V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sssmm666
V2EX  ›  问与答

公司强制休假只给基本工资和帮缴纳社保,这种能要赔偿吗

•  
  •   sssmm666 · 328 天前 · 747 次点击
    这是一个创建于 328 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上周 it 软件部开会说接不到项目了准备开始轮休一两个月或者更久,休假期间只给基本工资和帮缴纳社保,这种情况是不是合法的呀?现在的情况就是只能自己提离职了吗,要是他强制我休假了是否需要公司出示通告文件,不然我怕到时候不上班了公司以旷工的理由开除我怎么办,求大佬们解答下

10 条回复    2023-06-19 10:28:12 +08:00
    wsping
    wsping  
       328 天前   ❤️ 1
    找工作,同时收集好证据做好仲裁的准备
    chaoschick
    chaoschick  
       327 天前 via Android
    不干活就能有钱花,这不是很棒嘛 (⊙o⊙)
    chuck1in
    chuck1in  
       327 天前 via iPhone
    你们公司做啥业务的啊。
    nrtEBH
    nrtEBH  
       327 天前
    早点找下家
    仲裁不是不可以 是时间成本不值当
    just4id
    just4id  
       327 天前 via iPhone
    边仲裁边找工作,两手准备
    sssmm666
    sssmm666  
    OP
       327 天前
    @wsping 这种情况意思是可以仲裁的吗
    sssmm666
    sssmm666  
    OP
       327 天前
    @chaoschick 得还车贷的啊,T_T
    sssmm666
    sssmm666  
    OP
       327 天前
    @chuck1in mes 系统的
    sssmm666
    sssmm666  
    OP
       327 天前
    @nrtEBH 那就是只能自己跑路找下家吧,别想着要赔偿了吗
    sssmm666
    sssmm666  
    OP
       327 天前
    @just4id 唉,好烦,第一次遇到这种事情
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1026 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:31 · PVG 06:31 · LAX 15:31 · JFK 18:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.