首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
宝塔
V2EX  ›  问与答

女友被打,派出所被迫和解,已投诉市长热线,求助,还应该做什么

84533328 · 82 天前 · 20128 次点击
这是一个创建于 82 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
27 日晚,22 时左右接女友下班,女友说要离职,等待她收拾东西过程中,听见争吵声,本人冲进女更衣室发现女友被酒店领班(蒋)按在地上打,冲上前拉架(有拉扯对方头发行为),随后因酒店工作人员拉偏架被蒋及对象(常)殴打,后被酒店其余领班等人拉开。
报警后被带到派出所,录口供过程中,民警态度很差,只听了本人对象以及打人方女方描述后,就定性为 4 人斗殴,本人说话被压制,而且该民警说脏话“你个 Biyangd 的”数次,本人表示不满提出异议,该民警说"我骂你怎么了,这是我口头禅,能和解就和解,不能就关着吧“。
随后被关押过程中,另一名民警为人和善,尽力调节。打人方配合态度差,装病,只愿意赔偿 500 元,不接受的话宁愿被拘留。因本人单亲,且家母有心脏病高血压眼疾等疾病极易受刺激发病,不敢过多耽搁,无奈接受和解。
本人女友伤情:左眼被打肿,眼内有淤血
本人伤情:手背,右眼周围有多处抓伤,左眼眶被打肿,不明显但闭眼时会有痛感,颈椎周围等多处不适
打人方:双方均无可见外伤,女方说头痛,心脏病难受
后续:28 日上午 10 点去派出所,想开伤情鉴定单,但是派出所表示已经接受和解,拒绝开具验伤单,且表示只有法医鉴定的才有效。目前本人已拨打市长热线求助,女友虽很委屈,但是担心本人会被民警报复,不想继续谈及此事,也不想继续追究。
以上描述均为本人凭记忆所写,可能会有偏差,但基本属实,
比如本人拉架过程中确实有薅头发的动作,但无打击动作,且很快被酒店多名工作人员拉偏架及对方男友殴打也无法做出打击动作;
录口供以及被关和解过程中,对方女领班承认先动手殴打本人女友;
打人方女说自己心脏病,头疼,但是警察来之前一直叫嚣,不时说脏话,此处有录像
感谢 V 友看到这里,因从未经历过类似情况,比较无助,想求助几个问题:
1.本人拉架行为如何定性,参与斗殴?单纯拉架?事发场景为女更衣室,应无监控。
2.打人方的头疼,心脏病说法是否站得住,如果伤情鉴定是否会检测出装病?
3.派出所民警行为,是否算的上侮辱报案人,主观臆断,不作为?
4.和解后是否可以做伤情鉴定,该要求是否属于不合理要求可以被拒绝?
5.拨打市长热线(青岛)是否有效,后续是否会被该民警报复?
暂时想到的就这些,有很多地方欠考虑,比如没有第一时间拍下受伤照片。也知道此事大概率无果而终,甚至被民警报复,只是希望能从中学到点东西,以后遇到突发情况不会太无措。如果能给看到的小伙伴提供到帮助,那再好不过了。
最后再次表示感谢。
第 1 条附言  ·  82 天前
首先,感谢所有关心以及给出解决方案的 V 友,世界因你们而美好
其次,蹲点干他、打回来等类似的说法就是玩笑话,本人不当真,其他 V 友也千万别当真,打架一旦造成不可逆伤害,于人于己都是惨痛代价
然后,不出意料的有说楼主打输了不服气等言论,作为本地人对两个外来务工人员,楼主真的有 N 多办法可以处理此事,只是不希望过激处理此事,也不想过多烦扰亲朋
最后,现实并没有那么美好,但是你要相信会变好,且愿意为之付出努力。只要今天的市长热线会有效果,其他人不再被那个民警刁难,那么我觉得就是最大的收益。
第 2 条附言  ·  82 天前
事发突然,处理的不够好,从 V 友回复中学到了很多,大致总结如下:
突发事件时:
尽量不动手,动手就会被定性为斗殴
与警察交涉时:
出警时 /派出所内均不允许录像,尽量私下录音,以保留证据
伤情鉴定一定要尽早做,越早对自己越有利(造成轻微伤最多拘留 15 天,造成轻伤是刑事责任)
和解结果不满意时,轻易不要接受和解,和解书签字后很难翻盘(但不绝对)
不要太相信警察,他们倾向于各打五十大板,和稀泥的态度
没有责任的事一定不要认
警察态度差,不作为时:
记下警号,最好有录音 /视频,依次向上级警方投诉,市长热线( 12345 )投诉,( 12388 ),( 12389 ),当地媒体反应

其实,有些事再来一次还是相同的选择,女友被打不可能不作为,家人健康不可能不考虑。
希望大家都可以学到东西,以防万一,也希望大家一辈子都不要遇到这种事,真的是太糟心了。
早就不是小孩子了,很多事都懂,但我仍然愿意相信,只要每个人都尽一点力,才会变得更好,永远心怀善念。
277 回复  |  直到 2019-08-30 11:47:23 +08:00
1  2  3  
guaiZhang   82 天前
yuandatou1024   82 天前
我有办法,你就说你有 16w 粉丝,曝光他,看他有多大能耐,全窝给他干翻
JCZ2MkKb5S8ZX9pq   82 天前
@root8080 兄弟我夸你呢,你怎么骂人啊?

我也是爱国忠臣啊,咋还要被同行骂呢?唉,委屈死我了。。。
karlakte   82 天前
尤其不要盲目相信派出所的 片警 协警 会为你声张正义,他们现在只是党用来维护社会稳定的工具,维稳是首要加上人手不足,‘和稀泥’是他们的‘拿手好菜’。
JCZ2MkKb5S8ZX9pq   82 天前
@root8080 我夸你呢,你怎么还口出恶言啊?
yuandatou1024   82 天前
找个大 v 曝光他,保证管用,最好留下证据
SunFarrell   82 天前
@WenjieYe 山东人表示,你即便是黑,我也认了
LeungV2   82 天前
对于他们的态度,外地人的比本地的在意的多吧,别网上看多了。以后怎样咱不说 ,现实本地是这样就这样
Katrol   82 天前
@yuandatou1024 你这个方法不实际,大 V 凭什么帮你,再说就算帮你了每天那么多热搜说不定就掩盖过去了,而且这种事件的说法可大可小。
FrankD   82 天前 via iPhone
zf 投诉没回应的话,可以投诉酒店要求道歉赔偿的啊
FrankD   82 天前 via iPhone
不是,v 站都搬到国外了,自我审查还这么严重?政 f 打不出来
richard1122   82 天前
我遇到过身边的人因为小事被打(抓挠打这种,不算很严重),完全没有还手(只是一直躲开、跑)。

然而到派出所后警察仍然会威胁你调解,不然就说要关一晚上、联系家人等等。

不论是找微博转发、知乎爆光还是市长热线投诉,均不会有任何实质性解决方案。只会机械性的回复说警察态度有问题,会批评教育等。

而不会与你解释是不是流程、制度有问题
richard1122   82 天前
事实就是即使你完全没有任何过错(没有骂人、还手),在不出大事儿(警察眼里的大事)情况下,很难得到和解之外的结果(如让对方留下案底、拘留)。
summersnow521   82 天前
这事必须挺警察啊!
chztv   82 天前
if(法制国家){
就看证据,如果没有,找律师
}else{
你感觉应该怎么着?
}
suyuyu   82 天前
我就想知道我朝某热线能接到人工服务否...
mmdsun   82 天前 via Android
警#察不怕市#长的。管警#察是市公安厅,省公安厅,检察院。去那边投诉吧。
CEBBCAT   82 天前
谢谢总结
woshinide300yuan   82 天前   ♥ 2
司法鉴定,30W 起步。
别问我为什么知道,身边活生生案例,一拳打眼眶上,眼角缝了 2 针,家属疯狂闹,闹到最后我朋友赔了 34W。
起因是啥?
对方说了句“当兵的都是 XX ” (酒后)
……我朋友当过兵。
ZAN0029   82 天前 via Android   ♥ 1
@woshinide300yuan
早看到就好了,我前女友,被打眼镜划破眼周围,缝了十几针,警察和稀泥,关了 7 天,一分没赔。
itqls   82 天前
lz 吃一堑长一智,祝好。
-
该贴又贡献了十来个阴阳怪气‘牧羊犬’的 block,nice
exploreexe   82 天前   ♥ 3
看了以后,心里难受。
被按在地上打,跑都跑不了,作为一个男人不上去对干真说不过去,但是动手了就定性斗殴?这谁先动的手警察问一下吗?

想起了于欢案,引用一段于欢案的新闻:

“警察接警后到接待室,说了一句“要账可以,但是不能动手打人”,随即离开。看到警察要离开,报警的于秀荣拉住一名女警,并试图拦住警车。“警察这时候走了,他娘俩只有死路一条。”于秀荣在后来接受记者采访时说。被催债人员控制的于欢看到警察要走,情绪崩溃,站起来试图冲到屋外唤回警察,被催债人员拦住。混乱中,于欢从接待室的桌子上摸到一把水果刀乱捅,致使杜志浩等四名催债人员被捅伤。其中,杜志浩因未及时就医导致失血性休克死亡,另两人重伤,一人轻伤”

于欢案一审判了无期徒刑,后来,舆论压力之下判了五年,若没有舆论媒体的报道,可能一个年轻人的一生就被毁了。
agagega   82 天前 via iPad
@naix1573 虽说我也老被喷是慕洋犬。不过我也不知道为什么「移民广告」这种烂梗总有人乐此不疲地用
scg16   82 天前
平时没事多多举报、行政复议、花 50 块钱行政诉讼告.Z.F 玩玩练手
xiangyuecn   82 天前
以前 QQ 里面可以搜到一堆那种 打·手 报·仇 那种[专业]人士 现在就不知道了😂
orm   82 天前
有时候不要太相信警察,前年因为一些事,算是看见了社会真实的一面
breaker911   82 天前 via Android
换思路 找找朋友 消防 税务 食药监的来一套
问你女友这酒店有啥不合格的内幕没 找记者去暗访一下
woshinide300yuan   82 天前
@ZAN0029 没事,都前女友了。
moezia   82 天前
知道抖音吗? 自己拍个视频 花钱推广
1ychee   82 天前
@exploreexe #222 太惨了。

其实催债人也是一份工作,和债方本身无冤无仇。
1ychee   82 天前
我觉得虽然还手对之后的追责略有不利,但到了那个节骨眼上,谁能咽下这口气呢。

只能感叹:离职好。
hoyixi   82 天前   ♥ 2
这种帖子下面,平时的爱果先锋都消失了
none   82 天前   ♥ 4
不然你以为深圳对面最近闹的这么厉害的起因是什么呢。。。
hfJ433   82 天前
多进几次派出所你就明白了,jc 小事磨磨唧唧和稀泥,大事就处理不了。去了就知道什么是中国 jc,
wsqzwa   82 天前 via Android
@miniwade514 不比强奸 youyou 少到哪里去往大了说的话 其实我当时想吐痰放在他嘴里的但是害怕被找到 DNA 所以都是带口罩带手套 打完了以后还把他拖离了现场防止他在被打的现场根据掉落的头发或者其他生物特征找到我们 毕竟对方是 jc 有理由相信人家有能量去做这些事情
zbzzhh   82 天前 via iPhone
屁民活得真累啊
WinG   82 天前   ♥ 3
基本上都是这样的,只要有跟警察打过交道的经验,就知道自己是贱民了。

法治?中国梦都是不存在哒。
uptime   82 天前
@enng #132 笑死,就问你一句,你今年多大了,接触过真实社会吗?
uptime   82 天前
@WinG #237 哈哈,我一向观点就是越接触社会越真正爱国,越不接触社会越是护短爱果。
上次某个话题就是两个爱果小朋友一直杠我,一问之下,一个连报警都没试过,另一个呢虽然工作几年,但,都是两点一体的生活,不是上学就是回家,不是上班就是回家。
noli   82 天前   ♥ 1
《中华人民共和国治安管理处罚法》
第九条 对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。

----

民警是依法办事。
对事实有争议,也就是不服调解的,可以事后起诉。

当然,你也可以对治安管理处罚法不满。
觉得怎么能随意来个“打架斗殴”就完事呢?我又不是先动手。

不好意思,最直接的人证就是你们打架,真不冤。
要么完全挨打不还手,要么做成合法的自卫反击。

这一切都看你有多较真,愿意花多少代价较真。
blless   82 天前 via Android
觉得中国 jc 啥都做不了的可以试试嘛。
虽然我对楼主遭遇表示同情,jc 素质低的真的不少。然而还是那句话。你们觉得没有依法,但是被 jc 看到双方都有动手那就是斗殴了…然后不管任何事情走司法诉讼都麻烦得要死,说白了还是不懂法…我不信美帝这事就能简单的了,当然我没去过美帝,有经验的可以打我脸。我也是进过派出所跟准备打劳务纠纷官司才知道的
hahaayaoyaoyao   82 天前
这个帖子小粉红们都不见了,可见小粉红们都不爱国
hahaayaoyaoyao   82 天前
@blless 我告诉你 JC 就是什么都不做的,什么懂法不懂法。受害人不懂法律警察就可以猥琐欲为? 你怎么知道每个受害人不懂法? 你怎么知道每个受害人都没有试?

如果你懂,你就说出具体怎么做?别不懂在那边装,还动不动扯美国也不好。我们是中国人,难道你家孩子做的不好,你也支持?
Cu635   81 天前
@westoy
眼睛这里已经可以算轻微伤了,残确实没到。
问题就在于,这么鉴定成斗殴是完全错误的,难道就眼睁睁的看着另一半挨打?

@nnnToTnnn
lz 这个到不了故意伤害罪的。

@whp1473
“除非你能指正对方威胁你这样做。”,这就是问题了,lz 没有留下证据啊。

@shm7
恕我直言,你这是拿着键盘不腰疼,该骂傻的人是你。看看你说啥了:“打不赢人少 不会跑么?”,看清楚 lz 本质上是拉架,自己女友被围攻,怎么跑?开启瞬移技能?“警察骂你,当时就拿手机上来录音啊。你还愣着当小白羊么?”,你这是要发明时间机器么?要不从一见警察就开是录音,要么这个就错过去了,毕竟警察骂你话出口你才能知道警察骂了,这时候再开录音已经晚了。
nnnToTnnn   81 天前
@Cu635 主要是看伤害鉴定,如果开具的伤害鉴定(这个就要看楼主的关系了),比较轻微,则无法构成此罪 =。=
不过话又说回来,在公司,为什么会产生纠纷,难道不是该忍忍,该让让,出门在外,又不是在家里
blless   81 天前 via Android
@hahaayaoyaoyao 看不懂吗,解释一下。不服调节走民事诉讼,简单一点就是请律师!法律不是靠你一张嘴就是事实这么简单,你当 jc 是什么 ,你肚子里的蛔虫还是全知全能?所以就这么简单,大部分都是调解。不接受就诉讼,反正美帝我不懂,你可以跟我介绍一下。
TingHaiJamiE   81 天前
谁伤的重谁占理。
@good1uck 不会,这个属于民事,只有刑事责任才会。
84533328   81 天前 via iPhone
@nnnToTnnn 女友已经提出离职了,是对方不依不饶的追到女更衣室,且先动手打人的。楼主发现时已经女友已经被推倒在地,有的事能忍有的事不能忍的,哥们
@hahaayaoyaoyao 我真的不想说你了,有编制的人,什么能做什么不能做,别人心里不清楚吗? 为了一点小事情,把自己的编制丢了,JC 只会做自己应该做的职责,不会做过多的事情,这个帖子中楼主遇到的警察站在他的角度上,处理的非常不错,解决了一场民事纠纷,不用浪费法律资源,也就是为什么要先经过调解,才能起诉的原因?

这么说吧,以前|上###访| 腿被打断,为啥?就是怕丢了位置,况且体制是不容易进的,别的不说,福利是非常好的。

还有奉劝你一句多学法,多读书,不然和别人杠都找不到杠点,如果国####家和你说的一样,那么这个国###家早就凉了,

说实话,我就怕你这种人,思想不正的人,还当上了 guan,那就真没办法了
@84533328 事情应该没有这么简单,冲突不是一时的,说实话其实在外面遇到的这种是太多了,在外面多注意注意,热血的时代早已经过去了。日常生活中喜欢的就多和别人往来,不喜欢的就不和别人来往,不要在背后说任何人的坏我,还有别人要打你的时候,有摄像头的时候,不要怕,往公共位置站,听到这个事情,说实话,总感觉你女朋友做了什么别人很反感的事情
EdwardL   81 天前
发微博比报警速度快啊
@Cu635 感谢。
女友不想给楼主惹麻烦,也不愿去医院验伤了。
我会继续维权,在不牵扯她的前提下让事情得到最好的处理。毕竟起因是保护她,再起争执影响我俩关系就得不偿失了。
@TingHaiJamiE 并不是,警察是和稀泥,各打五十大板,逼你就范和解。
@nnnToTnnn 最后一句话,很明显的受害者有罪论
hahaayaoyaoyao   81 天前
@nnnToTnnn 也就是说犯法有理了吗?
root8080   81 天前
@JCZ2MkKb5S8ZX9pq 哈哈哈哈哈 抱歉 我以为你阴阳怪气的呢
RBQMT   81 天前
为什么竟然还有人觉得警察 -全都是- 好人这种错觉=。=
@84533328

是的没错确实有受害者有罪论,但是并不是有罪,而是分析一下原因,如何避免以后发生这种情况。

@hahaayaoyaoyao

不想跟你杠,罗马不是一天建成的,共#产#主#义#社#会,也不是一天就能完成的,你总是希望国#家 balabala 怎么样? 你出了方案了吗? 你想过如何解决吗?从#防#腐#败,在到#基#层#等#等一些,那些不是 dang 在解决? 你又要求国#家完美,自己又不去奉献,又不去作出改变,那只会一直这样,中##国是由 dang##领导的。dang 属于工农,不属于任何任何一个人,如果你想解决,那你就入 dang,为了 dang 奉献自己。简直就是伸手党

还有就是 Talk is cheap .
copier8   81 天前
我感觉楼主分析处理挺理性的!赞一个!
hahaayaoyaoyao   81 天前
@nnnToTnnn 我说什么了?给我扯这么大。我就问你犯法有理吗?你就给我扯这么大,不敢正面回答我的问题,是吗?
ren2881971   81 天前
直接找分局的纪委 投诉。 然后去医院出具诊断书,让打人者赔偿。
emisora   81 天前
看样子被打的时候不能还手,要不就成斗殴了。。。
AngryPanda   81 天前
某职业里面,相当一部分都是披着虎皮的一群流氓。
hahaayaoyaoyao   81 天前 via Android
@AngryPanda 更可恨的是,还有人无耻的为流氓辩护。
enng   81 天前
@uptime #238 有幸赶上 80 后的末班车,一些负面的东西也亲身经历了很多,至少比这里绝大部分人经历的多,关于警察不作为我作为旁观者或者被动者也经历了多次,吃瓜群众们说的话大部分曾经我也说过,但是我至少不会觉得这个社会无可救药了,生活也不是只有负面的东西。其他的懒得多说了,都是成年人了。
当然我还是支持楼主收集证据走法律程序。
337136897   81 天前
楼主应该说一下你在哪个省哪个市
horizon   81 天前
@nnnToTnnn 罗马不是一天建成的,70 年了吧,你给说说还要多少年?别杠我啥都没做,我依法纳税了。谢谢。
ESeanZ   81 天前   ♥ 2
警方不作为就 12389,之前由于重名太多改名派出所不办理,我就跟他们理论:“法律上明文规定了可以改名”,他们说按他们指示牌说的,我当时就不乐意。12315 12389 123xx (法律援助),12389 让我拿电话给派出所所长听 ,所长怂了就给我办了。
noobcoder1   81 天前   ♥ 2
要么全程不动手,立马手机拍下取证,直接打 110 报警,再上去拉架,切勿动手,警察来了就说这痛那痛,需要验伤!!当了医院多说内伤,这痛那痛!夸大病情,住院最好! 如果忍不住动手了,那下手就狠点 ,大不了赔点钱也不能吃亏,对方人多你就抓着一个锤,锤哪个你自己看,我一般都是锤弱的,别锤脸,不然赔钱多! 反证记住一点,不要先动手,JC 来了就装怂装穷,别跟 JC 刚!
answeryou   81 天前
后续呢?
v2student   81 天前
@84533328 都有淤血了,这样算了,太吃亏了,不能被这样欺负吧,219 楼老哥说的经历,楼主可以借鉴一下
v2student   81 天前   ♥ 1
现在的风气都这样了吗?批判一下就要被贴上牧羊犬的标签

难道国外好的东西不能借鉴?教育孩子的时候提别人家的孩子怎么怎么好,会有人认为你爱的是别人家的孩子?
wooi   81 天前   ♥ 7
一段话都不敢说明白,使用一堆#号,拼音,谐音的人,竟然也站在庞大的机器的那一边,真的无法理解。
VEEX6   81 天前 via Android
我在火车站台找乘务员问路,都能被怼回来,高铁则不然众所周知,说白了还是穷。美国富人区 24 小时警车巡逻,其他地方藏污纳垢。根本办法还是离开穷地区。
skymeiying   81 天前
这世界,没有比舆论更好使的武器了。有被打的时候最好留点视频留点证据了
1  2  3  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1567 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.3 · 28ms · UTC 23:58 · PVG 07:58 · LAX 15:58 · JFK 18:58
♥ Do have faith in what you're doing.