V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nightnotlate
V2EX  ›  生活

科目三挂了 挂在了很煞笔的地方

•  
  •   nightnotlate · 2023-05-19 12:09:27 +08:00 · 9744 次点击
    这是一个创建于 365 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

白天练车 晚上做题 看路线视频
    已经处于一鼓作气的状态了

一车考生 就我开的最流畅 也就我一个人挂了
    还是在我最熟悉的路线上

第一把
    都到靠边停车了
    我按照教练要求的:“右灯 车速降到很慢很慢 然后车头拐过去 线压到车头 1/2 位置 再左打方向盘 摆正车身”
    然后挂了
    我人都懵了
    安全员说虚线压太久了 说不知道为啥我变道要这么慢
    我真的无语了 教练多次强调这里要很慢 也从来没说过会有这个问题 我也没意识过会压虚线
    刚好又是窄车道
    教练如果简单点说变道
    我肯定直接变过去 再摆正减速了

真的是挂在这种煞笔位置
    整个人都很懊恼
    脑子里一直东想西想
    第二把顺理成章的就挂了

今晚估计半夜都要坐起来拍大腿

有一说一 这种没练到位就催着约考 心理压力太大了 一旦有点意外 可能就收拾不来了

第 1 条附言  ·  2023-05-19 16:49:36 +08:00

主要是平时就这样练的 快了 教练就吼我 还要车头的一半压实线 方向盘幅度还挺大 平时就压的很慢 教练一次也没提醒过这样会有问题 我练的多了 也没意识到这里包含了变道 真的郁闷 真的离谱 拍大腿

第 2 条附言  ·  2023-05-19 18:06:26 +08:00

我刚刚才想起来 我昨天还花钱考了两次模拟考 也是这样停的 昨天的安全员啥也没说 也没开仪器检测 就只人工看 还有其他地方 昨天我还吐槽模拟考挺糊弄的 没想到 还是坑到我了

117 条回复    2023-08-23 16:32:49 +08:00
    1  2  
    LouisNolan
    LouisNolan  
       2023-05-19 12:17:08 +08:00   ❤️ 1
    同科目三挂了一次,心情确实会很难受,焦虑
    Puteulanus
    Puteulanus  
       2023-05-19 12:27:29 +08:00
    你约 VIP 没,考之前原车原人先去考试地点跑一圈的那个,很多教练没说的地方他会告诉你
    我们考的时候路上都是教练车,之后才知道一般考前教练会把学员拉到实地考场练习讲解一下,我们那个教练完全没有这步,要不是我约了 VIP 就挂定了
    datiewang
    datiewang  
       2023-05-19 12:31:43 +08:00   ❤️ 4
    还好,我第二把上车直接忘系安全带了
    chiaf
    chiaf  
       2023-05-19 12:48:50 +08:00
    现在科三多少分过?
    我 14 年考的时候,前面只要没错,最后的停车不用停的太好,算一个扣分点,但是过了
    zcfnc
    zcfnc  
       2023-05-19 13:08:47 +08:00
    上上周科目三第一吧:起步忘打灯按喇叭,挂了
    第二吧:到侧方位停车了前面一分没扣,因为我那个车座位调不了高度的原因看点看歪了压了左边线直接 g 。。。。(多说一句遇到不能调座位的车也挺倒霉的,后来想想应该问安全员能不能换车)
    quzard
    quzard  
       2023-05-19 13:12:55 +08:00 via iPhone
    @zcfnc 这种情况可以带一个坐垫
    Kerwin24
    Kerwin24  
       2023-05-19 13:16:31 +08:00
    周一刚考科三,一把子满分过了,我们靠边停车都是提前进路边线内,然后停下再一档过去,等语音直接打灯停下控制边距就好了,要简单一点
    abear
    abear  
       2023-05-19 13:23:21 +08:00
    拍断大腿,我咋挂了一次还在想挂了的事情
    xipuxiaoyehua
    xipuxiaoyehua  
       2023-05-19 13:26:36 +08:00
    慢是让你车身进线以后,对准路边白线的时候慢,不是对着路中线慢的
    crazytudou
    crazytudou  
       2023-05-19 13:27:59 +08:00
    想起以前那驾考,提前一天把所有步骤背个通透,然后再在脑袋里预练,一把过。正常来说科目二应该是最难的
    victorkk
    victorkk  
       2023-05-19 13:28:31 +08:00   ❤️ 2
    安慰你一下,说个我的故事科二我连着 2 次机会全挂了,我明明倒车入库、侧方、半坡都很完美,第一次挂了没说原因,我也没多想,第二次挂了终于说原因了,没系安全带,真是拍断大腿。之后重新再约科二、科三完美一次过。
    karatsuba
    karatsuba  
       2023-05-19 13:28:48 +08:00
    我同车考试的几个女生,开成摇摇车了都能过
    kera0a
    kera0a  
       2023-05-19 13:29:37 +08:00 via iPhone
    我科目三第一把刚过停止线黄灯了,然后我想着宁停三分不抢一秒停在左转待转区了。然后把左边直行的堵了,然后挂了
    ZZITE
    ZZITE  
       2023-05-19 13:32:50 +08:00
    科三第一次也挂了,挂在终点前的直线行驶,原因是路上有个坑洼,通过的时候方向盘晃动了一下
    meta
    meta  
       2023-05-19 13:35:45 +08:00
    难道不是电脑判断?
    xianyv
    xianyv  
       2023-05-19 13:42:19 +08:00
    科三我也挂了一次, 因为教练找的模拟线路的人,进不到考场内部线路, 我就挂在了这部分, 第二遍自己找的考场内的人模拟的, 又多花了一份模拟钱
    spicy777
    spicy777  
       2023-05-19 13:42:31 +08:00
    @victorkk 我比你更气,第一次考科二也是连着两次挂,第一次是车门没关紧,第二次是安全带没系
    enigmac
    enigmac  
       2023-05-19 13:44:38 +08:00
    当年科三最后结尾的时候掉头靠边停车,结果信号没感应到,直接重考一次,第二次还好过了哈哈哈哈
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2023-05-19 13:56:30 +08:00   ❤️ 3
    科三的驾校、考点、教练越想捞钱,他们考前教你的东西就越少,
    我当时的安全员也就只说一小半内容,剩下全靠自己查资料记。
    让你因为不知道的细节挂掉,才能让理直气壮的收你钱,收完还要说是帮你过关,让你感谢他。
    有的地方为了逃避检查,还让驾校以“VIP”名目收费,私下再给考点转过去。
    意思大致是这样的:500 块不卡你,800 块流程不扣分,1300 块会踩油门就行。
    然后我问了其他驾校的考生是 200 500 1000 ,也就是说这钱还有中间商的差价。

我亲耳听到同一个车的学员回来说 “一紧张加减档忘了怎么操作了,但是过了”。
    我亲眼看到旁边车一个学员教练教她打半圈方向起步,她前面停的有车马上就追尾了都不知道多打点方向...
    然后当天也过了。

12123 是考后评价里举报,我都没接到任何调查的电话,驾校的电话就打过来了“你是不是举报了?是不是说了 xxxx ?”,然后从头到尾监管部门没联系过我,他们就把事情摆平了。
    对了,还有考科一和科三的时候,驾校的司机去考点一路上闯红灯、逆行、压双黄线、桥头加速飞车...

考驾照前,我以为是司机素质差异较大。
    考驾照后,我就当路上的车全是疯子在开,绝不对其他司机报任何期望。
    wangmou
    wangmou  
       2023-05-19 14:00:04 +08:00
    科目三慢是变道结束以后,对线慢。。。
    kylinC
    kylinC  
       2023-05-19 14:03:01 +08:00
    之前科三也跟你一样, 前面流畅的一批,只剩最后停车场了,拐弯压线直接挂(第一把车跳档,直线加油门档位车速不匹配挂了),下车真想抽自己.
    nodog
    nodog  
       2023-05-19 14:10:20 +08:00
    我第一次挂也是很懊恼,因为挂在灯光了
    hertzry
    hertzry  
       2023-05-19 14:10:44 +08:00   ❤️ 1
    拍拍 OP 。我也是没练到位就催着约考,我也是最后这里挂的。
    likunyan
    likunyan  
       2023-05-19 14:17:55 +08:00
    那傻逼系统,我倒车入库做完了,语音还提示我倒车入库,我服了,做了两次倒车入库,还好技术在身上,否则就挂了
    vaily
    vaily  
       2023-05-19 14:26:15 +08:00
    我挂在直线行驶的时候加速了 就离谱
    cosmain
    cosmain  
       2023-05-19 14:30:40 +08:00   ❤️ 1
    别怕,我第四次过的。 就当花钱请老司机多陪你上路几次。
    azhangbing
    azhangbing  
       2023-05-19 14:34:43 +08:00
    考试前我在考场的路线开了 6 圈花了 300 哪里都熟悉,一次就过了
    fresco
    fresco  
       2023-05-19 14:34:57 +08:00 via Android
    我没松手刹都一次过了
    hululu
    hululu  
       2023-05-19 14:42:29 +08:00
    我记得我科三考了半小时,中途开回去修车完,继续考,其中因为系统坏了,浪费了我一次事务机会,压力超大,不过还是过了
    wlz96400
    wlz96400  
       2023-05-19 14:45:42 +08:00   ❤️ 1
    科二因为教练车的方向盘虚位大(平时的车是 2 圈,教练车是 2.5 圈)倒车入库挂了第一次,第二把调整过来不纠结方向盘转几圈,而是看后视镜凭感觉过了;科三第一把挂在直线行驶速度不够,原因是要求速度大于 30 码我看着码表刚好 30 码安全员说他的设备速度没有 30 码...第二把也是一把过;
    Tumblr
    Tumblr  
       2023-05-19 14:52:53 +08:00
    我觉得驾考在技术上没什么含量,主要还是考心理。
    其实这些操控,平时练习的时候你已经做得不错了,但是在考场上,在那种环境下,就发挥不好,尤其是第一次尝试失利的时候,很容易影响第二次。

我学车的时候,教练和我分享过一个,有个学员,科目二,练习得非常好,第一次顺利完成,结果 GPS 出问题了,没成绩;第二次机会也顺利完成,又是 GPS 有问题。考场考虑到是非学员的问题,又额外给安排了一场,换了辆车,结果这学员心态崩了,第三次发挥得一踏糊涂,当然也理所当然地挂了。
    opengps
    opengps  
       2023-05-19 14:54:57 +08:00
    变道慢是为了安全(别快到变过去来不及回正为标准,但也不能慢的跟骑着线走的程度)
    qiaoqiao1235
    qiaoqiao1235  
       2023-05-19 14:55:01 +08:00
    科目三第一把被逆行大货车逼停在斑马线上挂了……
    sarices
    sarices  
       2023-05-19 14:58:31 +08:00
    停车压线就不及格了,偏差一点点就没所谓,楼主是变道太慢了,长时间压中线导致挂科
    @chiaf
    interim
    interim  
       2023-05-19 14:58:35 +08:00
    科目三的时候超级大暴雨,路都不太看得清,然后考官也不暂停,两次挂在了直线行驶...
    skytw
    skytw  
       2023-05-19 15:03:50 +08:00
    我当初科三连续两把都挂在打灯上,也不知道咋回事,那破系统就判断我打灯频率太快了
    gogf
    gogf  
       2023-05-19 15:04:51 +08:00
    科目三挂的理由:“没有靠右行驶,没有安全意识”,而且没有第二把机会,说都用完了
    xtinput
    xtinput  
       2023-05-19 15:07:57 +08:00
    科三靠边停车如果在中间车道就是变道到右边车道再停呀,长时间压虚线行驶属于危险驾驶了
    DigitalG
    DigitalG  
       2023-05-19 15:09:51 +08:00
    我科目三第一次挂,是在快到终点一两百米的时候,前面有其他考生在慢慢开,我本来想慢慢跟在后面开过去,但安全员提了句“到旁边车道过去吧”,也不是很困难的事情,当时我已经处于已经考完的状态,就没做什么思考照做了。但没注意到当时的区域不能变道,然后就挂了。万幸第二次考试过了
    xiao243614969
    xiao243614969  
       2023-05-19 15:12:08 +08:00
    换证老司机,爱吃瓜
    karmaisbitch
    karmaisbitch  
       2023-05-19 15:19:46 +08:00
    我考科目三时,前面一个兄弟挂在了半路上,我直接从那开始考,最后幸运过了
    weddingSurger
    weddingSurger  
       2023-05-19 15:19:54 +08:00
    两把挂直线行驶的人路过
    lizytalk
    lizytalk  
       2023-05-19 15:22:06 +08:00
    @chiaf 现在只有靠边停车一个扣分点(大于 30cm 、不到 50cm 扣十分,压线或者大于 50cm 还是挂科),前面的所有考点都是出错就挂科。
    lizytalk
    lizytalk  
       2023-05-19 15:25:13 +08:00
    @xtinput 教练教他慢慢开是怕压线(真有人靠边停车还踩油门的...),没想到开得太慢了 hhh
    lizytalk
    lizytalk  
       2023-05-19 15:26:24 +08:00
    @weddingSurger 教练教我的是,听见直线行驶什么都不用想,什么都不用管,平时在路上怎么开就还怎么开
    zong400
    zong400  
       2023-05-19 15:35:28 +08:00
    想当年我考科三到一个掉头位,有几台逆行电动和我抢道,tmd 按住喇叭和他们对顶
    停车变道这么慢,真开路上给后面哔哔死
    ljh0585
    ljh0585  
       2023-05-19 15:38:43 +08:00
    我科目三,挂在灯光模拟。第一次打灯不亮,我就一直尝试,还是不亮。然后系统就报了灯光模拟不合格。然后第二次还是不亮,我就问旁边的考官说你这车有问题啊,打灯都不亮,考官没理我。我就又继续尝试,最后就挂了。考完考官说灯没亮你继续打啊,你关心灯亮不亮干嘛。。给我整无语了
    matthewzhong
    matthewzhong  
       2023-05-19 15:40:18 +08:00
    我比你郁闷,第一次科三,两把灯光都没过去,车都没启动。第二次重视了,第一把就开到尾,流畅的一批。
    tcsky
    tcsky  
       2023-05-19 15:41:51 +08:00
    科三第一步绕车一圈就挂了, 平时没练习过, 都不知道要按按钮, 还以为边上摄像头还是雷达啥的自感应的呢.
    Anshi
    Anshi  
       2023-05-19 15:51:57 +08:00   ❤️ 1
    我第一次科三的时候比你还离谱...第一次是起步的时候手刹没有打下去,第二次是安全带没有系... 当时只觉得自己是沙币,明明平常练车都是开的蛮好的。
    好在第二次一把满分过了,不然现在想到还要给自己一耳刮子。
    thawsoar
    thawsoar  
       2023-05-19 16:00:21 +08:00
    昨天熟悉科三考场,我是一车里三个人里面教练认定练的最好的一个,明天 5.20 考科三,争取一把过。
    lucifer69
    lucifer69  
       2023-05-19 16:00:34 +08:00
    我科三第一次挂的更离谱:同驾校同一天同名考科三,教练把另一个人的考场告诉我了,然后带我练错的考场,考试那天去了错的考场,后面才赶去对的考场,路完全不熟就挂了。
    langmanxiaoa
    langmanxiaoa  
       2023-05-19 16:02:45 +08:00
    铁子你还是牛逼
    Simle100
    Simle100  
       2023-05-19 16:06:53 +08:00
    当年第一次考科目三,我尼玛考试车太烂了,挂档挂不上。导致我空档滑行两次。。
    leafiy
    leafiy  
       2023-05-19 16:09:36 +08:00   ❤️ 1
    没我惨,大概十年前考的,科三的完美熟练完成,停车后考官跟我说:无证驾驶好多年了吧,就先不给你过了

考官说的没错,我考试都是开车去的
    ljsh093
    ljsh093  
       2023-05-19 16:18:22 +08:00
    @leafiy #55 是不是暗示没给华子
    wxlwsy
    wxlwsy  
       2023-05-19 16:19:05 +08:00
    我科三一车人我第一个上手, 路口直接熄火... 扣了 10 分,不过我还是 90 分过了,那车也就我一个人过了哈哈.
    catplay
    catplay  
       2023-05-19 16:21:19 +08:00
    当年科三挂了 3 次,第四次才过。就是因为我不模拟考试,考试全程刁难你,左边有车让你变道。后来科目二模拟了,一次过。
    execute
    execute  
       2023-05-19 16:26:45 +08:00
    考试重要的还是心态,当初我考的时候,先问了教练补考多少钱,教练说补考自己去驾考中心交,大概两百还是三百,我心想就这,成本不高,挂了就当考场练车了,然后考试前考场练车我都没报,科二科三都是有惊无险的过了。
    OP
       2023-05-19 16:27:13 +08:00 via iPhone
    @karatsuba 我这一车 就我开的最好 其他两个各种急刹 结果人家都过了 所以郁闷死了
    sudasheng2624
    sudasheng2624  
       2023-05-19 16:32:12 +08:00   ❤️ 1
    放松心态,我科三也挂了一个也贼离谱,跟你说我科三怎么挂的吧,前面都没啥问题,靠边停车的时候路边有一群羊,然后到靠边停车了车直接走不到,直接 GG 。第二把因为没给考官送烟,让直接原地起步(羊还在那呢),直接就 GG 了,你说我冤不冤
    yawhale
    yawhale  
       2023-05-19 16:33:31 +08:00   ❤️ 1
    就这么说,科三挂 3 次,第四次花钱过的(算逑,老子开修改器还不行么),我应该是在座各位考最长的——3 年半。期间考试来北京工作就没想着考,一直拖着,加上着每次考试不过,家里人一直念念叨叨地“家里不容易啊,你这争口气过了啊”“你们一批考的,怎么就你没过啊”搞得心态有点崩,后面就一直拖着。

直到还有半年到期,驾校打电话才回去接着考,本来 3 年有效期快到了,当地出政策不到半年再延长半年(之前停了一段时间)就这样剩下时间把证拿了。比较庆幸的是科 1 科 4 一把过。

(说一声是不是发帖必须注册时长超 90 天才可以?)
    OP
       2023-05-19 16:33:42 +08:00 via iPhone
    @Aixtuz 是想捞钱的 约考时教练就要求我模拟考 而且暗示了我几次 让我报 300 的 200 半圈 300 一圈 想着花钱买平安就报了 然后 300 块就开了半圈多一点点就让我停车了
    OP
       2023-05-19 16:40:03 +08:00 via iPhone
    如果是让我变道 我肯定方向盘一拐就过去了
    主要是平时停车 教练就是让我慢慢的把车头拐过去 先对车头的位置 方向盘幅度比较大
    如果速度快 一下就压线了
    练多了 我甚至没意识到我那是在变道
    真的郁闷
    @opengps
    OP
       2023-05-19 16:42:41 +08:00 via iPhone
    @xtinput 是呀 如果是跟我说变道 我肯定直接就过去了
    主要是停车平时就让我这样练 我自己都没意识到那里面包括了变道 教练也没提醒过变道慢会怎样
    所以郁闷 这种无语的地方 估计没几个人会这样挂
    xtinput
    xtinput  
       2023-05-19 16:44:21 +08:00
    @nightnotlate #65 我科三一把过,最后靠边停车的时候也是中间车道到右边车道,稳稳的
       2023-05-19 16:44:36 +08:00
    没事没事,别丧心,我科目二第三次才过
    JerryJerry
    JerryJerry  
       2023-05-19 16:51:34 +08:00
    你把靠边停车当作变道处理,变完道再看雨刮器铆钉慢慢来。
    OP
       2023-05-19 16:58:19 +08:00 via iPhone
    @leafiy 你牛 我有个同事也是这样 平时开车去驾校练车 有次被人刮蹭了 表面是对方全责 他也只能说算了你走吧
    Picmen
    Picmen  
       2023-05-19 16:58:48 +08:00
    同科目三挂了一次,比你还离谱,上车车都没开起来就挂了,模拟夜考忘了开灯......
    ccw
    ccw  
       2023-05-19 17:02:13 +08:00
    我是怕熄火,靠边停车的时候还给了点油,还好停的位置还行没扣分。然后安全员一个劲的给我说以后开车开慢点,着啥急。
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       2023-05-19 17:13:45 +08:00   ❤️ 1
    我从没摸过方向盘开始练科二,一天差不多练习 1 小时,10 天后考试,上午考科二,下午考科三,科二 90 分科三 100 分,传为佳话了哈哈哈。不过拿驾照这几年过去了,还是没开过车
    xiaojun1994
    xiaojun1994  
       2023-05-19 17:39:39 +08:00
    我科二车是通电未点火状态,加上我自己慌了,最终搞了个带档打火
    taxue67
    taxue67  
       2023-05-19 17:43:29 +08:00
    同科目三挂了,第一次机会,路旁边有装修的,我正加减档,一个老头骑着三轮车当道了,考官踩死,第二次,中间扣了 10 分,最后靠边停车,教官碰我方向盘,熄火。。。我气的说:你碰我方向盘干啥,她说:看我已经扣了 10 分了,别在扣分了,确实难受
    MuSeCanYang
    MuSeCanYang  
       2023-05-19 17:44:44 +08:00
    还有这个限制啊.....
    我一直以为科三只有离白线多少距离的限制呢.....
    x2ve
    x2ve  
       2023-05-19 17:50:52 +08:00 via iPhone
    学车考试 要是几个朋友一块考 你会发现这段经历聊起来特别有趣
    bk201
    bk201  
       2023-05-19 17:54:27 +08:00
    考试最怕的就是太小心,那种大大咧咧的基本都过了。
    lanyi96
    lanyi96  
       2023-05-19 17:58:13 +08:00   ❤️ 1
    我必须要分享一下我科目三挂掉的经历,因为前面开车的女生,后车门没有关紧导致挂了
    brust
    brust  
       2023-05-19 17:58:16 +08:00
    我想到我科二的时候
    教练带着我们三个人去考,结果三个人都挂了
    后面就没见过这个教练
    驾校给我们换了个新教练,原来前面那个教练教错了
    OP
       2023-05-19 18:07:44 +08:00 via iPhone
    @MuSeCanYang 我也是 看了好多人的经验贴 都没提过这个 主要是别人都没这样停 被教练坑了
    OP
       2023-05-19 18:08:48 +08:00 via iPhone
    @taxue67 这可以投诉的吧?
    Aynamic
    Aynamic  
       2023-05-19 18:19:32 +08:00
    科目三挂的理由,换挡太快,系统没检测到刹车,档位和速度不匹配🌚,停车位置差了一点
    tracebundy
    tracebundy  
       2023-05-19 18:23:20 +08:00
    科目三主要还是心态问题,我是第二次机会才过,还是个晚上,上路就要灵活变通了
    TiAmo998
    TiAmo998  
       2023-05-19 18:25:52 +08:00
    我科目二挂了四次还没说什么呢,心态放平一点。
    Daniel17
    Daniel17  
       2023-05-19 18:29:17 +08:00
    我当时好像是停车的分数放弃,90 分过
    ediron
    ediron  
       2023-05-19 18:30:54 +08:00
    你这还好啦属于是自己本来没练好,怪不了别人。我当时科三练得贼扎实,结果第一把挂在教练从来没给我练过的一道灯光题上,上来因为个这直接一次机会没了,我都麻了当时。最搞笑的是第二把一切都顺利,结果最后停车停得离路沿太远了挂了😅
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2023-05-19 18:53:12 +08:00
    @nightnotlate
    你那边是暗示,我这边遇到的坑货驾校和考点,干脆是直接明示。
    我甚至还有录音,12123 举报时好像证据只能上传图片,所以我就想等处理举报的人联系我再出示。
    结果压根没我啥事人家就摆平了,有证据都没人管。

练车排队时跟人闲聊,遇到好几个交了好处费,却因为驾校教的不用心,
    自己瞎练了半年多了考了两三次都没过的,我利用闲聊的时间把他们教过了。

我自己科二一把满分过,科三我上车前就查资料背熟了整个流程和细节要求,
    练车时就一圈,安全员直接说:“你没问题了,让另外几个不行的多练练”。

到了第二天:
    那些不会加减档的、差点追尾都不知道打方向的、直线行驶都能差点压线的,交了钱都过了。
    就只挂我和另一个不交钱的。

一次是说我直线走的不够直;(我自己查资料学的:盯着地平线最远处微调方向)
    一次是说我会车避让有点快;(我自己觉得是缓慢避让,前一天练车安全员也没说有什么问题)
    一次是后面来了一串货车让我做超车项目直接堵到超时;(我没证据对方是不是故意的)
    一次是说我加减档低头;(我自己查资料学的,特意记住的不低头,只用余光快速扫一下车速避免不匹配)
    以上这些练车过程教练 /安全员压根什么都没教过,包括所有的路口、学校、站台减速等,也统统没交。
    只告诉你:“全程不要踩刹车,刹车我给你控制”。
    但交钱和不交钱的,控制的一样不一样就不好说了。

也许有些地方教出来的水平还不错吧,但我老家那边我是完全不报任何期望的。
    我觉得起码一半以上的人,水平是压根不该碰车的,就这么拿证上路了。
    seres
    seres  
       2023-05-19 19:19:26 +08:00
    @datiewang 比坐副驾驶的那位兄台好一点
    ibinary
    ibinary  
       2023-05-19 19:22:22 +08:00   ❤️ 1
    增强点心理建设. 不要当回事. 放轻松就自然过了. 越紧张越过不了.反而更胡思乱想.
    zhang2e
    zhang2e  
       2023-05-19 19:31:34 +08:00   ❤️ 1
    有谁比我惨,科二考了两次,科三考了三次。科目二挂的那次是刹车踩下去弹不起来,科三第一次挂,到终点了,手刹没完全拉起来(但我感觉拉到位了),第二次挂,也是到终点了压线,那破路线早就磨没了,哪里看到线。考驾照经历真的是让我挫败感十足,怀疑人生。
    GhostiKing
    GhostiKing  
       2023-05-19 19:48:55 +08:00
    一块考科三的最后靠边停车没打灯
    OP
       2023-05-19 20:01:11 +08:00 via iPhone
    @ediron 我这可不是没练好 是教练本来就这样教的 而且我模拟也这样考了两次 安全员也没提示这样有问题 实在冤
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2023-05-19 20:37:09 +08:00
    我是最后一个右转进路口钱没有踩刹车 OMG
    osdodo
    osdodo  
       2023-05-19 22:06:09 +08:00
    和我一起考的两个交钱模拟考的走简单路挂了,我没交钱,给我选了个不好走的路线,路上大卡车多的一批,但是我还是一把过了
    Adelell
    Adelell  
       2023-05-19 23:08:21 +08:00 via iPhone
    建议考前喝一罐啤酒缓解紧张。
    chuhemiao
    chuhemiao  
       2023-05-19 23:13:41 +08:00
    几年前第一把科三, 被同考的一排等红灯熄火了, 第二把放开了心态, 随意开然后过了😂
    MrX
    MrX  
       2023-05-19 23:52:09 +08:00
    科三考试之前,驾校给安全员都打点好了,靠边停车,到点位了安全员会提示,直接停下来就好了,只能说明“烟”没给到位
    JaminTeng
    JaminTeng  
       364 天前 via iPhone
    当时科二挂在没拉安全带 和 没摘档打火👀
    ThinkPad93
    ThinkPad93  
       364 天前
    说一下我的情况
    科目一:一把过
    科目二:挂了一次,直角转弯打错方向灯直接扣 100 ,第二次过了
    科目三:考前练习了一把(交费的),考虑当天一把过
    科目四:前面考了两次都没有过,第三次过了
    ZhangT03023
    ZhangT03023  
       364 天前
    妈的,第一次考科三抽中夜考,天黑外加雨下的很大,左后视镜都看不清楚,当时那个心理素质的确不行,然后不出意外的在某个环节出了问题就挂了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1014 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 19:34 · PVG 03:34 · LAX 12:34 · JFK 15:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.