V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
twofox
V2EX  ›  浏览器

360 浏览器怎么就成了程序员的鄙视链低端?

•  
  •   twofox · 1 天前 · 18765 次点击

经常在网上看到这种场景

一个网友说自己是程序员/网安之类的,然后晒出了桌面截图

评论区总有人根据桌面有个 360 浏览器,鉴定为脚本小子/小学生装逼/三流程序员

可是 360 的隐私模式,可以无限开小号,对于我这种 web 开发,用来登录多个账号,调试系统流程很好用啊

第 1 条附言  ·  1 天前
    这么多人讨论这个事情我是没想到的

我多说几句吧

大家比较诟病的还是 360 全家桶/作恶/隐私问题。

这些都是毋庸置疑的问题,我主力也不是用 360 ,我是用 edge 的

360 只能说在特定场景对开发来说挺好用,没必要成为鄙视链最低端啊

很多人说其它浏览器也行,但是我一个一个都试了,真没有 360 方便

ctrl+shift+n 就可以开小号,还是无限开。不需要插件,不需要提前设置好访客身份,关闭了就不会留痕。很方便的(但除了多账户,其它情况的开发调试还是用的 edge ( doge
    第 2 条附言  ·  1 天前
    好了好了,别吵了别吵了。

一早上光在这里回复了,逼代码一行没写

下沉了,不然今天都没集中注意写代码了
    第 3 条附言  ·  10 小时 15 分钟前
    最后一个附言了,再来说几句吧

我一开始发这个贴子,只是说明 360 浏览器,在多开小号情况下,对开发很有用。用 360 浏览器跟作为一个开发人员技术差不差,根本没有直接的联系。

就像我 edge 也用,chrome 也留着,难道在开小号的方面用了一下 360 就得被歧视技术差?

当然了,很多 v 友提供了很多其它的方法,对此我感激不尽,我多了一些方式来满足我的需求。但是再怎么来说,360 还是比国外的主流浏览器开小号要来的方便啊(百分浏览器真是第一次听,小众啊

但是我就不能理解,很多人跳出来说我洗地 360.

拜托,我是让你们用了吗?我自己用一下,也没推荐你们用,这就成为洗地了? 360 做过的恶我没有否认过啊

你们非要这么说的话,那我可就要反问了

NBA 辱华了之后你还看吗?是不是别人看你就要跳出来再提一次它辱华的事件?
    新疆棉事件涉及的衣服品牌你们还有特意避开吗?
    百度贴吧还有人在用吗?
    维他奶在港独占中后还获得了央视的民族匠心品牌,你是不是要连央视一起抵制?

还有让我下载 chrome 试一下 ctrl+shift+n 的
    这种人连文章都没看明白,只因没用 360 就觉得自己高人一等?不要这么搞笑吧
    314 条回复    2024-09-28 01:00:02 +08:00
    1  2  3  4  
    DOLLOR
    DOLLOR  
       6 小时 58 分钟前
    你好,我不看猩猩拍皮球,支持新疆棉,把 V2EX 当贴吧替代品,来 V2EX 就是为了不看央视。
    我可以鄙视 360 了吧。
    ryuj
    ryuj  
       6 小时 34 分钟前
    对我来说,不太会用一点点的小便利,去换这种令人不适的软件在我电脑里面~~~
    yulihao
    yulihao  
       6 小时 22 分钟前
    不知道,反正帮人家装电脑装了 360 确实省心不少,尤其是 win7 的机器
    自己用 edge 或 chrome ,360 那种弹广告受不了
    gaju
    gaju  
       5 小时 44 分钟前 via Android
    @gaju
    作为程序员一点洁癖都没有吗?
    用那么脏的东西,码子估计也是屎山

我再来比喻一下:

市面上找两个电工,你选哪个?
    电工 1 穿着整齐的工装,工具都整整齐齐码在工具箱里,手握最新的福禄克万用表。
    电工 2 吸着鼻涕屐着拖鞋,工具乱七八糟装在麻袋里,手里拿这个闪着五色跑马灯的杂牌万用表,上面还沾着鼻屎。

你就说哪个专业吧?
    鄙人面试的时候,如果面试者的电脑桌面乱七八糟,下面弹着 360 和毒霸,搜索引擎是个 baidu ,这种人一看就是培训班出来混日子的,毫无追求,不要的
    byzod
    byzod  
       5 小时 41 分钟前
    看来确实如此
    twofox
    twofox  
    OP
       5 小时 31 分钟前
    @DOLLOR 苹果、华为、小米、三星都做过恶,要不你也抵制一下
    twofox
    twofox  
    OP
       5 小时 22 分钟前
    @gaju 精神洁癖是个人主观,能够客观评价一个人吗?

你分析一个人起码要全面吧,光靠一个图标就盲猜,那个人什么样纯属你自己意淫而已
    gaju
    gaju  
       5 小时 18 分钟前 via Android
    @twofox 我猜你桌面也是乱七八糟,码子到处乱拉

其他不懂的人被强制或者受骗装了 360 ,知道 edge 或者 chrome ,Firefox 之后都会马上换。

你一个程序员还主动用 360 ,啧啧啧
    gaju
    gaju  
       5 小时 9 分钟前 via Android
    @twofox
    好的出租车司机会天天擦洗车
    爱跑步的天天擦洗跑鞋
    做饭的好厨师把厨房擦的窗明几净

你个程序员用着 360
    twofox
    twofox  
    OP
       4 小时 0 分钟前
    @lianyue 不知道你有没有眼睛,看到我说的我只是开发用
    twofox
    twofox  
    OP
       3 小时 57 分钟前
    @gaju 你大可不必猜,我的桌面很整洁,代码也很规整

出租车司机拉客的时候不会洗车
    跑步的人也不会半路停下来擦灰尘
    好厨子都是饭店打样才集体搞卫生

我猜你这么爱整洁,拉屎肯定是拉一段擦一次的了,你可真棒
    gaju
    gaju  
       3 小时 46 分钟前
    @twofox 那可能是我走眼

就怕出租车司机开着拖拉机拉客
    爱跑步的穿着洞洞鞋
    好厨子在厕所边做饭
    pytth
    pytth  
       18 分钟前 via Android
    我用 2345 浏览器,不影响我干活,自己舒服就行,没任何膈应。
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1458 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 17:18 · PVG 01:18 · LAX 10:18 · JFK 13:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.