V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
evan9527
V2EX  ›  问与答

你们有接到关于「阿里云运营商牌照」的电话吗(骗局?)

•  
  •   evan9527 · 138 天前 · 583 次点击
    这是一个创建于 138 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我都不知道为什么会打到我这,可能是我新买的手机号之前是某个老板在用(确实有接到找 xxx 的催债电话)

电话里说里说阿里云拿到运营商牌照,现在要发布一台可以取代三大运营商宽带的设备,优势就是无线连接、资费便宜是三大运营商的 1/3 、家用套餐月费 60 多下行 1000 上行 300 不限流。会在各地开发布会,代理产品推广抽佣金。有点类似电话卡推广,可以在用户月费中抽成。

第一感觉就是骗局:
    网上完全搜不到这方面的信息,运营商牌照早在 18 年就拿到了,23 年才出骗局吗,没有基站建设怎么取代三大运营商。
    但我倒是对他的套餐资费感兴趣,让他加我微信给我发一份资料,等了几天也没加上我。
    1 条回复    2023-12-19 12:16:53 +08:00
    zylll520
    zylll520  
       138 天前
    阿里的确有虚拟运营商牌照,有了牌照不过就是可以卖特定号段号卡和套餐资费,还是走的运营商渠道,想取代三大不可能的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   729 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 20:56 · PVG 04:56 · LAX 13:56 · JFK 16:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.