V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
levima
V2EX  ›  随想

注销账号,太难了

•   levima · 95 天前 · 5706 次点击
    这是一个创建于 95 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这段时间注销一堆账号 包括 酷安 哔哩哔哩 今日头条 网易 新浪 58 等

今天注销 B 站账号 要求提供 绑定过的手机邮箱 使用过的昵称 实名认证过的证件号码 还有账号注册时间 账号登陆过的地点 还有支付渠道的付费截图

现在注销一个账号比注册一个账号难多了

之前一直接到 58 的推广电话,然后我把账号都注销了,骚扰还是每月来个一两次,投诉也没有任何反馈

今日头条注销的时候是刚注册一周多,提交注销的时候告诉我请使用常用的设备注销,总共两台手机一台电脑,电脑没有注销功能,两台手机都不算常用设备,后台过了几天,在其中一台手机上注销了。

现在注销也太难了

第 1 条附言  ·  95 天前
    我查看了以下结果,提示安全风险,需要补充信息,又是一大堆没用的,等结果
    一会睡觉,醒了就举报
    蒙古上单真乃神人也
    第 2 条附言  ·  94 天前
    刚刚正在 互联网信息服务投诉平台 填写各种信息,最后一步确认的时候,我收到了哔哩哔哩发来的邮件,昨天的提交已经通过了,注销成功
    80 条回复    2021-12-03 21:44:06 +08:00
    gstqc
    gstqc  
       95 天前   ❤️ 5
    冲塔试下?
    Daviyy
    Daviyy  
       95 天前 via iPhone   ❤️ 3
    为什么注销 b 站、今日头条、酷安和新浪而不注销 V2EX 呢?
    threebr
    threebr  
       95 天前   ❤️ 20
    v 站:这也算难?
    Microseft
    Microseft  
       95 天前   ❤️ 1
    注销要求的信息多于注册时候的信息,这个好像可以到工信部投诉
    xlsepiphone
    xlsepiphone  
       95 天前
    我一般都是冲塔,直接封禁。
    whywaoxaks
    whywaoxaks  
    @threebr
    livid: 这不是 bug,这是 feature
    AllenHua
    AllenHua  
       95 天前
    好家伙,看了 1 楼和 5 楼才知道冲塔是什么意思。

笑死了现在的 app 注册是最简单的。根本不需要注册,手机号输入、短信验证码自动填充点击登录然后账号就有了,用户名什么的都是自动生成的字符串。厂商真是把注册账号的“用户体验”做到了极致,忍不住感叹:是真方便啊!
    gstqc
    gstqc  
       95 天前 via Android
    我在知乎的账号有几十万的赞了吧
    想销号硬是不给我消
    然后我删光回答,疯狂冲塔,还是没注销
    gstqc
    gstqc  
       95 天前 via Android   ❤️ 2
    另外建议冲塔注意安全,某些人某些事不能碰
    可以大段发党章党史,宪法之类的
    免得把自己搞进去了
    nieyujiang
    nieyujiang  
       95 天前 via iPhone
    参考一下蒙古上单那种冲塔,相对来说安全不少
    starcraft
    starcraft  
       95 天前
    开冲吧,紧跟各种时事热点,随时准备开喷,应该不会拖很久。
    weeiy
    weeiy  
       95 天前
    冲塔小技巧,你可以冲建站的创始人或者公司创始人,别去碰 Zf 领导,那是冲高墙去的。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       95 天前   ❤️ 2
    注销的目的是?

如果是为了删除对方数据库中你的数据那是不可能的

没哪家是用 delete 删数据的
    delectate
    delectate  
       95 天前   ❤️ 12
    注销是不可能注销的,对于他们来说用户量缩减是业绩考核不合格的,没办法向股东交差的,所以他们会想方设法设置门槛(隐藏入口、虚假验证码、手持身份证拍照、必须联系人工客服并等待好几小时等等),甚至关掉注销的入口。

即便侥幸注销成功,也是假删除,都是搞 it 的不需要多说了。这就是赛博朋克,你死了,但是你的数据载体永生。

那么,既然无法注销,那么应对?我选择给他们投毒。
    就像用不重复的大文件占用某些云盘的空间一样(百度云),既然我不喜欢你,你还拼命膈应我,那么我就只能“以彼之道还施彼身”了。怎么投毒呢?比如微信,既然不让注销,那么我拼命发朋友圈,所有内容都是毫不相干但是又看起来像是广告的,总之干扰腾讯他们的数据分析,模糊你原来的数据,就行了。
    zxCoder
    zxCoder  
       95 天前
    大多数账号注销都是自我安慰罢了,实际没有用的
    Flash1
    Flash1  
    冲塔小心点,之前有个人在微信群说了一句话就被判了 9 个月进去
    xgfan
    xgfan  
       95 天前
    你在 V2 试试注销,看理不理你。
    johnsonqrr
    johnsonqrr  
       95 天前
    刑啊,进行一个塔的冲
    kloudmuka
    kloudmuka  
       95 天前
    @gstqc 哈哈哈,说明你冲塔冲得不够猛
    Cielsky
    Cielsky  
       95 天前 via Android
    可以冲塔但不能乱冲
    tomari
    tomari  
       95 天前
    数据是值钱的,最多给你在库里的信息打个禁止登陆,该卖还是可以卖
    he110comex
    he110comex  
       95 天前
    没必要注销,就算注销,也不会真的把你个人数据销毁,只是把你账号禁止登录。

你想想,辛辛苦苦搞来你的隐私数据,这么轻易就销毁了?

很多注销还要二次提供更高级别的个人隐私数据(手持身份证照片、录制活人视频),这不是自己坑自己吗?
    he110comex
    he110comex  
       95 天前
    对于不用的账号,我的做法:

能变更个人信息的,一律变更为网上搜到的共享或一次性账号(邮箱、手机号都可以),个人产生的数据能删的全删。然后改个长度变态的随机复杂密码。
    HankLu
    HankLu  
       95 天前
    害怕了吗?
    taobibi
    taobibi  
       95 天前
    @he110comex 新颁布的个人信息保护法提倡最小化原则 注销账号 还要 手持身份证照片、录制活人视频 这不是越界了么?
    taobibi
    taobibi  
       95 天前
    作为一个物流行业和物流 建设行业的从业者,不知道楼主想要的注销是什么效果。
    过去我们的分公司曾经有过一个案例,有个客户大概是不知道什么原因被小规模网爆了,然后委托律师注销各种服务。我记得当时这事情相当麻烦,报批总公司,老板签字等等吧。最后也只是把她身份证照片在她的亲眼见证下删掉了。
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       95 天前
    我试过冲塔注销微博,发一些黄图就行,重点就找几个让朋友帮忙举报,立即生效。
    mertas
    mertas  
       95 天前
    23 楼的意见不错,弄类似 gv 的虚拟号使用换绑,操作起来就切实可行,但不建议使用接码的共享账号。
    harwck
    harwck  
       95 天前
    我都是直接注销身份证
    yuhangch
    yuhangch  
       95 天前
    记得几年前注销微博的时候,可太难了,要我写三个曾用密码,跟客服邮件对线才成功
    之后的注销头条什么的倒没遇到什么问题
    az22c
    az22c  
       95 天前
    想起了 司徒正美 一个业界还算有名气的大神,他加班猝死之后,他的社交账号我还时常拜访主页。respect
    rus4db
    rus4db  
       95 天前   ❤️ 2
    不冲塔,账号自然腐化,信息保存六个月。
    冲塔,被列入重点关照名单,信息永久保存备查。
    请权衡罢。
    fyxtc
    fyxtc  
       95 天前
    就算提示你注销成功,服务器端可能也有保存,其实没什么意义,求个心理安慰罢了
    hanksun
    hanksun  
    @gstqc 看头像就知道是老手了(滑稽
    dzyou2007
    dzyou2007  
       95 天前
    能注销已经不错了,不是大平台的话,很多都不支持注销,顶多给你弄成帐号禁用

禁用和注销完全不是一个事情……
    typetraits
    typetraits  
       95 天前
    多数帐号注销都没什么用吧……我抖音帐号注销了,一年后用原来的手机号注册,昵称都还留着,只不过关注列表被清空了
    datoo
    datoo  
       95 天前
    发广告、发色图,不建议键政冲塔
    henryhu
    henryhu  
       95 天前
    冲塔,好奇怪的名字,什么典故?
    hallDrawnel
    hallDrawnel  
       95 天前
    可以用他冲塔,比较安全 2333
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @Daviyy B 站已经变质了,今日头条注册了没几天就注销了,酷安也是太能带货、引战、刺激消费了,新浪还没注销,下一个就是新浪,V2EX 我用的是 google 账号登录的,暂时没有注销意愿,你或许可以问问为什么不注销腾讯阿里的账号,如果哪一天我的生活和社交里不需要这些,我依然会注销的
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @threebr 有朝一日试试 V
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @Microseft 睡醒就投诉
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @xlsepiphone 封禁不代表手机号被解绑啊,说不定哪天给你解封了,帮 B 站填充一下用户量助长股价
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @AllenHua 大清自有国情在此,最恶心的就是手机号和实名认证,如果可以匿名化的话,直接不上就完事了
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @gstqc 知乎是我注销的最早的了,已经一年多了,之前弃用了一段时间,后来想起来就注销了,现在的互联网,打开一片地盘就开始经营垃圾场
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @nieyujiang 封号跟注销是两个概念啊,我可不想哪天又被平台加到用户量里面
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @Jooooooooo 至少在法理上,我与平台没有任何干系
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @delectate 我现在可以不用的都准备注销了,百度账号给我朋友了,这样应该也算投毒吧,以后能切割的互联网公司我都尽可能切割,需要的互联网服务能自建的尽可能自建,或者用其他方案替代
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @zxCoder 至少在法理上,我不再是平台的用户
    levima
    levima  
    OP
       95 天前
    @Flash1 这个我就不试了,都是 P 民,走法律渠道吧
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       95 天前
    @levima 那平台就更没有义务为你做任何事了.
    emeab
    emeab  
       94 天前
    V 站也不能注销...
    fpure
    fpure  
       94 天前
    @Flash1 卧槽,现在都这么严重了?!
    zxCoder
    zxCoder  
       94 天前
    @levima 对啊,这个“至少在法理上”,本身就是一个自我安慰。。。
    MengiNo
    MengiNo  
       94 天前   ❤️ 1
    @he110comex 懒政导致的不注销有风险。比如我去年开始不用 qq,全设备删除。密码是 1pass 设置的长密码,手机也绑定的情况下,今年被盗。我也没想到腾讯竟然没有任何提示与通知,4 月被盗的号,5 月我偶然想加个同好群才发现登不上。结果盗号者把我 qq 拿去诈骗,有人被骗了报警,警察眼都没眨直接把我的 qq 连同 qq 上绑着用了 13 年的手机号封了,以此来安抚和打发报案人。

现在哪个 app 不想做社交?把你微博盗了发点支持一下吴亦凡,把你 b 站盗了去冲下塔,甚至在名不见经传的本地论坛喷下 xi,哪个你受得了,这时候没有一个平台的安全和审核机制能救得了你。就现在那群管事的整体只想一刀切早点下班的环境下,只能自己谨慎一点,做到不求人家。

PS:
    我手机号被封去找警察讨说法的时候,他倒先说我管理不当,还反问我说你为什么 qq 不用不注销,就能看出来这些掌握了社会大多数资源的人的二极管思维。我是真的很想怼他一句“我的青春你懂个 p”。
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @xgfan 我在 V2 没绑定手机号码,没发过与身份相关的信息,不太需要注销
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @tomari 不会再添加新数据了,老数据的经济价值会随着时间消逝
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @he110comex 注销了需要手持身份证的还是极少数,大多数还是证明一下是你就行了,虽然过程比较复杂
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @HankLu 怕啥,该查水表的你注销了也没用,隐私该获取的都获取到了,只是不想再掺和互联网垃圾堆了
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @taobibi 国内现在都是裸奔了
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @cmdOptionKana 冲塔还是服蒙古上单
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @harwck 这个也能注销吗?
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @yuhangch 一点点来吧
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @az22c 想想就刺激
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @rus4db 从来都没准备冲塔
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @dzyou2007 比如 V 站
    xiang1xiang
    xiang1xiang  
       94 天前
    @starcraft 这种。。。塔没冲掉,人没了
    yanyumihuang
    yanyumihuang  
       94 天前
    @MengiNo 封号这不是正常的?难不成还让盗号的人继续用这个号诈骗吗?
    MengiNo
    MengiNo  
       94 天前
    @yanyumihuang 对啊 我的意思就是说 不用的账号最好注销掉啊。
    Sapp
    Sapp  
       94 天前 via Android
    我的知乎倒是不用注销,直接被封号了
    HOU
    HOU  
       94 天前
    注销账号也就是改个状态,又不会删除和你相关的所有数据,最好是别注册
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @Sapp 哪天解封了你不又被动成为知乎用户了
    levima
    levima  
    OP
       94 天前
    @HOU 由于法律的存在,平台也不至于把我的信息拿来干点什么了
    byte10
    byte10  
       94 天前
    @Daviyy 因为现在 很多人 很喜欢 花里胡哨的 不实际操作,骄傲,清高
    jerryjhou
    jerryjhou  
       94 天前 via Android
    @gstqc 你这头像好意思说别人吗...
    wanqiuyao
    wanqiuyao  
       93 天前 via iPhone
    你注销 QQ 邮箱试试资料保存 2 年后才给你删除
    Leee
    Leee  
       93 天前 via Android
    最近注销豆瓣账号,对比之下,豆瓣的良心多了。。。。(可能我不应该注销的???就是为了少点分心的东西而已。。)
    ZC3746
    ZC3746  
       58 天前
    @Flash1 那个人是真的冤
    @levima 我今天回帖,v2 提醒我绑手机号,v2 不是已经在国外了吗,为什么也要绑手机号?
    zjiwgod
    zjiwgod  
       5 天前 via Android
    不想用这个 id 啊,只能冲塔吗
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1179 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 286ms · UTC 19:18 · PVG 03:18 · LAX 11:18 · JFK 14:18
    ♥ Do have faith in what you're doing.