V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
hxd
V2EX  ›  奇思妙想

用投影法看书如何?

•  
  •   hxd · 2019-05-06 00:30:15 +08:00 · 5563 次点击
    这是一个创建于 1788 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    喜欢看书但又怕伤眼的情况下,如果用投影的方式看,是不是能一举两得呢?
    远远地用很大的字投到墙上或者天花板上,然后远远地看。
    这样感觉如何?

投影仪的话,是不是噪音太大了点?
    有没有其他方案呢?
    如果 DIY 的话,目前用什么方案性价比高点呢?

欢迎参与讨论,谢谢 :)
    第 1 条附言  ·  2019-05-06 22:54:12 +08:00
    at 回复老是逼我验证手机,所以这样回复下各位吧:
    Kindle 我也用,前后买过几只了。
    说伤眼主要是指近视方面。

另外除了探寻现有方案之外,也是在探讨未来:
    - 专门用于看书的稳定光源大体字的情况下,是不是可以做到迷你便携呢?
    - 未来是否可以把电子墨水做成墙且做到低成本高效率呢?
    17 条回复    2019-05-16 22:31:01 +08:00
       2019-05-06 00:54:54 +08:00
    不如听书
    nimrc
    nimrc  
       2019-05-06 06:13:21 +08:00 via iPhone
    kindle 不好么
    Yvette
    Yvette  
       2019-05-06 06:25:53 +08:00   ❤️ 1
    试过,不推荐。之前买了游戏机,不方便买电视的时候,买过一个巴掌大的韩国产 720P 激光投影仪,然后接手机看电影看书特别爽。虽然爽,但是麻烦,当你要看书的时候,一想到要去连转换器,开机,找个合适的距离躺下等等等等,等新鲜劲过了就会发现,还是 Kindle 香。
    shuang
    shuang  
       2019-05-06 08:55:09 +08:00
    巴掌大的韩国产 720P 激光投影仪
    shuang
    shuang  
       2019-05-06 08:55:46 +08:00
    巴掌大的韩国产 720P 激光投影仪
    能推荐下吗

想换行来着,一不小心发出去了
    lzxgh621
    lzxgh621  
       2019-05-06 09:25:50 +08:00 via iPhone
    @shuang #5 他说的估计是 SK 家的
    dremy
    dremy  
       2019-05-06 09:46:21 +08:00 via iPhone
    投影看书怕不会眼瞎
    nutting
    nutting  
       2019-05-06 10:07:23 +08:00
    而且夏天了,你不热么
    xinyusir
    xinyusir  
       2019-05-06 10:43:49 +08:00   ❤️ 1
    1. 眼会瞎
    2. 躺着看书怕不是看着看着就睡着了
    3. 一直保持仰卧的姿势其实很累的

既然选择了好好看书,就老老实实坐起来
    cainiuwow
    cainiuwow  
       2019-05-06 10:51:25 +08:00   ❤️ 1
    分辨率、频闪可以吗?感觉看电影不错,看书会很难受吧,噪音的问题带个耳机就解决了,放背景音乐。。。
    AvenirX
    AvenirX  
       2019-05-06 12:58:50 +08:00 via iPhone
    我不知道投影不伤眼是什么原理,直射光反射光不都是一样的光吗。
    家里有个投影,试过躺床上码代码,不一会就觉得眼睛胀,比手机 /电脑屏幕累得更快了...
    我用的 benq i720 3m 投白墙
    goodryb
    goodryb  
       2019-05-06 19:14:41 +08:00
    喜欢看书但又怕伤眼的情况下,敢问楼主这个结论是哪里来的,只要正常光线充足,不存在看书伤眼睛这个说法吧
    Yvette
    Yvette  
       2019-05-07 00:21:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @shuang 是的,SK 家的那款,叫 UO Smart Beam Laser,效果不错
    xinzhi
    xinzhi  
       2019-05-07 11:29:50 +08:00   ❤️ 1
    LG 最近有一款 1080P 超短焦投影,3000 出头价格感觉很合适~
    abirdcanfly
    abirdcanfly  
       2019-05-07 13:32:21 +08:00 via iPhone
    这个项目 kpi 考核指标是看书
    lk920724
    lk920724  
       2019-05-07 18:53:54 +08:00
    我喜欢站着看书( kindle )...
    litanyue
    litanyue  
       2019-05-16 22:31:01 +08:00
    我用 ipad 上的微信读书,开个护眼模式感觉尚可。开投影主要是每次都要开,挺麻烦的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5432 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:41 · PVG 16:41 · LAX 01:41 · JFK 04:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.