V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ivanchou
V2EX  ›  问与答

用了 win8.1 之后

•  
  •   ivanchou · 2014-12-09 17:21:24 +08:00 · 10529 次点击
    这是一个创建于 3456 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    虽然在入 mac 坑之前也一直在用 win8 但前些天用 pd 装了 win 8.1 之后发现这才是我的菜 不知道大家都在喷 8.1 的什么 反正我感觉 os x 的 ui 是落后的 而且细节也不是那么完善嘛

举例来说 Wi-Fi 页面在切换 ssid 的时候下边的文字会重叠 而且是经常性发生

怎么办 真想拿 rmbp 装 windows 算了

不是引起圣战 只是实话实说 反正 os x 切换同一程序的多个窗口的时候就是反人类 别跟我说装第三方 这个最基本的系统功能还需要用户掏钱装第三方来完善也是呵呵了
    第 1 条附言  ·  2014-12-09 22:15:42 +08:00
    原来引起一场圣战这么简单,真的是无意,只是从一开始入坑之前对 os x 那种神秘感,再到入坑之后的4个月的体验给我的感觉‘也就这样吧’。对我来说最大的便利就是 随走随合上盖子 这个体验时其他笔记本没有的,所以有些小缺点还是能忍受。
    第 2 条附言  ·  2014-12-09 22:39:27 +08:00
    不好意思引战了,真是惭愧,以后关于系统这类的问题我还是吞肚子里吧。自己感觉好那就好,不明真相的小白迟早有一天也会有自己的看法。多体验不是坏事,有体验才有发言权。若有不妥,还请指点。
    114 条回复    2014-12-12 13:45:42 +08:00
    1  2  
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-12-11 00:38:16 +08:00
    @uuair 我来组成翻页!

要抬杠至少要有凭有据啊
    V2主页上能看到总注册会员是86110
    86110*(100-99.9999999) = 0.008611
    单是之个主题里的人就已经超过15人左右是挺 windows 的,已经占了0.0174% /扣鼻
    yyfearth
    yyfearth  
       2014-12-11 05:28:19 +08:00
    其实我也觉得Win8.1还好 只是2种界面差距还是太大 如果是Win10那样 感觉就差不多了
    另外就是很多页面 有些还是Vista风格(比如控制面板) 有些已经用Metro风格了(比如新的设置界面) 但是Metro风格的很多页面都还太精简 很多功能缺失

另外就是大家说的很多所谓"反人类"的东西 完全是萝卜白菜 很多其实只是习惯问题
    比如反转鼠标滚轮 alt+tab 我觉得OSX的方式比Win的方式更好
    关于切换程序 osx分工明确 cmd+tab 切换app cmd+` 切换窗口 实在要直观就用Mission Control (除了慢一点 这个可比win的alt+tab或者win+tab直观多了)
    觉得win7/8这个方面 就是状态栏图标预览比OSX Dock要好用 以及拖动最大化功能 目前用HyperDock很满意

我现在就是工作上网用mac 玩游戏用win 都挺好的 只是个人实在是喜欢OSX的快捷键用cmd而不是ctrl
    另外我也成功在rMBP上面外置SSD里面 不用bootcamp安装了Win8.1x64 除了蓝牙没有驱动 其他都很好
    支持HiDPI也很完美 不过貌似不支持双显卡切换 温度比较高
    uuair
    uuair  
       2014-12-11 09:46:33 +08:00
    @fuxkcsdn 你只算注册会员啊,不算未注册的么?不算网站被扒数据后,到其他网站看到的么?不算其他例如微信微博上看v2ex文章的用户么?路过的也要算啊。。。
    canautumn
    canautumn  
       2014-12-11 10:52:16 +08:00
    @ivanchou 嗯那就是我搞糊涂了
    camillo
    camillo  
       2014-12-11 11:35:22 +08:00 via iPhone
    各个系统有各个系统的好 投其所好 选择自己喜欢的就行了
    Mac 和 Win 各有其存在的意义和优点 LZ在挺 Win8.1 的同时就不用带上贬 Mac了 因为没有系统是尽善尽美的 列举好坏无论哪方都可以再列举出一大串来
    这样不也是更有利于和谐的讨论方式吗?
    Francost
    Francost  
       2014-12-11 11:51:37 +08:00 via iPhone
    win8最头疼的就是磁盘占用率100%的问题,卡卡卡,可能是我自己电脑配置太落后了,2g内存也敢尝试win8,不是自找苦吃吗
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-12-11 13:41:33 +08:00
    @uuair
    哦,那你算不算86110里的马甲帐号?我会告诉你,我就注册了3个马甲帐号吗?(都已经忘记用户名了...)
    还有啊,照你的逻辑来说,只要看到V2EX内容的就已经被默认标记为“osx的爱好者”了是吧?你这脑洞得有多...
    好吧,那就继续照你的逻辑来说事吧,既然你知道“远景论坛 win 8 专区”,那敢情你也看过“win 8 专区”里的内容了吧,那你不也算 “windows 的爱好者”了 /扣鼻
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-12-11 13:44:26 +08:00
    @Francost
    100%问题把服务里的“提升系统一段时间的性能”这个禁用掉(还有其他2、3个服务,忘了具体是哪几个了,可以搜索看看)
    至少我的笔记本禁用掉后就没再出现过这问题了
    min
    min  
       2014-12-11 14:06:17 +08:00
    win8 比 win7需要的资源还稍低一些。

我的平板,laptop,desktop有安装win8. 蓝屏什么的基本上是没有的事情,都有ssd因此也没有慢的感觉。

总之体验很好。
    uuair
    uuair  
       2014-12-11 14:50:05 +08:00 via iPhone
    @fuxkcsdn 不是啊,我是说人群很多,不一定都喜欢osx,但你也无法否认我的比例有问题啊,你可以算出来我说错了么?再说,我没说我是osx爱好者啊,我是freebsd爱好者,从用电脑开始就用win,现在主力机是osx和centos,bsd跑云计算。你看,我让你去远景问,你就这么多不上道的问题,哎……
    Halry
    Halry  
       2014-12-11 15:16:26 +08:00 via Android
    mac os和ios都用不惯,pc还是windows,手机还是Android。linux还是挺好用的,只是复杂了点,而且没有kali。。。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-12-11 19:34:28 +08:00
    @uuair
    你怎么连话都说不清楚 /扣鼻
    回帖之前你确定你记得你之前说过些什么?
    uuair
    uuair  
       2014-12-11 21:24:39 +08:00
    @fuxkcsdn 哥们,你输了,你太认真了。我何必记得说过什么,抬杠需要记得什么么?认真,你就输了。封贴。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-12-12 13:45:42 +08:00 via iPhone
    @uuair
    呵呵/抠鼻
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2407 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:57 · PVG 19:57 · LAX 04:57 · JFK 07:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.