V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leoli
V2EX  ›  职场话题

有没有觉得吸烟的人很烦?

•  
  •   leoli · 2015-11-25 14:46:52 +08:00 · 18409 次点击
    这是一个创建于 3077 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

当然,很烦是有条件的:

1. 办公大楼的厕所里抽烟,弄的人开个大都要被呛着
    2. 走在大路上吸烟的人,走在他们后边兼职难以忍受,需要迅速超过他们,并且甩开一定的距离
    3. 等公交的时候站在你旁边的人吸烟,根本不顾你的感受
    4. 当身边有小孩时
      ....

相信不吸烟的人一定遇到相似的状况。当然,我们要尊重吸烟者的权利。但是基于此,我们能做点什么让吸烟者们能考虑下非吸烟者的感受呢?

207 条回复    2015-12-01 17:36:11 +08:00
    1  2  3  
    elain0838217
    elain0838217  
       2015-11-30 16:51:02 +08:00
    这个话题看了 n 天都没有打开
    刚才去楼道那寄快递,待了 2 分钟,回来已经被呛的不行,身上沾了全是烟味,真的是好烦啊。。。。
    rupert
    rupert  
       2015-11-30 22:27:23 +08:00 via iPhone
    @joodo ,现在又转到智商了? 我哪句有说杀人合法? 下面那段可不是说给你的,麻烦抽支烟定定神看清楚了再说话 :)
    joodo
    joodo  
       2015-12-01 00:23:36 +08:00
    @rupert

按照你的逻辑,
    “没明白,我喜欢杀人啊为什么要不杀?我杀人坐牢了啦,都一命抵一命了,你们还嫌不够?”

你原话。我的逻辑:露天吸烟不违法》我喜欢吸烟》我露天吸烟你少矫情。你自己看看你撕这话跟我的逻辑哪儿有关系。你喜欢杀人你为什么不杀?因为违法。说你智商低,没想到低到告诉你低你都不知道哪儿低,还可爱兮兮的『怎么又扯到智商上了』。哥哥别回我了,跟你撕掉价。
    rupert
    rupert  
       2015-12-01 10:56:13 +08:00 via iPhone
    @joodo 奇怪了,那句是按照你的逻辑引出来的话

本帖以讨论为主,本来是 lz 呼吁大家关注健康问题的帖子,结果被一大群烟民呛声,还屡次对我进行人身攻击 @livid
    joodo
    joodo  
       2015-12-01 13:08:44 +08:00
    @rupert 智商不足乱撕逼,挨骂纯属活该。
    turandot
    turandot  
       2015-12-01 14:39:42 +08:00
    大家是不是都忽略了此贴另一功效?感谢🙏楼主,我耐耐心心的看完三页, block 掉好多人,呵呵😄
    jimiton
    jimiton  
       2015-12-01 17:36:11 +08:00
    别人抽烟我会躲得远一点,确实心里烦。
    要是我自己家,那我直接制止,要是别人家,没什么事我走就好了。
    那些在厕所吸烟吐痰的,何止是烦,空气脏地上脏,真 tm 的
    我见了面当然不会怎么样,但是烦是免不了的
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1193 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 18:09 · PVG 02:09 · LAX 11:09 · JFK 14:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.