V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
Elethom
V2EX  ›  二手交易

半价 350 出个海盗船电源 RM650x,中高端系列,全模组金牌,国行十年保,箱说全,要啥有啥,用了不到一年非常新,带 i7 + 2080 轻轻松松

•  
  •   Elethom · 2019-06-12 15:56:53 +08:00 · 1137 次点击
    这是一个创建于 1779 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    换更好的了,所以这个福利价出。

顺丰到付或者上海自取,秒价不刀。
    第 1 条附言  ·  2019-06-13 10:22:47 +08:00
    排队的请联系我,不联系我就随便从联系过我的人里找一个了。
    第 2 条附言  ·  2019-06-13 10:35:47 +08:00
    好多人排队不联系,出给第一个联系的了。暂结。
    43 条回复    2019-06-13 16:55:39 +08:00
    zxcvsh
    zxcvsh  
       2019-06-12 15:59:28 +08:00 via iPhone
    有图吗,最近有更新电脑配置的冲动
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-12 16:01:02 +08:00
    @zxcvsh
    没图。电源这东西,除了没塑封膜和风扇有点灰,你基本看不出来是用过的。小配件小纸片都在。
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-12 16:03:03 +08:00
    顺便说一下,小超怡情没问题,不过带不动双卡喔,双卡请自觉上 1500 元级电源。
    zxcvsh
    zxcvsh  
       2019-06-12 16:07:03 +08:00 via iPhone
    @Elethom 我主要就是看灰多不多...
    家里 显卡 1060 还能用 就是 E3 的 U 有点落伍了
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-12 16:42:02 +08:00 via iPhone
    @zxcvsh
    不多,现在机箱都带滤网的能有多少灰,就静电吸附上的那一点。不过你这配置要换估计得换平台了。
    ironblood
    ironblood  
       2019-06-12 16:47:22 +08:00
    上海有意
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-12 16:50:36 +08:00 via iPhone
    @ironblood
    岚皋路附近,两天后可取。Telegram 同 ID。
    ahjsrhj
    ahjsrhj  
       2019-06-12 16:59:05 +08:00
    杭州排队
    zxcvsh
    zxcvsh  
       2019-06-12 17:00:44 +08:00 via iPhone
    @Elethom 是的,打算除显卡以外都换掉;
    6 楼要是没交易成功记得 @ 我
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2019-06-12 17:22:53 +08:00
    @zxcvsh 换的时候别忘 @ 我
    zxcvsh
    zxcvsh  
       2019-06-12 17:41:08 +08:00 via iPhone
    @amdhcwte 😂换的多余的会发贴的不急
    yu7er
    yu7er  
       2019-06-12 17:54:33 +08:00
    排队秒了
    Gea
    Gea  
       2019-06-12 18:00:46 +08:00
    上海浦东有意
    ironblood
    ironblood  
       2019-06-12 18:41:45 +08:00
    @Elethom 很近,就是大概周五呗?
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-12 18:45:25 +08:00 via iPhone
    @ironblood
    对,先加联系方式吧,我 Telegram 同 ID。
    active
    active  
       2019-06-12 23:15:43 +08:00
    武汉有意秒了
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-12 23:18:36 +08:00 via iPhone
    @ironblood
    再不联系就给楼下了。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2019-06-12 23:25:31 +08:00
    @Elethom #3 ....配顶级卡,瞬时功耗都会有 600+w
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 00:43:57 +08:00 via iPhone
    @xuhaoyangx
    i7 8086K + RTX 2080 没遇到过什么问题,反正我 660W 的 UPS 都从来没报过警。
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 01:24:52 +08:00
    @xuhaoyangx
    我正在组新系统,还特地查了一下,i7 + 2080 超频超到顶也就 550 - 600,不组双路没必要用那么高的。如果你想省电倒是可以买个 1000 的,因为大多数电源在一半负载的时候工作效率最高。
    ScjMitsui
    ScjMitsui  
       2019-06-13 02:10:37 +08:00
    江苏排队
    rainfox
    rainfox  
       2019-06-13 08:04:05 +08:00
    成都有意接盘
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2019-06-13 08:04:09 +08:00
    @Elethom #20 你得搞清楚瞬时功耗。瞬时功耗普通侧功率标测不出来的,瞬时功耗就几十 ms 波动,测功耗表刷新是 1 秒,而且这种瞬时功耗会被电源抹掉,必须直接测 ac 端。

为啥贴吧等论坛,这么多 600 700w 牌子不好的电源,配个 i7+高端卡,偶尔蓝屏死机 /,原因很简单,电源承受不住瞬时功耗。

你现在不出问题,不代表别人不出问题。

来给你一片文章,科普下
    https://www.fcpowerup.com/gpu-transient-spike-shutdown-issue/
    yibeishui
    yibeishui  
       2019-06-13 09:07:38 +08:00
    @zxcvsh 我直接拿水龙头冲洗电源,第二天再装上,OK 了。
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 09:27:14 +08:00 via iPhone
    @xuhaoyangx
    RM650x 还嫌不够好?非要两块钱一瓦的才够?
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2019-06-13 10:19:52 +08:00
    @Elethom #25 what ?我说了不够好?兄弟你怎么回事。我只是科普了,顶级 U+顶级 GPU 配 650w 电源是不够的。我说了电源哪里哪里质量不好吗?

拜托你这么喷前,好好看看内容。

价格很便宜划算,顶级 U 配中高端卡,完美。
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 10:25:12 +08:00 via iPhone
    @ironblood
    @ahjsrhj
    @zxcvsh
    @yu7er
    @Gea
    @active
    @ScjMitsui
    @rainfox
    排队的请联系我,不联系我就随便从联系过我的人里找一个了。
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 10:26:44 +08:00 via iPhone
    @xuhaoyangx
    i7 + 2080 就算顶级了?中高端 U 配 RM650x 没毛病吧。
    Gea
    Gea  
       2019-06-13 10:43:57 +08:00
    来晚了,让我的弟弟 @yu7er 收了,很难受
    ahjsrhj
    ahjsrhj  
       2019-06-13 10:45:12 +08:00
    来晚了
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 11:00:45 +08:00 via iPhone
    @Gea
    @ahjsrhj

都等了这么久了也没几个人联系。不主动点怎么行,这样连男朋友 /女朋友都追不到的。

去京东买吧,现在才 700,618 可能还降,不会亏的,我这买的时候还是 900 呢。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2019-06-13 11:02:08 +08:00
    @Elethom #28 看文章,i7 9700k 不超频跑到 PL2 210w,RTX 2080Ti 峰值电流达到 64A / 30ms,768w,我算 2080 打 7 折,768w*0.7 =537.6w ,总共 537.6w+210w=747.6w

按照你标题说的 i7 和 2080,是中高端 U。瞬时功耗还是顶不顺,好电源,超出部分的确顶得住,能顶多久呢。嘿嘿 摊手

请问你觉得 650w 够?
    ahjsrhj
    ahjsrhj  
       2019-06-13 11:03:02 +08:00
    @Elethom #31 主要是看你跟面交的谈好了,没想到鸽了
    不是刚需,家里的辣鸡电源还凑合, 想换全模组走线好看点
    Gea
    Gea  
       2019-06-13 11:05:47 +08:00
    @Elethom 嘿嘿,我的弟弟拍了才和我说的,这个弟弟还不知道到付顺丰邮费贵一点,我本来想我替他拿了寄给他,没想到他这么快
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 11:13:32 +08:00 via iPhone
    @xuhaoyangx
    都说是瞬时了你想顶多久,能顶几毫秒还不够?我用这么长时间也没出过任何问题啊,近几年十几个 3A 作都拉满玩的,平均功耗 400 多 W 吧,你说峰值会炸,我也没见哪个游戏玩着玩着就卡了的,更别提重启了。你要上 AX 没人拦着你。
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 11:15:50 +08:00 via iPhone
    @ahjsrhj
    好电源基本都全模组了。

@Gea
    顺丰寄付到付一样,我又没有企业号,寄付不会便宜的。顺便问问,你还缺弟弟吗?(
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2019-06-13 11:57:51 +08:00
    @Elethom #35 有点常识好吗?科普文章看了吗?功率高了是压降和纹波变严重,当然劣质电源会炸,笑。够不够 由物理说话。你可以自己看看同配置 dell 外星人台式怎么配电源的。

平均功耗 400w,:-D,因为你设备检测不到功率的起伏。送你一张图

平均 23A,峰值 53A,自己算算你眼中平均功耗

你也别回了,我写这么多只为科普给别人看。
    rainfox
    rainfox  
       2019-06-13 12:22:28 +08:00
    好吧,梯子最近不行啊……
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 14:57:54 +08:00
    @xuhaoyangx

新版本的 RMx 系列,你自己看看动态的数据,和最顶尖是差那么点没错,你黑它会炸就过分了吧,我都说了 i7 + 2080 小超无压力你还想怎样。再说你要黑也别乱黑,它稳压和波噪没有任何问题,有问题也是响应。FCP 应该也有这个电源的测试,当然您乐意劳烦一下去多看看别的更好,看看跳 800W 到底会不会炸。你要「科普」就给大家讲清楚,拿数据说话。

顺便吐槽,你一会儿说 RM650x 配「顶级 U 」加「中高端卡」完美,一会儿又说「中高端 U 」加「中高端卡」会炸。到底几个意思?所以到底能用什么样的配置?会不会炸?先把自己的逻辑理顺了,请。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2019-06-13 15:26:14 +08:00
    @Elethom #39 我黑了吗?是谁逻辑不顺?(我不知道你为啥这么激动,电源好,价格棒,没问题。我表达的是 i7+2080 650w 是不够用的)

吐槽别人逻辑有问题,能不能看看你自己的逻辑问题,真的是贻笑大方。
    顶级 U+中高端卡,我就举例 i7+2070,瞬时功率来说就是,210w+400w,650w 绰绰有余。( maybe 你不觉得 9700k 不算顶级)

你的标题是 i7+2080 轻轻松松,你又说 “ i7 + 2080 就算顶级了?中高端 U 配 RM650x 没毛病吧。” 那我的理解 i7 9700k+2080 是不是你口中的中高端 U/中高端配置。
    中高端 U,可是您定义的,那好,你觉得 I7 是中高端 U,我就举例标题的配置,那我拿了别人的测试(测试仪器贵,我只测过 Vega56 在别人的实验室设备)结果,这《中高端 U/中高端配置》也在满载时轻轻松松上 700 多 w。结果就是超出 650w 不少,我可没说您这款电源,超出会炸

从头至尾,我表达的观点是你说的 i7+2080 并不是轻轻松松的,可能会有问题,比如高负载下的不稳定等(怪我说的不够清楚咯)。当然如果有人看了你的帖子,觉得 650w,去跑 i7+2080,还买的劣质电源,当然会炸(原话:当然劣质电源会炸)。

我不知道你为啥这么激动,电源好,价格棒,没问题。从头至尾,你就没认真从功率够不够这个角度来说,说的我好像就黑你的电源???
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2019-06-13 15:48:30 +08:00
    35L 39L 就体现了 物理 哎...
    “都说是瞬时了你想顶多久,能顶几毫秒还不够?” 30ms 是几 ms,这 30-60ms,难道不是电源帮你抹平的吗?真不知道怎么吐槽。以为都可以想线材那样,大点负载,超过标准,就是多发热那样?

还有哦,你以为瞬时就是几次?你该不会才去瞟了瞟 FCP 文章吧。这种瞬时功耗是贯串整个过程。举个例子,vega56 在 hackintosh,跑 fcpx 项目输出,负载不高吧,显卡瞬时常有 400w+,贯串整个渲染过程,接上 AC 表测整机可只有 300w 哦,就如 FCP 给的那张图,你觉得电源这么玩,它能挺多久不出问题。

FCP 测的稳压和纹波时,这款电源也在标称功率内测,数据当然没问题,谁知道当输出端要 700w+的时候,输入端按照 90%转换率,接近 800w 的输入时,压降还过得去?
    Elethom
    Elethom  
    OP
       2019-06-13 16:20:52 +08:00 via iPhone
    @xuhaoyangx

我东西早就被秒了,又不是为了卖东西跟你争。

先说定义,我的定义就是 60 算亮机卡,70 算中端卡。97 80 不算「中高」端算什么?如果这都算「高」端那 99 呢? 80Ti、Titan 呢?算高到天上去端?我也不明白,就按你说的 i7 + 80 吧。

然后是峰值,我 i7 按 200 多,80 按 500 多算的,我觉得上个中高端的 650 没什么问题。如果数据有问题请指出,我是预购的 2080,那时候只知道 TDP 没有人实测。

至于电源性能,别的我不记得,反正这电源七百几的时候也没低于 12V,至于别的数据去年买的时候做的功课早忘了,但这点不会错。

再就是负载,可能我们对负载的理解就不一样,我就从来没见过爆到峰值之后还一直持续的场景。事实上除了烤机我 CPU 都没上过 80% 占用,之后长时间(连续 24h 以上,自动跑图挂机)全高玩各种游戏也没遇到过任何问题,可能是我没那么多专业应用吧。

所以我是真的不理解此配置用什么样的使用方式能让这个电源撑不住。这就是我的想法。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2019-06-13 16:55:39 +08:00
    @Elethom #42 支持 AVX+跑渲染的轻松两个都跑满,峰值不是你想想负载高才会有峰值,普通 70-90%负载,特别是浮动大的,爆峰值简单。 FCP 文章也说,最好至少有盈余,有钱上 1000w。

“反正这电源七百几的时候也没低于 12V ” 原文是静态测试

说这么多,你没有方法达到 max 负载,不代表别人没有。so 不算超频情况下,650w 还是不够用的,比如你 I7+2080 系列,已经有人在振华的 650w 金牌全模翻车的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   983 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:07 · PVG 05:07 · LAX 14:07 · JFK 17:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.