢?

至于事发后是否兜底……兜不兜底都有道理。兜底避免事件恶化,但和老美金融危机救华尔街没有区别。不兜底也很正常,一边喊着市场经济放松监管,一边出来事就找人来擦屁股,没有这么好的事的。
q9OxQg
q9OxQg  
   2020-12-03 07:34:50 +08:00 via Android
赞成去试试,看看法律是不是武器和挡箭牌。
Plime
Plime  
   2020-12-03 08:01:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
小黄车 199 至今未退还
SenLief
SenLief  
   2020-12-03 08:05:17 +08:00 via Android
这件事最好的就是集体诉讼,至于法院能否执行那是后话了,你都没去诉讼你怎么知道无法拿回钱?有些人说让房东起诉蛋壳的,蛋壳都已经违约了,也就是说房东和蛋壳没有合约了,现在刚开始房东损失不大,自然不会急着起诉,现阶段最主要的是收回房子重租来抵扣房贷这才是大头。对于单体租客来说一年 1w 多,但是房东是一个月可能就 5k 的房租,再拖几个月房贷估计都还不起。难道银行可以暂缓房东还贷?
l00t
l00t  
   2020-12-03 08:26:46 +08:00
@FieldYu #49 学生思维就是觉得打赢了官司就有用。
binux
binux  
   2020-12-03 08:33:58 +08:00 via Android
看到那么多和别人说起诉没用的,几千人闹事更有用的。放以前我会觉得悲观,现在我会觉得,活该,这就是中国人自己的选择。
BearD01001
BearD01001  
   2020-12-03 08:38:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
支持楼主,楼上怎么那么多孬种?自己不作为就算了还打击别人做正事的积极性,什么心理?呕

不管钱能不能拿出来,这口恶气一定要出,要是我还要告他们金融诈骗,潘氏骗局一样的运营有意为之的可能性很大。把企业一系列高官列入失信被执行人也好。
OP
   2020-12-03 09:00:26 +08:00
@jadec0der
@littlecreek

好的,我会一直更新下去,就算蛋壳没钱还了,我也会让法院发一个蛋壳无资产可执行的公告,我的钱没那么好赖,弄死蛋壳我得出一份力。

@xiadong1994 不去起诉,还有其他手段收拾蛋壳么

@l00t 不打官司就有用了?打官司还能讲理,还能把法律 法院拉到自己阵营,能委托法院帮你追债,不打官司能做什么?
Leonard
Leonard  
   2020-12-03 09:10:14 +08:00
支持
2c2b2u
2c2b2u  
   2020-12-03 09:17:00 +08:00
支持维权
l00t
l00t  
   2020-12-03 09:20:11 +08:00
@yanzhiling2001 #155
你要是发个贴就为了说你们还可以起诉,那简直就是废话。谁不知道还可以起诉?那么多人都是傻了才不起诉的吗?

你的目的是打赢官司吗?不是。你的目的现在达到了吗?没有。一天没收到钱,一天就没有达成目的,就没有起到作用。

都没起到作用,那你是介绍了个什么经验?发起了个什么倡议?
OP
   2020-12-03 09:24:10 +08:00   ❤️ 1
@l00t

你在说什么胡话,我给蛋壳受害者指出来了一条更有效解决问题的办法。

有没有用另说。你哪里来的优越感认为我的帖子没有用呢?

我从没有觉得 sb 能这么贴切的形容到位。
iyangyuan
iyangyuan  
   2020-12-03 09:25:29 +08:00
小蓝车不还我押金没人管,我私自扣押小蓝车抵押金就违法,中国特色
2088TXT
2088TXT  
   2020-12-03 09:26:13 +08:00
人民爱戴国家胜过国家爱戴我们,一边强调着民主平等,一边连 zf 两个字都打不出 太讽刺了 hhh
OP
   2020-12-03 09:26:42 +08:00
@l00t
我觉得=可以去做,我起诉过了,知道起诉不难。太多人不知道,我发个帖子可以提醒一下有需要的人。你是蛋壳的受害者吗?有无利益关系?说风凉话 /抬杠 显得你更高明吗?你有其他手段吗?
MrOange
MrOange  
   2020-12-03 09:33:49 +08:00
我只想试试能不能打出政|府两个字
MrOange
MrOange  
   2020-12-03 09:34:47 +08:00
@MrOange 还真特喵的不能,应该是论坛规则吧,不想惹事
sujin190
sujin190  
   2020-12-03 09:41:35 +08:00   ❤️ 1
现在的问题难道不是蛋壳根本资不抵债没钱么,起诉也没资产赔你啊,再说现在的主要问题是你和贷款公司的签订的贷款合同是独立的,就算起诉蛋壳申诉了,你还是没房住,贷款还是要还,问题啥也没解决
l00t
l00t  
   2020-12-03 09:47:02 +08:00
@yanzhiling2001 #159 更有效?拿到钱了再来说这话。房子搬出去了,钱也还没到手,有效在哪里?
OP
   2020-12-03 09:48:14 +08:00   ❤️ 2
@sujin190
他没钱归没钱,问题在于,合法权益受到伤害了,要不要积极维护,任由欺负?

就算不起诉,就有房子住了?没贷款还了?问题能解决了?

结果另说,该做的还是要做,起码能让法院一起追债。起诉都不做,法院肯定也不会理
tabris17
tabris17  
   2020-12-03 09:50:41 +08:00
官司打一年,执行再一年。两年里住桥洞吗?
l00t
l00t  
   2020-12-03 09:57:19 +08:00
什么才是有效?这些天来,微众银行表示可以暂时不用还钱,才是仅有的看得到的有一丁点实际意义的效果。这个效果你去法院起诉能达到吗?蛋壳之前暴雷了那么多长租公寓,那些贷款的租户有这个待遇吗?

法院胜诉但不执行,那就是 10 缺了前面的 1,只是个 0 而已。

不是反对你起诉,要起诉当然可以去。八仙过海各显神通。但是别觉得自己这手段比发微博高明到哪里去。
sujin190
sujin190  
   2020-12-03 10:08:27 +08:00
@yanzhiling2001 #167 没说不让你起诉,你的权力你要用也没谁拦着你,但是现在大家想的是如何有更好的解决方案吧,再说之所以暴雷,本身就是已经大范围违约并且没有不伤害所有人的利益的解决方案了,如果有那也不会暴雷了,而且吧这种涉及太多方利益的事情审理没个一两年不可能出来,这也不是当下需要的解决方案啊,不能说你上诉就直接给结果查封蛋壳吧,你的权力是权力,其他人、房东、投资人、蛋壳员工,甚至蛋壳自身的权力也是权力啊,所以现在你如果上诉更多只能求正义和公正,再说这事这么大应该算公诉案件检查机关不可能不管吧
Zhangxiaopa
Zhangxiaopa  
   2020-12-03 10:08:55 +08:00
还是前面的小公寓跑路,造成的风波小嘛?
蛋壳大船沉了,才有改变
juded
juded  
   2020-12-03 10:11:32 +08:00   ❤️ 1
楼上一些人醉了,前几天租客一头雾水的时候大叫没人站出来维权,现在有人通过合法渠道遵从契约精神又开始说做无用功。蛋壳的确可能无力执行,但你什么都不做那 100%无用啊。按这些人的逻辑,大概最好的解决方法是蛋壳房东租客拿到互砍,谁没死房子归谁 LOL
Anshi
Anshi  
   2020-12-03 10:13:10 +08:00
就是提供一种手段,去发声,微博,上诉,都是一种方式,为什么这都有人杠。支持楼主,就是对 zf 在不作为,仍由矛盾激化,感到无语。
xz410236056
xz410236056  
   2020-12-03 10:13:29 +08:00   ❤️ 5
一帮人嘲笑 UP 法院不靠谱,却幻想有个救世主来拯救自己,真是可笑。
bedbroken
bedbroken  
   2020-12-03 10:14:26 +08:00
民众有事不去诉讼难道不是法治的悲哀么
juded
juded  
   2020-12-03 10:15:49 +08:00
另外说真的,lz 这种把合同细则贴出来并给出法律程序意见的,即便最后是无用功,也比 v2 上那些只会说无法执行骂蛋壳骂房东让 zf 接盘的有用千百倍。
zionHH
zionHH  
   2020-12-03 10:24:04 +08:00
托管性质,房东无权收回房子,可以百度一下,不过到最后还是需要双方协商。
alfchin
alfchin  
   2020-12-03 10:24:39 +08:00 via iPhone
@shaojz2005 想多了,破产清算时强制要求实缴到位
jjianwen68
jjianwen68  
   2020-12-03 10:25:45 +08:00   ❤️ 1
一切荣耀归于 D,其他的都归个人
RyanOne
RyanOne  
   2020-12-03 10:28:18 +08:00
利益相关 ,本人去年就被类似 蛋壳的 长租二房东 坑过 一次 , 倒闭跑路 , 走的民事诉讼 合同纠纷, 最后判决我 赢了,结果呢 , 交钱 登报公告 最后 才能 强制执行 , 一套流程过来 ,大半年过去了,

本院在执行过程中,对被执行人 xxxx 名下的银行存款、车辆、证券、工商登记信息及不动产登记信息进行了查询,但查无可供执行的财产。

本院暂未查找到被执行人下落,现已对被执行人发布了限制消费令。

本院已将上述查证情况书面告知申请执行人,申请执行人对此无异议,亦未在本院指定期限内提交其它可供执行的线索。

本院认为,被执行人现无可供执行财产,且申请执行人亦不能提供新的可供执行财产线索,本次执行程序无法继续进行,可予以终结。

申请执行人发现被执行人有可供执行财产的,可以再次申请执行。

你花了 大半年精力 还附加 几百块钱 , 最后结果是 你赢了 , 别人跑路了 ,资产转移了 ,你到头来 还是什么都没, 被告继续住着别墅开着豪车 ,全是挂在其他人名下 ,深深的无力感, 蚍蜉撼树
@yanzhiling2001
falcon05
falcon05  
   2020-12-03 10:32:29 +08:00 via iPhone
支持你走法律途径,不过官司你可以赢,但是钱是拿不回来的。想起我的 ofo,小鸣单车…
falcon05
falcon05  
   2020-12-03 10:38:13 +08:00 via iPhone
很多事情不尝试一下就不知道什么叫绝望。
yorkw
yorkw  
   2020-12-03 10:39:39 +08:00
law 的不完善和 zf 的不作为给了整个社会一个急坏的示范:骗是当下成本最低,速度追快,回报最高的实现中国梦的方式
zxcslove
zxcslove  
   2020-12-03 10:43:23 +08:00
上面这么多歪屁股,还记得物权法的善意第三人么
eamonlee
eamonlee  
   2020-12-03 10:45:30 +08:00   ❤️ 2
@RyanOne 是的,我当年 P2P 暴雷也是同样的情况,我那个被告现在还在坐牢,当时他老婆在北京的房产也被冻结了,法官每次都说一有可执行财产就会给我联系,然而每次都是我主动打电话过去,期间法院跑了无数次,想想有快 5 年了,现在心气早就磨没了,被告成了坐牢老赖,这是唯一做成的有价值的事,但是真的有价值吗?对整个社会环境来说也许有价值,但对我个人来说就是无用功。这次的蛋壳,我只有返现和押金没退,可能会抽空去立个案,但是没有精力再去请假折腾了。当一棵树腐烂之后,所有的补救都是无用的,只有连根挖掉才行。
前面有人说的很对,希望楼主永远保持这份锐气。
gdzzzyyy
gdzzzyyy  
   2020-12-03 10:48:27 +08:00   ❤️ 1
这件事能发出来,能在微博上面制造这么大的舆论就已经够好的了。没把热搜删了,没被约谈之类的,还不够好吗?
有困难一起解决,不要整天出了问题就怨せいふ。一天天的说不要监管,出了问题又说せいふ监管不到位。
(狗头)
mofeishiwo
mofeishiwo  
   2020-12-03 10:52:56 +08:00
在这个帖子里我是看到了有些人是压根一点没看懂鲁迅的课文啊
cnkuner
cnkuner  
   2020-12-03 10:53:37 +08:00 via Android
你可以起诉,你也必然会胜诉,但你必须在诉前就去办理保全,我是支持你的。
你要面对的主要风险是诉讼经费上的支出,可能会遇到送达困难,需要公告送达。
Removable
Removable  
   2020-12-03 10:54:09 +08:00   ❤️ 2
上面某人给我看吐了,楼主好心好意给大家介绍自己的经验,说的非常到位,走法律途径也是非常合理的选择。
结果某些觉得没用,就开始喷?还嘲讽楼主是“学生思维”,真的恶心人
yangyaofei
yangyaofei  
   2020-12-03 10:56:16 +08:00
@ShuoHui 也不能这么说,要是大多数人觉得他是 exe 他就是 exe 了,都不想当这个头,总有砸到头的时候
zcfnc
zcfnc  
   2020-12-03 10:58:06 +08:00
看完了 支持楼主的做法
并且很多人冷嘲热讽也不知道是因为什么
看了别人的故事做了失败了自己就不去做了吗
结果是否是好的另说
至少这是一个正确的方法
sightchen
sightchen  
   2020-12-03 10:58:14 +08:00
感谢楼主的分享。我认为,不管最后能不能成功,起码先去起诉争取自己的权益嘛。看楼主的分享上说,起诉并不是一件特别费时间精力和金钱的方式,这个成本应该还是可以接受的。如果连付出一点时间金钱成本去起诉都不肯,就只想着背后的黑暗并且认为不可能成功的,想想就觉得绝望,就好像法律对我们来说是无用的。如果因为蛋壳公寓损失了很多,那么去起诉申请强制执行或者破产清算还是会有一丝微弱的希望,有希望总是好的。就算最后失败了,那么在之损失的基础上再损失一点了,对比大的也不在乎小的了(这里我觉得能租公寓的,那么经济情况应该还是可以的,正常人租房时都会考虑自己的收入情况吧,如果收入不太好,应该是不会考虑公寓的)。万一最后成功了,损失追回了,起诉起作用了,那真是一件令人开心的事情啊。有希望总是好的,哪怕只是微弱的一丝丝。
juded
juded  
   2020-12-03 11:00:05 +08:00   ❤️ 3
看了楼上诸多 id 的风凉话,这年头获取有用信息的作用上 v2 还真比不上知乎。起码知乎和楼主给出的建议是可以去操作的。至于楼上一些说 exe 的,你们这些风凉话能 exe 嘛~
xiadong1994
xiadong1994  
   2020-12-03 11:05:23 +08:00 via iPhone
@yangyaofei 尝试过强制运行这个 txt 的人可能还没放出来呢
ShuoHui
ShuoHui  
   2020-12-03 11:17:42 +08:00 via iPhone
@yangyaofei 是不是 exe 得看某些人的态度,而这里某些人不指受害者,受害者一旦联合起来维权,反而会被迅速打压。
OP
   2020-12-03 11:40:41 +08:00   ❤️ 2
@l00t 法院在执行上 ,肯定比你有效力,你能越过法院对蛋壳执行吗。结果另说,只要起诉赢了,法院会帮你执行。什么不做活该等着。

@tabris17 你不适合看帖子,去工地抬杠吧

@sujin190

我看了太多人 在微博、论坛、各种 wei quan 群里打嘴炮,没有其他作为,我也着急啊,还有一条诉讼的方法更直接有效,发帖就是提醒到不知道的人。

没搞懂你想个表达什么意思,我维护自身权益损害了其他人的利益? 都在挽回损失 ,我先做了就先走一步,也是我应得的。

问题都出在蛋壳身上,不该指责我。我本本分分正正经经的交租住房,我有什么错呢。我也是根据合同 "合约合理合法"提起的诉讼。

蛋壳玩死自己,不能怪我,所有的错都在蛋壳身上,罪魁祸首都是它。它沉默装死,房东租客吵吵嚷嚷的互相伤害。
OP
   2020-12-03 11:45:15 +08:00   ❤️ 2
@RyanOne
@eamonlee

感谢回复。我也早做好心理准备了。我们提起诉讼也不是为了挽回损失和对方死磕么,虽然可能结果不尽人意,起码也没让对方好过。比什么都不做强,没有放任对方侵害权益。
明知不可为而为之。该做的还是要做,总有人要做的,我先来。

我也希望我能是第一个 对蛋壳法人高靖 做出申请列为老赖的当事人
sujin190
sujin190  
   2020-12-03 11:56:36 +08:00
@yanzhiling2001 #196 看来你还是没明白法律的要义,法律可不是你用来报复性维护自己利益的工具,你以为这是先到先得打砸抢么,那还要法律干嘛,谁牛逼谁拳头大谁先到谁去抢就是了,法律必须维护的是你的利益受侵犯了,无论你牛逼不牛逼,先到后到,你的权力都应该得到维护,你可以尽可能挽回损失,但是法律的界定必须非常严谨公正,这些都需要大量的工作才能完成

比如就现在这种情况下,你的权力是多大范围,维护你的权力是否侵犯其他人权力,蛋壳是否犯罪犯了多大罪怎么犯罪等等,这些都是要一一查清定明的,而且这也不是一天两天的,总不能你觉得你弱势你就牛逼,蛋壳就该死,房东就是作死,那还要法律干嘛,直接你说了算就是了
fengmumu
fengmumu  
   2020-12-03 11:59:05 +08:00
收藏这个帖子,期待后续结果
est
est  
   2020-12-03 12:04:27 +08:00
这是要翻页的节奏?
1  2  3  4  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4678 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 10:08 · PVG 18:08 · LAX 03:08 · JFK 06:08
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.