V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  情感问题

不主动联系且没有分享欲的女生是不是可以理解为不喜欢?

•   7911364440 · 2023-05-29 16:54:58 +08:00 · 8827 次点击
    这是一个创建于 368 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT

第 1 条附言  ·  2023-05-29 17:39:27 +08:00
    5.1 回老家相亲认识的,跟我同岁都是 97 的,还是小学同学。一直都是我晚上下班找她聊天,大部分也都是我在分享自己的事情,她的回复倒也不算敷衍,但大多都是些没啥营养的回复,很少会主动分享她自己的事情。
    5.20 美团上给她买了束花,她也要送我一份礼物,但是不知道送啥,我就让她点了杯奶茶。
    前几天朋友给我过生日她知道后也主动提出要送我生日礼物,但是一直问我想要啥... (送礼物的经历不多,但是我觉得礼物不应该是惊喜吗),但是这样明面上直接问我也不知道该说啥(听她说没给男生送过礼物),最后说等我想好要啥再买。
    最近没主动找她 她也没找我。
    她给我的感觉是那种比较保守,比较宅的女生,不知道是不太会谈恋爱还是没看上我。
    第 2 条附言  ·  2023-05-29 17:42:47 +08:00
    相亲是上午,晚上去约她在她家附近边走边聊天,溜达了 3 个小时吧,感觉氛围还可以,她跟我分享也挺多。
    聊天过程中也提到过等我回去一起出去玩、看电影,也没拒绝。
    第 3 条附言  ·  2023-05-30 09:36:16 +08:00

其实5.1认识了两个女生,另一个女生我不是很喜欢,但是对我就疯狂死缠烂打,即使不回微信一天也能给你发几十个消息那种。5.20给我买了个3k多的键盘,不过我没给她我的地址,也就没收。

唉 不喜欢我,我不喜欢。。。

149 条回复    2023-07-19 11:46:19 +08:00
    1  2  
    Liam1997
    Liam1997  
       2023-05-29 16:59:05 +08:00   ❤️ 3
    大概率是的。
    如果正在聊天的女孩子,从没有或者几乎没有过主动展开话题,可以开始下一个了
    christin
    christin  
       2023-05-29 17:03:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 11
    是的,结贴。
    frankly123
    frankly123  
       2023-05-29 17:11:17 +08:00   ❤️ 1
    是的
    brader
    brader  
       2023-05-29 17:14:36 +08:00
    我最近就遇到了这样的烦恼,有时候晚上想找她聊天,或者周末想约她去玩,又不怎么理我。有时候我气的一段时间不想理她了,她又来主动找我聊。说完全约不到也不对,有时候又和和我出去逛或吃饭,或者过来找我走走江边。哎,感觉我没救了
    zh584728
    zh584728  
       2023-05-29 17:15:23 +08:00   ❤️ 1
    是的呢,说什么慢热的都是借口
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       2023-05-29 17:15:50 +08:00   ❤️ 3
    如果 ta 对你有意思, 你一定能感受到.

有疑问就是没戏.
    957in
    957in  
       2023-05-29 17:16:07 +08:00
    是的,不用怀疑,绝对是的。
    luhengyuorang
       2023-05-29 17:18:59 +08:00   ❤️ 3
    @brader 这就是顶级🍵的表现,吊着你,给你一种若即若离的感觉,听劝:下一个,不然费钱又浪费自己的时间
    edinina
    edinina  
       2023-05-29 17:19:37 +08:00
    是相亲介绍认识的吗?
    qoo2019
    qoo2019  
       2023-05-29 17:20:22 +08:00
    @brader 你就是鱼塘里面的一条鱼 备胎
    brader
    brader  
       2023-05-29 17:21:21 +08:00
    @luhengyuorang
    @qoo2019 太伤心了......
       2023-05-29 17:25:16 +08:00
    @brader 为绿茶伤心不值得,自信些,广撒网,自然就有妹纸主动找你了
    bottleGuo
    bottleGuo  
       2023-05-29 17:28:12 +08:00
    @brader 速度远离,别内耗自己
    iloveyou
    iloveyou  
       2023-05-29 17:31:05 +08:00
    @brader 典型备胎。解决之道就是也广撒网找备胎,对方有危机感反而有奇效
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       2023-05-29 17:33:40 +08:00
    是的。 远离吧。

她跟你没分享欲,她跟别人可聊得起劲。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2023-05-29 17:35:05 +08:00
    是的,并且连备胎也算不上的,因为备胎也要进行管理。
    asche910
    asche910  
       2023-05-29 17:35:06 +08:00
    也不一定,主要看能不能约出来。
    wqhui
    wqhui  
       2023-05-29 17:37:59 +08:00
    @brader 如果她只会在需要帮忙的时候找你,而你找她,她反应不是很热情,快跑。过一段时间你大概会看到她跟其他人在一起了,只是吊着你玩,打发下时间而已
    OP
       2023-05-29 17:39:46 +08:00
    @edinina 是的,append 了一些细节
    gitignore
    gitignore  
       2023-05-29 17:45:11 +08:00
    要辩证的看待:

1 ):认识时间不长。则需你自己找话题接触,循序渐进。切勿操之过急,刚认识就每天发消息。找个契机例如你在外看到跟对方长得相似的身影,则可开启话题,顺便说说今天遇到什么好玩的事,发起邀约。

2 ):接触了一段时间。不主动可能是性格原因,要根据是否回应你的话题来判断。若你抛出一个话题对方只是“哦”、“嗯”之类的回复,大概是没有结果。反之能顺着你的话题不断延展,则可在适当的时候你有事为由收住话题,留点余温,避免尴尬结尾。

3 ):相识已久。不主动即不喜欢。

总之,就是没戏的啦,不要做舔狗,对象不是追来的,是吸引过来的👻

男人要跟男人在一起
    hjw45611
    hjw45611  
       2023-05-29 17:49:13 +08:00
    喜不喜欢不确定,反正不上心
    我和喜欢的人小火苗都 300 多了
    OP
       2023-05-29 17:53:20 +08:00
    @hjw45611 小火苗是啥
    OP
       2023-05-29 17:54:38 +08:00
    @Liam1997 回复倒也不算敷衍,大多数码字都挺多的
    @Alwaysonline
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2023-05-29 18:10:50 +08:00
    @7911364440 小火苗是啥
    qq 持续聊天 xx 天的标识
    terrysnake
    terrysnake  
       2023-05-29 18:19:28 +08:00
    你就说生日礼物想要 LV 的钱包,试探下。
    hjw45611
    hjw45611  
       2023-05-29 18:22:49 +08:00
    @7911364440 #22 连续聊天天数😂
    IDAEngine
    IDAEngine  
       2023-05-29 18:24:37 +08:00
    可以开始下一个了,这个就是应付你一下
    edinina
    edinina  
       2023-05-29 18:28:54 +08:00
    @7911364440 如果是相亲认识的话,有些女生就是这样,觉得自己不能主动,必须男生主动。你隔段时间断了联系,还会问你(或者奇怪)咋不联系了。我以前曾经问过一个相亲对象这个问题,我本身就是一个被动寡淡的人,但她的回答是就算她对你有好感,也必须男的更主动,可能这就是一种类型的女生吧。
    ochatokori
    ochatokori  
       2023-05-29 18:31:47 +08:00 via Android
    可能是慢热,大概率是不喜欢,聊聊天不费钱不费时间就试
    darkengine
    darkengine  
       2023-05-29 18:34:05 +08:00
    别管那么多了,让她送 Switch OLED 吧 /doge
    terrysnake
    terrysnake  
       2023-05-29 18:36:11 +08:00
    @edinina 遇到这种相亲女,不管多漂亮都不要精虫上脑,避而远之。
    oppoic
    oppoic  
       2023-05-29 18:36:50 +08:00   ❤️ 9
    初步判断是个特别单纯的女生,捡到宝了
    PlsDontStop
    PlsDontStop  
       2023-05-29 18:41:11 +08:00 via iPhone
    不是很懂现在超过 20 天没感觉就默认不喜欢了? 感情是要培养出来的 一见钟情什么的来的快去得也快
    edinina
    edinina  
       2023-05-29 18:59:43 +08:00 via iPhone
    @terrysnake #31 确实,所以都及时远离了
    bailitusu
    bailitusu  
       2023-05-29 19:02:07 +08:00
    你好,是的
    uuhhme
    uuhhme  
       2023-05-29 19:19:06 +08:00 via Android
    别这么轻易就放弃,如果你有好感的话
    EminemW
    EminemW  
       2023-05-29 19:19:09 +08:00 via iPhone
    @brader 这招叫欲擒故纵,她会来找你,说明你还有机会
    hinataharuki
    hinataharuki  
       2023-05-29 19:20:36 +08:00
    才几天……除非是一见钟情,只能说是慢热吧
    EminemW
    EminemW  
       2023-05-29 19:21:04 +08:00 via iPhone
    @brader 如果你持续找她,她不爱搭理你,你就晾她几天,不要太主动。如果她爱搭理你,那就正常沟通🤣
    danhahaha
    danhahaha  
       2023-05-29 19:28:22 +08:00
    你先思考:她如果各方面没有大问题,为什么到了相亲的份上?不就是因为这种冷淡么?不就是因为情商低,不会和男生聊天吗?如果其他条件不错,你都满意,那就加大马力拿下吧,算是捡漏了。
    seres
    seres  
       2023-05-29 21:07:42 +08:00   ❤️ 5
    个人惨痛经验:
    女生主动联系并分享日常的也不代表喜欢你
    可能只是把你当负面情绪的垃圾桶
    levelworm
    levelworm  
       2023-05-29 21:16:30 +08:00 via Android
    这女孩子不贪你钱,其实蛮好的。
    TomPig0216
    TomPig0216  
       2023-05-29 21:46:54 +08:00
    感觉可以多接触尝试看吧
    很久不谈恋爱的话 和异性刚接触的时候是会比较木讷的
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2023-05-29 22:06:14 +08:00
    单看题目,答案是的。
    我结婚前,谈过的女生不多,但是追我的女生有超过 10 个了。最大的感受就是,如果一个女生对你有感觉,即便是你很丧的对她讲话,她也会很暖的主动找你聊天。
    看了你详细描述,对方还没想好要不要和你恋爱,属于和你还在接触的过程中,对你持观望的态度,想看下真实的你。你提到溜达了 3 小时,如果对方没穿运动鞋,最好找有座位的地方,商场也可以,就是试探和拉扯,看下对方对购物的选择,你也不需要花钱,你还能知道对方消费的想法。
    air00dd
    air00dd  
       2023-05-29 22:15:12 +08:00
    性开放以后男女关系都很模糊,以前不是正式恋人收花是难以想象的,现在就有点人尽可夫的意思了,打着朋友的帽子“大家开心就好”。
    zons
    zons  
       2023-05-29 22:53:19 +08:00 via iPhone
    那大家帮我看看,高中同学,以前关系还不错,有时候会主动找我,会约我吃饭、或出去玩,但很少,买过两次一样的衣服了,还会送我她买了穿不了的衣服,但是但是,有时候我主动她,她就回一两次,然后人没了
    chihiro2014
    chihiro2014  
       2023-05-29 23:00:55 +08:00
    和楼主是相同经历,甚至尼玛日子都一样
    samohyes
    samohyes  
       2023-05-29 23:03:21 +08:00
    我出去玩,社交软件,其他方式认识到的妹子来看,有的妹子反正一天能给我发很多消息,这种我感觉不合适大概一两周就会和对方明说不浪费时间。
    有的妹子可能你主动找她聊一星期,她主动个一两次。这种也分情况。如果聊天两人很暧昧,对方也给了一些暗示,那么其实可以继续。但是两人一直这种状态,各方面保持距离,对你的示好对方彬彬有礼,那么大概率对方觉得你是鸡肋,可以做个合适的备选项。
    如果一直你找她,她礼貌回复,那反正肯定不是双向奔赴就是了。。这种一般是颜值较好的妹子,平时追求者多,除非你很优秀并且愿意展露出来(或者你也颜值很高应该也行,不过我相貌平平,没有享受过这类妹子直接看上我然后来的待遇),否则不会主动。这类我基本上都会马上及时止损。
    现在妹子都聪明的,网上还没看过给暗示的办法么。朝你撒个娇啥的,打字也能撒娇啊,傻子都能明白吧。不过这些判断都是在见过一面的基础上,如果纯粹网上认识聊天,很难让对方主动的。
    祝好运吧,我也在找。
    frankies
    frankies  
       2023-05-29 23:11:08 +08:00 via Android
    是的,果断 next.
    guog
    guog  
       2023-05-29 23:26:34 +08:00 via Android
    是的,下一个,别浪费时间金钱了,不值
    leimao
    leimao  
       2023-05-29 23:27:20 +08:00
    wanguorui123
    wanguorui123  
       2023-05-29 23:31:11 +08:00 via iPhone
    大概率不喜欢,如果她愿意接话的话,说明可以先了解下
    ThomasKim
    ThomasKim  
       2023-05-30 00:26:12 +08:00   ❤️ 3
    很简单,我们换个场景。

你跟另外一个女生相亲了,然后这个女生应该挺满意你的,主动找你聊天,甚至后面还给你买了个几百的 3A 大作。

但是在你的视角里就是,咦,这女生又给我发消息了,我还是礼貌又不失优雅的回她吧,哎呀,她居然给我买了 3A 大作,那我总该给人家女孩子回个礼吧,但是不知道该送啥,算了,懒得想了,直接问她吧,哎呀,这女生居然过生日,好尴尬我都不知道,上次给我买的游戏我还没回礼,这次给她买个生日礼物吧,但是我又不知道该买啥,算了,直接问她吧,她又不说,算了,等她想好了再送她吧,万一随便买一个她要是不高兴,我又浪费钱,对双方都不太好,就这样吧。
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2023-05-30 08:40:36 +08:00
    @ThomasKim 快说,你是不是就是和楼主相亲的那个女生!
    youzi0516
    youzi0516  
       2023-05-30 08:50:07 +08:00
    我说下我的经历:年前和女朋友分手了,也是 51 回家家里给介绍相亲,我 94 ,对方 01 ,岁数差距不小,连着约了 3 天,都很爽快的出来了,当然双方都没表态,估计段位不低,之后就是一直 vx 聊天,后来遇到 520 ,本人再次约对方,送了花,对方意思“慢慢来”当晚我感觉气氛还可以,我就主动去拉手了,对方并未甩开,然后第二天也缩短了身体距离,对方并未闪躲,但是!后来回去双方相互摊牌,女生意思如果我没有年龄压力,她觉得可以试试,但是需要一个明确的话,我理解是要我表白吧,过几天本人再约,看看能否拿下,大家帮分析下是否有戏?但是最近聊天不多,有时候不怎么说话,挺能拉扯心态。。。
    cnzjl
    cnzjl  
       2023-05-30 09:17:59 +08:00
    说不准,有可能她这个人就是这样的,但是送礼物这件事情就显得她很不上心了
    OP
       2023-05-30 09:20:28 +08:00
    @danhahaha 恋爱经历没有问过,但她给我的感觉是那种比较简单的女生
    OP
       2023-05-30 09:21:30 +08:00
    @edinina 嗯 也有想过她是这类女生,我过两天再聊聊看
    OP
       2023-05-30 09:23:39 +08:00
    @seres 俺也遇到过.... 甚至还是单纯为了睡你
    OP
       2023-05-30 09:24:05 +08:00
    @TomPig0216 说的是我没错了...
    OP
       2023-05-30 09:24:55 +08:00
    @PlsDontStop 出来工作以后心态确实过于浮躁了
    OP
       2023-05-30 09:27:02 +08:00
    @oppoic 给我的感觉也是比较单纯,但我在社交方面也不擅长,就感觉很累
    OP
       2023-05-30 09:27:29 +08:00
    @youzi0516 我觉得有戏
    OP
       2023-05-30 09:30:56 +08:00
    @air00dd 确认关系之前送花是不太好吗, 这方面不太擅长,有推荐送的礼物吗
    OP
       2023-05-30 09:31:59 +08:00
    @zons 送你她穿不了的衣服? 女装大佬? /doge
    OP
       2023-05-30 09:35:11 +08:00
    @YaakovZiv 大佬看来很帅
    zons
    zons  
       2023-05-30 09:36:06 +08:00
    @7911364440 ???外套、中性、男女都能穿
    pengjl
    pengjl  
       2023-05-30 09:38:34 +08:00
    感觉我和 op 很像,不过妹子上次问过一次家里人想见我一面,不过是她们回老家了所以没见成(同一个地方的人)
    OP
       2023-05-30 09:38:50 +08:00
    @zons 开个玩笑,不过我觉得还是要看能不能约出来
    cmlhaha
    cmlhaha  
       2023-05-30 09:39:07 +08:00 via Android
    两头看。如果她是那种喜欢你就会主动联系的人,那她现在表现就是不喜欢你。如果她就是比较冷的人,很明显你不喜欢这种冷的人,她现在表现让你记得累、不舒服。这个世界上存在很多可以和你匹配的人,如果有很多选择,不需要一颗树上吊死,毕竟你的时间也很珍贵。
    OP
       2023-05-30 09:40:36 +08:00
    @pengjl 那说明女生对你挺满意的,应该是真心想和你发展
    zons
    zons  
       2023-05-30 09:45:43 +08:00
    @7911364440 有时候能,但约得很少,一年见面的次数并不多; 0.0 元旦,还叫我去她家跨年了,还有她姐姐、堂弟,然后还过夜了
    OP
       2023-05-30 09:51:21 +08:00
    @zons 愿意把你介绍给家人我觉得希望很大啊,不想纠结的话就直接表白吧
    zons
    zons  
       2023-05-30 10:02:48 +08:00
    @7911364440 那个她姐一直跟她住一起,所以请我吃饭、或者请她吃饭、或者逛一下这样,一般都会带上她姐姐....
    lifekevin
    lifekevin  
       2023-05-30 10:03:48 +08:00
    大概率对你条件还算能接受,但是又还没达到满意的程度,所以就不拒绝也不主动,算是一种养鱼的行为。
    liucxu
    liucxu  
       2023-05-30 10:09:03 +08:00   ❤️ 3
    我也结婚很多年了,我的经验是选择一个爱你的,生活会更轻松一些。
    Cloud9527
    Cloud9527  
       2023-05-30 10:09:55 +08:00
    有些女生是慢热,只要有回应就还好。光聊也没啥可聊的,只要约会不拒绝就行。
    rexyan
    rexyan  
       2023-05-30 10:12:45 +08:00
    得不到的永远在骚动
    OP
       2023-05-30 10:14:10 +08:00
    @zons 喜欢就去追啊,我觉得肯定是喜欢你的
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       2023-05-30 10:15:16 +08:00   ❤️ 1
    从送礼物的情节看这个女生似乎是比较单纯的,不主动可以理解,本来主动的女生就不多,如果你真的喜欢就累一点,主动一点,我觉得很有机会。
    avalon8
    avalon8  
       2023-05-30 10:21:45 +08:00
    这种就是对你没有任何期待,只是礼貌上的回应
    kusiruu
    kusiruu  
       2023-05-30 10:23:51 +08:00
    不一定
    pengjl
    pengjl  
       2023-05-30 10:29:43 +08:00
    其实最累的还是找共同的话题聊天
    javen73
    javen73  
       2023-05-30 10:29:48 +08:00
    多尝试去约会,不要老微信聊天
    liudaolunhuibl
    liudaolunhuibl  
       2023-05-30 10:37:44 +08:00
    “溜达了 3 个小时吧,感觉氛围还可以,她跟我分享也挺多。
    聊天过程中也提到过等我回去一起出去玩、看电影,也没拒绝”

“前几天朋友给我过生日她知道后也主动提出要送我生日礼物,但是一直问我想要啥... (送礼物的经历不多,但是我觉得礼物不应该是惊喜吗),但是这样明面上直接问我也不知道该说啥(听她说没给男生送过礼物),最后说等我想好要啥再买。”

下面回复的都是铁直男吗?我说说实话我看描述我以为 lz 是女生,对面是男生,这不明显是一个没有什么经验的女孩子 对一个还算心动的男孩子的正常反应吗?不是每个女生都是小说电视剧那样的
    OP
       2023-05-30 10:46:00 +08:00
    @pengjl 她大概对明星八卦之类的信息比较关注,但我连微博都没看过,知道名字的明星一只手都数的过来,就不知道该聊啥
    OP
       2023-05-30 10:47:57 +08:00
    @pengjl 主要是异地,有些麻烦
    OP
       2023-05-30 10:50:08 +08:00
    @liudaolunhuibl 我没主动追过女生,之前都是女生追的我,且都异常主动的那种,就不太懂女生的心思。。。
    zons
    zons  
       2023-05-30 11:00:30 +08:00
    @7911364440 😰一直来关系都还不错,害怕只是把我当好朋友了,被拒了就很尴尬
    Dragonphy
    Dragonphy  
       2023-05-30 11:02:38 +08:00
    真好啊,我觉得有戏,加油
    OP
       2023-05-30 11:07:46 +08:00
    @zons 据说认识 3 个月以后还没发展成对象的话,大概率就真的变成朋友了
    ohmyzsh
    ohmyzsh  
       2023-05-30 11:11:48 +08:00
    @7911364440 #87 你到底有多帅?女生反追你觉得主要是看中你哪些方面?
    air00dd
    air00dd  
       2023-05-30 11:23:20 +08:00
    @7911364440 #64 没有,我只是说现在的女孩子比以前更擅长对谁都照单全收,更喜欢褥羊毛和“养鱼”
    marc2017
    marc2017  
       2023-05-30 11:25:02 +08:00
    感觉还好,比较慢热吧。
    OP
       2023-05-30 11:29:26 +08:00
    @ohmyzsh 村里的大爷大妈会夸长得帅,个人感觉中等吧。
    NoNewWorld
    NoNewWorld  
       2023-05-30 11:35:20 +08:00
    看不出来,如果你的话题中带点暧昧的,比如几天不见,想你了之类,女生有点脸红、矜持撒的,还是有机会的。 不过目前可以得出:你不是女生的心动男孩,女生暂时也不讨厌你。是不是真的没谈过恋爱还是海王多观察区分下。
    OP
       2023-05-30 11:37:19 +08:00
    @air00dd 一个愿意送 一个愿意收 我觉得也没有不合适的地方吧,当然更好的状态是礼尚往来
    zhengkk
    zhengkk  
       2023-05-30 11:55:15 +08:00
    这种事我有经验,直接下一个
    zons
    zons  
       2023-05-30 12:19:06 +08:00 via iPhone
    @7911364440 那且止 3 个月、3 年,高中同学,都快十年了
    qingshui33
    qingshui33  
       2023-05-30 13:11:29 +08:00
    不主动,不分享,就是不喜欢
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2499 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:36 · PVG 21:36 · LAX 06:36 · JFK 09:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.