V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iScout
V2EX  ›  职场话题

请问发生这种事情,作为员工应该怎样应对比较好呢?

•  
  •   iScout · 2020-02-14 18:21:50 +08:00 · 1659 次点击
    这是一个创建于 1532 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以下是公司大群看到同事发的消息,从他发的消息来看,是今天接到通知被辞退了,说是试用期间辞退,不太清楚该同事有没有入职满三个月。目前群内无人回应。作为同事,很敬佩该同事的勇气,但是又担心在这种场合发表这种言论是否会造成对他自己不好的影响呢?各位怎么看呢 (敏感信息已用 xxx 代替)

尊敬的各位领导,各位同事 大家好
    本人是 xxx 部的一名质检员,从入职至今已有近三个月,这段时间里跟大家一起共事,让我感觉到很温馨,感觉这里真的像一个大家庭,但好景不长,就在前天突然接到人事 xxx 小姐 的电话,说我绩效考核低试用期不合格,当时我很纳闷,我已入职近三个月了,你跟我说不合格,为什么不早点提出来,按劳动法试用期是三个月,但我们公司却另辟蹊径,延长试用期六个月,本人在职期间没犯过发错,没受过处分,公司却在不备之时给我当头一棒,使我瞬间感到迷茫,陷入经济危机,当下全国各地都在经历疫情创伤,企业与个人同样如此,我们可以在关键时刻,与公司同患难共进退,公司却做如此过份,还要以各种莫须有的理由辞退员工,于情于理都说不过去,我表示很不服这样的结果,所以我决定找媒体报道此事以及找劳动局维权,希望各位同事看清楚公司的真面目,很可能下一位就是其他同事了

1 条回复    2020-02-14 18:36:57 +08:00
    imn1
    imn1  
       2020-02-14 18:36:57 +08:00
    那你想怎样呢?
    表态公开支持,群里说
    支持,也不用群里说啊
    见怪不怪,那就什么也不做

如果这个所谓“绩效考核”不影响以后就业,这个时期找个理由裁员是家常便饭
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1568 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:09 · PVG 01:09 · LAX 10:09 · JFK 13:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.