V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zjsxwc
V2EX  ›  问与答

老是有人大力暴力关我车门,能不能推荐个类似自行车防盗的报警器

•  
  •   zjsxwc · 2020-12-29 08:40:26 +08:00 · 2119 次点击
    这是一个创建于 1244 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    每个月总有几次要去接送长辈的朋友,总有不能推掉的时候,
    但是老是有人大力暴力关我车门,
    实在忍无可忍了,
    能不能推荐个类似自行车防盗的报警器,
    他们大力关我车门时我就遥控报警几分种!烦死他们!

我看来电动自行车的报警器是需要震动才会报警,我只需要我手动按遥控器就报警的这种。
    34 条回复    2020-12-30 18:55:00 +08:00
    longalong
    longalong  
       2020-12-29 08:47:11 +08:00   ❤️ 9
    历史上,车门要大力才能关上,现在的不用了,国内经济发展太快了,认知的代沟就这样形成了
    petercui
    petercui  
       2020-12-29 08:55:05 +08:00
    心疼这个没必要,心疼到要采取手段就更没意义了。

被别人知道了还成了软肋 ………………
    dcty
    dcty  
       2020-12-29 09:13:13 +08:00
    忍忍吧
    huang86041
    huang86041  
       2020-12-29 09:18:20 +08:00
    那你跟人家说过沟通过吗? 不用拐弯抹角的,注意用词就好了.
    zjsxwc
    zjsxwc  
    OP
       2020-12-29 09:25:55 +08:00
    @huang86041
    当然每次都说的,
    “关门力道轻一点!”

但每次都会被人忘记🤬
    young1lin
    young1lin  
       2020-12-29 09:28:15 +08:00   ❤️ 2
    是这样的,直接沟通一下就好了,好多人不知道。因为以前大家都是大力关门才能把门关起来的。就像厕所纸该不该扔进马桶一样的,国外认为中国人上厕所不讲文明,用过的厕纸不扔进马桶,他们哪知道因为以前的马桶冲力不够,纸也烂,冲不掉,所以都扔进桶里。现在马桶变了,水冲了足了,纸更柔了,还是有人有这种观念,扔桶里,不扔马桶里。

这算是个认知问题,好好沟通就行了。
    cat9life
    cat9life  
       2020-12-29 09:32:45 +08:00
    这个... 不是啥问题吧
    shawnsh
    shawnsh  
       2020-12-29 09:33:13 +08:00 via Android
    有的车不使劲推是关不上的
    luhuisicnu
    luhuisicnu  
       2020-12-29 10:03:54 +08:00
    @young1lin 纸不容易冲走,要浮在水面,当多了之后,就堵塞马桶了
    xishijt
    xishijt  
       2020-12-29 10:10:24 +08:00
    额,我朋友的大奔,不用力还 关不紧.车都开不走.而且大力关门又不会怎么样
    leekayui
    leekayui  
       2020-12-29 10:28:08 +08:00
    以前确实关门得大力点,不然关不上。他们的”经验“还停留在那个时候,车只是身外之物,没必要生气。
    draguo
    draguo  
       2020-12-29 10:31:37 +08:00
    好车肯定不用大力关,主要习惯是那些出租车,不用力是真的关不上啊
    linksNoFound
    linksNoFound  
       2020-12-29 10:34:44 +08:00
    谁关你车门你就用短信轰炸他几天
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2020-12-29 10:45:54 +08:00
    那就在车门上下下功夫。

假如现在你有了一个完美的警报器,靠意念驱动,声音可大可小,音色婉转悠扬,那你接下来要干什么?当它们大力关车门的时候你坐在车里把音量开到最大?

人家八成心想,“什么破车,关个车门警报器还响了”。你想继续开着吗?人家早就走远了,你想追过去吗?你这不是魔怔了吗?
    xrxsh
    xrxsh  
       2020-12-29 10:57:17 +08:00
    @xishijt #10 我朋友的大奔,不用力关不紧,但是车门会自动吸紧
    catpearcream
    catpearcream  
       2020-12-29 10:59:50 +08:00
    不是,暴力关门的人都走了,而你还在车里,报警器闹的也是你而不是他啊。。。你应该给玻璃贴一个软性透明显示屏,别人一大力关门显示屏就模拟玻璃碎了的图像,然后你说完了玻璃碎了你得赔,讹一笔钱,哈哈哈哈 [脑洞而已请勿当真
    freecloud
    freecloud  
       2020-12-29 11:05:20 +08:00
    新车吗?车子开久了,就无所谓了。
    jielong
    jielong  
       2020-12-29 11:18:29 +08:00
    德系车吗?那门就是重
    Sukizen
    Sukizen  
       2020-12-29 11:28:40 +08:00
    准备一个车载 mp3,在快要停车解锁车门前一分钟,反复播放:
    “汽车即将靠站,下车的乘客请带好随身物品,下车时请不要大力、暴力关车门……”
    Billyzhuoyue
    Billyzhuoyue  
       2020-12-29 11:52:26 +08:00
    放心吧,只要不是故意的,就关不坏。
    delectate
    delectate  
       2020-12-29 12:04:56 +08:00
    1 、车门是需要稍微用力关掉的,不然锁不紧;
    2 、厕纸大多数时候是不需要扔到垃圾桶的,但是有的地方管道狭小,必须仍在垃圾桶。还有的是为女生准备垃圾桶放姨妈巾的。
    young1lin
    young1lin  
       2020-12-29 13:40:31 +08:00
    @luhuisicnu 额,你是放了多少纸才冲不走的。。。不信你试试,近 5 年的马桶,看看 4*3 片纸能不能冲走。
    young1lin
    young1lin  
       2020-12-29 13:41:47 +08:00
    @delectate 确实,因为这些难冲走,还有验孕棒之类的,是给扔女性用品的
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2020-12-29 14:12:15 +08:00
    我的大众车门能站人,你使劲关,门坏了算我输
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2020-12-29 14:44:47 +08:00
    @young1lin #22 表示概数可以用“三四片”、“一二十年”这样的说法。
    yaphets666
    yaphets666  
       2020-12-29 15:29:42 +08:00
    你这种情况很常见 我有几个朋友也是 总是被长辈指挥 去载某某亲戚 某某朋友 大多是车不错的 宝马 5 系啊什么的
    其实我很困惑 拒绝不可以么?不想载就不去载啊
    glennv2ex
    glennv2ex  
       2020-12-29 16:00:13 +08:00
    最简单的贴个明显的个性化的提示语
    weidaizi
    weidaizi  
       2020-12-29 17:00:36 +08:00
    下车,绕后,给长辈开门,然后自己关 (:doge
    zz656565
    zz656565  
       2020-12-29 18:03:03 +08:00
    长辈的朋友?那一定年纪比你大很多。

解决方法很简答:到站后,用随意且关切的预期说:“到站了,您慢点下,注意安全,车门轻轻一关就行了,没事”。

这样就可以以关心对方身体健康为理由,让对方轻一点,对方还会念你的好,认为你照顾得很周到。
    kiracyan
    kiracyan  
       2020-12-29 18:04:47 +08:00
    买辆自动门的车
    wd
    wd  
       2020-12-30 07:02:43 +08:00 via iPhone
    暴力关也关不烂
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2020-12-30 09:12:39 +08:00
    不说外人了,我跟我妈说了两年都没用,改不了。
    superbaby
    superbaby  
       2020-12-30 09:51:09 +08:00
    同感,,刚提新车,载着朋友出去吃宵夜,关门那个劲啊,虎躯都震木了
    raaaaaar
    raaaaaar  
       2020-12-30 18:55:00 +08:00 via Android
    认真沟通,而不是随口给人一说的感觉。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2495 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:58 · PVG 16:58 · LAX 01:58 · JFK 04:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.