V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wuerbuzuo
V2EX  ›  NAS

群晖为什么那么贵啊?我看京东最低 1400

•  
  •   wuerbuzuo · 2023-03-27 16:25:26 +08:00 · 5066 次点击
    这是一个创建于 368 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1400 我都可以上 pdd 买个 5600g 的主机了,拿来做黑群晖不是更好?

24 条回复    2023-03-28 14:40:14 +08:00
    kop1989smurf
       2023-03-27 16:26:46 +08:00
    1 、软件系统与附带软件服务。
    2 、多盘位热插拔硬盘坞。
    3 、7*24 能力。
    wesleyqiu
    wesleyqiu  
       2023-03-27 16:27:04 +08:00 via Android
    群晖就是贵,卖的是系统,硬件很差
    yummysakko
    yummysakko  
       2023-03-27 16:28:12 +08:00
    我买的是 jd 1149 到手的 220J ,最便宜的版本了吧
    可以随时随地备份和观看 live photo 视频,我觉得挺好的,比买个大容量苹果便宜多了
    zololiu
    zololiu  
       2023-03-27 16:30:35 +08:00
    品牌溢价+系统服务
    wuerbuzuo
    wuerbuzuo  
    OP
       2023-03-27 16:31:11 +08:00   ❤️ 1
    @kop1989smurf 多盘位热插拔,我没这需求,我反正反应放上去,没坏或者不升级都不会插拔;7*24 能力一般主机也可以吧
    Daylight1993
    Daylight1993  
       2023-03-27 16:31:41 +08:00
    群辉跟苹果一样,卖的是软件和服务,你黑裙数据丢了,有人给你商业支持么?
       2023-03-27 16:38:01 +08:00
    @wuerbuzuo #5

关键看你怎么理解 7*24 。
    如果是几周重启一次这种概念,那确实可以。

群晖花钱买的就是个省心。所以不适合有能力自己折腾,或者有极客情怀的人。
    leonunix
    leonunix  
       2023-03-27 16:41:24 +08:00   ❤️ 1
    不是所有人都会捣鼓系统的。群辉就是卖个系统,因为方便好用省心,不会电脑都可以上手。我自己用的 truenas scale 。因为我喜欢自己捣鼓。
    xiaoz
    xiaoz  
       2023-03-27 16:48:59 +08:00
    系统 + 技术支持比较贵,我用的威联通,之前软件出现问题,打客服电话态度非常友好,还给我远程解决。

你组个黑群晖啥的成本低,但没有任何技术支持。
    dilu
    dilu  
       2023-03-27 16:51:57 +08:00
    @wuerbuzuo 既然你没有热插拔需求,也没有正版的技术支持需求,那不就适合自组 nas 吗?
    Xusually
    Xusually  
       2023-03-27 17:19:25 +08:00 via iPhone
    DSM 系统
    bitmin
    bitmin  
       2023-03-27 18:04:43 +08:00
    就为了省心
    LancerComet
    LancerComet  
       2023-03-27 18:18:53 +08:00
    品牌 NAS 就是长得像家电 放在客厅里也不难看
    其实我一直想弄一个 Full U2 的四到五盘位 NAS ,但 DIY 市场里根本没有外观家电化的 NAS ,而且全 U2 背板不好找
    olderwang
    olderwang  
       2023-03-27 18:28:31 +08:00
    好用,省心,外观好看,可能就这几个原因吧,有能力肯定自己搞
    To5tE
    To5tE  
       2023-03-27 19:57:18 +08:00
    售后支持啊 不管你多久了 发工单都会处理 而且会电话或者远程帮你处理
    katos
    katos  
       2023-03-27 20:34:52 +08:00
    群晖、威联通这种好像软件都是终身售后吧,这样算比很多厂家好多了。
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2023-03-27 20:41:02 +08:00 via Android
    @wuerbuzuo 我有一块 2g 内存的工控板,接了两块 3.5 寸家用盘,装黑群晖,7×24 小时稳定运行 5 年多了,而且不需要定期维护。
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2023-03-27 21:54:10 +08:00
    @katos 啥是终身售后??我威联通的风扇坏了他都不管,还是我自己淘宝上买了一个换上的。。硬盘自己买的自己负责,别的我也看不出出来负责什么啊。
    KeoC
    KeoC  
       2023-03-27 23:31:17 +08:00
    商业解决方案经过验证,稳定性高。
    数据安全最重要,这块我是不想用破解系统,建议选择其他原生支持自定义硬件的系统。
    Chihaya0824
    Chihaya0824  
       2023-03-28 08:16:44 +08:00
    就是买系统,确实也很稳定,我上次重启是在更新系统的时候
    哦对,还有就是有原生的安全性更新支持吧,好久之前黑群晖总会担心更新以后出问题,现在不知道怎么样了
    justaname
    justaname  
       2023-03-28 10:25:14 +08:00
    省事儿,你自组的话各种乱七八糟折腾下来也得一千块以上,出了问题你还不知道哪里有问题。如果没有 Linux 相关知识的话,黑群晖基本就是刮奖,看你 follow 的教程和买的硬件靠不靠谱,用起来出了故障或者兼容性问题可没人帮你解决
       2023-03-28 11:06:58 +08:00
    主要还是看你经济实力了,自己组装最便宜,乐趣多,买的省心,贵
    kulin
    kulin  
       2023-03-28 13:12:13 +08:00
    要不看看我这个 群辉 218 价格¥ 1499 (带两块 3TB 硬盘,V 友减 100 )
    ----
    [闲鱼] https://m.tb.cn/h.UqYOAmP?tk=Gb1vdROHrWt CZ3457 「我在闲鱼发布了 [群晖 ds218 双盘位 nas ] 」
    点击链接直接打开
    DiffView
    DiffView  
       2023-03-28 14:40:14 +08:00
    其实我是用威联通。。系统拿来魔改之后问题不大,就是个 linux 。用好多年了都没问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5253 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:22 · PVG 17:22 · LAX 02:22 · JFK 05:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.