V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
twofox
V2EX  ›  浏览器

360 浏览器怎么就成了程序员的鄙视链低端?

•  
  •   twofox · 1 天前 · 18762 次点击

经常在网上看到这种场景

一个网友说自己是程序员/网安之类的,然后晒出了桌面截图

评论区总有人根据桌面有个 360 浏览器,鉴定为脚本小子/小学生装逼/三流程序员

可是 360 的隐私模式,可以无限开小号,对于我这种 web 开发,用来登录多个账号,调试系统流程很好用啊

第 1 条附言  ·  1 天前
    这么多人讨论这个事情我是没想到的

我多说几句吧

大家比较诟病的还是 360 全家桶/作恶/隐私问题。

这些都是毋庸置疑的问题,我主力也不是用 360 ,我是用 edge 的

360 只能说在特定场景对开发来说挺好用,没必要成为鄙视链最低端啊

很多人说其它浏览器也行,但是我一个一个都试了,真没有 360 方便

ctrl+shift+n 就可以开小号,还是无限开。不需要插件,不需要提前设置好访客身份,关闭了就不会留痕。很方便的(但除了多账户,其它情况的开发调试还是用的 edge ( doge
    第 2 条附言  ·  1 天前
    好了好了,别吵了别吵了。

一早上光在这里回复了,逼代码一行没写

下沉了,不然今天都没集中注意写代码了
    第 3 条附言  ·  10 小时 10 分钟前
    最后一个附言了,再来说几句吧

我一开始发这个贴子,只是说明 360 浏览器,在多开小号情况下,对开发很有用。用 360 浏览器跟作为一个开发人员技术差不差,根本没有直接的联系。

就像我 edge 也用,chrome 也留着,难道在开小号的方面用了一下 360 就得被歧视技术差?

当然了,很多 v 友提供了很多其它的方法,对此我感激不尽,我多了一些方式来满足我的需求。但是再怎么来说,360 还是比国外的主流浏览器开小号要来的方便啊(百分浏览器真是第一次听,小众啊

但是我就不能理解,很多人跳出来说我洗地 360.

拜托,我是让你们用了吗?我自己用一下,也没推荐你们用,这就成为洗地了? 360 做过的恶我没有否认过啊

你们非要这么说的话,那我可就要反问了

NBA 辱华了之后你还看吗?是不是别人看你就要跳出来再提一次它辱华的事件?
    新疆棉事件涉及的衣服品牌你们还有特意避开吗?
    百度贴吧还有人在用吗?
    维他奶在港独占中后还获得了央视的民族匠心品牌,你是不是要连央视一起抵制?

还有让我下载 chrome 试一下 ctrl+shift+n 的
    这种人连文章都没看明白,只因没用 360 就觉得自己高人一等?不要这么搞笑吧
    314 条回复    2024-09-28 01:00:02 +08:00
    1  2  3  4  
    rekulas
    rekulas  
       1 天前
    centbrowser 也可以开小号,最接近原生的改版浏览器,自带鼠标手势

国产的感觉搜狗也还行,360 浏览器感觉不如 chrome 好用
    xxmym
    xxmym  
       1 天前
    经验之谈,我见过的拿国产套壳浏览器做主力的人,9 成菜的抠脚
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @xxmym 但我真不是主力啊。。只是特定情况下才用的
    bluehr
    bluehr  
       1 天前
    心疼楼主一秒,其实我也有这个需求,Chrome 要是能出一个无限隐私模式的功能就好了,新建 Profile 来切换多用户确实很烦,有些时候只需要多一个隐私窗口就解决了
    superBearL
    superBearL  
       1 天前
    印象不好,流氓一词深入骨髓
    xbtx3790
    xbtx3790  
       1 天前
    这个时代真的是 劣币驱逐良币 什么垃圾都有人推荐
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @bluehr 。。。楼上还有叫我下个 chrome ,试一下 ctrl+shift+m 的。他连我说的是什么意思都没搞明白噢
    angry41
    angry41  
       1 天前
    @bluehr #104 试试百分浏览器,也有无限小号功能,比 360 更接近原生,有梯子可以选择 chrome 账号同步,没梯子用自带的账号系统同步
    duron600
    duron600  
       1 天前
    周红一都开始在程序员圈子洗了 ?
    kalluwa
    kalluwa  
       1 天前
    别折腾这些没用的,想想怎么把你的收入搞高点
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @kalluwa 在搞了在搞了
    whosesmile
    whosesmile  
       1 天前
    如果你是前端从业者,还用 360 浏览器,那就是蠢货一个;兼容各种浏览器的日子才过去几天,好了伤疤忘了疼吗
    xiaoz
    xiaoz  
       1 天前   ❤️ 1
    前几天帮客户排查一个上传的问题,最后发现 360 安全浏览器上传的数据比较可疑,上传速度比正常浏览器更慢,F12 查看请求貌似有重复上传(不确认是否有上传到 360 服务器),怕了,怕了,这真的是很“安全”。
    JSONstringify7
    JSONstringify7  
       1 天前
    @twofox #87 办法肯定是有,你喜欢折腾也行,你继续用
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @whosesmile 前端开发以最新的 chromium 内核的浏览器为准。我用 360 的时候,是业务测试的时候,阶段不同啦。
    goodblue
    goodblue  
       1 天前
    我没那么多小号,但是 360 浏览器总想改我的默认浏览器,改我的首页,这就很让人恶心
    fenfire
    fenfire  
       1 天前
    印象真的不好吧。360 极速卫士说官方说没广告还会弹
    GuguDan
    GuguDan  
       1 天前
    360 有兼容模式,有些监控插件只能在 ie 环境放
    SoyaDokio
    SoyaDokio  
       1 天前
    这么说吧,360 浏览器驯服后还是比较好用的。
    但我不会用它,既是因为它祖上作恶才获取当今的市场地位(即使到今天仍旧用尽全力作恶),更是因为它所有功能都是抄来的,换言之,它有的它爸爸全都有。

既然如此,我为什么要选道德感如此低下的周扒皮?
    johnhuangemc2
    johnhuangemc2  
       1 天前
    360 系产品会给偷偷安装全家桶, 有黑历史, 360 系的产品都不会被信任.
    程序员的电脑环境不会允许其它程序乱搞. 必须要运行 360 浏览器查问题我都会放到沙盒里来跑
    whosesmile
    whosesmile  
       1 天前
    @twofox 先说一句我是经历过 360 称霸 Windows 的时代的,那个双核模式破兼容弄得很恶心,至今还有点印象;另外你这话说的让我想起一句格瓦拉的名言:
    “我们走后,他们会给你们修学校和医院,会提高你们的工资,这不是因为他们良心发现,也不是因为他们变成了好人,而是因为我们来过。”
    fivee
    fivee  
       1 天前
    @twofox

“善于接受的人:我都装了,开小号的时候才用 360”

“Firefox 要多账号得装楼上说的那个插件,然后添加身份标签”

你不觉得你前后有些矛盾么,为了开小号,选择装个 360 比选择装个插件更简单?
    dule
    dule  
       1 天前
    就凭大家说的 360 全家桶/作恶/隐私问题,他就有理由成为鄙视链最低端,别跟大家扯其他的
    hullhutt
    hullhutt  
       1 天前
    我用 firefox,是不是可以鄙视下
    JLNR
    JLNR  
       1 天前   ❤️ 3
    因为周鸿祎有原罪;
    1. 流氓软件起家
    2. 投放病毒
    3. 敲诈勒索
    ...
    就这种垃圾,他赚的每一分钱都是带血的,也就比李彦宏的口碑高那么 0.1 分,哪怕他的产品再好用也不用,何况 360 浏览器还是个垃圾
    Alias2023
    Alias2023  
       1 天前
    真的难卸载,卸载了它会搞浏览器,让你上不了网,不得已又装回来,操
    qhx1018
    qhx1018  
       1 天前
    找不到用它的理由
    z1829909
    z1829909  
       1 天前 via Android
    chrome 启动可以支持指定路径的,这个应该算无限小号吧。
    wzbrbj
    wzbrbj  
       1 天前   ❤️ 1
    就像你在一家店吃饭吃到了苍蝇,你还会去这家店吃饭么。
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @hullhutt firefox 不如 edge
    lujiaxing
    lujiaxing  
       1 天前   ❤️ 11
    我不是鄙视 360 浏览器.
    我鄙视 360 的一切产品.
    包括周鸿祎本人.

当年的 3721 可能现在的孩子都不知道, 那可真叫一个毒瘤. 只要装上 100% 卸不掉. 跟 tm 韭菜一样只要留一点点根它就能死灰复燃. 不光小白觉得棘手, 连专业搞电脑的都头疼. 遇到几乎只能重做系统.

一日为贼, 终身为贼.
    更何况后来他把 3721 卖给雅虎之后, 反手就开始研发反制 3721 的产品. 360 不到一年就上市了. 所以我不觉得以周鸿祎的能力他没有办法反制自己的产品. 只不过他觉得钱没赚够不想而已. 当 3721 卖给雅虎, 不再能给自己下金蛋之后, 周鸿祎立马翻脸不认人对自己曾经的产品痛下杀手. 由此可以看出周鸿祎此人人品很成问题.

后面 360 的系列产品也是一个样. 先是套壳别的杀软, 然后在 AVTest 里作弊, 送测版本跟日常使用的版本不一样. 被揪出来之后撒泼打滚儿.
    [Qihoo 360 denies cheating in AV-Comparatives security tests]( https://www.globaltimes.cn/content/920116.shtml)
    然后作为一款安全软件, 不做好自己的本职工作, 靠捆绑安装, 诱导点击欺骗用户去安装自己的 360 系列其他软件 (360 杀毒, 360 浏览器等). 这本身就属于不正当竞争. 产品做得再好, 靠骗, 靠诱导用户去用自己的产品, 这都不是一个正常的人跟开发商能干得出来的事情. 你怎么盈利是你的问题. 但是不能靠诱导点击跟靠骗来拓宽市场. 这也就是中国. 这换到欧美国家, 不罚到你倾家荡产算我输.

所以至少就我本人来说, 不要指望在我的电脑上出现任何跟 360 有关的产品. 360 相关的证书全部拉黑装都装不上. 一个行迹不端的企业, 能做出什么没有下限的事情都不奇怪.
    cheese
    cheese  
       1 天前
    @xuxuxu123 #32 居然复活了,之前看很长一段时间不更新
    billowssun123
    billowssun123  
       1 天前
    用 EDGE?它正在学 360 搞全家桶。
    dq19871123
    dq19871123  
       1 天前
    qq1147
    qq1147  
       1 天前   ❤️ 1
    电脑装了 360 ,该改的配置都改了,过几个月自己的锁屏壁纸就变成传奇页游了

试过点击卸载按钮,他告诉我可以关闭所有广告,结果过几个月又出现了

彻底卸载后,电脑再也没出现页游广告了

结论:狗改不了吃屎
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @lujiaxing 深表遗憾。但是我从小学上网,防护做的好,时至今天,3721 没装过,访问都没访问过。包括各种全家桶,轻松拿捏
    cyp0633
    cyp0633  
       1 天前
    这个主题我怎么觉得似曾相识?
    yymlsqq
    yymlsqq  
       1 天前
    edge+360 绿色版。
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @cyp0633 不知道哇,这两天 B 站还是知乎看到这样的场景,今天摸鱼发了一下而已
    andyC
    andyC  
       1 天前
    @daweii 这个 link 挺有意思, 他是怎么可以跳转到另外一个 link 的
    ounxnpz
    ounxnpz  
       1 天前
    @twofox #47 多账号测试,还在点点点的确实会在鄙视链的底端
    Admstor
    Admstor  
       1 天前
    360 的东西我都得丢虚拟机才敢运行

甚至能不用就尽量不用,鬼知道他们有没有掌握虚拟机渗透物理机的技术
    hullhutt
    hullhutt  
       1 天前
    @twofox 怎么会?哪些方面不如 edge 呢?我感觉 edge 还不如 chrome
    lingo
    lingo  
       1 天前
    啊。firefox 我给每个角色的测试账号都创建了个 container 。测哪个就开那个。全部一起开也没互相干扰啊。。。
    看了附言。你说的不需要提前设好身份,关闭不留痕,比觉得很方便,我觉得很不方便。。对我来说是缺点啊。。。不然我每次测个不同角色还要登录一下。
    鄙视什么的,只要有人用,就会有人喷。everything 。
    ns09005264
    ns09005264  
       1 天前
    我印象里 360 浏览器是双引擎吧,这个特点非常的令前端程序员讨厌。
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @ounxnpz 不是所有场景都要自动化测试的,有的时候手动点点更快。如果有个人跟我说他测试都不用点的话,那我就肯定能判断这个人是在装逼了
    InDom
    InDom  
       1 天前
    @twofox #97 你们系统没开发“退出登录” 功能?
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @lingo 场景不同,你需要保持不同账号角色的登录。我不需要。。。
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @InDom 你们系统没开发出来多账户需要相互交互的功能吗?
    opengps
    opengps  
       1 天前   ❤️ 1
    你获取下 360 的 ua 试试看,保证你怎么都适配不准确
    prodeity
    prodeity  
       1 天前   ❤️ 1
    360 产品都鄙视,和浏览器无关
    lingo
    lingo  
       1 天前
    @twofox 所以你说的对。你觉得好用的功能,我不需要。
    faustina2018
    faustina2018  
       1 天前
    360 作过的恶现在的年轻人都不知道吗?
    3Q 大战之后我就再也没用过 360 的任何产品了
    除了我老公犯傻购入的 360 行车记录仪
    yxisenx
    yxisenx  
       1 天前
    @twofox #8 chrome 可以,在 Search engine>Site search 自行设置
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @opengps 用来测业务,开发的问题我才不管 360. 用户遇到问题,一律先让下载个 edge
    paulluis2dev
    paulluis2dev  
       1 天前
    @murmur @liuzimin @GuguDan @dq19871123 IE 模式新版基于 chromium 的 edge 浏览器也支持,不用装插件。在 edge://settings/defaultBrowser 打开 IE 兼容允许
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @yxisenx 噢,是哦。不过我是想知道他说的是不是这个功能
    xbchaonba
    xbchaonba  
       1 天前
    @twofox #39 你说原始谷歌浏览器开小号不是很方便要添加访客我认;但你所其他浏览器开小号不方便那你应该是除了 360 就没用过其他国产浏览器了,快捷开小号功能是个国产浏览器基本都有;比如 qq 浏览器、搜狗浏览器、百分浏览器啥的
    proxytoworld
       1 天前   ❤️ 2
    你喜欢裸奔就继续用呗,正常穿衣服的看到裸奔的还到处说,鄙视不是正常吗
    go522000
    go522000  
       1 天前
    以前被 360 全家桶欺负过,所以我不再安装 360 相关的产品。
    至于无限小号(假如我某一天工作上需要用到),我情愿安装指纹浏览器,需要多点几下鼠标,也不会下载 360 浏览器。
       1 天前
    这玩意不是你主力是不是 360 浏览器的问题,只要你下载安装了,他就可以在你电脑安装不知道什么东西
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @xbchaonba 还真没有用过其它国产浏览器,主要是主力是 edge 。360 是测试用,或者是需要 ie 的时候(虽然 edge 也有 ie 模式

百分浏览器,还是第一次听。
    qq 当年我记得也是全家桶,我也没用。搜狗。。也没有兴趣
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @proxytoworld 火绒还是能压得住的
    way2create
    way2create  
       1 天前
    话说 360 浏览器现在还会自动下载软件吗?之前有朋友 好多那种几乎是电脑小白的一堆垃圾养蛊软件我看其中就有 360
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @way2create 大概率是会的。但是我装了火绒,目前没看见有自动装什么
    howie110
    howie110  
       1 天前
    当你同时有多个浏览器,用了一段时间发现只有 360 能上网,其它浏览器都上不到网,这种情况对于小白来说已经够麻烦了。我一直都觉得是 360 浏览器搞的鬼
    一般使用 360 都是用作流氓对付流氓
       1 天前
    @twofox 是什么幻觉让你觉得火绒能干过 360
       1 天前
    也不用装什么东西啊,它自带的就能监控你
       1 天前
    有点幽默了,哥,最好别装梯子
    huBane
    huBane  
       1 天前
    可能魔改比较多,之前做的一个内部系统的项目,只要用户用了 360 就老是出现乱七八糟的问题,还没法调,后来只能内部禁用这个浏览器。
    Kaiv2
    Kaiv2  
       1 天前
    360 就是屎
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @proxytoworld 我觉得压得住啊,我不是用的好好的么。
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @howie110 没遇到过。。遇到了我也能解决(估计
       1 天前
    @twofox 所以我说幽默了啊,你可以问问网络安全业内人士(如果认识的话)当然你用也没啥,自己的自由
    lingo
    lingo  
       1 天前   ❤️ 1
    话题结束,帮你整理一下,你想要的所有答案都在你自己的话里。
    附言里说全家桶/作恶/隐私问题是毋庸置疑的,165 楼说自动下载软件问题大概率还是有。
    附言里说自己主力也不是 360 ,155 楼说开发问题你也不会去管 360 。
    附言里说的的好用的功能,你在 148 楼回复我的时候也表达了场景不同,所以你觉得好用的,其他人不一定了。
    所以你要的答案,你不都说完了嘛。。。
    daybreakfangyang
    daybreakfangyang  
       1 天前
    虽然我不用 360 ,但是如果客户遇到兼容问题,我还是建议 360
    way2create
    way2create  
       1 天前
    我记得 360 浏览器好像会自动安装东西,而且印象还会弹窗推荐你安装 360 杀毒,之前就看到有些视频说 360 杀毒极速版现在很好用设置一下,我不知道这个真实性如何,但远古记忆对 360 实在是没好感,而且之前有台电脑特地下载试了感觉就是杀毒能力不提还是很不爽,我记得对程序员来说好像有些多此一举的设置,可能适合那种电脑小白容易瞎搞中病毒的,之前就见过有个朋友小白的很电脑一堆乱七八糟的软件,什么 360 浏览器 360 画报还是壁纸 然后还有一些乱七八糟的 我就纳闷了他要是真的很好用怎么自家的软件还这么流氓 自己创造需求自己拦截?
    kirito41dd
    kirito41dd  
       1 天前
    真有人给三流零洗啊?哥们你这标题就注定了是热帖哈哈
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @lingo 我点下沉了,但是还是在首页挂着哦,脑壳痛

其实他们都跑偏了啊,我想说的是 360 浏览器在特定情况,是对开发有用的

不是说装了个 360 浏览器就是垃圾程序员

大家都跑偏在,360 自身的问题了
    way2create
    way2create  
       1 天前
    @twofox 行吧 反正我平时自己电脑不爱用 但如果是那种很小白的或者客户 我可能会让他装这些省事 毕竟推荐 chrome 可能还跟我说下载不了 不过朋友不搞啥的我都是建议直接 edge 就够用了
    thinkwei2012
    thinkwei2012  
       1 天前
    成年人,我都要。
    电脑是浏览器养殖场:什么 Chrome 、Firefox 、Edge 、Yandex 、brave 、Chromium 、360 、2345 、QQ 一把梭,用到哪个算哪个🤣
    C 盘 512 固态也够用了,哈哈
    LDa
    LDa  
       1 天前
    如果有信创环境 360 浏览器还真绕不开
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @thinkwei2012 yandex 说出来我都觉得色情,怎么敢在公司用。中文随便搜个关键字都出来色色的东西
    laydown
    laydown  
       1 天前
    无条件抵制屏蔽周红衣以及和它有关系的任何东西就对了。
    tabc2tgacd
    tabc2tgacd  
       1 天前
    我对国内互联网公司开发的产品都存在偏见,所以我专门用一台旧笔记本装这些软件。我自己主力电脑一般不装必须管理员权限的国产软件。所以我自己主力电脑里有百度网盘(在虚拟机里装好,复制出来就行),没有其他国产软件。正常普通应用软件,他就不应该申请什么管理员权限,申请这权限就是怀疑对象。
    vimutt
    vimutt  
       1 天前
    @Configuration #19 精神洁癖? 等它糊人一脸 si ,才能让轻视它的人跳脚大骂,多关注关注老年人的建议有时候不见得是坏事 尤其是历史方面的
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
       1 天前
    为什么要有 360 这种东西
    ajan
    ajan  
       1 天前
    真是恶心了,居然点进来了
    cutchop
    cutchop  
       1 天前
    鄙视 360 和百度的所有产品
    iyaozhen
    iyaozhen  
       1 天前
    楼主说的小号很多人都不理解场景 chrome 就是不行或者说不方便

360 浏览器其实客观上促进了网页开发的体验,当时很多要适配 IE ,360 是双核,你按 chrome 的开发也行,用户无感知。让用户下载 chrome 那可麻烦死了
    还有之前做浏览器插件,就 360 翻译的教程和资料最全(不是单纯的机翻,是真的新手教程)

360 全家桶我觉得挺好用的,之前学校打印店的病毒就 360 能杀,救了我的各种学习资料。也没给我乱安装(不要无脑下一步)

至于说自带原罪,这个我承认,但按此标准,国内互联网没有能用的了。或者是很多人没感知(鞭子没抽到自己身上)
    iyaozhen
    iyaozhen  
       1 天前
    @faustina2018
    “3Q 大战之后我就再也没用过 360 的任何产品了” 哈哈 ,我当时是支持 360 的

个人现身说法,大家爱鄙视就鄙视吧
    hO0O0
    hO0O0  
       1 天前
    360 以前是 3721 ,做木马的,可以说无孔不入。
    就像你知道你相亲的妹子之前做过鸡,想着它要住在你的房子(电脑)里,就觉得生理不适。
    weirdo
    weirdo  
       1 天前
    总之就一句话,360 的东西坚决不碰。
    无关鄙视链,无关国产,无关其他任何。
    kingwang
    kingwang  
       1 天前
    两个都是屎,edge 也是屎。鉴定:楼猪没用过好东西。
    abc1310054026
    abc1310054026  
       1 天前
    求求了🥺,别给前端招黑了。
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @kingwang 国内比 chrome 好用多了
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @yellowbean 他就只是单纯的营销魔怔了。他看雷军个人 ip 做得这么好,小米手机汽车卖的都好。
    他就想学

不然咋办呐,手机业务已经废了,自己不努力一点,哪吒也要废了

看都不用看
    Dongxiaohao
    Dongxiaohao  
       1 天前
    @imdong #1 chrome 的那个无痕模式吗?我只可以开俩,一个本机一个无痕,再新开无痕就和其他无痕窗口串号了。还是用法不对?另外我觉得 360 极速浏览器挺好用的 早些年给宿舍挂网课就靠这玩意😂
    twofox
    twofox  
    OP
       1 天前
    @Dongxiaohao 是可以只开两呀,360 的不会串号。chrome 想不串号,得设置多几个身份,麻烦
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1484 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:14 · PVG 01:14 · LAX 10:14 · JFK 13:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.