V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gpt5
V2EX  ›  问与答

怎么觉得闹了半天,也没见 gpt 出什么 killer app 啊?

•   gpt5 · 2023-06-03 10:20:38 +08:00 · 3969 次点击
    这是一个创建于 369 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在经历了下面几波热门话题后,感觉都快没人提了。

注册教程 → 我做了个套壳 → 我被封号了
    25 条回复    2023-06-04 03:50:33 +08:00
    locoz
    locoz  
       2023-06-03 10:40:49 +08:00 via Android
    因为能大幅提高效率的东西并不是一定要拿出来说的
    beimenjun
    beimenjun  
       2023-06-03 10:45:01 +08:00
    因为套壳就已足够……
    luhe
    luhe  
       2023-06-03 10:59:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    天天用还不 killer 啊
    iRiven
    iRiven  
       2023-06-03 11:29:54 +08:00 via Android
    1. chat 类的一大堆
    2. 代码补全,比如 copilot
    3. 各种内容农场,批量生成
    4. 在你看不到的地方边边角角偷偷使用,我用来判断垃圾短信 /短信分类,如果以前要自己训练模型,现在直接调用接口,质量还不错

目前感觉就是那种写文案类的,会严重影响,其他地方还是一种辅助解决方案
    SGL
    SGL  
       2023-06-03 12:07:22 +08:00
    在码农群体,我认为已经融入了他们的开发甚至工作日常。其它行业的人应该也有不少应用。对于普通人的话,那肯定是没有抖音快手这种东西出来的。

对于普通人的应用,我唯一能想到的就是像海绵宝宝皮老板那种电子老婆 /仆人,或者钢铁侠的贾维斯。但是这玩意儿可能需要再等一等相关的硬件或者机器人的设计方案吧,以后肯定会有搭载 GPT 的机器人产品出来,最次也是聊天机器人那种。有篇论文就是在讨论 GPT 理解自然语言然后调用相关的应用接口来完成任务的能力,chagpt 好像只有不到 50%的正确率,但是我看好它的发展。

我的观点是,这玩意很不错。虽然很多人喷大模型,但是一般都是学术讨论和研究方向的探讨。对于普通人来说,GPT 确实有用。
    angrylid
    angrylid  
       2023-06-03 12:57:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说不定已经有好多人用来写公文通告了,他们也不会大张旗鼓告诉你啊。
    MeMoDiv
    MeMoDiv  
       2023-06-03 13:01:48 +08:00
    未来不是一夜之间就来的
    palemoky
    palemoky  
       2023-06-03 13:16:04 +08:00   ❤️ 1
    iPhone 3G 发布时,你能看到移动互联网浪潮吗?
    randomstream
    randomstream  
       2023-06-03 13:28:33 +08:00
    gpt5 是吧?
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       2023-06-03 13:29:04 +08:00
    啊…… 难道 gpt 本身不是 killer app ?

我现在写个 ppt 写个文案都跟它对聊一会,以前你有人有平台能让你这么做?
    retrocode
    retrocode  
       2023-06-03 14:11:11 +08:00
    润物细无声最可怕
    czfy
    czfy  
       2023-06-03 14:23:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    ChatGPT 就是 killer app

GPT 1.0 在 2018 年就出来了
    GPT 3.0 在 2020 年就出来了
    当时除了行内人,谁知道 GPT ?

GPT 3 个字就是因为 ChatGPT 才被广泛认知的
    以至于现在大多数人都不知道这个缩写的原意是什么,总是用百科全书的要求来嘲笑 ChatGPT 生成错误内容
    wa143825
    wa143825  
       2023-06-03 14:29:01 +08:00
    我在日常工作已经感觉到这种大模型的牛 B 了。这是要带来新一波的信息基建,哪那么快能有感觉。
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       2023-06-03 16:03:12 +08:00
    你感觉 google 搜索是 killer app 吗?
    fox0001
    fox0001  
       2023-06-03 16:25:13 +08:00 via Android
    有实力的公司,已经拿 GPT 在赚钱了
    fox0001
    fox0001  
       2023-06-03 16:27:39 +08:00 via Android
    现在使用搜索引擎,需要不断切换关键字去搜索想要的内容时,就会忍不住打开 chatgpt…先不说搜索结果,就是理解用户输入已经是一大进步。
    ck65
    ck65  
       2023-06-03 16:38:21 +08:00
    上半年高中就高考?
    x77
    x77  
       2023-06-03 17:09:49 +08:00
    Google Bard 不错
    akira
    akira  
       2023-06-03 17:13:08 +08:00
    你没发现现在智能电话突然多起来了么。。
    foxio2
    foxio2  
       2023-06-03 17:25:09 +08:00
    Raycast AI 很多人都很满意,体验足够好了。
    duckrxy
    duckrxy  
       2023-06-03 19:41:34 +08:00
    我建了个站,我妹用来帮自己生成公务邮件模版了,我爸用来给自己做的视频配文案了。至于我属于重度使用,copilot 帮我写业务代码,chatgpt 拿来快速了解我不知道怎么入门的领域,以及帮我做将接口文档转成类定义这种纯劳力工作。我感觉 gpt 本身就是 killer
    Dragonphy
    Dragonphy  
       2023-06-03 20:23:44 +08:00
    可能你暂时没用上吧,我对 Android 开发的认知仅限于大学课程作业,我靠着 ChatGPT 做了一个极其原生的 uni-app 插件。顺带提一嘴,uni-app 文档太零散了,要不是一点点翻论坛,真就找不到解决方案。
    llix110
    llix110  
       2023-06-04 00:21:34 +08:00
    最怕的就是闷声发大财,等你知道 killer app 了,那不就是 new money 了吗?
    fresco
    fresco  
       2023-06-04 02:50:01 +08:00 via iPhone
    啥是 killer 天天 killer😓
    wanderingaround
    wanderingaround  
       2023-06-04 03:50:33 +08:00 via Android
    就相比搜索来说,你输的基本上得到的内容就比较对你想要的,而且很多利用这块都开始搞钱了,基本上每天都能有用得着,现在用户数这么多,很看好这将来方方面面的运用啊,现在都感觉离不开,每天都会使用。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2906 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:24 · PVG 20:24 · LAX 05:24 · JFK 08:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.