V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
inet6
V2EX  ›  分享创造

我又做了一期讲 Java 语言的前生今世的音频,讲述 Java 语言背后的故事,想来分享一下。

•  
  •   inet6 · 2016-06-13 16:01:38 +08:00 · 3006 次点击
    这是一个创建于 2875 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几天发了这个帖子以后, http://v2ex.com/t/284793 , 那是我做的第一个音频节目,发出来以后,获得了如下成绩:

1. 喜马拉雅上获得粉丝数 1 名,是一位叫 melvin_x0 的朋友,希望不是喜马拉雅看我可怜.... 十分感谢🙏
    2. 网易云音乐上获得粉丝数 0 名
    3. 我才注册的微信公众号,粉丝数 1 名(就是我自己)

不过,我还是做了第二期,总归要坚持坚持吧 :)

如果有感兴趣的朋友,可以在喜马拉雅或者网易云音乐上搜 软件那些事儿 来收听。本期音频的内容包括:

1. 上期提到的诺顿的建议书都包括什么内容
    2. 微软和太阳关于 Java 的战争
    3. 浏览器战争, 微软把网景打败
    4. 硅谷重炮麦克利尼喷过的人和公司

我觉得微信上听东西并不方便,但是,微信上可以分享一些视频和图片,作为辅助材料看看还挺好的,这期分享的视频有 90 年代末期浏览器战争, 90 年代的办公软件是什么样子的。关注公众号回复 java1 可以看本期内容,回复 java0 可以看上期内容,嗯,就两期。

这个公众号只有发音频的时候才会发文章,至今只有两篇,主要一是我没有什么人生的大道理可以分享,二来音频只是讲软件以前的故事,不能每天搞个大新闻,绝对不扰民。

微信的链接是这个:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjM5MTUxOQ==&mid=100000008&idx=1&sn=829c3b395092c10bacd11eb560f7bc05&scene=20#wechat_redirect
    第 1 条附言  ·  2016-06-13 16:36:45 +08:00
    13 条回复    2016-06-16 10:16:30 +08:00
    yiqiok
    yiqiok  
       2016-06-13 17:58:56 +08:00
    网易云音乐,貌似我是第一个订阅的
    Svperha0
    Svperha0  
       2016-06-13 18:22:30 +08:00 via iPhone
    支持
    inet6
    inet6  
    OP
       2016-06-13 18:42:18 +08:00 via iPhone
    @yiqiok 感谢你帮我实现了 0 的突破
    Yvette
    Yvette  
       2016-06-13 19:19:52 +08:00
    已订阅😂楼主口音有点感人
    inet6
    inet6  
    OP
       2016-06-13 19:28:02 +08:00
    @Yvette 是啊是啊,我打算下次录音的时候,把文本放在微信公众号里,不想听的可以看看,就是有点长 :) 20 分钟的内容,大概 7000 字
    jackal
    jackal  
       2016-06-13 22:35:57 +08:00   ❤️ 1
    LZ 有志于想在这方面发展的话, 还是练习一下普通话和发音(包括平时讲话的气息和中气等), 小小的改进会给你带来大收益。
    Techxiu
    Techxiu  
       2016-06-13 23:14:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    网易云音乐第五个订阅 加油!
    anubu
    anubu  
       2016-06-14 11:56:02 +08:00
    不错不错 已在网易云音乐订阅
    提点小建议,楼主可以放松一点,类似于谈话聊天节目,现在感觉太正襟危坐,时间长了估计会累吧。
    inet6
    inet6  
    OP
       2016-06-14 15:21:48 +08:00 via iPad
    @anubu 谢谢,大姑娘上花轿,第一回😅 紧张
    rockpk008
    rockpk008  
       2016-06-15 10:28:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    网易现在是粉丝 1 了
    twoyuan
    twoyuan  
       2016-06-16 07:57:18 +08:00
    貌似楼主从来没说过网易云音乐的链接?不用喜马拉雅哎
    inet6
    inet6  
    OP
       2016-06-16 08:41:14 +08:00   ❤️ 1
    varrily
    varrily  
       2016-06-16 10:16:30 +08:00
    关注 ing
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1344 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 17:32 · PVG 01:32 · LAX 10:32 · JFK 13:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.