V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
justrand
V2EX  ›  问与答

问一个发票的问题,京东保价后,已经收到的增值税专票还算作效?

•  
  •   justrand · 2020-04-02 13:27:48 +08:00 · 7851 次点击
    这是一个创建于 1457 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

京东购买一样东西,开了增值税专票,发票已经到手。
    但是这几天发现降价了,所以申请保价,京东退我几十块
    我想问下收到的发票还有效吗?
    是不是法律上这票应该作废并退回去重开?
    不是杠,我就是想弄清楚,这算偷税漏税吗?

8 条回复    2020-04-02 13:57:20 +08:00
    OldGameboy
    OldGameboy  
       2020-04-02 13:36:06 +08:00
    京东会重开发票,之前的作废了,你可以在发票查验网站上查的
    justrand
    justrand  
    OP
       2020-04-02 13:41:44 +08:00
    @OldGameboy 那京东也没有告知并让我退回换票?这样操作是不是不合理啊。京东那边也没看相关须知
    justrand
    justrand  
    OP
       2020-04-02 13:47:28 +08:00
    问了下京东客服,那边回馈说发票还是有效的,然后我追问,这样操作算不算我公司偷税漏税,京东就回复我说只要保价金额 200 以下的没关系,我也很迷糊啊。这回答这么模糊。
    shoaly
    shoaly  
       2020-04-02 13:48:56 +08:00
    流程上没毛病啊, 你付款 100, 京东给你开 100 块钱发票, 你报价, 京东给你发个红包. 发红包并不需要影响发票
    justrand
    justrand  
    OP
       2020-04-02 13:50:21 +08:00
    justrand
    justrand  
    OP
       2020-04-02 13:51:17 +08:00
    @shoaly 我也是这么理解的,相当于京东自己补贴。
    keepeye
    keepeye  
       2020-04-02 13:54:51 +08:00
    担心退你的几十块钱怎么做账吗 我也好奇
    justrand
    justrand  
    OP
       2020-04-02 13:57:20 +08:00
    @keepeye 我主要担心我这边,这发票做账上去算不算偷税漏税,哈哈。。。
    听你那么以上,京东那边怎么做账也挺好奇。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5817 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:21 · PVG 14:21 · LAX 23:21 · JFK 02:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.